Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:23 
Местный повар

Добрый день или вечер, девушки!
Счастлива влиться в тему после недолгого отсутствия: ездили всей семьёй на дачу. Традиционно - шашлык и баня.

Рада видеть новые лица! LorochkaT, приветствую :) Здорово, что Вы решили присоединиться к неделям, у нас неплохо :angel:
Или может сразу на "ты"? Я - Ирина, ведущая кулинарных недель "Готовим вместе".
Если будут какие вопросы, обращайся :)

Французская неделя оправдала самые смелые ожидания, отрадно смотреть не изобилие ваших прекрасных отчётов, девочки!
Их аппетитная роскошь стимулирует готовить, даже когда и готовить не для кого :D

Я сегодня дома одна, могла бы и просто кашами и овощами обойтись, но не могла потерять ни дня)
А потому сделала Баклажаны по-корсикански от Маши Кипарис.
Отличное блюдо, простое и вкусное!
Вот только пармезана, на котором Маша настаивала, не было, использовала обычный сыр, который нашёлся в холодильнике.
Так что есть повод повторить рецепт уже с правильным ингредиентом.

ЗЫ У нас второй день дождь и пасмурно, так что фото соответствующее... :unknown:

Вложение:
Баклажаны по-корсикански.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:24 
Шеф-повар

Добрый день всем! Пробежалась только по последней страничке и уже столько всего красивого и вкусного насмотрелась.
У меня два отчёта.
Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/71122/#dopphotos Суп "Конти" от поварёнка Нина-супербабушка
Не нашла жёлтой чечевицы, решила сварить из такой, какая была у меня. Чечевицу я очень люблю, поэтому не сомневалась, что суп мне понравится. Ни разу не варила с молоком. Ничего, понравилось, можно иногда и такой варить. Сверху для украшения всё-таки положила немного шафрана
Вложение:
DSC05564.jpg

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:28 
Опытный повар

larik_malasha писал(а):

Обратите внимание на мою мини-досочку, где я пишу названия по-французски, если кому интересно. Вчера было слово "салат", а сегодня - "омлет".

Обратила внимание ещё до того, как тут прочитала. И что же это за досочка? И где такое чудо взяла и чем на ней пишешь?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:29 
Опытный повар

Sea-green писал(а):
Девоньки, у меня к вам вопрос, как правильно и быстро, чтобы без особых заморочек :oops: подготовить куриные желудочки для дальнейшего использования :oops:. А то я что-то второй день их в магазине стороной обхожу, не знаю с какой стороны подступиться Изображение.

Викуль, не поняла. Они у вас что не чищенные продаются?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:33 
Шеф-повар

Почему-то суп "Конти" никак не хотел загружаться, даже пришлосьуменьшитьфотографию до 700 .
Решила второй отчёт отдельно загрузить http://www.povarenok.ru/recipes/show/69866/#dopphotos Перигорский салат от поварёнка Sugar

Осталась в полном восторге от этого салата. Правда у меня не было куриных желудочков, но были сердечки. Я подумала, что это мясо очень похоже на желудки и сделала с ними. Зато у меня был настоящий гусиный жир! думаю, что вот он-то и сыграл решающую роль во вкусе. Как сказала Нина Барска, французы большое значение придают мелочам. Вот в этом и была изюминка! Очень оригинальное и замечательное сочетание вяленых в гусином жире желудочков с орехами и со свежими овощами. О-о-о-очень вкусно!!! Спасибо, Оленька!
Вложение:
DSC05574.jpg

Вложение:
главная.JPG

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:34 
Местный повар

мисс
это такая маленькая доска на деревянных ножках, купила в отделе "Всё для дома". Пишу обычным мелом, стираю салфеткой :)
Удобно :)

irina_vip
с возвращением :) Я как-то пропустила эти баклажаны, теперь тоже хочу, только надо за ними в магаз сгонять :)

Хироко
очень солнечный суп вышел :)
у нас для этих салатов уже продают желудочки и печень конфи, то есть протушенные до мягкости, мягкие-мягкие. Очень вкусно с ними!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 15:46 
Шеф-повар

мисс
Sea-green
larik_malasha
irina_vip
Хироко

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:03 
Шеф-повар

Если кого-то пропущу, простите. Выделить кого-то трудно, у всех отчёты просто великолепные!!!
larik_malasha, Лариса, твой салаточеньфранцузскийполучился благодаря тому, что он подписан французскими буквами и вилка очень французская :) . сам салатиу вкусный, пробовали.
мисс, Светочка, твои баклажаны румяные очень аппетитные, поэтому мне хочется их съесть! потому что мои ещё вчера закончились...
LorochkaT, Ларочка,у тебя все отчёты очень красивые. И посудка замечательная1 По соусам ничего не могу сказать, пока не готовила. Но у тебя выглядят заманчиво. Салатик с баклажанами тоже очень хороши. Тарелочка с жёлтым цветочком- просто загляденье. Фугассы вкусные. Я тоже вчера не удержалась. слопала на ночь глядя. Я как чего-нибудь " попробую", так не остановиться, блин! Кстати, меня зовут Наташа, и со мной на "ты" я ещё не писала)))

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:08 
Местный повар

Хироко
Наташа, твой "Конти" безусловно хорош, но "Перигорский" это нечто восхитительное! Взрыв цвета и вкуса :Bravo:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:09 
Поваренок-практик

ташуля7
Наташ, привет, дразнишся своим пирогом? Отлично получился, я тоже не голосовала за него, а тут посмотрела у тебя и у Светы, так захотелось испечь!

Хироко
Натуля, у тебя, как всегда - красота!

irina_vip
Ирина, лодочки баклажановые отлично получились!

larik_malasha
Лариса, омлет нежный, на досочку тоже обратила внимание!

Я тоже с омлетом, делала себе на обед. Просто, быстро, масла положила 35гр и то было многовато, но вкусно конечно! Когда ничего нет, удобный выход
Вложение:
1-DSC_7521.JPG

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:13 
Шеф-повар

Татника писал(а):
Наташ, привет, дразнишся своим пирогом? Отлично получился, я тоже не голосовала за него, а тут посмотрела у тебя и у Светы, так захотелось испечь!

И тебе, Танюш, привет!
Не, не дразнюсь. Рекомендую. :D Не просто рекомендую, а настаиваю! Готовь, не пожалеешь!
Омлетик твой симатичный! Солнечный! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:20 
Шеф-повар

mila87, Люд, а у тебя простоклассная фотография получилась с баклажаном! Про вкус не говорю, но ракурс ...Пять баллов. Булочки сказочные,помню... У всех они удачно получились!
kotenochkin, Катюша, у тебя 2 матлот" просто великолепный. Как по исполнению, так и фотография отличная. И освещение и дополнения всё в меру... Молодец!
laraa, омлетик симпатичный, хоть и жирный, но вкусный. Я сегодня с утра опять такой сделала.
Людмила Новосёлова, Люда, твоя картошечка булочника выглядит, как живая. Хочется ткнуть вилкой и кусочек украсть. А зелень на подоконнике у меня тоже не вся вырастает. даже не знаю почему. Но осенью всегда сажаю зеленые травы, всё, что есть в магазинах " Семена" и всегда что-то остаётся. Хотя бы для украшения тарелки всегда что-тонайдётся. Это я глядя на Джеймса Оливера стала так делать. летом в парнике всё растёт.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:20 
Шеф-повар

мисс, Светик, соблазняешь меня на этот пирог, так вкусно написала и показала. А я его оставила на выходные, когдавсе мои соберуться дома. А теперь слюнки текут. Люблю пироги с мясом. Вообще мясо люблю :D
Sea-green, Викуль. салатик хорош. А уж скамеечка твоя знаменитая после дождя заиграла новыми оттенками.
ташуля7, Натусечка, и ты с этим пирогом... Как вкусно! Ладно, потерплю пока.
larik_malasha, Ларик, образцово закрутила омлетик! У меня сегодня не получился :D
irina_vip, Ириш, уверена, что ты не пожалела, что сделала баклажаны. очень вкусные, правда? А у тебя ещё и очень аккуратненькие получились.
Татника, танюш. ты хоть и не француженка. но закрутила омлетик лихо! Молодец! недавно кроссворд решала в "777" (деньги зарабатывала на интернет)))там была фотография белой мышки. Мне очень хотелось подписать" Татника" :D

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:33 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Sea-green писал(а):
Девоньки, у меня к вам вопрос, как правильно и быстро, чтобы без особых заморочек :oops: подготовить куриные желудочки для дальнейшего использования :oops:. А то я что-то второй день их в магазине стороной обхожу, не знаю с какой стороны подступиться Изображение.

Викуль, не поняла. Они у вас что не чищенные продаются?

Вроде как чищенные, но мне чего-то казалось что их еще как-нибудь обрабатывать перед готовкой надо, темная я голова. Я вот смотрю Хироко их с легкостью на сердечки заменила, может и мне так сделать, чтобы с желудками не заморачиваться :roll:.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 16:38 
Шеф-повар

Sea-green Викуль, отличный салат, как красиво по цвету сочетается черная тарелка и влажная лавочка!
ташуля7 Наташенька, как же мне приятна такая твоя оценка пирога! Только не извиняйся, я сама так голосую...пальцем в небо :D А во время КН, вникания и наблюдения за чужими комментариями, готовлю другое и часто это очень вкусно!
larik_malasha Привет, Лара! Красивый омлет на красивой тарелочке :) Дощечку я еще в рецепте мини-тартов "Тропеньез" заметила :wink: Очень стильно!
irina_vip Ириша, баклажанчики очень романтично смотрятся после дождя!
Хироко Супчик и салат чудесны, Наташ! Смотрю винуо у тебя украинское? Инкерман...Из украинских мое самое любимое, не Бордо, конечно, но я пью и не стыжусь :D
Татника Танечка, омлетик-симпатюлька!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 96  След.