Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 15:48 
Шеф-повар

Доктор Оленька
Оля, какое у Вас фрапе! Вы его специальным миксером взбивали? Можно добавить немножко молока и сахара, может быть тогда вкус будет Вам более приятен. Олин суп просто замечательный! Как хорошо Ваш муж подсказал про копчености, попробую тоже добавить. Очень радует, что буюрди пришелся по вкусу! :Rose:
Dasha91
Даша, какие красивые кексы у Вас получились! Одно наслаждение на них смотреть, а уж если попробовать... :roll:
Водолейка
Танюша, Олин супчик так и манит! Снова захотелось его приготовить! По-моему он понравился абсолютно всем! Желаю удачного дигустирования дзидзибиры! Будете с Викулей и с Надюшей в прекрасном расположении духа! :roll: :Rose:
AnnaSi
Сестричка, что-то припозднилась с отчетом по кексу! Уже пятница, а я думала ты его еще в прошлую субботу испечешь! :roll: Кусочек просто сногсшибательный! Для меня ничего не осталось? :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 15:53 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
Урааа, все едут к на в гости :D ну ШО готовьтесь пить вино и есть пахучий сыр :twisted: Сестра-близнец, губушку раскатала, улитки и лягушки - это по праздникам :D Например, на Рождество!

Не хочу вонючий сыр есть... :oops: Он мИнЮ совсем не нравится... :oops: Пожалейте моих деток. :cry:
Давайте лучше есть улиток с лягушками и представлять, что скоро Рождество! :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:03 
Шеф-повар

в744нт писал(а):
Маша, давай, приезжай ко мне!
У меня ТАК в пруду орет какой-то лягух... что просто острое желание из него что-нибудь приготовить! :lol:

Ленусь, лягушек у нас не едят, а вот улиток - милое дело! Вылетаю к тебе в гости, отловим этого певца болотного! Вот бы он побольше размером оказался, мы его тогда как кабана на вертел... :roll: :roll: :roll:
Ленок, я для тебя рецептик перепелок опубликовать думаю. Ты как? Надо еще или обзавелась инфой? :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:08 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Вот, прям сил нет. Закупила в начале недели продукты для греческого салата и буюрди, а теперь, как назло, едим не дома. Обедаем на работе, а вечером на ужин нас приглашают то туда, то сюда. Вчера были на барбекю, сегодня на аперитив пригласили в гости, завтра-послезавтра на свадьбе будем. Надеюсь, что я все-таки успею приготовить эти блюда и отчитаться до появления новой недели.

Ларис, ну, как тебе можно помочь? Ну, хочешь, я пока на барбекю и аперитивы за тебя похожу, а ты за меня на кухне повозишься? И у тебя проблема решиться, и мне полегче. Как тебе идейка? :roll: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:17 
Шеф-повар

maraki84
Цитата:
Сестричка, что-то припозднилась с отчетом по кексу! Уже пятница, а я думала ты его еще в прошлую субботу испечешь! :roll: Кусочек просто сногсшибательный! Для меня ничего не осталось? :oops: :Rose:

Мы все твои круасонопиту доедали :oops: Плюс, как Лариса, по гостям вечерами шатались-болтались :D На вино уже смотреть не могу :D Для тебя... ну... :oops: Как сказать...ну ладно, поделюсь! Спасибо за похвалу и наводку!

Цитата:
Не хочу вонючий сыр есть... :oops: Он мИнЮ совсем не нравится... :oops: Пожалейте моих деток. :cry:
Давайте лучше есть улиток с лягушками и представлять, что скоро Рождество! :roll: :roll: :roll:

Я сама не люблю слишком пахучие сыры! Кстати, буквально на днях родители мужа обсуждали какие огромные и вкусные улитки в Греции :? (они там были в отпуске) Я что-то этих гадов все сторонкой обхожу, но опять же свекр мне пообещал, что однажды они мне накроют стол только из лягушек и улиток, и даже маленьких закусочных брецлей не поставят :cry: :D

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:20 
Шеф-повар

СНежк_а писал(а):
Sea-green Вик, классный квасок! :good: Парочкой грЭческих стаканчиков, так сказать жажду утолить и настроение обеспечено!Изображение

Это точно, хотя после ночи в холодильнике он по спокойнее как-то стал :D.

AnnaSi писал(а):
Sea-green Красивая постановка с квасом, Вик! Мы делаем постоянно свой лимонад (рецептом делилась), шипит ну точно как шампанское :D Правда всем этим руководить муж, у него видимо это в крови :D

Спасибо, а лимонадик твой у меня следующий на очереди :oops:. У нас такая жара стоит - что без прохладительных напитков никуда.

Я тоже поддерживаю идею французской кухни на следующей КН. Правда у меня в ближайших планах еще парочку греческих рецептов освоить, тем более сегодня продуктов прикупила и даже фету нашла :Yahoo!:.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:21 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):

Я сама не люблю слишком пахучие сыры! Кстати, буквально на днях родители мужа обсуждали какие огромные и вкусные улитки в Греции :? (они там были в отпуске) Я что-то этих гадов все сторонкой обхожу, но опять же свекр мне пообещал, что однажды они мне накроют стол только из лягушек и улиток, и даже маленьких закусочных брецлей не поставят :cry: :D

А я бы попробовала, люблю открывать для себя новые вкусы :roll:. Тем более живем то только один раз...

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:34 
Шеф-повар

Девочки, всем привет! Как же форум развернулся и всего за несколько дней! Умнички, столько всего наготовили. Комментировать каждую, к сожалению, нет возможности, хотя и следила за вами из под тишка. Надеюсь, что обиженных нет :) . У меня уважительная причина. Муж попал в больницу на пару дней. Напугал нас основательно, но к счастью, только испугом и обошлись. Сегодня забираю его из больницы, ну а там можно будет и чаще зависать тут. Так что пока убегаю, но вернусь вечером и не с пустыми руками. Вы что думали, я бездельничала? :D

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:39 
Шеф-повар

Sugar писал(а):
Девочки, всем привет! Как же форум развернулся и всего за несколько дней! Умнички, столько всего наготовили. Комментировать каждую, к сожалению, нет возможности, хотя и следила за вами из под тишка. Надеюсь, что обиженных нет :) . У меня уважительная причина. Муж попал в больницу на пару дней. Напугал нас основательно, но к счастью, только испугом и обошлись. Сегодня забираю его из больницы, ну а там можно будет и чаще зависать тут. Так что пока убегаю, но вернусь вечером и не с пустыми руками. Вы что думали, я бездельничала? :D

Ничего себе! Это случайно не ты Лорана до больницы своими экспериментами на кухне довела? :twisted:
Выздоровления ему скорейшего и наилегчайшего! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:42 
Шеф-повар

Наконец дорвалась до сайта :Yahoo!: :Yahoo!: Меня детки съедят :D Не дают сидеть на любимом сайте, уже ругаюсь с ними, только им уделяй внимание и все %) Пока спят отчитаюсь. Но сначала хочу похвалить всех всех с замечательными отчетами, все очень вкусно и аппетитно,браво!!!!
Приготовила несколько блюд(надеюсь еще что-то приготовлю) но пока у меня 7 очетов
1. Дзидзибира, греческий имбирный квас- вкусный, освежающий, понравился,спасибо Жен Жен за рецепт!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:46 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):

Анют, больших я сама под настроение. А вот мелкие мне нравятся. Но, готовит их муж. Я всей этой системы 10 раз помыть, дохлых убрать и т.д. не переношу. У нас улиток любят, и это одно из самых безобидных блюд, которые здесь едят. :twisted:
Мой муж - магнит для детей. Они в нем души не чаят. Так вот он посадит 4 детей в машину (2 наши + 2 племянники), отвезет на "улиточное" место, даст каждому по пакетику и дети собирают. А сам сидит, прохлаждается. Получается, что и дети при деле, и самому не в напряг. А потом все это богатство варят и едят. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:48 
Шеф-повар

2. Классический греческий салат готовлю часто, очень нравится :oops:
3. Суп из белой фасоли, понравился супчик, вкусный, я еще плавленный сырок добавила, получился очень нежный вкус

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:52 
Шеф-повар

4. Буюрди- очень понравился рецепт, быстро, вкусно, можно кушать и в холодном и в теплом виде, одинаково вкусно.
5. Фаршированный рис, очень вкусно, все остались довольны, буду готовить часто

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:55 
Поваренок-практик

maraki84 писал(а):
в744нт писал(а):
Маша, давай, приезжай ко мне!
У меня ТАК в пруду орет какой-то лягух... что просто острое желание из него что-нибудь приготовить! :lol:

Ленусь, лягушек у нас не едят, а вот улиток - милое дело! Вылетаю к тебе в гости, отловим этого певца болотного! Вот бы он побольше размером оказался, мы его тогда как кабана на вертел... :roll: :roll: :roll:
Ленок, я для тебя рецептик перепелок опубликовать думаю. Ты как? Надо еще или обзавелась инфой? :Rose:

Ой, ой, ой...!!!! КАК надо!
Я как раз часть своих самцов перепелиных "приговорила" - лежат в морозилке, дожидаются твоего рцепта. А то я в этом году поставила эксперимент - завела перепелов, а толком готовить их не умею... Буду ждать!!!!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013 16:57 
Шеф-повар

6. Постный шоколадный кекс с апельсиномhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/73541/#dopphotos, волшебный вкус, такой нежный, я в восторге
7. Круасанопита http://www.povarenok.ru/recipes/show/75300/#dopphotos, огромное спасибо Машуне за очень вкусный рецепт, тесто нежное, пушистое, легко и быстро готовится, съели за час :oops: , получилось супер вкусно!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 82  След.