Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 18 июл 2013 01:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
kotenochkinИнтересное мяско, как бы с помидорками сделано! larik_malashaКрасивый у тебя Монмартр! Представляю, как вкусно с домашними помидорами! Завтра поеду в городской огород, может уже появились! AnnaSiОтличный хлебушек! Мякиш видно нежный! А у нас в булочной похожий хлеб продают.  А слойки с шоколадом это pain au chocolat  Бланманже на флан говоришь похож? Попробую, если время будет завтра. А насчет понравилось-не понравилось... Мы же здесь и для того собрались, чтобы поделиться своим мнение о тех или иных рецептах. Да и вкусы у всех разные. Не думаю, что девочки обижаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июл 2013 01:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я чего пришла. Я с отчетом. Сегодня я Вспомнила Монмартр. Честно признаюсь, сыр козий вообще не люблю. Блюда с козьим сыро и этот салат делаю для мужа и сына. Муж как его увидел, сказал: "Замуж тебя что ли снова позвать!"  Так что Нинуля угодила ты сегодня моему благоверному!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июл 2013 01:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А сыр я такой брала, не мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июл 2013 09:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июл 2013 09:53 |
|
|
SugarОля, какие у тебя салатные воспоминания замечательные получились! А сыр ты просто кусочками сверху клала или как ? А я собиралась омлет делать, но решили завтракать пирогом! Он и с утра вкусный. Я ела холодный, а дочери разогревала. Остальное съестное тоже уничтожить нужно. Поэтому сегодня не готовлю. Хотели на дачу съездить, но погода пасмурная, слегка похолодало.... В кино фильма интересного не нашли, все путное пересмотрели. Решили пройтись  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
AnnaSi писал(а): kotenochkin Катюш, спасибо за фрикассе! Такое аппетитненькое получилось! А почему цвет слегка красноватый? Или это свет так упал?:)
Ага, но не красноватый, а слегка коричневатый, как мне кажется. Во-первых, когда обжаривала мясо, получилось с зажаренной корочкой, а потом тушила-тушила, тушила-тушила... Конечно, это была не телятина))) И соус приобрел цвет этой корочки))) А во-вторых, сливок маловато добавила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Хироко Наташенька, спасибо за похвалу и теплые слова, а то мне Света даже ночью снилась. Sugar Олечка, читала вашу с Ниной переписку и все хотела вставить свои 5 копеек.  Конечно, на спорт малышку отправляй, моему брату это очень помогло, у него тоже подобные проблемки были. А я в детстве была худющая как Нинина доченька, а лет в 15 спорт забросила, а кушать не забросила  И наела 10 кг, по 5 кг на каждой щеке  Мне мама объяснила, что вечером лучше есть салат, слава Богу, не закармливала  Пока с весом не мучаюсь ТТТ, нормальные женственные формы (ты видела свадебные фотки, я с тех пор чуть поправилась, тк перед свадьбой мне хранцузкое посольство кровушки попило). Спасибо за позвалу хлебушку! Ну это мой муж сказал, что бланманже ему на флан похоже (слово блан манже ему вообще не знакому  ), какой-то у меня неправильный француз, пэн о шоколя называет пэти пэн  Шпион, наверное  И почему я такой хлебушек попкой не встречала  Ну ничего, теперь буду сама печь 
Последний раз редактировалось AnnaSi 18 июл 2013 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar Ваууу, салат красивый какой, я бы тебя сама замуж позвала  Поняла, что за сырок взяла, у меня тоже была мысль, а потом решила следовать рецепту kotenochkin  Катюш, страсть у тебя к огню, как посмотрю! Но все равно фрикассе очень аппетитно смотрится, правда 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:44 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi Sugarа у нас в нашем регионе pain au chocolat называется chocolatine. И если французы из других регионов к нам приезжают, то они не понимают, о чем мы говорим  Или если мы едем в остальную Францию, заказываем в булочной шоколатин, то на нас хлебопеки смотрят с выпученными глазами! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Наконец и я пришла с отчетом по рецепту Ларисы , Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/#dopphotosПочитала комменты по поводу теста , хотела было сделать дрожжевое , но решила не отступать от рецепта и правильно сделала , так как тесто получилось изумительное и не чуть не жесткое , не знаю , может девочки перезабили тесто или передержали в духовке , но в моем случае все получилось идеально! Вышло у меня два тарта , очень вкусных к слову сказать , смели их в два счета мои мужчины , ну и я конечно не осталась в стороне . Огромное тебе спасибо !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 18 июл 2013 10:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): kotenochkin  Катюш, страсть у тебя к огню, как посмотрю! Но все равно фрикассе очень аппетитно смотрится, правда   Ага, всё я передерживаю! На самом деле, всегда очень боюсь что-нибудь недоготовить. Особенно мясо. И всё у меня получается слишком румяное))) Надо справляться с этой манией...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 18 июл 2013 11:55 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девушки, сорри, что спрашиваю здесь. Подскажите рецепт каких-нибудь простых кексиков. Сын просит кексиков с черникой, а так как летом вижу его только по выходным, скучаю, хочется лишний раз побаловать... Черника замороженная у меня есть, формочки силиконовые уже купила... Подобные кексики последний раз делала лет 12 назад. Как-то рецепт подзабылся))) Смотрела по поиску - выдало такое количество рецептов... Если есть у кого-нибудь рецептик, пожалуйста, скиньте ссылку в личку, чтобы Ирина не очень ругалась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июл 2013 12:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar larik_malasha
Ларис  , забавная история с шоколатиной, посмеялась! Специально набрала в гугле petit pain, картинки вышли как и обычного маленького хлебушка, так и слоек с шоколадом  Так что мы все правы!  Написала, а потом пошла читать pain au chocolat еще называют petit pain au chocolat, вот откуда ноги у моего заблуждения растут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июл 2013 12:39 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ттшка Какой солнечный тарт, вау! ЗдоровО, что все понравилось в нем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 18 июл 2013 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем добрый день!Забежала на 5 минут отчитаться.Нужно срочно уехать. Отчет по рецепту Матлот Очень вкусно,все по рецепту,только у меня помидорки перепарились,но на вкусе это не отразилось.Буду готовить еще неприменно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|