Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 21:24 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
Navely Печенюшки-симпатюшки, не сказала бы - я бы не заметила погрешности! Изображение Запеканочка - величественная! Изображение А квасок сколько по времени стоял? :oops: Тефтели "итальянские шпионы" тоже очень и очеень!

Анюта, спасибо за такой душевный коммент. Изображение
Квас у меня в общей сложности стоял 5 дней, перчатка поднялась только на второй день, три дня стоял в тепле, потом поставила не процеживая в холодильник на сутки, потом процедила, попробовала, очень ядренный, а сейчас вот уже постоял, стал помягче, но мне как и Вике показалось что там даже градусы какие то минимально присутствуют.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 21:29 
Местный повар

Navely Надюшенька, спасибо за приятное пожелание и волшебные слова в адрес отчёта. :Rose: :Rose: :Rose:

AnnaSi Аннушка, ты пишешь, что никогда ничего не консервировала, а оно и лучше :wink: Солнышко, просто отдохни, это неблагодарный труд, просто у нас так заведено, я думаю, что у вас во Франции можно купить всё, так что не заморачивайся на счёт консервации. Жизнь прекрасна и удивительна! :Rose:
Аннушка, спасибо огромное за великолепные, искренние слова похвалы в адрес моего отчёта! :Rose: :Rose: :Rose:

СНежк_а Светочка, спасибо, милая! Ты всегда очень внимательна к моим отчётам! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 21:38 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить".

Наташа, я назвала )) Могу повторить это снова, не постесняюсь )))
Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 21:40 
Шеф-повар

AnnaSi
Водолейка
beautiful woman

Спасибо за комплименты, девочки!

Водолейка
AnnaSi
asesia2007
Fiona001313
irina_vip
Хироко
maraki84
barska
Sugar
СНежк_а
мисс
larik_malasha
Navely
beautiful woman

Девочки, очень красивые отчеты! :Rose: Не успеваю отметить каждую, уж простите...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:08 
Шеф-повар

[quote="Ляночка"][quote="Хироко"]А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". [/quote]
Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении.[/quote]
Ленусик, я не хотела бросить в твой огород камушек, не обижайся, это я так, для связки слов,чтоб объяснить неадекватное украшение простого вечернего ужина. На самом деле, я запланировала овощи поставить рядом на тарелку. Пока рис готовился, сделала заготовки. А когда поставила его на самую большую тарелку ,оказалось, что места для них не осталось. Вот я и водрузила их сверху, мне это даже показалось забавным. Вот так всё было...
Я своих гостей тоже балую всегда чем-нибудь необычным. А рис вкусный, для воскресного дня для семьи очень даже подходит. В будни никто не
будет с ним заморачиваться наверное.
Я сегодня поставила наконец-то дзидзибиру. Поставила на солнце. а термометр на солнце зашкаливает за последнюю цифру 50*С Водрузила сверху перчатку резиновую. вроде показалось, что плотно сидит, не стала завязывать. Через два часа перчатка всё ещё висела, как тряпочка. Я уж думала, что на такой жаре дрожжи погибли. И как-тозабыла про него. А потом вспомнила, посмотрела, стоит банка голая, перчатки нет. Еле нашла под крыльцом. Одела снова, завязала плотно верёвочкой. Забыла на какое-то время, потом посмотрела, перчатки снова нет. Думала, что опять слетела. Подошла поближе, оказалось, что у неё просто" сорвало крышу".. Представляю, как она раздулась бедолага перед тем, как лопнуть. Хорошо, что не улетела вместе с банкой. Вот ты всю деревню насмешила :D

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:22 
Шеф-повар

Ещё немного займу вашего времени и покажу http://www.povarenok.ru/recipes/show/75300/#dopphotos Круасанопита от поварёнка maraki84 .
Наконец-то я её сделала. Целую неделю всё чего-то мешало. тесто тоже сделала в хлебопечке. Оно так быстро стало подниматься, прямо на глазах.
начинки было четыре. Сосиски с сыром томатом, шампиньоны с луком, сёмга одинокая ( купила креветки тигровые, блин, разморозила,а они все расползлись, не потому что живые, а потому что тухлые оказались. С омерзением выбросила. Никого ведь не боятся, ни Бога,ни людей), а верхний рулетик сделала курицу с луком.
Конец не прочитала, что круасанопиту нужно выпекать в форме, положила её просто на поднос. Её так начало разносить, что я подумала, что сейчас вся начинка окажется наруже. Но она успела вовремя остановится и зарумяниться.
Для такой красавицы мы накрыли стол к чаю на улице и стали играть, кто какую начинку вытащит и что за это выиграет.. Было весело. Надо будет это взять на заметку :) . Машеньке большое спасибо!!! не могу удержаться показать вам хотя бы три фотографии моей Круасаныпиты. Завтра будет готова дзидзибира и на этом обязательные рецепты закончатся. Ещё парочку сделаю из последних внеконкурсных и моя неделя будет закончена.
Вложение:
DSC05327.jpg

Вложение:
DSC05328.jpg

Вложение:
DSC05346.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:25 
Шеф-повар

Хироко
Наташ, ну какие могут быть обиды, о чем ты говоришь? Я же просто высказала свое мнение... В каждой семье свои традиции и привычки, и в будни, и в праздники ))
Украсила ты красиво, и у девочек было тоже красиво сделано, особенно у Светика, если правильно помню :) Я вообще всегда с удовольствием у всех фотки рассматриваю, приглядываю детали разные, тырю идеи :D У самой-то фантазии не хватает на разные украшательства, повторить кое-что еще смогу, а сама придумать - увы и ах )))

Про квас ты насмешила! Представила, как твоя перчатка рванула вверх со свистом! :ROFL:
Круасанопита очень красивая! И стол классный, с самоваром... Душевно!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:33 
Шеф-повар

Ещё чуть-чуть...Закат 06.07.2013г. Жалко,чтоне могу большую фотографию вставить.

Вложение:
DSC05368.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:40 
Шеф-повар

Попробую через радикал загрузить.не успела исправить)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 22:53 
Шеф-повар

Ляночка писал(а):
Хироко писал(а):
А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить".

Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении.

Какие у тебя привередливые гости, Ленусь! :D А мои и куску хлеба рады! Изображение Я так думаю! Потому, что нас все больше полуфабрикатами кормят. Изображение

Хироко Наташ, похохотала над твоим летающим голландцем (а вернее греком)! :D Я тоже квас поставила сегодня:) ну а фото с самоваром - восторг! Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:26 
Местный повар

Ляночка - Леночка, спасибо за похвалу!

Хироко - Наташа, твои фото выше всяких похвал Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:30 
Поваренок-практик

AnnaSi Аня Изображение

Хироко Наташа Изображение

beautiful woman Люда Изображение

Изображение замечательные отчеты!!!

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:30 
Новичок на кухне

СНежк_а писал(а):
Даш, а на Поварёнке всегда так! Вот нет времени, а всё равно выкроишь хоть минуточку свободную и бегом на любимый сайт!!!

Это точно :) Как только выпадаю в интернет, то теперь сразу сюда заглядываю, какие тут новые рецепты появились, кто что готовит.. )
А времени, наверное, никогда не хватит, чтобы приготовить все вкусненькое, что хочется.

irina_vip писал(а):
Даша, все мы с чего-то начинали. Точнее, ни с чего - ни посуды, ни прочего антуража... Это ведь как: лиха беда - начало :D
Конечно, испеки печеньки, в аэрогриле отлично получится. Только тонкие "колбаски" не катай, девочки писали, что тонкие рвутся :wink:

Да, начало уже определенно положено, благодаря вам и замечательному сайту :)

Печеньки обязательно попробую, а сейчас вот - снова пеку шоколадные кексы! Это сочетание цитрусовых и какао - это просто волшебство какое-то нереальное )
Теперь у меня они с мандаринами и сахару поменьше положила. Но аромат...! :roll:

AnnaSi писал(а):
Dasha91 Дашенька, присоеденяйся к нам! Полностью согласна с Ириной, все мы начинали без ничего :oops:

Присоединяюсь, спасибо :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013 23:41 
Шеф-повар

СНежк_а Светуль, спасибо!
Navely Спасибо за разъяснения, Надюш! Посмотрим, ЧЕ получится, может я этот квас на коктейли потом пущу :D
beautiful woman Людочка, мне вот тоже кажется, как-то это концервирование очень сложное...ну ладно там варенья не много на зиму сварить...Хозяйства своего нет, поэтому и желания консервировать нет, тем более кроме меня такое никто не кушает...А свежие овощи во Франции, да, всегда есть :oops:
АлексЮстас Акси, спасибо! Смайлик точно с меня срисован :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 00:45 
Шеф-повар

[quote="АлексЮстас"]

Хироко Наташа Изображение

[/quote]
Прикольно! Спасибо!!! Изображение

хотела,как всегда перед сном рассказать, что я у вас увидела, но сил уже нет. Вспомнила, как Люда сначала радовалась,когда ей два ведраогурцов подарили, а потом нрада стала. А мне ведро клубники собрали и полведра земляники. И всё под вечер. Потому что днём жарко собирать, а вечером самое то... "На,мама,а мы пошли спать..." Вот только освободилась, а сил уже не осталось. Хотя, когда смотрела, всё норовила написать каждому что-то хорошее. Подумала, что потом поимённо всем напишу. Наверное завтра... Хотя завтра ко мне приезжают гости...
Короче, девочки, мне всё очень понравилось, честное слово. И вам спасибо большое, кто мои отчёты похвалил, нашёл время. Я потом за всё рассчитаюсь.
Я вас всех люблю!!!Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 82  След.