Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрый день или вечер, девушки! Счастлива влиться в тему после недолгого отсутствия: ездили всей семьёй на дачу. Традиционно - шашлык и баня. Рада видеть новые лица! LorochkaT, приветствую  Здорово, что Вы решили присоединиться к неделям, у нас неплохо Или может сразу на "ты"? Я - Ирина, ведущая кулинарных недель "Готовим вместе". Если будут какие вопросы, обращайся Французская неделя оправдала самые смелые ожидания, отрадно смотреть не изобилие ваших прекрасных отчётов, девочки! Их аппетитная роскошь стимулирует готовить, даже когда и готовить не для кого Я сегодня дома одна, могла бы и просто кашами и овощами обойтись, но не могла потерять ни дня) А потому сделала Баклажаны по-корсикански от Маши Кипарис. Отличное блюдо, простое и вкусное! Вот только пармезана, на котором Маша настаивала, не было, использовала обычный сыр, который нашёлся в холодильнике. Так что есть повод повторить рецепт уже с правильным ингредиентом. ЗЫ У нас второй день дождь и пасмурно, так что фото соответствующее...  Вложение: Баклажаны по-корсикански.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добрый день всем! Пробежалась только по последней страничке и уже столько всего красивого и вкусного насмотрелась. У меня два отчёта. Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/71122/#dopphotos Суп "Конти" от поварёнка Нина-супербабушка Не нашла жёлтой чечевицы, решила сварить из такой, какая была у меня. Чечевицу я очень люблю, поэтому не сомневалась, что суп мне понравится. Ни разу не варила с молоком. Ничего, понравилось, можно иногда и такой варить. Сверху для украшения всё-таки положила немного шафрана Вложение: DSC05564.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:28 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Обратите внимание на мою мини-досочку, где я пишу названия по-французски, если кому интересно. Вчера было слово "салат", а сегодня - "омлет".
Обратила внимание ещё до того, как тут прочитала. И что же это за досочка? И где такое чудо взяла и чем на ней пишешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девоньки, у меня к вам вопрос, как правильно и быстро, чтобы без особых заморочек  подготовить куриные желудочки для дальнейшего использования  . А то я что-то второй день их в магазине стороной обхожу, не знаю с какой стороны подступиться  . Викуль, не поняла. Они у вас что не чищенные продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Почему-то суп "Конти" никак не хотел загружаться, даже пришлосьуменьшитьфотографию до 700 . Решила второй отчёт отдельно загрузить http://www.povarenok.ru/recipes/show/69866/#dopphotos Перигорский салат от поварёнка Sugar Осталась в полном восторге от этого салата. Правда у меня не было куриных желудочков, но были сердечки. Я подумала, что это мясо очень похоже на желудки и сделала с ними. Зато у меня был настоящий гусиный жир! думаю, что вот он-то и сыграл решающую роль во вкусе. Как сказала Нина Барска, французы большое значение придают мелочам. Вот в этом и была изюминка! Очень оригинальное и замечательное сочетание вяленых в гусином жире желудочков с орехами и со свежими овощами. О-о-о-очень вкусно!!! Спасибо, Оленька! Вложение: DSC05574.jpg Вложение: главная.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:34 |
|
Местный повар |
 |
|
миссэто такая маленькая доска на деревянных ножках, купила в отделе "Всё для дома". Пишу обычным мелом, стираю салфеткой  Удобно irina_vipс возвращением  Я как-то пропустила эти баклажаны, теперь тоже хочу, только надо за ними в магаз сгонять Хирокоочень солнечный суп вышел  у нас для этих салатов уже продают желудочки и печень конфи, то есть протушенные до мягкости, мягкие-мягкие. Очень вкусно с ними!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 июл 2013 15:46 |
|
|
мисс Sea-green larik_malasha irina_vip Хироко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Если кого-то пропущу, простите. Выделить кого-то трудно, у всех отчёты просто великолепные!!! larik_malasha, Лариса, твой салаточеньфранцузскийполучился благодаря тому, что он подписан французскими буквами и вилка очень французская  . сам салатиу вкусный, пробовали. мисс, Светочка, твои баклажаны румяные очень аппетитные, поэтому мне хочется их съесть! потому что мои ещё вчера закончились... LorochkaT, Ларочка,у тебя все отчёты очень красивые. И посудка замечательная1 По соусам ничего не могу сказать, пока не готовила. Но у тебя выглядят заманчиво. Салатик с баклажанами тоже очень хороши. Тарелочка с жёлтым цветочком- просто загляденье. Фугассы вкусные. Я тоже вчера не удержалась. слопала на ночь глядя. Я как чего-нибудь " попробую", так не остановиться, блин! Кстати, меня зовут Наташа, и со мной на "ты" я ещё не писала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:08 |
|
Местный повар |
 |
|
ХирокоНаташа, твой "Конти" безусловно хорош, но "Перигорский" это нечто восхитительное! Взрыв цвета и вкуса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ташуля7Наташ, привет, дразнишся своим пирогом? Отлично получился, я тоже не голосовала за него, а тут посмотрела у тебя и у Светы, так захотелось испечь! ХирокоНатуля, у тебя, как всегда - красота! irina_vipИрина, лодочки баклажановые отлично получились! larik_malashaЛариса, омлет нежный, на досочку тоже обратила внимание! Я тоже с омлетом, делала себе на обед. Просто, быстро, масла положила 35гр и то было многовато, но вкусно конечно! Когда ничего нет, удобный выход Вложение: 1-DSC_7521.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:13 |
|
|
Татника писал(а): Наташ, привет, дразнишся своим пирогом? Отлично получился, я тоже не голосовала за него, а тут посмотрела у тебя и у Светы, так захотелось испечь! И тебе, Танюш, привет! Не, не дразнюсь. Рекомендую.  Не просто рекомендую, а настаиваю! Готовь, не пожалеешь! Омлетик твой симатичный! Солнечный! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
mila87, Люд, а у тебя простоклассная фотография получилась с баклажаном! Про вкус не говорю, но ракурс ...Пять баллов. Булочки сказочные,помню... У всех они удачно получились! kotenochkin, Катюша, у тебя 2 матлот" просто великолепный. Как по исполнению, так и фотография отличная. И освещение и дополнения всё в меру... Молодец! laraa, омлетик симпатичный, хоть и жирный, но вкусный. Я сегодня с утра опять такой сделала. Людмила Новосёлова, Люда, твоя картошечка булочника выглядит, как живая. Хочется ткнуть вилкой и кусочек украсть. А зелень на подоконнике у меня тоже не вся вырастает. даже не знаю почему. Но осенью всегда сажаю зеленые травы, всё, что есть в магазинах " Семена" и всегда что-то остаётся. Хотя бы для украшения тарелки всегда что-тонайдётся. Это я глядя на Джеймса Оливера стала так делать. летом в парнике всё растёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс, Светик, соблазняешь меня на этот пирог, так вкусно написала и показала. А я его оставила на выходные, когдавсе мои соберуться дома. А теперь слюнки текут. Люблю пироги с мясом. Вообще мясо люблю Sea-green, Викуль. салатик хорош. А уж скамеечка твоя знаменитая после дождя заиграла новыми оттенками. ташуля7, Натусечка, и ты с этим пирогом... Как вкусно! Ладно, потерплю пока. larik_malasha, Ларик, образцово закрутила омлетик! У меня сегодня не получился irina_vip, Ириш, уверена, что ты не пожалела, что сделала баклажаны. очень вкусные, правда? А у тебя ещё и очень аккуратненькие получились. Татника, танюш. ты хоть и не француженка. но закрутила омлетик лихо! Молодец! недавно кроссворд решала в "777" (деньги зарабатывала на интернет)))там была фотография белой мышки. Мне очень хотелось подписать" Татника" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Sea-green писал(а): Девоньки, у меня к вам вопрос, как правильно и быстро, чтобы без особых заморочек  подготовить куриные желудочки для дальнейшего использования  . А то я что-то второй день их в магазине стороной обхожу, не знаю с какой стороны подступиться  . Викуль, не поняла. Они у вас что не чищенные продаются? Вроде как чищенные, но мне чего-то казалось что их еще как-нибудь обрабатывать перед готовкой надо, темная я голова. Я вот смотрю Хироко их с легкостью на сердечки заменила, может и мне так сделать, чтобы с желудками не заморачиваться  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 17 июл 2013 16:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sea-green Викуль, отличный салат, как красиво по цвету сочетается черная тарелка и влажная лавочка! ташуля7 Наташенька, как же мне приятна такая твоя оценка пирога! Только не извиняйся, я сама так голосую...пальцем в небо  А во время КН, вникания и наблюдения за чужими комментариями, готовлю другое и часто это очень вкусно! larik_malasha Привет, Лара! Красивый омлет на красивой тарелочке  Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила  Очень стильно! irina_vip Ириша, баклажанчики очень романтично смотрятся после дождя! Хироко Супчик и салат чудесны, Наташ! Смотрю винуо у тебя украинское? Инкерман...Из украинских мое самое любимое, не Бордо, конечно, но я пью и не стыжусь Татника Танечка, омлетик-симпатюлька!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|