Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 01:38 
Шеф-повар

kotenochkin
Интересное мяско, как бы с помидорками сделано! :oops:

larik_malasha
Красивый у тебя Монмартр! Представляю, как вкусно с домашними помидорами! Завтра поеду в городской огород, может уже появились!

AnnaSi
Отличный хлебушек! Мякиш видно нежный! А у нас в булочной похожий хлеб продают. :Rose: А слойки с шоколадом это pain au chocolat :) Бланманже на флан говоришь похож? Попробую, если время будет завтра. А насчет понравилось-не понравилось... Мы же здесь и для того собрались, чтобы поделиться своим мнение о тех или иных рецептах. Да и вкусы у всех разные. Не думаю, что девочки обижаются.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 01:43 
Шеф-повар

Я чего пришла. Я с отчетом. Сегодня я Вспомнила Монмартр. Честно признаюсь, сыр козий вообще не люблю. Блюда с козьим сыро и этот салат делаю для мужа и сына. Муж как его увидел, сказал: "Замуж тебя что ли снова позвать!" :D Так что Нинуля угодила ты сегодня моему благоверному!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 01:44 
Шеф-повар

А сыр я такой брала, не мягкий.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 09:27 
Шеф-повар

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 09:53 
Шеф-повар

Sugar
Оля, какие у тебя салатные воспоминания замечательные получились! :Bravo:
А сыр ты просто кусочками сверху клала или как ?

А я собиралась омлет делать, но решили завтракать пирогом! Он и с утра вкусный. Я ела холодный, а дочери разогревала. Остальное съестное тоже уничтожить нужно. Поэтому сегодня не готовлю. Хотели на дачу съездить, но погода пасмурная, слегка похолодало.... В кино фильма интересного не нашли, все путное пересмотрели. Решили пройтись Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:11 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
kotenochkin Катюш, спасибо за фрикассе! Такое аппетитненькое получилось! А почему цвет слегка красноватый? Или это свет так упал?:)

Ага, но не красноватый, а слегка коричневатый, как мне кажется. :oops:
Во-первых, когда обжаривала мясо, получилось с зажаренной корочкой, а потом тушила-тушила, тушила-тушила... Конечно, это была не телятина))) И соус приобрел цвет этой корочки)))
А во-вторых, сливок маловато добавила.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:38 
Шеф-повар

Хироко Наташенька, спасибо за похвалу и теплые слова, а то мне Света даже ночью снилась. :D
Sugar Олечка, читала вашу с Ниной переписку и все хотела вставить свои 5 копеек. :oops: Конечно, на спорт малышку отправляй, моему брату это очень помогло, у него тоже подобные проблемки были. А я в детстве была худющая как Нинина доченька, а лет в 15 спорт забросила, а кушать не забросила :oops: И наела 10 кг, по 5 кг на каждой щеке :D Мне мама объяснила, что вечером лучше есть салат, слава Богу, не закармливала :D Пока с весом не мучаюсь ТТТ, нормальные женственные формы (ты видела свадебные фотки, я с тех пор чуть поправилась, тк перед свадьбой мне хранцузкое посольство кровушки попило). %)
Спасибо за позвалу хлебушку! Ну это мой муж сказал, что бланманже ему на флан похоже (слово блан манже ему вообще не знакому :D ), какой-то у меня неправильный француз, пэн о шоколя называет пэти пэн :D Шпион, наверное :D И почему я такой хлебушек попкой не встречала :cry: Ну ничего, теперь буду сама печь :Yahoo!:

Последний раз редактировалось AnnaSi 18 июл 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:41 
Шеф-повар

Sugar Ваууу, салат красивый какой, я бы тебя сама замуж позвала :D Поняла, что за сырок взяла, у меня тоже была мысль, а потом решила следовать рецепту :oops:
kotenochkin :D Катюш, страсть у тебя к огню, как посмотрю! Но все равно фрикассе очень аппетитно смотрится, правда ;)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:44 
Местный повар

AnnaSi
Sugar

а у нас в нашем регионе pain au chocolat называется chocolatine. И если французы из других регионов к нам приезжают, то они не понимают, о чем мы говорим :D Или если мы едем в остальную Францию, заказываем в булочной шоколатин, то на нас хлебопеки смотрят с выпученными глазами! :D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:47 
Шеф-повар

Наконец и я пришла с отчетом по рецепту Ларисы , Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/#dopphotos

Почитала комменты по поводу теста , хотела было сделать дрожжевое , но решила не отступать от рецепта и правильно сделала , так как тесто получилось изумительное и не чуть не жесткое , не знаю , может девочки перезабили тесто или передержали в духовке , но в моем случае все получилось идеально!
Вышло у меня два тарта , очень вкусных к слову сказать , смели их в два счета мои мужчины , ну и я конечно не осталась в стороне .
Огромное тебе спасибо !!!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:59 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
kotenochkin :D Катюш, страсть у тебя к огню, как посмотрю! Но все равно фрикассе очень аппетитно смотрится, правда ;)

:lol: :lol: :lol: Ага, всё я передерживаю!
На самом деле, всегда очень боюсь что-нибудь недоготовить. Особенно мясо. И всё у меня получается слишком румяное))) Надо справляться с этой манией...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 11:55 
Шеф-повар

Девушки, сорри, что спрашиваю здесь. Подскажите рецепт каких-нибудь простых кексиков. Сын просит кексиков с черникой, а так как летом вижу его только по выходным, скучаю, хочется лишний раз побаловать... Черника замороженная у меня есть, формочки силиконовые уже купила... Подобные кексики последний раз делала лет 12 назад. Как-то рецепт подзабылся))) Смотрела по поиску - выдало такое количество рецептов... :shock:
Если есть у кого-нибудь рецептик, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, чтобы Ирина не очень ругалась! :D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:34 
Шеф-повар

Sugar
larik_malasha

Ларис :D , забавная история с шоколатиной, посмеялась! Специально набрала в гугле petit pain, картинки вышли как и обычного маленького хлебушка, так и слоек с шоколадом :Yahoo!: Так что мы все правы! :D

Написала, а потом пошла читать pain au chocolat еще называют petit pain au chocolat, вот откуда ноги у моего заблуждения растут :crazy:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 12:39 
Шеф-повар

Ттшка Какой солнечный тарт, вау! ЗдоровО, что все понравилось в нем!

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 13:14 
Шеф-повар

Девочки,всем добрый день!Забежала на 5 минут отчитаться.Нужно срочно уехать.
Отчет по рецепту Матлот
Очень вкусно,все по рецепту,только у меня помидорки перепарились,но на вкусе это не отразилось.Буду готовить еще неприменно!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 96  След.