Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 20:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, пришла с еще двумя отчетами )))
Первый - салат от Оли. Пришлось делать с айсбергом, т.к. листовой салат не смогла купить, дождливый день был, бабульки не продавали, а в магазине был страшненький... Сухарики взяла покупные, лень было делать свои :oops: Салат сытный, съели с удовольствием! Олечке гран мерси! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 20:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Второй - бланманже от Светика. И тут я сделала не совсем по рецепту, т.к. молоко подкисло некстати (( Пришлось делать из сливок. Вкусный десерт, хотя, честно признаться, желе из сметаны я люблю больше :oops:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 20:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08
Сообщения: 881
Откуда: Казахстан
Я к вам пожаловала сегодня с Классическим французским омлетом.
По мне омлет как омлет, масла я добавила 1 ст л, закручивать было сначало трудно, но потом приноровилась, подача рулетиком поможет разнобразить будничный завтрак, я поставила четверку))))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 20:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011 12:07
Сообщения: 451
Откуда: Самара
Водолейка
AnnaSi
Sugar[b]
[b]galinka1705

Девчата, спасибо за похвалу!Изображение

КИС-КИСС
Привет, землячка! Я - Таня

konservatorka
Наташ, омлет у тебя образцово-показательный!

Sea-green
Вика, бланманже - суперкрасивое, сразу видно, что хорошо из формы вышло. Формочка силиконовая?

a-lesa
Леся, отчеты красивые, впрочем, как всегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 20:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Добрый вечер всем, кто на форуме!
Я с отчётом по http://www.povarenok.ru/recipes/show/61788/ "Картофель булочника" от поварёнка ларек
Отличный вариант простого, но вкусного блюда. правда я забыла в конце положить тимьян((( берегла, берегла три красивые веточки и вот только сейчас увидела на фото в рецепте, что не положила. Но это уже не важно, всё равно получилось очень вкусно. Всё делала исключительно по рецепту. Обязательно оставлю себе этот рецепт. Спасибо, автору!
Вложение:
DSC05615.jpg

Вложение:
DSC05624.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Второй отчёт по http://www.povarenok.ru/recipes/show/65512/#dopphotos Грушевый тарт "Аделина" от поварёнка Sugar
Всё делала по рецепту, без отклонений ни на йоту. Даже йогурт вчера поставила свежий. Только видимо у меня форма оказалась меньше, чем у Оли,поэтому все груши утонули . Хотела оставить крем, а потом подумала, куда же мне его девать, такой вкусный и вылила. Долго ждала, когда зарумянится верх. наверное целый час. а потом только обратила внимание, что температура должна была быть 220гр.С а у меня стояла 200,прибавила чуток, сразу зарумянился. Даже немного подгорел с одной стороны. Я это место срезала, никто не заметил. Очень, очень вкусный пирог! Как и обещали все, кто его готовил. Спасибо, Оленька!!!
Вложение:
DSC05613.jpg

Вложение:
DSC05611.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
a-lesa Очень-очень красивые отчеты! И спасибо огромное за доверие к моему рецепту фрикассе, хоть и со изменениями, главное, что результат понравился! :Rose:
Ляночка Леночка, какие чУдные фото, да с ромашками!
mila87 Восхитительное фото омлета!
Хироко Какая аппетитные картошечка и тарт, Наташ! А блюдичко в пупырышку - мечта!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
А это третий, на сегодня последний http://www.povarenok.ru/recipes/show/58122/ Его Величество Крестьянский Луковый Суп от поварёнка ХельгаС .
это мой любимый суп, я уже об этом писала, поэтому всё сделала , как написано в рецепте и суп получился отличный! Даже муж ел, хотя он такой консерватор у меня... И не просто ел, а хвалил, что бывает вообще редко. Обычно, когда я спрашиваю про вкус он говорит просто :" Нормально".
Три фотографии понравились, все три покажу. Мне кажется, красиво получилось. Французский суп как-то очень по-русски получился сервирован :D
Вложение:
DSC05595.jpg

Вложение:
DSC05597.jpg

Вложение:
DSC05605.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
А у меня готов отчет по Мини-тартам "Тропеньез"! Это просто волшебная выпечка! Я в восторге, очень вкусно, правда вырезала диаметром побольше. Посыпала сахарной пудрой. Сверху получились хрустящие, внутри пористые, крем чУдно все дополнил! Совет - не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе бриоши не поднимутся (у меня последний кружок был тоненьким, единственный и не поднялся). Ларисе мои благодарности! :Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Добрый вечер, девочки! Нашего полку, как я вижу, прибыло :)
Светлана, я очень рада, что Вы присоединились к "Неделям" :beer:

У меня сегодня отчёт с хлебобулочным уклоном :D
Во-первых, Хлеб "Петит" от Светланы.
Прекрасный рецепт! Тесто просто идеальное, в работе послушное и приятное.
Единственный момент - в следующий раз всё же заменю мёд на ложечку сахара :oops:
Ну и не очень довольна формой, которая у меня получилась. Поскольку рецепт понравился, буду работать и над внешним видом :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
и я к вам с отчетом. Подчищаю холодильник перед отъездом, использую все то, что мой Хранцуз есть без меня не будет. Поэтому в ход пошло слоеное тесто. Купила сегодня персики, у нас сезон персиков начался, поэтому при приготовлении тарта "Аделина" груши были заменены на персики. Йогурт брала фруктовый, абрикосовый. Баночка была 125 г, поэтому добавила побольше сметаны, капнула ванил.эссенции в крем. При выпечке аромат стоял обалденный!
Все безумно вкусно! Крем чудесный!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
irina_vip
какие чудесные подушечки!!!!

AnnaSi
ну, с тобой мы уже разобрались! :D Нет слов!

Хироко
красивый золотой горшочек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:30 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Во-вторых, Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche").
Всё по рецепту.
Только сыром не стала посыпАть, а чёрным перцем из мельницы, наоборот, посыпала лук и бекон на сковороде (не смогла удержаться, обожаю запах перца на жарящемся луке))).
ООООчень понравился тарт! Вкуснейшая начинка, и из таких простых продуктов! Сметана здесь, на мой взгляд, творит чудеса.
По поводу теста.
Немного жестковато, но совсем чуть-чуть. Я люблю такое, поэтому мне понравилось, а мужчины вообще не в курсе наших рассуждений относительно этого теста, поэтому смели подчистую и остались довольны.
Для чистоты эксперимента хочу попробовать с другими видами теста, тем более, что заказы на Фламмкухен уже поступили :-o

Ларочка, мерси боку за прекрасный "пирог" :beer:

Вложение:
Тарт по мотивам Фламмкухен.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
larik_malasha писал(а):
и я к вам с отчетом. Подчищаю холодильник перед отъездом, использую все то, что мой Хранцуз есть без меня не будет. Поэтому в ход пошло слоеное тесто

Какой чудный пирожок!!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 21:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
mila87
меня тоже омлет не впечатлил, обычный на вкус.

Ляночка
Твои фотки, как всегда, очень аппетитны!

a-lesa
ооо, да, с гречкой - самое то! Тоже купила телятину, приготовлю только завтра, сегодня идем в ресторан (снова "хвастаюсь", ага)

Sea-green
очень живописный десерт, Вика!

LorochkaT
спасибо за доверие моим булочкам!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты