Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:37 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
А я сегодня вечером ещё осмелилась на http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/ Фаршированный рис от поварёнка natapit .
Сготовила поздно, с расчётом на завтра , но не удержались и попробовали с дочкой. И так нам этот рис понравился...дочка вообще его назвала "Восхитительный", хоть и не знает эту пятёрочную категорию. А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". Вот какой красавец получился. Риса обычного у меня не нашлось, я сварила " Басмати" Думаю, что блюдо от этого только выиграло.Правда я никак не могу найти маленькую форму, поэтому сделала в большой и поэтому это блюдо получилось низковатым. надо было просто в кастрюле какой-нибудь сделать. Ну, это в следующий раз. А то, что следующий раз будет, мы не сомневаемся.
сделала сверху ещё салат " Греческий" с " Тирокафтери". Во, как !

Вот это да!!!! На торт похоже, красотищщща!
Божжже мой, как вы это придумываете? У меня проблемы с "украшательством", вечно мучаюсь... :cry:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:43 
Шеф-повар

barska писал(а):
Изображение Я тоже немножко готовила в эти дни по-гречески:
Два дня подряд у нас был в обед греческий салат (то с куриными шницелями, то с рыбой) вместо гарнира.
Я заметила, что многие готовят с салатными листьями... у меня их доча тоже безумно любит! Расскажу фишку от нем.шеф-поваров: когда смешали дрессинг, протяните (потому что окунуть не совсем получится) в нём листики салата и выложите на плоское блюдо, а сверху можно уложить все остальные овощи и полить остатками дрессинга. Очень вкусно получается!
Про маслины я почему-то здесь забыла :Rose: Но компенсировала в др.рецепте...

Потрясающая фотка! Вроде так просто, но как изящно!!! Я бы даже сказала изысканно... Супер!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:50 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
asesia2007
Олеся, сразила наповал!
Вот это ты молодец, столько отчётов!
Все хороши, но Кейку позволь отдельную дифирамбЬ пропеть, не пирог - Король-Кейк :Bravo:

Иришка, спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно,особенно от такого кулинара как ты! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:54 
Шеф-повар

barska писал(а):
kotenochkin Катя, очень красиво подан салат! Я тоже согласна, что заправка - очень удачная! Ох и рис! Прямо рисовая бомба! Я почему-то до сих пор в раздумьях: готовить целую порцию или половину? Если можно доедать на след.день, то наверное, можно и целую рискнуть, а? Катя, у тебя оч.красивый материал под тарелочкой. Тюль?

Я готовила целую порцию вчера, сегодня опять ели. Могу сказать, что мне сегодня даже больше понравилось. Вчера пришлось разрезать в горячем виде, куски чуть-чуть рассыпАлись. А сегодня отрезались идеально (видимо, остыв, все ингредиенты "схватились"). И между рисинок вкрапления сыра... Класс!

Ага, тюль. :roll: Длина не подошла, пришлось кусок отрезать... :roll: Давно лежит, всё думала, зачем? Вот и пригодился!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 00:57 
Шеф-повар

Цитата:
АлексЮстас
СНежк_а Света, спасибо, нашла и уже прицепила в профиль на долгую память! Ура! Ура!

Акси, прикольно!Изображение

в744нт Леночка, салат и тефтельки такие вкусные!Изображение А буюрди с яичком-пашот воЩе супер!Изображение

kotenochkin Катюш, отчёты прелесть!Изображение Салатик такой яркий! И рис очень аппетитный!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:08 
Шеф-повар

Что-то я расстроилась из-за своего лимонада, даже забыла зачем зашла. А зашла я показать "Греческое печенье "Константинуполи". Приятное и ароматное печенье, но как же я вспоминала всех (особенно Асинью) со шпецле :crazy: :D Красиво сформировать не получилось :( Жгутики рвались и не закручивались...Самое красивое показоваю, самое страшненькое я сразу съела :oops: Греки, я вас люблю!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:19 
Шеф-повар

Доктор Оленька Оль, столько отчётов, всё очень вкусненько!Изображение

Dasha91 Даш, привет!Изображение Мы рады новеньким! Симпотичные кексики у тебя!Изображение

AnnaSi Анечка, спасибо милая за высокую оценку моим отчётам!Изображение
Анют, такой смачный кусочек кекса!Изображение

Водолейка Танюш, отличные отчёты!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:47 
Шеф-повар

asesia2007 Изображение Олесь, вот это да ты отчиталась!!! Молодчинка! Всё очень вкусно и аппетитно!Изображение

Fiona001313 Я рада что у вас всё получилось! Аппетитная мусака!Изображение

irina_vip Ирочка, как всегда шикарные фотоотчёты!!!Изображение

Хироко Наташ, ты зачем на такую раритетную вещицу мазюку намазюкала!Изображение
А нам эта закуска понравилась! Мы её с отбивными съели! Но я чесночёк добавляла!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 01:57 
Шеф-повар

maraki84
AnnaSi
barska
Спасибо за внимание, мои хорошие!

maraki84
Цитата:
Ничего себе! Это случайно не ты Лорана до больницы своими экспериментами на кухне довела? :twisted:
Выздоровления ему скорейшего и наилегчайшего! :Rose: :Rose: :Rose:

Нет, Машуль, еда на этот раз здесь не причем. Муж у меня "большой шутник", с ним раз в год что-нибудь да случается. То перелом локтя на катке со срочной операцией, то подозрение на панкреатит, то камни в почках. :evil: Хотя обычно он меня весной пугает, как это он до лета в этот раз дотерпел... :?:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:10 
Шеф-повар

asesia2007
Олеся, хорошие отчетики и столько сразу!

Fiona001313
Хорошо получилось! А вы с нами готовте, много чего можно попробовать, да и веселее вместе.

irina_vip
Ириша, ты своими отчетами кого хочешь убедить сможешь! Очень аппетитное Пастичио! А в Буюрди просто не возможно не влюбиться.

Хироко
Цитата:
Я подумала, что ты мааааленьку ложечку мезе намезекала на большооооой зажаренный тост

И я тоже так подумала! Надо же экая диковинка!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:18 
Шеф-повар

maraki84
Очень красивые тефтельки! Оказывается тебя мама с детства готовила к такой кухне! :D

barska
Какой салатик, просто прелесть! И пита к нему отличная! Да к тому же так гарно описана! Постараюсь сделать если время будет! :Rose:

AnnaSi
Отличные закрутюльки! Вполне ровные! :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:26 
Шеф-повар

maraki84 Маш, тефтельки такие памадорно-томатные!!!Изображение Мммм! Вкусноооо!!!Изображение

barska Нинуль, ну твои отчёты просто идеальны!!!Изображение Очень красиво, вкусно и аппетитно!Изображение

Хироко Натусь, отличный праздничный рис!Изображение

Цитата:
kotenochkin
Вот это да!!!! На торт похоже, красотищщща!
Божжже мой, как вы это придумываете? У меня проблемы с "украшательством", вечно мучаюсь...

Катюш, а ты присматривайся к фоткам наших девочек и учись!Изображение Мы все здесь друг у друга учимся!Изображение

AnnaSi Анют, печеньки объеденье!!!Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:30 
Шеф-повар

А я с обещаными отчетами. Во-первых готовила Суп с рисовыми фрикадельками. Очень надеюсь, что Оленька не обидиться, но у меня получился офранцузившийся грек. Дело в том, что мои дети не любят лук в супе (да и я тоже), по-этой причине практически все супы разбиваются блендером. Вот и этот раз лук и морковь обжарила отдельно, добавила сливки. Фрикадельки делала с сыром, и первыя порция полностью развалилась в супе. Пришлось все пюрировать, в фрикадельки добавить еще сыра и только тогда они стали держаться. Грибы обжарила отдельно и добавили только я и старшая дочь (мелочь моя их не любит). Суп получился густой, сытный и очень вкусный. Очень понравился, хотя я не совсем уверена, что результат похож на оригинал. :oops:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:31 
Шеф-повар

Сн_ежка Светочка, спасибо за твое внимание!
Sugar
Цитата:
Отличные закрутюльки! Вполне ровные

Олечка, спасибо большое! Я же говорила, что самые страшненькие я сразу уничтожила по древнегреческим традициям :D С горы их в пропасть желудка :D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 02:39 
Шеф-повар

Следующий отчет по Буюрди. Запекала в духовке где-то минут 30. Вместо острого перца добавила болгарский, острого я тоже не нашла :oops: Для чистоты эксперемента один съела в горячем виде, другой в холодном. Полностью согласна с Леной, вкус у горячего и холодного совсем разный. Не могу сказать, какой понравился больше, но очень понравились оба! Думаю, завтра снова приготовлю, т.к. муж увидел фото и сказал, что тоже очень хочет буюрдю.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 82  След.