Автор |
Сообщение |
lelika
|
Добавлено: 03 июл 2013 18:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
А вечером блинчики с икрой и по бокальчику Мохито. Самое ТО в нашу жару!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 04 июл 2013 08:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
lelikaОчень вкусно, солнце  Как тебя еще на блинчики хватило по жаре?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 11 июл 2013 18:50 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Ляночка писал(а): lelikaОчень вкусно, солнце  Как тебя еще на блинчики хватило по жаре? Ленусь, много ли этих блинчиков нам для двоих надо!!! Да на двух сковородках - миг, и готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:49 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
У нас к чаю голландское печенье/пирожное gangmaker, в дословном переводе "заводила". Масляной бисквит с начинкой из клубничного (или малинового варенья) и шоколадная глазурь. Вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nuf_nuf
|
Добавлено: 20 июл 2013 20:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
olena luchtenberg писал(а): У нас к чаю голландское печенье/пирожное gangmaker, в дословном переводе "заводила". Масляной бисквит с начинкой из клубничного (или малинового варенья) и шоколадная глазурь. Вкусно! Лен, какая красота! Хочу рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 20 июл 2013 22:26 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Сара, без проблем:
на 6 штук
2 яйца 70г сахара щепотка соли ваниль 30г сливочного масла 45 (ну или 50)г муки 3 чл малинового или клубничного варенья 60-70г горького шоколада 2 чл растительного масла без запаха
Желтки отделить от белков, белки взбить с солью и половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с размягченным маслом, ванилью и остатком сахара до пышной светло-желтой массы. В желтковую массу ввести 1/3 белков и всю муку. Потом аккуратно вмешать остальные белки, стараясь как можно меньше потерять в воздушности.
В смазаные маслом и посыпаные мукой формочки для кексов наполнить на 1/3 тестом, положить по пол чайной ложки варенья. Дополнить тестом, можно почти до края, тесто не очень поднимается и после выпечки должно сохранить плоский верх. Выпекать при 170С, 10-15 минут, до красивого золотистого цвета и тесто должно при прикосновении "пружинить”. Готовые кексики вынуть из формочек, оставить остыть, в идеале повернув вверх тормашками. Так верхушка будет идеально плоской, для ”заводил” это обязательно.
Шоколад растопить, смешать с маслом, верхушки пирожных окунуть в глазурь и оставить застыть. Рецепт шоколадной глазури не принципиален, можешь заменить на любимый-проверенный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 20 июл 2013 23:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Девочки привет! Вот и я появилась. На даче отсидела 25 дней, самой даже не верится. Погода была шикарная, загорела как после "Египтов" и нафоткала, что могла. У меня все очень просто, пирожных шикарных, как у вас я не пекла разумеется. У меня на даче и духовки-то нет. А вот свекольник в жарищу готовила, самое оно, фаворитом был изо всех супов.  А один раз отец наловил карасей в каком-то болоте, у меня уже изначально было отвращение. Но он с такой гордостью принес! даже сам почистил!!! Мне оставалось только пожарить. Пожарила, но есть я не смогла. Совершенно эта рыба не понравилась. Противная. Но сфоткала. После этого поковыряли вилкой и выбросили все на фиг. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
На даче я приспособилась готовить на улице. Ну просто грех торчать на кухне, когда на улице такая погода шикарная. Вытянула удлинитель, поставила скамейку, на нее плитку и вперед!!! Не баре, как говорится  Готовила овощное рагу. А это уже готовый продукт  И еще одна фотка, чисто улыбнуться, она повторяет первую, только здесь еще виден участок и моя подруга, филолог по образованию, возлежит на матрасе, читает книжку и ворчит постоянно: "ну что за примитивный текст!!! ни одного сложноподчиненного предложения!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Аппетитно, по-летнему все. Я бы от карася не отказалась, здесь пресноводная рыба - диковинка. Конечно, лучше без запаха тины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А мне карасик совсем не пошел  Приезжайте на дачу ко мне))) Отец еще наловит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:44 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Если продолжить тему моей подруги, то она готовить в принципе любит. На счет умения я промолчу. Готовит и готовит, как может, нормально. Но только я, если она берет бразды правления в свои руки на кухне, сразу убегаю загорать. Готовь Лен, только я на это смотреть не буду. А съедим-то точно. И вот есть у нее одна фишка! куриный суп с домашней лапшой. Это она готовит постоянно, как к нам на дачу приезжает. Я вот и не выдержала, сфоткала Лену за процессом. Стоит в 30-ти градусную жару, на кухне, босиком и в купальнике ( я обрезала лишнее, а то она меня предупредила, Катя!!! я ведь учительница!! у меня ученики и их родители, смотри по аккуратней с моими фотками в инете!) и фигачит лапшу эту домашнюю, тесто сама делает, режет и тд. Старается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 21 июл 2013 00:45 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
С удовольствием!  Судя по фото, Ваша дача - маленький рай, все для отдыха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 01:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А я любила на даче проснуться по раньше и что-то приготовить. Элементарное. К примеру, напечь оладушек из кабачков. Хотя они особо и на оладушки не похожи, да и на блины тоже не катят, короче не знаю, как правильно сиё произведение назвать  Могу только сказать, что вкусно. Со сметанкой или для особо замороченных на диетах, вроде меня, с натуральным йогуртом. С кофейком, отлично!  Нарвать с утреца по раньше ягодок свежих с кустиков, к завтраку. У меня на даче ни чего не растет, а в этом году ну совсем ни чего! Вырос один кривой кабачок и два огурца, оборжаться можно. А вот ягодки сами по себе пробиваются, природа матушка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 01:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Или просто кабачок пожарить  А кабачками меня снабжает соседка по даче, через забор. Там живет такая колоритная особа, бабуля, 80 лет, выглядит на 20 лет моложе, точно!! И каждое утро орет мне: Катя!!! выходи к забору на переговоры! И хрясть! кабачок мне через забор  Главное увернуться, что бы по голове не попало)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 21 июл 2013 02:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Я с трудом представляю завтрак без яиц, ну люблю я их пламенной любовью  Поэтому подругу свою закормила на "яичную" вариацию. Омлет с кабачками (спасибо бабуле), с форелью и листьями салата. Две одинаковые тарелки, помните, как в мультике, "двое из ларца одинаковых с лица"  А это мой бесспорный фаворит среди бутербродов. Отрубной хлеб, листья салата, форель (как вариант семга) и яйцо пашот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|