Автор |
Сообщение |
Sea-green
|
Добавлено: 19 июл 2013 22:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Sea-green Цитата: А вот про тарт с красным бантиком я чего-то не поняла  , пересмотрела свои фотки - красного бантика не нашла  . Может плохо смотрела  .  Да нет, речь не о твоих конкретно фото, я просто ОБЩУЮ тенденцию в фотоотчётах как-то подметила: если блюдо нравится, то обязательно украшают бантиком или ...сердечками  Понятно, а я даже как-то без задней мысли его прицепила, просто подумала: раз персик красный, значит и украсить фото надо еще чем-то красненьким  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 19 июл 2013 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sea-green Викуль, спасибо за пирог и симпатичное фото! Даже не знаю, почему он у тебя плавал... У меня не плавал  А ты крестом надрез делала? Не очень понятно на фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:01 |
|
Повар |
 |
|
Людмила Новосёлова - Баклажанчики-красавчики!! мисс - Светлана, LorochkaT, Kipariss - После ваших завлекательных грушевых тартиков мне захотелось тоже со слоеным тестом попробовать их испечь, только не будет ли донышко сыровато?? kotenochkin - Ваш "Фламмкухен"-просто бесподобен, ну как тут удержаться в своем теле-((( Хироко- Наташа, молодца выдаешь вкусняшку, как стахановец, регулярно и четко!! Супчик-золотистый, спасибо что про сыр написала, я как раз его-не очень.... Пирог-просто цветочная полянка!!! Так украсить-я бы неделю наверно сидела с ним, уже и форум бы закрыли. Водолейка Таня, -умудрилась на балконе сварганить и салат и горячую картошку!! Респект и т.д. по тексту Sea-green - Вика, спасибочки за классный смайлик, и пирожок твой мясной, ну так и пышет, аж есть захотелось, очень аппетитен!! asesia2007 - Олеся, очень рада знакомству, я -Света. Мужчины-ы-ы были рады, это-да, а для кого ж нам еще стараться для мужчин и деток, а самой себе скучно кулинарничать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Понятно, а я даже как-то без задней мысли его прицепила, просто подумала: раз персик красный, значит и украсить фото надо еще чем-то красненьким  .  Мысль была не задняя, а подсознательно- проверенная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Sea-green Викуль, спасибо за пирог и симпатичное фото! Даже не знаю, почему он у тебя плавал... У меня не плавал  А ты крестом надрез делала? Не очень понятно на фото  Надрез делала, на фото я в него базилик "посадила"  , ну а то что сока много было - видать это особенности нашего белорусского мяса  .Но на вкусе это никак не отразилось, разве что снизу зажаренной корочки не получилось  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Sea-green писал(а): Понятно, а я даже как-то без задней мысли его прицепила, просто подумала: раз персик красный, значит и украсить фото надо еще чем-то красненьким  .  Мысль была не задняя, а подсознательно- проверенная!  Это точно, сказывается долгий кулинарно-поваренковский опыт  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): barska писал(а): Sea-green писал(а): Понятно, а я даже как-то без задней мысли его прицепила, просто подумала: раз персик красный, значит и украсить фото надо еще чем-то красненьким  .  Мысль была не задняя, а подсознательно- проверенная!  Это точно, сказывается долгий кулинарно-поваренковский опыт  .  ага, плюс стереотипы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): "Sea-green"  ага, плюс стереотипы!  Не люблю стереотипы)))))  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 19 июл 2013 23:56 |
|
Местный повар |
 |
|
Sea-green писал(а): barska писал(а): "Sea-green"  ага, плюс стереотипы!  Не люблю стереотипы)))))  . Никто не любит ЭТО СЛОВО, но все пользуются стереотипами по полной   Стереотипы - это не нестолько плохо,как мы себе представляем, в них заключены символы, традиции и многое то, что мы хотели бы передать нашим детям...  от всей души! Они созвучны с библейскими канонами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 20 июл 2013 00:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): asesia2007 - Олеся, очень рада знакомству, я -Света. Мужчины-ы-ы были рады, это-да, а для кого ж нам еще стараться для мужчин и деток, а самой себе скучно кулинарничать!  Взаимно,Светочка и полностью с тобой согласна, насчет готовки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2013 00:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Sea-green писал(а): Не люблю стереотипы)))))  . Никто не любит ЭТО СЛОВО, но все пользуются стереотипами по полной   Стереотипы - это не нестолько плохо,как мы себе представляем, в них заключены символы, традиции и многое то, что мы хотели бы передать нашим детям...  от всей души! Они созвучны с библейскими канонами  Нин, это я пошутила, просто многие к этому слову так и относятся - как к шаблону или принципу действия...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:12 |
|
Местный повар |
 |
|
 Sea-green писал(а): Цитата: Нин, это я пошутила, просто многие к этому слову так и относятся - как к шаблону или принципу действия... Это кому-то кажется , что протестует, а "шаблоны и принципы действия," а по-пОпросту говоря "что такое хорошо и что такое плохо", нам прививают и мы прививаем нашим детям, с детства. Девочки - в розовом, мальчики - в голубом, невесты - в белом, красные сердечки - любовь, цветы- знак внимания и уважения, крест - святыня... Что же в этих символах-стереотипах плохого? Предрассудки - это уже др.песня....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем доброе время суток! Я принесла отчетик. Вчера готовила Матлот. Название я уже слышала, а вот пробовать или делать самой не доводилось. Рецепт лежал у меня в склерознике со дня его появления на сайте, но как это часто бывает, руки дошли только теперь, во время ГВ. Я делала с треской, с помидора сняла шкурку, из-за чего он расплылся. Треску забросила ну буквально на несколько минут. Получилось ну очень вкусно! И к тому же быстро! Нинуле большой и жирный плюс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а):  Sea-green писал(а): Цитата: Нин, это я пошутила, просто многие к этому слову так и относятся - как к шаблону или принципу действия... Это кому-то кажется , что протестует, а "шаблоны и принципы действия," а по-пОпросту говоря "что такое хорошо и что такое плохо", нам прививают и мы прививаем нашим детям, с детства. Девочки - в розовом, мальчики - в голубом, невесты - в белом, красные сердечки - любовь, цветы- знак внимания и уважения, крест - святыня... Что же в этих символах-стереотипах плохого? Предрассудки - это уже др.песня.... Возможно... Хотя я лично не понимаю, зачем девочек обязательно во все розовое наряжать, я свою в любого цвета одежду могу одеть. У нас даже конверт на выписке из роддома был персикового цвета с белой лентой  . А в индии невесты - в красном, так что, как и везде получается - каждому своё  . Ох, и наругают нас за флуд  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar писал(а): Всем доброе время суток! Я принесла отчетик. Вчера готовила Матлот. Название я уже слышала, а вот пробовать или делать самой не доводилось. Рецепт лежал у меня в склерознике со дня его появления на сайте, но как это часто бывает, руки дошли только теперь, во время ГВ. Я делала с треской, с помидора сняла шкурку, из-за чего он расплылся. Треску забросила ну буквально на несколько минут. Получилось ну очень вкусно! И к тому же быстро! Нинуле большой и жирный плюс. Апетитненько получилось, у меня тоже это блюдо в КН лежит с момента его появления на сайте  . Может и у меня благодаря неделям до него наконец таки руки дойдут  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|