Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:19 
Шеф-повар

Navely писал(а):
И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/
Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто

Наденька,столько всего успела наготовить и все красиво и аппетитно!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:21 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Последний на сегодня отчет по Машулиным Баклажанам по-корсикански. Я в восторге от этого рецепта! Получается очень вкусно! Просто ошеломляюще! И никакой жарки и большого количества масла! И возни с ними нет! Сыры использовала те, что были в наличии: пармезан, моцареллу и эдам.

Машуня,все отчеты шикарные!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:29 
Местный повар

asesia2007 писал(а):
Navely писал(а):
И еще готовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/
Начиталась разных отзывов о тесте и добавила в него 0,5 ч.л. разрыхлителя, получилось не жесткое и вкусное тесто

Лесенька спасибо, но я в этот раз немного готовила, занималась заготовками, у девочек во сколько отчетов, не успеваю читать.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 21:50 
Шеф-повар

Navely писал(а):
asesia2007 писал(а):
Navely писал(а):

Лесенька спасибо, но я в этот раз немного готовила, занималась заготовками, у девочек во сколько отчетов, не успеваю читать.

А я не успеваю ничего готовить, мои детки только на улице хотят сидеть, когда спят в обед невозможно ничего делать- все слышат,просыпаются, сижу ночами,уже надоело %)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 22:00 
Местный повар

Navely
Хироко

дорогие мои девушки, как я рада, что вам понравился тарт! Лучшая похвала, честное слово!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013 23:05 
Местный повар

Какая прекрасная и насыщенная неделя Французской кухни!Потрясающие рецепты!А отчеты просто великолепные!Позвольте и мне присоединиться со своим небольшим отчетиком!

Внимательно просмотрела все отчеты приготовления Классического французского омлета по рецепту oksy1891 рецепту.А сама все не решалась,так как хотела вместо сливочного масла использовать растительное.Многие писали,что клали меньше масла,чем по рецепту,но сливочного.И вот я все-таки приготовила омлет,используя масло виноградной косточки,25 граммов было вполне достаточно!Получился очень
вкусный.Жарила сразу на двух сковородах,для мужа из трех яиц,а себе из двух на сковороде поменьше диаметром.Сворачивались рулетики замечательно,остались светленькими,но полностью проготовленными внутри!Казалось бы совсем легко и просто,а в результате такая нежность и вкуснятина!А муж-то всей простоты приготовления не знает и сказал,что очень изысканное блюдо!
Вложение:
DSC08342 1.JPG

А вот Хлеб "Петит" я готовила раньше.Вот мой отчетПо заказу мужа пыталась сделать разной формы.!Очень вкусный и
воздушный получился!Но тесто было таким нежным,что после значительного поднятия изделий при выпечке,углубления,сделанные на хлебушке и жгутики,которыми я его украшала,практически исчезли или остались едва заметными!Кстати,тесто я делала строго по рецепту Светланы,но на
закваске!Я в восторге от результата. В следующий раз попробую чуть меньше жидкости добавить в тесто,чтобы порельефнее жгутики и углубления были!
Вложение:
165950_41833-640x480 1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:18 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Какая прекрасная и насыщенная неделя Французской кухни!Потрясающие рецепты!А отчеты просто великолепные!Позвольте и мне присоединиться со своим небольшим отчетиком!

Внимательно просмотрела все отчеты приготовления Классического французского омлета по рецепту oksy1891 рецепту.А сама все не решалась,так как хотела вместо сливочного масла использовать растительное.Многие писали,что клали меньше масла,чем по рецепту,но сливочного.И вот я все-таки приготовила омлет,используя масло виноградной косточки,25 граммов было вполне достаточно!Получился очень
вкусный.

Иришка и омлет и хлебушек замечательные, омлет такой воздушный,нежный,так и просится в рот :oops:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:43 
Местный повар

asesia2007 писал(а):
Иришка и омлет и хлебушек замечательные, омлет такой воздушный,нежный,так и просится в рот :oops:

Олесенька!Огромное тебе спасибо за похвалу!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 00:58 
Поваренок-практик

Французская неделька в полном разгаре. куда не глянь, один отчет прекраснее другого. Молодцы

Я тоже один принесла. Баклажанам по-корсикански. Правда, я не была в таком восторге от них :oops: Наверное от того , что я не люблю ни варенные , ни тушеные баклажаны. Зато идея начинки мне понравилась. Сыры брала пармезан, моцареллу и "старую" гауду. По этому для себя решила, этот рецепт повторить, ну для этого смажу баклажан раст. маслом и сначала запеку его, в место отварить и всееее :Yahoo!: будет намного для меня вкуснее

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 01:04 
Поваренок-теоретик

Девочки, какие же все умницы и красавицы! как у вас все вкусно!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 01:50 
Шеф-повар

Людмила Новосёлова
Хорошо ты по Монмартру прошлась! Красивый!

мисс
Светочка! Отличный салат, да и сынуля доволен! А о фуа-гра ты не порься, лучше хороший паштет, чем плохое фуа-гра!

irina_vip
Цитата:
Оля, ну как же я люблю твои отчёты! Они содержательные, живописные и очень милые!

Ириш, спасибо тебе большое! Омлетик отличный! Какая ты, мужа без завтрака оставила :D

asesia2007
maraki84
Спасибо большое вам девочки!

Хироко
Очень живописный натюрморт с соусом!

larik_malasha
Ларочка! Отличный салат, спасибо тебе большое! Он один из моих любимых! Я тоже покупаю желудочки конфи. Но именно здесь решила их сделать сама, все таки где девочки найдут желудочки конфи в бывшем СССР? :) А с яйцом молле думаю тоже очень вкусно, надо обязательно попробовать. Спасибо за идейку.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 02:20 
Шеф-повар

Solen
Свет, привет! Рада тебя видеть! Очень приятно, что выбрала мой салатик! Красиво! Хотя и все остальные отчеты тоже хорошие!

Sea-green
Отличный омлет Вик!

Хироко
Очень симпатичный Фламмкухен!
Цитата:
А свежим салатом, вообще можно сказать немного подкорректировали вредность этого блюда.

Наташ повеселила. Сразу вспомнилась моя подруга, когда она идет в МакДональдс, берет гамбургер, картофель-фри, мороженое и ... простую воду, мотивируя этот тем, что так менее калорийно и вредно! :D :D :D

Navely
Надюш, отличный салатик! Муза и Флам тоже хороши! Спасибо тебе большое, что не смотря на занятость, ты смогла найти время присоединиться к нам.

maraki84
Машунь, ты прелесть! Спасибо, что порадовала старушку! Мне так приятно, что тарт вам по-душе пришелся! И муза тебя посетила очень привлекательная, а баклажанчики то как выложила! Прям цветочек!

Ирушенька
Ириша! С возвращением! Отличный и омлет и хлебушек!

laraa
Хорошие баклажаны!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 02:35 
Поваренок-испытатель

Девочки умнички, какие у вас красивые отчёты, ваууууууууууууууууууууууу!!!!! Спасибо всем тем кто хвалил мой прошлый отчёт, извините что не ответила, я зарываюсь..... хочу и ответить и приготовить и отчитаться и свои рецепты добавить, охххххххх :crazy: , почему я не осьминог? :twisted:

Примите ещё отчётик:

~"Вогезский салат": http://www.povarenok.ru/recipes/show/67746/

Олечка прими мой отчёт, ну очень вкусный салатик, только без бекона, пока я возилась другим блюдом, мой муж решил что бекон для яичнице - хотел меня порадовать :D , вот так мой салат остался без бекона, но мы были все рады результатом, спасибо дорогая!!! :flowers:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 02:47 
Поваренок-испытатель

и ещё один вкусный отчёт:

~"Грушевый тарт "Аделина"" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65512/

Олечка прекрасный десерт, я хотела приготовить из слоёного теста, муж как увидел, говорит приготовь котик слойки с брынзой, мурлыкал :D и убедил, по-этому я приготовила его из песочного теста. Начинка очень вкусная, я к йогурной начинке добавила 100 г сливочного сыра, очень понравилось, следующий раз добавлю 200 г, точно будет на наш вкус. И фрукты, после того как я приготовила груши по рецепту, мои детки решили попробовать и не успокоились пока не съели все груши, конечно мой муж не остался в сторонке, пришлось тайком приготовить абрикосы, тайком, а то б утащили опять. Буду ещё готовить, и надеюсь муж будет на работе, а детки будут заняты чем нибудь, а то я так никогда не приготовлю всё как надо!!! Спасибо дорогая :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 03:14 
Опытный повар

larik_malasha писал(а):

Я сегодня к вам с отчетом Перигорского салата. Живем мы совсем недалеко от Перигё - столицы департамента Дордонь, откуда и есть родом этот салат. Как раз вчера мы были недалеко от Перигё, на Дордони, где отмечали день рождения подруги, по этому случаю даже на фотографии присутствует шляпа с тех мест :)

Ларисочка, обзавидоваться.
Очень аппетитный салатик, желудочки светлые, у нас они как-то темнее у всех.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 96  След.