Автор |
Сообщение |
kotenochkin
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): Кстати, по некоторым сообщениям я поняла, что нужно сделать организационное объявление следующего содержания. Французская "неделя" продлится ещё и всю следующую неделю. Так что продолжаем готовить и наслаждаться! Вот 2 недели для КН - самое то!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:08 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, всем привет! Забежала на минутку отчитаться по Ларисиной огненной лепёшке Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/. Очень вчера нам понравилась она, вместо ужина  ! Просеяла 120г пшеничной и 80 г цельнозерновой муки, но подсыпала постепенно, поэтому парочка ст.л. у меня осталась. Добавила по совету Надюши Navely разрыхлитель, поэтому тесто получилось - супер! Вместо бекона - с/к грудинка. Дочка сказала, что как пицца, только вкуснее. Мне понравилось, что быстро и без заморочек готовится. Буду с удовольствием повторять! Ларочка ,   Вот разрезик поближе: Вложение: s2.JPG 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
И Оленькин же Грушевый тарт "Аделина". Я всё норовила назвать его Виталиной Замечательная штучка! Готовить очень просто и довольно быстро, а результат самый прекрасный! Брала несладкий йогурт и творог в равных частях, остальное точно по рецепту. Фото непрезентабельное, делала тарт "на вынос", спешила. И разреза нету. Миль пардон  Вложение: Грушевый тарт Аделина.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хироко писал(а): Сегодня к обеду сделала http://www.povarenok.ru/recipes/show/41069/ Голландский соус от поварёнка Leena Соус наверное, хороший, но не мой. Для меня много уксуса. Делать буду обязательно, только с минимумом уксуса и соли побольше. Может быть ещё орехов каких-нибудь растереть немного. Это наверное будет уже другой соус . Назову его " Наташа" и буду с ним овощи поедать  . Потому что он вкусный наверное будет. Вложение: DSC05651.jpg Вложение: DSC05649.jpg Не знаю как соус, еще не делала, но вот овощи на фото просто ШИКАРНЫЕ!!! Сижу, смотрю и глаз от них не оторвать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
мисс писал(а): Сегодня делала Фугасс, мои мужики обозвали их фугАсами (им близка военная тема). Хотела сделать давно, но как-то забылось. Эти лепёшки не могли не понравиться моим мужчинам, которые любят всю выпечку с мясом и сыром. Сделала 2 порции и почти всё за обед съели, в гостях ещё и старший сын. Делала всё строго по рецепту. А посыпала приправой "Морская соль с травами", туда входят травы: розмарин, базилик, тимьян, петрушка, орегано, майоран. Муж сказал делать теперь постоянно. Света, фугассики очень красивые получились,аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
barska писал(а): Девочки, всем привет! Забежала на минутку отчитаться по Ларисиной огненной лепёшке Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") http://www.povarenok.ru/recipes/show/57921/. Очень вчера нам понравилась она, вместо ужина  ! Просеяла 120г пшеничной и 80 г цельнозерновой муки, но подсыпала постепенно, поэтому парочка ст.л. у меня осталась. Добавила по совету Надюши Navely разрыхлитель, поэтому тесто получилось - супер! Вместо бекона - с/к грудинка. Дочка сказала, что как пицца, только вкуснее. Ниночка, аппетитный тарт получился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49 Сообщения: 1975 Откуда: Молдова
|
irina_vip писал(а): И Оленькин же Грушевый тарт "Аделина". Я всё норовила назвать его Виталиной Замечательная штучка! Готовить очень просто и довольно быстро, а результат самый прекрасный! Брала несладкий йогурт и творог в равных частях, остальное точно по рецепту. Ирина,отчеты супер,очень красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Даже не помню, где и остановилась... В надежде, что девочки тоже не помнят, начинаю с 45 страницы. Три дня практически не было доступа к компьютеру, а когда мне его оставляли, у меня не оставалось сил просто посидеть Вот наконец-то все разъехались и я осталась с вами. Во-первых, рада новым девочкам. Даже те, которые для вас давным-давно свои( как Дракончик), для меня все равно новые. Со мной " на ты" не взирая на возраст. Меня зовут Наташа ( не люблю Наталья.., тогда уж с - Витальевна  ). мисс, Света, твой " Перигорский салат" я видела, больше всего понравилось, как ты любишь своего сына, понимаешь его и носишь еду прямо к компьютеру. А я вот своих ругаю, заставляю к столу идти. Салатик душевный, помню...Оформлен красиво, заметил ли только Серёжа такую красоту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Людмила Новосёлова, Людочка , как всегда, лаконична и изящна. Очень красивые фотографии, художественно продуманы. Молодец! irina_vip, Иришенька,какойу тебя омлетик получился нежныйи воздушный. так и кажется, что сейчас взлетит. Solen Светочка зашла и сразу удивила супчиком с голубым сыром. сразу видно, что из гурманов))) супчик аппетитный. И салатик " Вогезский" удался, сразу видно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 10:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
larik_malasha, салатик " Перигорский идеально выглядит. Да и не мудрено... хорошо вам во Франции с готовыми желудочками. И вообще хорошо... (это я завидую...просто хотела бы там хотя бы побывать). Sea-green, Викуля, омлетик не хуже, чем у других, аппетитный! Navely, Надюш, красиво " Вогезский" салатик уложила. И бланманже очень красивый, нарядный. А тарт "Фламмкухен" вспоминаю и сама каждый день. Надо ещё сделать. Я сначала ждала, когда все приедут, чтобы их накормить, потом стала ждать, чтобы уехали, чтобы самой поесть  . maraki84, машенька, какая у тебя " Аделина" красивая получилась! И вкусная, я знаю. ну, а ты вообще у нас мастер по всяческим пирогам! Поэтому и бланманже у тебя такая акуратненькая и красивая. Но поскольку талантливый человек талантлив вовсём, у тебя и баклажаны удались на зависть вредным соседям. А мы не завидуем, мы радуемся. чтоу нас такая талантливая молодёжь. Ирушенька,Иришенька , какой у тебя омлетик жёлтенький, аппетитный, так и хочется укусить в прикуску с симпатичной тёплой булочкой. laraa, Баклажанчик у тебя выглядит очень аппетитно, не смотря на то, что ты его делала не по любви ( так же, как и я впрочем, не очень их люблю.Только икру или рагу с другими овощами.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
AnnaSi писал(а): Сделала себе на ужин Баклажаны по-корсикански http://www.povarenok.ru/recipes/show/63126/ , очень понравился их нежный вкус! Да простят меня корсиканцы, но вместо пармезана я взяла наш местный твердый пахучий сыр tome. Эх, Франция... А колокольчики как у нас под Питером))) Аппетитный баклажан, тоже хочу приготовить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Pro100 Ea, очень хорошие отчёты. прикольнооформлены фотографии в рамочках. А уж то, что в них, очень хочется попробовать. особенно " Аделину" с персиками" мисс, светик опять своего мальчика кормит вкусняшками. а кого же нам ещё и кормить... Фрикассе со спагетти очень вкусно. Люблю макароны три раза в день  А то, что твои мужчины обзовут французские булки фугАсами. я не сомневалась, потому что даже мои их так назвали))) Дракончик, меня покорила пернатая дармоежка на " Аделаиде" . Ей так было вкусно, бедолаге, что она пренебрегла всеми мерами безопасности. Наслаждалась, как в последний раз l arik_malasha, ларис. ну не понравился " Матлот" значит не твоё. Я вот тоже без восторга съела. Тем более, что рыба для меня или очень хорошая, дорогая или никакая. Сама не умею её вкусно готовить. А может рыбы нет приличной св России. beautiful woman , Людочка, ты конечно всех убила таким мощным залпом шикарных отчётов. Один другого лучше. Даже не знаешь, какой выделить. И фотографии красочные, художественные, и блюда выполнены мастерски! Молодец! Спасибо за похвалюшки не только мне. но и всем девочкам. Читаешь. как песню слушаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дракончик писал(а): мисс, у сын у Вас с юмором, сразу вспоминается предыстория к рецепту "Картофель для свиньи")
А расскажите поподробнее!? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
AnnaSi, Анечка, меня покорил твой "Вогезский салат" ! Стоит, как в инее. долго не могла понять,почему такое ощущение. А наверное просто потому , что он такой нежный... У меня бы даже рука не поднялась такой салатик скушать. И баклажанчики в колокольчиках нежатся. Очень душевно!!! Марина Мармеладинка, шикарные отчёты, сразу видно. чтоопытный человек! Долго разглядывала, какой гарнир у " Фрикассе из телятины" , но так и не поняла... Картошечка вкусная, как у всех. И вот наконец-то хоть кто-тосделал " Тарт татен" .Да ещё как замечательно! Я его запланировала последним аккордом на эту неделю. Просто не люблю выпечку с яблоками. Но мужа, так и быть, побалую. может быть даже сегодня если на улице будет дождь))) Sea-green, Вика, симпатичные отчётики на нашей любимой скамеечке! Pro100 Ea, очень классная, романтичная "Муза"!!! irina_vip, показала нам краешек своего " Перигорского салата" но мы всё равно увидели, какой он красивый и вкусный. barska, Нинулька,как солнышко появилась со своим солнечным отчётом. Тарт по мотивам "Фламмкухен", очень вкусный, верим!
Ну, вот вроде всех отметила. Кого пропустила, извините, не по злобе, а исключительно по своей рассеянности. Я вас всех люблю и вы все молодцы. У всех учусь помаленьку. Спасибо всем за добрые слова, которые нашли к моим отчётам. всех персонально не буду отыскивать, но все читала, было приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 22 июл 2013 11:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
SugarА как белоруссы готовят драники, Олечка? А то украинская деревня готовит так же как и французкая  Спасибо за похвалу баклажанчикам, попробую еще их запечь для сравнения, своему я даже не предлагала, для него [quote]Баклажаны - отрава[/quote], зато он ест чернику, которая мне не идет, как в той песне "Ты морячка, я моряк..." Мисс Света, какие пышненькие фугасики! Симпатюли! Я их тоже запланировала, а посыпать буду прованскими травами barska Ниночка как всегда пришла на форум с яркими красками! Отличный фламмкухен, мы его с с/к грудинкой и готовим irina_vip Очень красивое фото салата, Ириш! Мой брат до сих пор желудочки называет пупками  И тарт мне твой понравился, такой загорелый и ровненький! kotenochkin Катенька, спасибо за похвалу! Колокольчики такие же есть на Западной Украине, но там и климат и лес как здесь Девочки, спасибо вам за теплые слова и приятное общение! Всем по колокольчику! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|