Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 05 июл 2013 08:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
barska писал(а): То есть, это НЕ 10 томатов + 400 гр томат соуса на 500 гр фарша, как стоит в рецепте? Я Правильно поняла? Я предупреждала , что кол-во указанного автором соуса не соответствует кол-ву фарша.... Я тоже исп-ла только 2 бан. томатов в собств.соку( каждая - по 240 г), что было слишком много для тефтелей...
Да, Нинок, начитавшись твоих комментов, поскольку ты была первопроходцем, я и решила положить именно столько и блюдо получилось идеальным, как говорится,"ни убавить, ни прибавить".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 июл 2013 08:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
АлексЮстас писал(а): Хироко Наташа шикарный кексик, очень красивое оформление! Слов нет! НАташа, если не секрет, ты его на белом фоне фоткала, или это фотошоп? Я не умею фотошопить  . А секрета , конечно нет, особенно от вас. Я сама наглядела у Ольги Бабич. Купила листок ватмана, вот его и подкладываю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 08:44 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Девочки, всем привет!!! Конечно же все заслуживают похвалы, Хироко - Наташенька, кекс у тебя просто красАвец получилс. Хочу заметить по поводу тефтелек, я как и Наташа положила целую пачку (500 гр.) Pomito, купила первый раз попробовать, что это за зверь, так вот мне пришлось добавить еще сахара, и все равно нам было кисловато, но ОЧЕНЬ вкусно, кроме Pomito ни помидор ни соуса больше не добавляла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 05 июл 2013 08:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем доброе утро и удачного рабочего дня,последнего на этой недели! Вчера небыло времени зайти на форум,а сейчас я просто потерялась...столько отчетов,так все красиво и аппетитно! Постараюсь сегодня хоть что то приготовить,хотя с утра нет настроения.Пошел дождь и видно на целый день 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 09:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Fiona001313 писал(а): Девочки, как я не старалась ка вам присоединиться, а фотки у меня выствить так и не получилось... Обидно очень. Нужно еще следить что бы размер фото не превышал 200 кб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всем доброе утро! Просмотрела все страницы, как у всех красиво и вкусно!!! Плюнула на работу (подождет  ), ушла на кухню... А это - вам!!!  Чудесный форум, готовить вместе гораздо интереснее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Всем доброе утро! Каждый раз как захожу на форум - плюс 5-6 страниц! Читаю отчеты просто как увлекательнейшую книгу, которая заканчивается как всегда, на самом интересном месте. Красота некоторых просто заятавляет "зависать" подолгу, стараюсь рассмотреть кждую детальку - научиться так же фоткать, а вот как начну свое блюдо щелкать - полный провал Девочки, как же у вас тут все вкусно! И я принесла вам несколько отчетов. Вот греческий салат - ну что можно про него сказать - только песни петь! Классика, которая не надоедает. Кстати, смотрела как-то по ТВ, как Джейми Оливер готовит греческий салат. Так он берет огурцы и по ним вдоль проводит вилкой - остаются броздки. Говорит, что так огурец впитает в себя больше ароматов. Вот и я так стала делать - может конечно я себе внушила, но мне кажется, что так вкусней!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Начала я с рецепта "Классический греческий салат" от eriniya. http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/Простой, но вкусный салат. Не стала добавлять маслины и оливки (не люблю). Понравилась заправка, я раньше никогда в этот салат не добавляла уксус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
А вот мой отчет по греческим тефтелям "Кефтедес" Пропорции поменяла под себя. Вкусно. Но как-то Грецией от этого блюда мне совсем не пахло. По моему мнению, это межнациональное блюдо. Но вкусно и даже очень.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
а вот от Буюрди я в полном восторге. Начитавшись отзывов, сначала решила запечь в духовке, но обуяла такая лень.... Взяла помидор, нарезала кругляшками примерно1,5 см и припекла на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон. Перца положила меньше. Получилось вкуснооооо... Один минус - мало! Сделала два таких "горшочка". Когда съела первый, решила, как и Света, что не плохо было бы сюда еще и яичко вбить. И не отказала себе любимой - сварила перепелиное яйцо-пашот. И так вкусно!!!! Пришел муж на кухню и сказал "А мне?". Пришлось забацать еще порцию. Но в этот раз я помидоры сразу закинула в микро и сделала большую бадейку. Вкусно и так, без запекания, особой разницы я не почувствовала. А утром с удовольствием позавтракали остатками. Да, вкус разный у горячего и холодного блюда. Даже не знаю. какой мне больше понравился. Но знаю точно, что готовить буду еще и еще. Кстати, мне кажется, немаловажную роль тут играют помидоры. Я готовла свои, мясистые, розовые, сладкие... Ну как они могут быть невкусными?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Еще планировала испечь круасанопиту - но силы кончились. Так что оставила ее сегодня на вечер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дальше у меня по плану был рецепт "Фаршированный рис" от Натальи natapit. http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/Добавила этот рецепт в КК в тот день, когда Наталья его опубликовала. Очень хотела попробовать, но руки не доходили. Спасибо форуму за помощь в осуществлении кулинарных планов!!!  Готовила четко по рецепту, но не добавляла изюм и орехи (муж не понимает такого сочетания). Не быстрый рецепт, но результатом я очень довольна. Вкусно! В рецепте написано Цитата: Дать слегка остыть и нарезать . У меня не получилось, муж стоял над душой с тарелкой и вилкой.  Поэтому неостывший кусочек развалился, посмотрю как сегодня отрежется... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
в744нт - Леночка, приятно тебя видеть с такими вкусными и красивыми отчетами, и не наговаривай на свои фото, очень даже неплохие они у тебя, мне нравятся!  Про Буюрди тоже думаю что многое зависит от помидор, хоть и покупаю стараюсь мясистые, но все таки они привозные, как их там выращивали не известно и вкус конечно же от этого зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
kotenochkin - Катюша, красивые и аппетитные отчетики! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 05 июл 2013 10:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
kotenochkin - рис какой красивый - ровненький, оранжевенький, солнечный! Очень красивый отчет!
Последний раз редактировалось в744нт 05 июл 2013 10:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|