Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 06 июл 2013 21:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
AnnaSi писал(а): Navely Печенюшки-симпатюшки, не сказала бы - я бы не заметила погрешности!  Запеканочка - величественная!  А квасок сколько по времени стоял?  Тефтели "итальянские шпионы" тоже очень и очеень! Анюта, спасибо за такой душевный коммент.  Квас у меня в общей сложности стоял 5 дней, перчатка поднялась только на второй день, три дня стоял в тепле, потом поставила не процеживая в холодильник на сутки, потом процедила, попробовала, очень ядренный, а сейчас вот уже постоял, стал помягче, но мне как и Вике показалось что там даже градусы какие то минимально присутствуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 06 июл 2013 21:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Navely Надюшенька, спасибо за приятное пожелание и волшебные слова в адрес отчёта. AnnaSi Аннушка, ты пишешь, что никогда ничего не консервировала, а оно и лучше  Солнышко, просто отдохни, это неблагодарный труд, просто у нас так заведено, я думаю, что у вас во Франции можно купить всё, так что не заморачивайся на счёт консервации. Жизнь прекрасна и удивительна!  Аннушка, спасибо огромное за великолепные, искренние слова похвалы в адрес моего отчёта! СНежк_а Светочка, спасибо, милая! Ты всегда очень внимательна к моим отчётам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 06 июл 2013 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Хироко писал(а): А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". Наташа, я назвала )) Могу повторить это снова, не постесняюсь ))) Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 06 июл 2013 21:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
AnnaSi Водолейка beautiful woman Спасибо за комплименты, девочки! Водолейка AnnaSi asesia2007 Fiona001313 irina_vip Хироко maraki84 barska Sugar СНежк_а мисс larik_malasha Navely beautiful womanДевочки, очень красивые отчеты!  Не успеваю отметить каждую, уж простите...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
[quote="Ляночка"][quote="Хироко"]А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". [/quote] Наташа, я назвала )) Могу повторить это снова, не постесняюсь ))) Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении.[/quote] Ленусик, я не хотела бросить в твой огород камушек, не обижайся, это я так, для связки слов,чтоб объяснить неадекватное украшение простого вечернего ужина. На самом деле, я запланировала овощи поставить рядом на тарелку. Пока рис готовился, сделала заготовки. А когда поставила его на самую большую тарелку ,оказалось, что места для них не осталось. Вот я и водрузила их сверху, мне это даже показалось забавным. Вот так всё было... Я своих гостей тоже балую всегда чем-нибудь необычным. А рис вкусный, для воскресного дня для семьи очень даже подходит. В будни никто не будет с ним заморачиваться наверное. Я сегодня поставила наконец-то дзидзибиру. Поставила на солнце. а термометр на солнце зашкаливает за последнюю цифру 50*С Водрузила сверху перчатку резиновую. вроде показалось, что плотно сидит, не стала завязывать. Через два часа перчатка всё ещё висела, как тряпочка. Я уж думала, что на такой жаре дрожжи погибли. И как-тозабыла про него. А потом вспомнила, посмотрела, стоит банка голая, перчатки нет. Еле нашла под крыльцом. Одела снова, завязала плотно верёвочкой. Забыла на какое-то время, потом посмотрела, перчатки снова нет. Думала, что опять слетела. Подошла поближе, оказалось, что у неё просто" сорвало крышу".. Представляю, как она раздулась бедолага перед тем, как лопнуть. Хорошо, что не улетела вместе с банкой. Вот ты всю деревню насмешила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ещё немного займу вашего времени и покажу http://www.povarenok.ru/recipes/show/75300/#dopphotos Круасанопита от поварёнка maraki84 . Наконец-то я её сделала. Целую неделю всё чего-то мешало. тесто тоже сделала в хлебопечке. Оно так быстро стало подниматься, прямо на глазах. начинки было четыре. Сосиски с сыром томатом, шампиньоны с луком, сёмга одинокая ( купила креветки тигровые, блин, разморозила,а они все расползлись, не потому что живые, а потому что тухлые оказались. С омерзением выбросила. Никого ведь не боятся, ни Бога,ни людей), а верхний рулетик сделала курицу с луком. Конец не прочитала, что круасанопиту нужно выпекать в форме, положила её просто на поднос. Её так начало разносить, что я подумала, что сейчас вся начинка окажется наруже. Но она успела вовремя остановится и зарумяниться. Для такой красавицы мы накрыли стол к чаю на улице и стали играть, кто какую начинку вытащит и что за это выиграет.. Было весело. Надо будет это взять на заметку  . Машеньке большое спасибо!!! не могу удержаться показать вам хотя бы три фотографии моей Круасаныпиты. Завтра будет готова дзидзибира и на этом обязательные рецепты закончатся. Ещё парочку сделаю из последних внеконкурсных и моя неделя будет закончена. Вложение: DSC05327.jpg Вложение: DSC05328.jpg Вложение: DSC05346.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
ХирокоНаташ, ну какие могут быть обиды, о чем ты говоришь? Я же просто высказала свое мнение... В каждой семье свои традиции и привычки, и в будни, и в праздники )) Украсила ты красиво, и у девочек было тоже красиво сделано, особенно у Светика, если правильно помню  Я вообще всегда с удовольствием у всех фотки рассматриваю, приглядываю детали разные, тырю идеи  У самой-то фантазии не хватает на разные украшательства, повторить кое-что еще смогу, а сама придумать - увы и ах ))) Про квас ты насмешила! Представила, как твоя перчатка рванула вверх со свистом!  Круасанопита очень красивая! И стол классный, с самоваром... Душевно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ещё чуть-чуть...Закат 06.07.2013г. Жалко,чтоне могу большую фотографию вставить. Вложение: DSC05368.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Попробую через радикал загрузить.не успела исправить))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 22:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ляночка писал(а): Хироко писал(а): А кто-то назвал этот рис "не праздничным "блюдом. Я за него оскорбилась и решила его немного "принарядить". Наташа, я назвала )) Могу повторить это снова, не постесняюсь ))) Для нас рис с фаршем - будничное блюдо. Я не могу своим гостям подать на праздничный стол такое простое блюдо, пусть даже и украшенное, так что останусь при своем мнении. Какие у тебя привередливые гости, Ленусь!  А мои и куску хлеба рады!  Я так думаю! Потому, что нас все больше полуфабрикатами кормят. Хироко Наташ, похохотала над твоим летающим голландцем (а вернее греком)!  Я тоже квас поставила сегодня:) ну а фото с самоваром - восторг! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 06 июл 2013 23:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Ляночка - Леночка, спасибо за похвалу! Хироко - Наташа, твои фото выше всяких похвал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 06 июл 2013 23:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dasha91
|
Добавлено: 06 июл 2013 23:30 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 28 апр 2013 00:30 Сообщения: 3
|
СНежк_а писал(а): Даш, а на Поварёнке всегда так! Вот нет времени, а всё равно выкроишь хоть минуточку свободную и бегом на любимый сайт!!!
Это точно  Как только выпадаю в интернет, то теперь сразу сюда заглядываю, какие тут новые рецепты появились, кто что готовит.. ) А времени, наверное, никогда не хватит, чтобы приготовить все вкусненькое, что хочется. irina_vip писал(а): Даша, все мы с чего-то начинали. Точнее, ни с чего - ни посуды, ни прочего антуража... Это ведь как: лиха беда - начало Конечно, испеки печеньки, в аэрогриле отлично получится. Только тонкие "колбаски" не катай, девочки писали, что тонкие рвутся  Да, начало уже определенно положено, благодаря вам и замечательному сайту Печеньки обязательно попробую, а сейчас вот - снова пеку шоколадные кексы! Это сочетание цитрусовых и какао - это просто волшебство какое-то нереальное ) Теперь у меня они с мандаринами и сахару поменьше положила. Но аромат...! AnnaSi писал(а): Dasha91 Дашенька, присоеденяйся к нам! Полностью согласна с Ириной, все мы начинали без ничего Присоединяюсь, спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 июл 2013 23:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
СНежк_а Светуль, спасибо! Navely Спасибо за разъяснения, Надюш! Посмотрим, ЧЕ получится, может я этот квас на коктейли потом пущу beautiful woman Людочка, мне вот тоже кажется, как-то это концервирование очень сложное...ну ладно там варенья не много на зиму сварить...Хозяйства своего нет, поэтому и желания консервировать нет, тем более кроме меня такое никто не кушает...А свежие овощи во Франции, да, всегда есть АлексЮстас Акси, спасибо! Смайлик точно с меня срисован 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 июл 2013 00:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
[quote="АлексЮстас"] Хироко Наташа  [/quote] Прикольно! Спасибо!!!  хотела,как всегда перед сном рассказать, что я у вас увидела, но сил уже нет. Вспомнила, как Люда сначала радовалась,когда ей два ведраогурцов подарили, а потом нрада стала. А мне ведро клубники собрали и полведра земляники. И всё под вечер. Потому что днём жарко собирать, а вечером самое то... "На,мама,а мы пошли спать..." Вот только освободилась, а сил уже не осталось. Хотя, когда смотрела, всё норовила написать каждому что-то хорошее. Подумала, что потом поимённо всем напишу. Наверное завтра... Хотя завтра ко мне приезжают гости... Короче, девочки, мне всё очень понравилось, честное слово. И вам спасибо большое, кто мои отчёты похвалил, нашёл время. Я потом за всё рассчитаюсь. Я вас всех люблю!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|