Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 19:56 
Шеф-повар

Последний отчёт на этой КН http://www.povarenok.ru/recipes/show/65483/ Тарт татен от поварёнка Marinajan
Сделать-то я его сделала, но ,по-моему, он у меня не получился. Я его представляла другим. Карамелизированным. А у меня получилсяхоть и вкусный, ничего не скажу, но карамелизоваться никак не собирался. Как выделился сок, так в форме и гулял до последнего. Всё время вышло. Я ещё полчаса(!!!)добавила и всё равно... не поняла, короче, что я сделала не так. Переделывать не буду. Этот мы съели, даже в удовольствием, но потом... не знаю...
Вложение:
DSC05688.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 19:59 
Поваренок-испытатель

Я к вам с отчетом по Грушевому тартику
Очень быстрый и вкусный пирог. Вместо йогурта использовала творог, протирала его через сито.
30 минут для выпечки мне не хватило. Так как нужно было уйти, духовку я выключила и пирог дошел до кондиции.
Выражаю благодарность Ольге за такой простой и вкусный рецепт.
Прошу прошение за качество фото, забыла фотик дома, а готовлю у родителей. Из средств только планшет.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 20:04 
Шеф-повар

В виде бонуса могу показать пирог по рецепту Людмилы Новосёловой :) . Только здесь я , похоже, с формой промахнулась. У Люды наверное была поменьше, потому что мой оказался низковат и штрейзель тоже тонкой полосочкой всё покрывал, а во всём остальном пирог оказался очень вкусным! Орехи взяла фундук! И не пожалела))) Слышишь, Людочка Новосёлова? Спасибо тебе!
Вложение:
DSC05694.jpg

Вложение:
DSC05702.jpg

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 20:39 
Поваренок-практик

Хироко Наташа :Rose: Спасибо за впечатления от тарта Татен! Пирог по рецепту Люды выглядит симпатично! :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 20:42 
Поваренок-практик

Радько Оля, аппетитный грушевый тарт получился :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 21:40 
Шеф-повар

Хироко Наташа, вот это сюрпрайз! Я буквально на секундочку заглянула, бегом, бегом по страничкам, а тут пирог со штрейзелем, такая приятная неожиданность, спасибо, дорогая, за такой приятный момент!
По ходу облизнулась на грушевый тарт от Радько Оля, на хлеб Петит от Машеньки maraki84 загляделась и офугассенные фугассы, увидела новенькие отчеты Fiona001313, да я всё всё увидела, порадовалась, что и меня девочки похвалили, только сама уже не успеваю всех отметить, настроение чемоданное. Всех люблю!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:35 
Повар

Девочки, добрый вечер! Не прошло и суток, а столько страничек добавилось с отчетиками!

Спасибо всем огромное за теплый прием! Я прошу всех обращаться ко мне на "ты" и сама не буду "выкать"!

Девочки, поделитесь опытом, как удобнее всего писать отзыв либо ответ, я пока прочитала до конца, забыла о чем спрашивали в начале;
как написать, чтобы никого "не потерять", может вставлять ссылки или ники в сообщение? "Ткните", где можно доступно почитать!
:oops:

Девочки:
Людмила Новосёлова
irina_vip
Хироко
Solen
larik_malasha
Sea-green
Navely
maraki84
Ирушенька
laraa
Pro100 Ea
мисс
Дракончик
beautiful woman
AnnaSi
asesia2007
мисс
LorochkaT
kotenochkin
Ольга Радько
Fiona001313

отчетики у всех красивые и аппетитные! :Rose:
Надеюсь, никого не пропустила и не написала дважды!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:37 
Повар

Хироко на гарнир к фрикассе был дикий рис, он когда варится, разворачивается так! Это для мужа (он любитель всякой всячины!), и чтоб на тарелке контраст был,
а себе я просто "ракушки" сварила, обожаю все макаронно-вермишелевое!

LorochkaT вопросик сразу-форму для запекания яблок не заворачивали фольгой?.и сколько по времени яблоки запекались? (не знаю как вставлять, просто скопировала вопрос!)
Я запекала яблоки в силиконовой форме, норму увеличила, поскольку либо мои яблоки были маленькие, либо форма большая! К рецепту добавила мед жидкий светлый, сиропа глюкозы не было, была порошковая глюкоза, сама себе что-то там намешала, в процессе запекания сначала прикрыла форму фольгой с дырочками, а когда сок выделился - сняла ее и запекала да карамелизации яблок. Форму поставила в большую металлическую, а потом на решетку в духовку. Вытряхнулись яблочки хорошо, но на мой вкус это хороший рецепт для зимы! Сейчас хочется сезонных фруктов и ягод из сада, которых нет зимой!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:44 
Повар

Сегодня на ужин готовила "Классический французский омлет", ошиблась с размером сковородки, маловата была для 3-х яиц и омлет толстоват вышел, а так очень вкусно,
но масла положу поменьше следующий раз! и белок размешала не очень качественно, вкрапления увидела уже на фото!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:47 
Шеф-повар

Девушки-хозяюшки - все молодцы, потрудились на славу Изображение.

Полюбовалась на ваши отчеты и сразу выставляю свой. Приготовила Фрикассе с телятиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/68446/. Телятину раздобыть не удалось, поэтому готовила из свинины. Очень вкусное блюдо, я даже не ожидала, что мне так понравится. Спасибо Анюте за великолепный рецепт. Сливки у меня оказались в наличии только 23%, поэтому соус получился густой, как я люблю :roll:.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:51 
Повар

Еще приготовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"), единственное отступление - выпекала сразу с начинкой, а потом пару минут под грилем. Побоялась, что получится сухарик, если поэтапно буду запекать! Вкус понравился, впервые делала такую начинку! Горячим съели моментально!

Вложение:
IMG_9912.jpg

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:52 
Повар

Sea-green, очень аппетитно! С гречей просто шикарный вариант!

Девочки, научите вставлять большую фотографию! :Rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:57 
Местный повар

maraki84,Машенька!Шикарная выпечка!Фугасс такой пышный!А Хлеб "Петит" просто красавчик,в корзиночке смотрится потрясающе!
Fiona001313,Елена,Картофель булочника очень даже симпатичный получился,а Баклажаны по-корсикански такие аппетитные!
Хироко,Ннаташенька!Очень даже симпатичный тарт у тебя получился,высокенький такой!А пирог от Людмилы - просто прелесть!Молодец!
Ольга Радько,Оленька!Ой,какой Грушевый тарт нежный и красивый,до того аппетитный кусочек!
Марина Мармеладинка,Мариночка!Вот это да!Какой красивый омлетик!И очень даже интересно,что с такими вкраплениями!А Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") просто красавчик!
Sea-green,Викуля,ох,какая красивая фотография с нежнейшим Фрикассе с телятиной.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:58 
Шеф-повар

Марина Мармеладинка писал(а):
Sea-green, очень аппетитно! С гречей просто шикарный вариант!

Девочки, научите вставлять большую фотографию! :Rose:

Когда фотографию блюда прикрепляешь к рецепту, потом на него нужно нажать, чтобы оно увеличилось. Внизу под ним будет ссылка, вот ее нужно скопировать и просто вставить в свое сообщение на форуме.
И получится вот так
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 22:59 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Sea-green,Викуля,ох,какая красивая фотография с нежнейшим Фрикассе с телятиной.

Спасибо, стараюсь :roll:.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 96  След.