Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну всё, всех похвалила, буду сама отчитываться! Суп... Сам по себе суп вкусный)) Но для нас он уж слишком постный (и мяска туда хотелось добавить и зажарочку!)  Муж есть не стал, мне прийдётся доедать!  Скорей всего готовить его буду только тогда, когда доХтор посадит на строжайшую диету!!!  Морковочка в супе своя) Прорывала, ну не выбрасывать же!  А она такая сладенькая! Суп из белой фасолиВложение: DSC06219.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar Олечка, буюрдЯ как хороша!  А супчик - "грек во Франции"!  Очень аппетитен, сама люблю супы-пюре! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Ольчик, так всё аппетитно!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Снежк_а Светочка, супчик живописный! Маша же говорила, что надо его с рыбой наворачивать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну и последний на сегодня отчет у меня по Греческим тефтелям "Кефтедес". Воспользовалась комментариями и советами девочек и немного переделала блюдо на свой лад. Тефтели у меня были из смеси говядины и свинины и делала я их по-своему. Соус у меня на половину из свежих помидоров (3шт) и на половину из консервированных, а также лук-шалотт, чеснок, оригано 1\2 ч.л, базилик, маслины и оливки. Получилось очень вкусно! Вкус больше похож на итальянский, но абсолютно мое (наше  ) блюдо! Очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня тоже созрел квасок!  С имбирём никогда не делала, квас понравился!  Но дело в том, что я страшная поторописька  , мне надо так: сделал, выпил и забыл!  Поэтому долгоиграющие рецепты не для меня! Сори! Дзидзибира, греческий имбирный квасВложение: DSC06221.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2013 02:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Вот, прям сил нет. Закупила в начале недели продукты для греческого салата и буюрди, а теперь, как назло, едим не дома. Обедаем на работе, а вечером на ужин нас приглашают то туда, то сюда. Вчера были на барбекю, сегодня на аперитив пригласили в гости, завтра-послезавтра на свадьбе будем. Надеюсь, что я все-таки успею приготовить эти блюда и отчитаться до появления новой недели. Завидуююююю. Я так люблю есть не дома. Я, честно, вообще не люблю есть свою еду, мои меня не понимают. Я согласна в самой захудалой столовой или фастфуде, только не дома. Раньше ела в солдатской столовой, когда служила)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): У меня за окном мульон лягух, водой всё залито после дождей. А я их вот не ела ниразу, сын ел в Китае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:03 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Ларис, ну, как тебе можно помочь? Ну, хочешь, я пока на барбекю и аперитивы за тебя похожу, а ты за меня на кухне повозишься? И у тебя проблема решиться, и мне полегче. Как тебе идейка?  Я тоже бы подменила Лорика)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Светочка, супчик живописный! Маша же говорила, что надо его с рыбой наворачивать  Анечка, спасибо!  Ага, в прикуску с хлебом, луком и селёдкой!  Читала я Машунин коммент! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:05 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): У меня уважительная причина. Муж попал в больницу на пару дней. Напугал нас основательно, но к счастью, только испугом и обошлись. Сегодня забираю его из больницы, ну а там можно будет и чаще зависать тут. Так что пока убегаю, но вернусь вечером и не с пустыми руками. Вы что думали, я бездельничала?  Ах, эти уж мужья! Оленька, всего доброго!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:06 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Мой муж - магнит для детей. Они в нем души не чаят. Так вот он посадит 4 детей в машину (2 наши + 2 племянники), отвезет на "улиточное" место, даст каждому по пакетику и дети собирают. А сам сидит, прохлаждается. Получается, что и дети при деле, и самому не в напряг. А потом все это богатство варят и едят.  Машуля, представила эту картину. Так интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ещё я сегодня первый раз готовила сфакьяни пита!  Лепёшки просто прелесть!  От рецепта не отступала, единственное в творог добавила зелень и чесночёк!!! Нам очень понравились пита!  Обязательно буду готовить ещё! Сфакьяни питаВложение: DSC06229.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 06 июл 2013 03:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И ещё один отчет по Буюрди))  Почитав ваши комментарии про микро и духовку я решила запечь свою закуску на сковороде гриль-газ!  И правильно сделала, получилось супер  Я сделала из фольги лодочки, а остальное всё по рецепту!  Ели закуску с чёрным хлебушком, и в тёплом и в холодном виде бесподобно вкусно!!!  И почему то яичко-пашот добавить туда мне не хотелось! БуюрдиВложение: DSC06249.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 06 июл 2013 07:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): А я с обещаными отчетами. Во-первых готовила Суп с рисовыми фрикадельками. Очень надеюсь, что Оленька не обидиться, но у меня получился офранцузившийся грек. Дело в том, что мои дети не любят лук в супе (да и я тоже), по-этой причине практически все супы разбиваются блендером. Вот и этот раз лук и морковь обжарила отдельно, добавила сливки. Фрикадельки делала с сыром, и первыя порция полностью развалилась в супе. Пришлось все пюрировать, в фрикадельки добавить еще сыра и только тогда они стали держаться. Грибы обжарила отдельно и добавили только я и старшая дочь (мелочь моя их не любит). Суп получился густой, сытный и очень вкусный. Очень понравился, хотя я не совсем уверена, что результат похож на оригинал.  Ольчик,если бы ты нам все так красиво не написала,я бы не догадалась.На фото как будто фрикадельки есть Спасибо тебе дорогая за отчет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|