Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 01:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Sea-green писал(а):
Хотя я лично не понимаю, зачем девочек обязательно во все розовое наряжать, я свою в любого цвета одежду могу одеть. У нас даже конверт на выписке из роддома был персикового цвета с белой лентой :roll:. А в индии невесты - в красном, так что, как и везде получается - каждому своё Изображение.
Ох, и наругают нас за флуд :D.

:wink: Да наряжай ты себе во что хочешь!... но есть система символов, понятная данной культуре. Ты можешь быть "белой вороной" или уметь всё-таки объяснятся на знаках стаи...не в этом дело. Всё дело - в себе самом, в принятиии или непринятиии чего-либо...
Я думаю, что ТЕ мелочи, против которых ты протестеушь, ТОГО не стоят :D , гораздо продуктивнее сохранять ЦЕННОСТИ и ТРАДИЦИИ...

...наругают? Зачем? Просто удалят, наверное....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 01:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska писал(а):
Sea-green писал(а):
Хотя я лично не понимаю, зачем девочек обязательно во все розовое наряжать, я свою в любого цвета одежду могу одеть. У нас даже конверт на выписке из роддома был персикового цвета с белой лентой :roll:. А в индии невесты - в красном, так что, как и везде получается - каждому своё Изображение.
Ох, и наругают нас за флуд :D.

:wink: Да наряжай ты себе во что хочешь!... но есть система символов, понятная данной культуре. Ты можешь быть "белой вороной" или уметь всё-таки объяснятся на знаках стаи...не в этом дело. Всё дело - в себе самом, в принятиии или непринятиии чего-либо...
Я думаю, что ТЕ мелочи, против которых ты протестеушь, ТОГО не стоят :D , гораздо продуктивнее сохранять ЦЕННОСТИ и ТРАДИЦИИ...

...наругают? Зачем? Просто удалят, наверное....


Я умею объясняться на знаках стаи да и не протестую ни против чего... Просто мой взгляд на некоторые вещи да и на жизнь в целом отличается от мнения большинства. Я его никому не навязываю, просто живу как умею...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 04:04 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
larik_malasha писал(а):
мисс
Светик, мерси :)
У нас тож дорогая она, 4 евро за несчастные 300 г :(
А досочку я тебе пришлю, не переживай :)

Лорик, ну, неудобно, вот похвалила и напросилась.
У нас телятина подешевле, свежая будет 10 евро за 1 кг, если перевести. Но не факт, что это будет телятина, я так понимаю телятина до 6 мес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 04:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
kotenochkin писал(а):
Эх, у меня столько положительных эмоций, а фотка так себе... На улице шел дождь, и было темно... :cry:


Не наговаривай, очень аппетитно, хочууууу. У нас 11 утра, а я ещё не завтракала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 04:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
КИС-КИСС писал(а):
Девчоночки, не ругайте сильно, я не специально. Это креманка меня подвела, да и кофе тоже. Что не помешало нам всем насладиться прекрасным вкусом этого десерта!!! Спасибо Светочке за рецепт!! Обязательно повторю, но уже без кофе, что был белый-белый!

Большое спасибо. Он не должен быть белый, белый, он всё же с кофе.
А форма... я просто в восторге. Мой младший любит такие прикольчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 07:00 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет! Сегодня решила угодить младшему сыну и сделала Перигорский салат, хотя название запоминала очень долго.
Сын большой фанат пупков. А тут удалось купить впервые утиные, ну сразу решила сделать этот салатик.
Всё по рецепту, салат (листья) - простой листовой (его у нас называют Берлинский).
Помидоры потребовал - черри. Уксус - бальзамик, горчица с зёрнами, масло - корейское соевое)), орех грецкий.
И даже на тостах паштет из утиной печёнки, конечно - не фуа-гра, но очень приличная. И куплена всего по 15 руб за 75 гр баночку, даже странно (годность до 2014 года). Я беру коту консервы в три раза дороже по цене.
Сын остался очень доволен, спасибо, Оленька.
А вообще у нас второй день дождь стеной, ветрище, темно, +19, всё плывёт.
Мои объявили День безделья, сидят за ноутбуком и компом, но на меня он почему-то не распространяется, надо готовить есть, кормить семью.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 07:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
ИзображениеИзображениеИзображение
barska
Sugar
Водолейка
asesia2007
galinka1705
АлексЮстас
larik_malasha
AnnaSi
Sea-green
LorochkaT
Ляночка
Людмила Новосёлова
КИС-КИСС

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 08:05 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33
Сообщения: 1890
Откуда: Тольятти
Отчеты ваши тщательно просмотрены и изучены. Я не все успела приготовить, что хотела. И это "не все" обязательно приготовлю. Пока! Пропадаю, но не очень надолго!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 08:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Дракончик писал(а):
И я за столько лет с "Поваренком" добралась до мини участия в кулинарной неделе.

Ого, какие старожилы сайта на форуме!
Рада приветствовать! :Rose:
ЗЫ Проблемы с загрузкой картинки возникли, скорее всего, из-за её большого размера.
Если возникнут затруднения, пишите в личку, обязательно помогу :)

larik_malasha писал(а):
...тесто у тарта должно быть не мягкое и пушитое, как у пирогов, а слегка все-таки хрустящее, так как оно тонкое :)

Да-да, Лорик, я так и поняла, такое тесто люблю, поэтому и пушистости не ожидала :roll:
Прими, дорогая, ещё раз восторги по поводу тарта, он попал в число моих любимых блюд :good:

Pro100 Ea писал(а):
Мой первый и надеюсь не последний отчёт будет к рецепту Светули - Фугас :Bravo:

Алиночка, привет! Я тоже надеюсь, что не последний этот твой отчёт.
Превосходные Фугасы, такие зажаристые, румяные, вот бы похрустеть!
И семена, я думаю, там очень кстати, молодец :good:

Sea-green писал(а):
Если я вам еще не надоела :D, то отчитаюсь по Грушевому тарту "Аделина". У меня в двух вариантах исполнения: как и положено с грушами, и с инжирным персиком.

Вика, как ты могла такое подумать! Лично я очень люблю твои отчёты на милой и уютной скамейке :roll: Уверена, остальные тоже!
Вот и "Аделина" хороша, особенно та, что с бантиком - кокетка, как и полагается француженке (к слову о стереотипах :D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 08:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Всем здравствуйте!!! А я с последним отчетом на этой КН, решила себе устроить уральские каникулы, это будут походы, сплавы, горы, щас вся в активных сборах. От меня на прощанье ,,Вспоминая Монмартр,, от Ниночки. ВЕЩЬ!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 08:57 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
АлексЮстас писал(а):
Ночной отчет! Готовила днем!

Увидела слова "Ночной отчёт", не прочитав дальше, начала размышлять, что вроде бы период белых ночей в Питере уже закончился...
Потом полезла смотреть, откуда ты. Смотрю, Украина :D
Вывод, читать весь текст надо, дабы не предаваться фантазиям :D
Аксюша, очень заманчиво-аппетитные картинки.
И салат чудесный, хоть и с изъятиями, и фугасы с такой посыпкой шикарные :Bravo:

ташуля7 писал(а):
Классический французский омлет
Ларисины Мини-тарты "Тропезьен".
Сразу скажу чУдная выпечка. Тесто поставила вечером, крем сделала тоже накануне. Самое трудное было не слопать весь крем именно накануне. :D
Остальное нормально, правда, у меня, хотя и вырезала булочки фужером, они все равно получились разные.

Наташ, поделись, как ты этого достигаешь? :D Я про разный размер одним фужером :D
Булочки прекрасные! Согласна, что искушение прикончить крем терзает всю ночь, так что готовить его безопаснее непосредственно перед :wink:
Омлет очень мастерски закручен, аккуратно и красиво, браво!

Людмила Новосёлова писал(а):
Готовила Баклажаны от Машеньки, ну какие тут могут быть комментарии...

Любуюсь на твоё фото, ну какие тут комментарии... Как всегда - великолепно, Люд :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 09:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Сегодня сделала грушевый тарт "Аделина"название упорно не могу запомнить.

Свет, какая у тебя начинка яркая жёлтая! Пусть и не зарумянилась, она сама по себе очень красива!
Это за счёт яиц наверное?

LorochkaT писал(а):
Я приготовила из 3 груш, йогурта я не нашла и заменила на творог-выпекала по отдельности, сначала тесто, потом все залила кремом, но он у меня получился золотистым..

Такой заманчивый пирог, Лариса! Толстый слой начинки делает его очень привлекательным.
Я очень люблю творог, поэтому для меня твоя замена представляется отличной идеей, да простит меня Олечка :roll:

Очень рада, что рецепты, предложенные в меню, становятся приятным открытием. Я тоже каждый день открываю для себя что-то новенькое с Поварёнком, с нашими неделями, с восхитительными рецептами моих подруг по сайту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 09:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Kipariss писал(а):
А я к вам с отчетами наготовила много всего! Так как на дня мне удалили три зуба, и я в домашнем заключении с опухшими щеками как у хомяка. Есть не могу, но отвлекаюсь на кухне :)

Отрадно, что наши КаэНы тебя хоть немного отвлекают, Машуль!
Очень сочувствую тебе, поскорее выздоравливай!
Отчёты красивые такие :good: На фото омлета моё внимание привлекает на гвоздь программы, а сосиска на заднем плане, так ты её мастерски порезала перед обжаркой!
Картофель и баклажаны очаровательны в своей простоте, симпатичный мне стиль :beer:
Аделина - настоящая француженка, изящная и шикарная!
Но больше всех восхищена отчётом по Матлот, тебе удалось необыкновенно привлекательно подать это блюдо!
Ну вот, написала "больше всего понравился...", а ниже ещё отчёты...
Маша, ты в ударе! И соус, и десерт заслуживают наивысших похвал и комплиментов, кои и прими от меня! Чмок!

larik_malasha писал(а):
Приветик!
Сегодня я к вам с отчетом "Фрикассе из телятины".

Очень мило, по-домашнему изыскано!
Не устаю любоваться на твою досочку, придаёт шарму :good:
ЗЫ У меня тоже есть такая тканька! От Леси, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 09:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
asesia2007 писал(а):
Привет, девчонки, 2 дня ничего не писала, только смотрела Ваши отчеты.Все так красиво и аппетитно, все умнички. Я тоже не с пустыми руками, приготовила несколько блюд. Итак, отчитываюсь:

Да, Олеся с пустыми руками не ходит!
И румяная картошка, и пёстрый Матлот, и разноцветные салат - всё отменно!
Спасибо, Леся, за такое изобилие! :Rose:

kotenochkin писал(а):
Принесла отчет и свои восторги по поводу Тарта по мотивам "Фламмкухен".

Офигенский тарт! Хорошее фото, аппетитное, так что нет причин для печали, всё отлично!!! :good:

Хироко писал(а):
А это мои два отчёта сегодня.
Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/54700/#dopphotos "Картофельный крем-суп с голубым сыром" от поварёнка Фрося Педалькина
И наконец-то, дождавшись выходных, я испекла http://www.povarenok.ru/recipes/show/75485/#dopphotos Французский пирог с мясом и красным вином от поварёнка AnnaSi

Наташа, твои отчёты, как всегда, яркие и запоминающиеся, мимо не пройдёшь!
Пирог так просто бомба! Замечательно красивые фото :Bravo:

Водолейка писал(а):
А теперь по быстрому отчитываюсь о приготовленных блюдах.
1.Готовила Салат "Вспоминая Монмартр"
2."Картофель булочника"

Танюш, мне твоя вариация салата понравилась, оч. симпатичная подача!
И картошка чудесная - уж сыру ты не пожалела :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 09:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2008 12:00
Сообщения: 40
Откуда: Киев
КИС-КИСС писал(а):
Дракончик писал(а):
Первое добавление фото комом, надеюсь получилось

Привет, собрат! Я тут полвечера мучаюсь, с перерывами %) Прикольный получился баклажанчик - такой одинокий-одинокий...., но наверняка вкуснуый!

Нас объединяет удачный резулитат). Он неодинокий, его на фотосессию от родственников из общей формы забрали)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 96  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты