Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sea-green писал(а): Хотя я лично не понимаю, зачем девочек обязательно во все розовое наряжать, я свою в любого цвета одежду могу одеть. У нас даже конверт на выписке из роддома был персикового цвета с белой лентой  . А в индии невесты - в красном, так что, как и везде получается - каждому своё  . Ох, и наругают нас за флуд  .  Да наряжай ты себе во что хочешь!... но есть система символов, понятная данной культуре. Ты можешь быть "белой вороной" или уметь всё-таки объяснятся на знаках стаи...не в этом дело. Всё дело - в себе самом, в принятиии или непринятиии чего-либо... Я думаю, что ТЕ мелочи, против которых ты протестеушь, ТОГО не стоят  , гораздо продуктивнее сохранять ЦЕННОСТИ и ТРАДИЦИИ... ...наругают? Зачем? Просто удалят, наверное....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 20 июл 2013 01:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska писал(а): Sea-green писал(а): Хотя я лично не понимаю, зачем девочек обязательно во все розовое наряжать, я свою в любого цвета одежду могу одеть. У нас даже конверт на выписке из роддома был персикового цвета с белой лентой  . А в индии невесты - в красном, так что, как и везде получается - каждому своё  . Ох, и наругают нас за флуд  .  Да наряжай ты себе во что хочешь!... но есть система символов, понятная данной культуре. Ты можешь быть "белой вороной" или уметь всё-таки объяснятся на знаках стаи...не в этом дело. Всё дело - в себе самом, в принятиии или непринятиии чего-либо... Я думаю, что ТЕ мелочи, против которых ты протестеушь, ТОГО не стоят  , гораздо продуктивнее сохранять ЦЕННОСТИ и ТРАДИЦИИ... ...наругают? Зачем? Просто удалят, наверное.... Я умею объясняться на знаках стаи да и не протестую ни против чего... Просто мой взгляд на некоторые вещи да и на жизнь в целом отличается от мнения большинства. Я его никому не навязываю, просто живу как умею...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2013 04:04 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
larik_malasha писал(а): миссСветик, мерси  У нас тож дорогая она, 4 евро за несчастные 300 г  А досочку я тебе пришлю, не переживай  Лорик, ну, неудобно, вот похвалила и напросилась. У нас телятина подешевле, свежая будет 10 евро за 1 кг, если перевести. Но не факт, что это будет телятина, я так понимаю телятина до 6 мес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2013 04:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
kotenochkin писал(а): Эх, у меня столько положительных эмоций, а фотка так себе... На улице шел дождь, и было темно... Не наговаривай, очень аппетитно, хочууууу. У нас 11 утра, а я ещё не завтракала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2013 04:10 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
КИС-КИСС писал(а): Девчоночки, не ругайте сильно, я не специально. Это креманка меня подвела, да и кофе тоже. Что не помешало нам всем насладиться прекрасным вкусом этого десерта!!! Спасибо Светочке за рецепт!! Обязательно повторю, но уже без кофе, что был белый-белый! Большое спасибо. Он не должен быть белый, белый, он всё же с кофе. А форма... я просто в восторге. Мой младший любит такие прикольчики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 20 июл 2013 07:00 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Сегодня решила угодить младшему сыну и сделала Перигорский салат, хотя название запоминала очень долго. Сын большой фанат пупков. А тут удалось купить впервые утиные, ну сразу решила сделать этот салатик. Всё по рецепту, салат (листья) - простой листовой (его у нас называют Берлинский). Помидоры потребовал - черри. Уксус - бальзамик, горчица с зёрнами, масло - корейское соевое)), орех грецкий. И даже на тостах паштет из утиной печёнки, конечно - не фуа-гра, но очень приличная. И куплена всего по 15 руб за 75 гр баночку, даже странно (годность до 2014 года). Я беру коту консервы в три раза дороже по цене. Сын остался очень доволен, спасибо, Оленька. А вообще у нас второй день дождь стеной, ветрище, темно, +19, всё плывёт. Мои объявили День безделья, сидят за ноутбуком и компом, но на меня он почему-то не распространяется, надо готовить есть, кормить семью.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 20 июл 2013 08:05 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Отчеты ваши тщательно просмотрены и изучены. Я не все успела приготовить, что хотела. И это "не все" обязательно приготовлю. Пока! Пропадаю, но не очень надолго!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2013 08:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Дракончик писал(а): И я за столько лет с "Поваренком" добралась до мини участия в кулинарной неделе. Ого, какие старожилы сайта на форуме! Рада приветствовать! ЗЫ Проблемы с загрузкой картинки возникли, скорее всего, из-за её большого размера. Если возникнут затруднения, пишите в личку, обязательно помогу larik_malasha писал(а): ...тесто у тарта должно быть не мягкое и пушитое, как у пирогов, а слегка все-таки хрустящее, так как оно тонкое  Да-да, Лорик, я так и поняла, такое тесто люблю, поэтому и пушистости не ожидала Прими, дорогая, ещё раз восторги по поводу тарта, он попал в число моих любимых блюд Pro100 Ea писал(а): Мой первый и надеюсь не последний отчёт будет к рецепту Светули - Фугас Алиночка, привет! Я тоже надеюсь, что не последний этот твой отчёт. Превосходные Фугасы, такие зажаристые, румяные, вот бы похрустеть! И семена, я думаю, там очень кстати, молодец  Sea-green писал(а): Если я вам еще не надоела  , то отчитаюсь по Грушевому тарту "Аделина". У меня в двух вариантах исполнения: как и положено с грушами, и с инжирным персиком. Вика, как ты могла такое подумать! Лично я очень люблю твои отчёты на милой и уютной скамейке  Уверена, остальные тоже! Вот и "Аделина" хороша, особенно та, что с бантиком - кокетка, как и полагается француженке (к слову о стереотипах  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 20 июл 2013 08:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Всем здравствуйте!!! А я с последним отчетом на этой КН, решила себе устроить уральские каникулы, это будут походы, сплавы, горы, щас вся в активных сборах. От меня на прощанье ,,Вспоминая Монмартр,, от Ниночки. ВЕЩЬ!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2013 08:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
АлексЮстас писал(а): Ночной отчет! Готовила днем! Увидела слова "Ночной отчёт", не прочитав дальше, начала размышлять, что вроде бы период белых ночей в Питере уже закончился... Потом полезла смотреть, откуда ты. Смотрю, Украина Вывод, читать весь текст надо, дабы не предаваться фантазиям Аксюша, очень заманчиво-аппетитные картинки. И салат чудесный, хоть и с изъятиями, и фугасы с такой посыпкой шикарные ташуля7 писал(а): Классический французский омлет Ларисины Мини-тарты "Тропезьен". Сразу скажу чУдная выпечка. Тесто поставила вечером, крем сделала тоже накануне. Самое трудное было не слопать весь крем именно накануне. Остальное нормально, правда, у меня, хотя и вырезала булочки фужером, они все равно получились разные. Наташ, поделись, как ты этого достигаешь?  Я про разный размер одним фужером Булочки прекрасные! Согласна, что искушение прикончить крем терзает всю ночь, так что готовить его безопаснее непосредственно перед Омлет очень мастерски закручен, аккуратно и красиво, браво! Людмила Новосёлова писал(а): Готовила Баклажаны от Машеньки, ну какие тут могут быть комментарии... Любуюсь на твоё фото, ну какие тут комментарии... Как всегда - великолепно, Люд 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2013 09:10 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): Сегодня сделала грушевый тарт "Аделина"название упорно не могу запомнить. Свет, какая у тебя начинка яркая жёлтая! Пусть и не зарумянилась, она сама по себе очень красива! Это за счёт яиц наверное? LorochkaT писал(а): Я приготовила из 3 груш, йогурта я не нашла и заменила на творог-выпекала по отдельности, сначала тесто, потом все залила кремом, но он у меня получился золотистым.. Такой заманчивый пирог, Лариса! Толстый слой начинки делает его очень привлекательным. Я очень люблю творог, поэтому для меня твоя замена представляется отличной идеей, да простит меня Олечка  Очень рада, что рецепты, предложенные в меню, становятся приятным открытием. Я тоже каждый день открываю для себя что-то новенькое с Поварёнком, с нашими неделями, с восхитительными рецептами моих подруг по сайту 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2013 09:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Kipariss писал(а): А я к вам с отчетами наготовила много всего! Так как на дня мне удалили три зуба, и я в домашнем заключении с опухшими щеками как у хомяка. Есть не могу, но отвлекаюсь на кухне Отрадно, что наши КаэНы тебя хоть немного отвлекают, Машуль! Очень сочувствую тебе, поскорее выздоравливай! Отчёты красивые такие  На фото омлета моё внимание привлекает на гвоздь программы, а сосиска на заднем плане, так ты её мастерски порезала перед обжаркой! Картофель и баклажаны очаровательны в своей простоте, симпатичный мне стиль Аделина - настоящая француженка, изящная и шикарная! Но больше всех восхищена отчётом по Матлот, тебе удалось необыкновенно привлекательно подать это блюдо! Ну вот, написала "больше всего понравился...", а ниже ещё отчёты... Маша, ты в ударе! И соус, и десерт заслуживают наивысших похвал и комплиментов, кои и прими от меня! Чмок! larik_malasha писал(а): Приветик! Сегодня я к вам с отчетом "Фрикассе из телятины". Очень мило, по-домашнему изыскано! Не устаю любоваться на твою досочку, придаёт шарму ЗЫ У меня тоже есть такая тканька! От Леси, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 июл 2013 09:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
asesia2007 писал(а): Привет, девчонки, 2 дня ничего не писала, только смотрела Ваши отчеты.Все так красиво и аппетитно, все умнички. Я тоже не с пустыми руками, приготовила несколько блюд. Итак, отчитываюсь: Да, Олеся с пустыми руками не ходит! И румяная картошка, и пёстрый Матлот, и разноцветные салат - всё отменно! Спасибо, Леся, за такое изобилие! kotenochkin писал(а): Принесла отчет и свои восторги по поводу Тарта по мотивам "Фламмкухен". Офигенский тарт! Хорошее фото, аппетитное, так что нет причин для печали, всё отлично!!!  Хироко писал(а): А это мои два отчёта сегодня. Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/54700/#dopphotos "Картофельный крем-суп с голубым сыром" от поварёнка Фрося Педалькина И наконец-то, дождавшись выходных, я испекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/75485/#dopphotos Французский пирог с мясом и красным вином от поварёнка AnnaSi Наташа, твои отчёты, как всегда, яркие и запоминающиеся, мимо не пройдёшь! Пирог так просто бомба! Замечательно красивые фото  Водолейка писал(а): А теперь по быстрому отчитываюсь о приготовленных блюдах. 1.Готовила Салат "Вспоминая Монмартр" 2."Картофель булочника" Танюш, мне твоя вариация салата понравилась, оч. симпатичная подача! И картошка чудесная - уж сыру ты не пожалела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракончик
|
Добавлено: 20 июл 2013 09:31 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 31 июл 2008 12:00 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
КИС-КИСС писал(а): Дракончик писал(а): Первое добавление фото комом, надеюсь получилось Привет, собрат! Я тут полвечера мучаюсь, с перерывами  Прикольный получился баклажанчик - такой одинокий-одинокий...., но наверняка вкуснуый! Нас объединяет удачный резулитат). Он неодинокий, его на фотосессию от родственников из общей формы забрали)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|