Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 09:57 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Классический французский омлет от кулинара oksy1891 Вкусный вариант омлета. Учла ваши мнения о количестве масла, конечно уменьшала его норму. Наш омлет из двух яиц. Хватило обеим. Мы не один раз завтракаем.Поэтому.

Изображение

Ларисины булочки Мини-тарты "Тропезьен"
Сразу скажу чУдная выпечка. Тесто поставила вечером, крем сделала тоже накануне. Самое трудное было не слопать весь крем именно накануне. :D
Остальное нормально, правда, у меня, хотя и вырезала булочки фужером, они все равно получились разные. :D Это моя беда, с этим живу.... :oops:
Пекла я их в восемь утра, поэтому, естесственно, проворонила. Зажаристее получились, чем хотела. Ларис, спасибо!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
[quote="ташуля7"]
Наташ, -классный завтрак!! Омлет свернулся как миленький! А мини-тарты замечательно загорели с утречка в солярии, главное -не пережарились! Пойду тоже готовить-))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
ташуля7 Нат
тебе тоже доброго утра ! Как у вас солнечно, омлет и тарт просто светятся!
Алекс Юстас
Акси, вогезский салат и фугассы, ну чисто тебе картина маслом, в Лувр, да и только!

Sea-green Вика, Муза у тебя фигуристая вышла, с ягодками, а тарт, тарт каков...!!!!!

a-lesa Леся, солнышко, фото распрекрасные, молодца!

Ляночка Леночка, всегда любуюсь твоими отчетами, замечательными фотографиями, браво!!!

Хироко Наташа, ну как тебя можно не заметить, просто невозможно. Картофель в чудной красивой плетенке, а кусочек тарта на какой красивущей тарелочке - отпад, тоже такую хАчу. Луковый суп на солнечной фотосессии дюже аппетитен, не хай он и французский, зато с русским размахом!

кис-кисс дракончик Уррра новым поварятам!!!

Татника Танечка, какое фрикассе классное, тарелочка симпатиШнаяяяя!!!

Оля Бабич Оленька, твой Монмартр вышел хорош и на фото не наговаривай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
AnnaSi Анечка, обалденный луковый суп, а к нему изысканная ложечка, вау! Мини-тарт - пееня!!!!

mila87 Моя дорогая тезка, твой омлет скромненько примостился на тарелочке, но как симпатиШно устроился!!!!

irina_vip Душа моя, как у тебя всё лаконично, душевно, красиво!!! Це......!

larik_malasha Всё, решено, с твоей легкой руки, буду Аделину величать Людмилой! А я тоже захотела, как и ты тарт с персиками.....хорош!!!

galinka Галочка, какой у тебя баклажан вышел загорелый, а у меня чё то взбледнутый получился....

Lorochka Лариса, и Тропезьен, и Конти, и Матлот, ну чисто тебе Франция!!!

konservatorka Нат, руки у тя растут правильнее правильного, омлет закрутила виртуозно!!!

Pro100ea Фугасс- румяный просто класс! О как... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 10:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Готовила Баклажаны от Машеньки, ну какие тут могут быть комментарии... хотя добавлю, сыр у меня был одного вида, это думаю нормально, в начинку добавила чуток перца чили, а моё упущение... нужно было баклажан ещё сверху сыром посыпать и затем в печь толкать, а то у меня взбледнутый получился. Маша, спасибоооо, вкуснооо!!!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Сегодня сделала грушевый тарт "Аделина"название упорно не могу запомнить.
Я люблю слойки, всегда есть в морозилке пара упаковок с тестом, а вот младший сын не любит, поэтому редко что-то делаю. Ну, оказывается, это как в анекдоте:"- Я не люблю кошек. -Вы просто не умеете их правильно готовить."
Так и тут. Тарт он ел с большим удовольствием.
Я просмотрела все комменты к тарту.
Сначала не могла выбрать форму. Потом увидела у Людочки Новосёловой, вспомнила, что у меня лежит упаковка таких же и не пользовалась ещё ими.
У Ларика прочитала, что она брала фруктовый йогурт. С йогуртом без добавок у нас проблема. Взяла абрикосовый))
Груши... Ну, не знаю, какие груши в ПарижУ, но я взяла одну, порезала на 8 частей и то было много, еле влезла.
Далее... тесто я заранее не запекала.
Пекла при 200 градусах, через 40 минут тесто уже запеклось, а заливка ещё не зарумянилась. Ну, у всех духовки разные.
Оленька, это очень нежно и вкусно. Хочу попробовать другие начинки.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Девочки, большое спасибо всем, кто меня хвалит! :Rose: Мне всегда очень приятно и одновременно очень стеснительно читать ваши комплименты :oops: Особенно от наших мастеров по фото! )) Благодарю вас за душевную щедрость!

Заодно хочу сказать, что все новые отчеты выглядят замечательно и так и манят бежать на кухню и творить! :) Всегда с большим удовольствием рассматриваю все ваши фотографии!

Я, по всей видимости, не успею больше отчитаться на этой КН, хотя так хочется фугасс испечь! :roll: Ну, если что, отчитаюсь задним числом, как это у меня часто бывает :D
Всем желаю хороших выходных и солнечной погоды! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Всем приветик! Любуюсь творчеством наших дорогих хозяюшек ,какие вы все молодцы, трудитесь как пчелки, прививая культуру и эстетику в оформлении блюд......все молодцы!!!
АлексЮстас-салатик превосходный, фугасики замечательные))
Ташуля7-ровно свернутый омлет и красивые "Тропезьенчики" -эх, видимо я одна такая, что неправильно поняла где нужно остужать(((кстати, они обмякли , а муж, уплетая за обе щеки, и не заметил подвоха)))
Sea-Green- "Муза"-достойна восхищения!
Хироко, Наташа,-замечательный, такой аппетитный луковый суп,"Картофель булочника"-ооочень аппетитный, а про тарт "Аделина"-вообще ......СУПЕР!-И КАК ВСЕГДА ЧУДЕСНОЙ ОФОРМЛЕНИЕ.
Кис-Кис-поздравляю!
AnnaSI- отличные "Тропезьены"))
Ляночка-салатик и "Муза"-превосходны!
Larik_malasha-тарт "Аделина"-замечательный)
Людмила Новоселова-баклажанчик- аппетитный....
И все-все-все-, кого не перечислила-----все МОЛОДЦЫ...

Видимо, звезды были благослонны в этот день к грушевомк тарту "Аделина"-я тоже попала под их влияние ..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Я приготовила из 3 груш, йогурта я не нашла и заменила на творог-выпекала по отдельности, сначала тесто, потом все залила кремом, но он у меня получился золотистым.. Очень понравился- спасибо автору.......Прошу сразу за качество фото-было уже темно.
Изображение
и еще одно
Изображение
духовка у меня странная ...запекает только один бок вот и кручу, верчу форму в духовке
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:30 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова писал(а):
Готовила Баклажаны от Машеньки, ну какие тут могут быть комментарии... хотя добавлю, сыр у меня был одного вида, это думаю нормально, в начинку добавила чуток перца чили, а моё упущение... нужно было баклажан ещё сверху сыром посыпать и затем в печь толкать, а то у меня взбледнутый получился. Маша, спасибоооо, вкуснооо!!!

Людочка, очень аппетитно.
И опять новая формочка)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 11:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
на ужин готовила "Фрикассе из телятины", конечно же она была сразу заменена на говядину и чуть-чуть дольше потушилась.Скажу сразу..ооооооочень вкусно. особенно меня сразил наповал соус, который получился во время приготовления.Бесподобный вкус........ Автору-большое спасибо)))
Изображение
а еще я для себя сделала открытие, оказывается мне очень нравяться соусы)))))
Изображение
-соус Горчичный " Moutarde...................... и почему я их раньше не делала?????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 12:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
АлексЮстас
Салатик хорош, а на фугасы я тоже глаз положила, только не знаю получится ли приготовить...

ташуля7
Омлет такой солнечный получился и булочки хороши :roll:.

Людмила Новосёлова
Очень аппетитные баклажанчики :Rose:.

мисс
Отличный тарт, с персиками попробуй приготовить - тоже очень вкусно!

LorochkaT
И тарт и фрикасе, очень аппетитны. Я бы мяска отведала :roll:.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 12:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
Хироко Наташа, как я рада читать, что кому-то кроме "французов" этот суп понравился! :Yahoo!: Потому что это я (а может и еще кто-то из девочек) предлогала Ирине этот суп в КН... :oops: Суп твой прекрасно сервирован, французы бы тебе сказали "браво!" :Bravo:
irina_vip Ириш, а мне твои хлебушки нравяться :oops: Симпатичные, что не говори! Добро пожаловать в лагерь любителей фламмкухен, хорош получился!
larik_malasha Хихи, хорошо ты холодильник подчистила, Лар! Теперь и я с персиками хочу, видела уже их у фермеров и не дорого :oops:
Дракончик Приветствую на форуме! :Rose: Первое фото - очень аппетитное и красивое!
Pro100 Ea Алина, рада, что ты решила к нам присоедениться! Фугас отличный, такой поджаристый, класс!
Sea-green Викуль, спасибо, мини-тарты очень рекомендую, они и сегодня мягонькие, а у меня бриоши почему-то высахали раньше за часов 8 %) Жду с нетерпением и волнением впечатлений от мясного пирога! :oops: Какие нежные татры Аделинки! :Bravo: Виртуозное исполнение!
!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 12:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Спасибо всем за комплименты моим отчетам!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013 12:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
АлексЮстас Аксюша, отличные отчеты, яркие и красиво освещенные! :Bravo: Ну а то, что прекрасно исполненны, говорить не буду, знаешь :oops: А фугасики мы арабам не отдадим, не :D У них есть своя кухня и очень разнообразная :)
Sugar Оль, сочуствую твоему граффику...знаю, что это :(
ташуля7 Ташуль, превосходные омлет и булочки, в утреннем солнышке...класс!
Людмила Новоселова Спасибо за персональную и такую приятную похвалу, Людочка! Натюрморт с баклажанчиками совершенен! Я теперь только поняла, почему в этих баклажанах пармезан, они же корсиканские, а корсы - они больше итальянцы :D
Мисс Светик, отличный тарт Аделинка! ;) Разрезик сногшибательный! А у меня слоенного теста никогда нет :oops: Надо спросить у Оли, подойдет ли туда классическое песочное :)
Ляночка Леночка, ты на отдых уезжаешь? Прими мои наилучшие пожелания в догонку! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты