Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 08:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
barska писал(а):
То есть, это НЕ 10 томатов + 400 гр томат соуса на 500 гр фарша, как стоит в рецепте? Я Правильно поняла?
Я предупреждала , что кол-во указанного автором соуса не соответствует кол-ву фарша.... Я тоже исп-ла только 2 бан. томатов в собств.соку( каждая - по 240 г), что было слишком много для тефтелей...


Да, Нинок, начитавшись твоих комментов, поскольку ты была первопроходцем, я и решила положить именно столько и блюдо получилось идеальным, как говорится,"ни убавить, ни прибавить".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 08:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
АлексЮстас писал(а):
Хироко Наташа шикарный кексик, очень красивое оформление! Слов нет!
НАташа, если не секрет, ты его на белом фоне фоткала, или это фотошоп?

Я не умею фотошопить :D . А секрета , конечно нет, особенно от вас. Я сама наглядела у Ольги Бабич. Купила листок ватмана, вот его и подкладываю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 08:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, всем привет!!!
Конечно же все заслуживают похвалы,
Хироко - Наташенька, кекс у тебя просто красАвец получилс.
Хочу заметить по поводу тефтелек, я как и Наташа положила целую пачку (500 гр.) Pomito, купила первый раз попробовать, что это за зверь, так вот мне пришлось добавить еще сахара, и все равно нам было кисловато, но ОЧЕНЬ вкусно, кроме Pomito ни помидор ни соуса больше не добавляла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 08:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Девочки,всем доброе утро и удачного рабочего дня,последнего на этой недели!
Вчера небыло времени зайти на форум,а сейчас я просто потерялась...столько отчетов,так все красиво и аппетитно!
Постараюсь сегодня хоть что то приготовить,хотя с утра нет настроения.Пошел дождь и видно на целый день :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 09:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Fiona001313 писал(а):
Девочки, как я не старалась ка вам присоединиться, а фотки у меня выствить так и не получилось... Обидно очень.


Нужно еще следить что бы размер фото не превышал 200 кб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброе утро!
Просмотрела все страницы, как у всех красиво и вкусно!!! Плюнула на работу (подождет :P ), ушла на кухню...
А это - вам!!!
Изображение
Чудесный форум, готовить вместе гораздо интереснее!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:10 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Всем доброе утро!
Каждый раз как захожу на форум - плюс 5-6 страниц!
Читаю отчеты просто как увлекательнейшую книгу, которая заканчивается как всегда, на самом интересном месте.
Красота некоторых просто заятавляет "зависать" подолгу, стараюсь рассмотреть кждую детальку - научиться так же фоткать, а вот как начну свое блюдо щелкать - полный провал :(
Девочки, как же у вас тут все вкусно!
И я принесла вам несколько отчетов.
Вот греческий салат - ну что можно про него сказать - только песни петь! Классика, которая не надоедает.
Кстати, смотрела как-то по ТВ, как Джейми Оливер готовит греческий салат. Так он берет огурцы и по ним вдоль проводит вилкой - остаются броздки. Говорит, что так огурец впитает в себя больше ароматов. Вот и я так стала делать - может конечно я себе внушила, но мне кажется, что так вкусней!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Начала я с рецепта "Классический греческий салат" от eriniya.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/
Простой, но вкусный салат. Не стала добавлять маслины и оливки (не люблю). Понравилась заправка, я раньше никогда в этот салат не добавляла уксус.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
А вот мой отчет по греческим тефтелям "Кефтедес"
Пропорции поменяла под себя. Вкусно.
Но как-то Грецией от этого блюда мне совсем не пахло.
По моему мнению, это межнациональное блюдо.
Но вкусно и даже очень.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
а вот от Буюрди я в полном восторге.
Начитавшись отзывов, сначала решила запечь в духовке, но обуяла такая лень.... Взяла помидор, нарезала кругляшками примерно1,5 см и припекла на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон. Перца положила меньше.
Получилось вкуснооооо... Один минус - мало! Сделала два таких "горшочка". Когда съела первый, решила, как и Света, что не плохо было бы сюда еще и яичко вбить. И не отказала себе любимой - сварила перепелиное яйцо-пашот. И так вкусно!!!!
Пришел муж на кухню и сказал "А мне?". Пришлось забацать еще порцию. Но в этот раз я помидоры сразу закинула в микро и сделала большую бадейку.
Вкусно и так, без запекания, особой разницы я не почувствовала. А утром с удовольствием позавтракали остатками. Да, вкус разный у горячего и холодного блюда. Даже не знаю. какой мне больше понравился. Но знаю точно, что готовить буду еще и еще.
Кстати, мне кажется, немаловажную роль тут играют помидоры. Я готовла свои, мясистые, розовые, сладкие...
Ну как они могут быть невкусными?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:34 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Еще планировала испечь круасанопиту - но силы кончились. Так что оставила ее сегодня на вечер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56
Сообщения: 1702
Откуда: Санкт-Петербург
Дальше у меня по плану был рецепт "Фаршированный рис" от Натальи natapit.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/
Добавила этот рецепт в КК в тот день, когда Наталья его опубликовала. Очень хотела попробовать, но руки не доходили. Спасибо форуму за помощь в осуществлении кулинарных планов!!! Изображение
Готовила четко по рецепту, но не добавляла изюм и орехи (муж не понимает такого сочетания). Не быстрый рецепт, но результатом я очень довольна. Вкусно!
В рецепте написано
Цитата:
Дать слегка остыть и нарезать
. У меня не получилось, муж стоял над душой с тарелкой и вилкой. Изображение Поэтому неостывший кусочек развалился, посмотрю как сегодня отрежется...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
в744нт - Леночка, приятно тебя видеть с такими вкусными и красивыми отчетами, и не наговаривай на свои фото, очень даже неплохие они у тебя, мне нравятся! Изображение
Про Буюрди тоже думаю что многое зависит от помидор, хоть и покупаю стараюсь мясистые, но все таки они привозные, как их там выращивали не известно и вкус конечно же от этого зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
kotenochkin - Катюша, красивые и аппетитные отчетики! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 10:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
kotenochkin - рис какой красивый - ровненький, оранжевенький, солнечный! Очень красивый отчет!


Последний раз редактировалось в744нт 05 июл 2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты