Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
SugarЦитата: Бери белое (blonde), марка на твой выбор. Я лично Фишер люблю, думаю, найдешь его у себя легко.  Ну и бельгийские конечно, но на Монако их не стоит переводить, их так просто пить надо. Ты смотри как, а я то была уверена, что горячее вино только зимой можно найти. Во всяком случае у нас так.  Я кстати, позавчера недалеко от тебя была, на Обязьянию Гору детей возила. Мы просто обычно пьем с маленьких пивоварен пиво, но там вкус очень насыщенный, да и жалко. А когда надо взять пиво для готовки или вот в коктейль в ступор обое входим, значит фишер блонд, ок  На счет горячего вина, я хотела сказать, что мы его сами делаем, думаю ты поняла  И вообще, я в расстройстве! В каком часу была на обезьяней горе? Мы вообще не подалеку живем  Могли бы и подъехать! Сама люблю это дело! Сейчас в личку скину тебе свой номер, и если еще будешь в наших краях, от мирабельки не отделаешься! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен! Значит готовим по-французски, Ириш, ну ты то меня поняла..... чё-нибудь приготовлю, как всё определится, главное бокалы достать к французским блюдам. Люд,вот это по нашему! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malashaЦитата: у нас тут говорят так: на горячее вино пускают только невкусные вина, которые сами по себе не пьются, так как не очень вкусные. А хорошие вина на глинтвейн рука не поднимается Видела его только на рождественских рынках. Дак откуда нам на севере иметь хорошее красное вино?  Конечно, когда делаем горячее вино, Бордо не берем, но я в горячем виде очень люблю, зимой согревает, пахнет Рождеством  А вообще я такого же мнения о всех остальных коктейлях на основе вина, ну ладно бы в Украине, у меня рука бы поднялась подлить сиропчика в "Советское", но здесь, нееее...не могу, хотя сестра мужа так пьет, балованная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Людмила Новосёлова писал(а): Пробегала мимо, заскочила, читаю и не сразу ,,въехала,, чё тут, то ли готовим, то ли пьем? Девочки, не мучайтесь насчет чё пить, 100 г водки и вопрос само собой будет решен! Значит готовим по-французски, Ириш, ну ты то меня поняла..... чё-нибудь приготовлю, как всё определится, главное бокалы достать к французским блюдам. Люд,вот это по нашему!  Дорогая здесь водка! Русский стандарт 13 евро и запасы все на исходе, пора ехать на родину! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:36 |
|
|
AnnaSiЦитата: Дорогая здесь водка! Русский стандарт 13 евро и запасы все на исходе, пора ехать на родину!  А насчет в гости?  100гр не обойдемся. ПС: А приличная водка и у нас не бесплатно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha[quote]нас чаще пьют на ужин, на обед не очень принято в будние. В выходные, конечно, пьют Видела, как на обед позволяют себе смешать красное висно с водой, чтобы не так было крепко, ведь впереди еще почти полдня [/quote] Странно, я по каким-то злачным местам хожу, наверное.  Ну ты, Лар, в школе работаешь, может у вас построже, а мы как в столовые заходим, где рабочий класс с заводов, пьют практически все за обедом, начальство тоже пьет (гг, еще бы!), кто вино, кто пиво, не много, конечно, но мне их не понять  Кстати, и в Альзасе такое наблюдалось, и в Дижоне, ты была, читала по-моему ташуля7  Ой, ну мы водку пьем больше в коктейлях, муж на моей родине сначала пил, до одного прекрасного Дня, пока не перебрал, теперь острожничает  Мой брат по этому поводу сказал "Вот и покрестили мы Люсьена в русского"  Наташ, а ты с России? С какой области? (задала вопрос, а только потом увидела, написано же  )Слышала, да, что в России с водкой напряженка, в Украине с этим полегче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 июл 2013 11:51 |
|
|
Анют, область Самарская. Мы сТатникой землячки. МамаЛиза недалЁко. Напряженка с водкой -не про нас. На любой вкус, цвет, кошелек, и тд.От контрафакта, правда, никто не застрахован. А водку, если честно, да и вообще крепкие напитки в чистом виде -не про меня. С пары рюмок падаю. Больше по пиву. И то. Если муж с пивзаводика берет полторашку, то мое максимум стакан небольшой. Хотя....это я просто постарше стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 июл 2013 12:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Анют, область Самарская. Мы сТатникой землячки. МамаЛиза недалЁко. Напряженка с водкой -не про нас. На любой вкус, цвет, кошелек, и тд.От контрафакта, правда, никто не застрахован. А водку, если честно, да и вообще крепкие напитки в чистом виде -не про меня. С пары рюмок падаю. Больше по пиву. И то. Если муж с пивзаводика берет полторашку, то мое максимум стакан небольшой. Хотя....это я просто постарше стала. Моей хорошей подружки там родственники живут, наслышана про Самару  А про водку я сказала "напряженка", потому что сами россияне говорили (всякие разные россияне  ), что хорошая водка у вас дорого, всегда в Украине закупаются немировом (иль что там сейчас хорошее? Я не по этим делам, сама водку не пью), ну и САЛО еще везут в обязательном порядке с Украины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 июл 2013 13:40 |
|
|
AnnaSi Анют, как мы с тобой про беленькую! Ты знаешь, у меня муж раньше всяко-разно на тему алкоголя из рейсов привозил. Но как то у нас в семье не прижилось. И САЛО (права Аксинья, давай уж про закуску  ), лично я не ем. А муж как то был на украинском рынке, где сало(он то его обожает), долго под впечатлением был! АлексЮстас писал(а):  Так-так, темка задалась! Девочки, а закусывать мы когда начнем?! С понедельника!? Ира, умоляю, спасай, вывешивай меню, иначе сопьемся!! Кушать хоЦЦА, а ,Акси? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 13 июл 2013 13:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
АлексЮстасАкси, согласна! Что-то закуси не хватает! Как пить дать сопьемся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 13 июл 2013 13:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ташуля7 писал(а): Кушать хоЦЦА, а ,Акси?  Натали, хочется и покушать и выпить (сала бы точно под рюмочку водочки тяпнула). Только жара у нас, вынос мозга Поэтому никто из домашних мяса (насыщенного, томатного, супов) не хочет. И с греческой кухней я быстро закончила, тефтели и рис запеченный на потом отложить пришлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Sugarа я не буду рассказывать нашу вечеринку, которая получила позже название "Коньяк". Началось все мирно с барбекю, а закончилось все плясками под коньяк... позор  Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои.  У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 13 июл 2013 14:10 |
|
Местный повар |
 |
|
[quote="Sugar" Ты там поосторожнее! А то иногда бывает.. Сейчас раскажу, все же здесь свои.  У друга 30-летие было. Ну и по-этому поводу его отец нас пустил в винный погреб. Кому что, а Олику шампанское. Мы с мамой друга и с одной подружкой так налегли на него... Короче повесились на славу, а через 9 месяцев у нас Митюшка появился.  [/quote] ооо, как это романтично!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|