Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 19:56 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Последний отчёт на этой КН http://www.povarenok.ru/recipes/show/65483/ Тарт татен от поварёнка Marinajan Сделать-то я его сделала, но ,по-моему, он у меня не получился. Я его представляла другим. Карамелизированным. А у меня получилсяхоть и вкусный, ничего не скажу, но карамелизоваться никак не собирался. Как выделился сок, так в форме и гулял до последнего. Всё время вышло. Я ещё полчаса(!!!)добавила и всё равно... не поняла, короче, что я сделала не так. Переделывать не буду. Этот мы съели, даже в удовольствием, но потом... не знаю... Вложение: DSC05688.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Радько
|
Добавлено: 22 июл 2013 19:59 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2013 13:02 Сообщения: 226
|
Я к вам с отчетом по Грушевому тартикуОчень быстрый и вкусный пирог. Вместо йогурта использовала творог, протирала его через сито. 30 минут для выпечки мне не хватило. Так как нужно было уйти, духовку я выключила и пирог дошел до кондиции. Выражаю благодарность Ольге за такой простой и вкусный рецепт. Прошу прошение за качество фото, забыла фотик дома, а готовлю у родителей. Из средств только планшет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 22 июл 2013 20:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
В виде бонуса могу показать пирог по рецепту Людмилы Новосёловой  . Только здесь я , похоже, с формой промахнулась. У Люды наверное была поменьше, потому что мой оказался низковат и штрейзель тоже тонкой полосочкой всё покрывал, а во всём остальном пирог оказался очень вкусным! Орехи взяла фундук! И не пожалела))) Слышишь, Людочка Новосёлова? Спасибо тебе! Вложение: DSC05694.jpg Вложение: DSC05702.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 22 июл 2013 20:42 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57 Сообщения: 449 Откуда: Украина
|
Радько Оля, аппетитный грушевый тарт получился 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 июл 2013 21:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, вот это сюрпрайз! Я буквально на секундочку заглянула, бегом, бегом по страничкам, а тут пирог со штрейзелем, такая приятная неожиданность, спасибо, дорогая, за такой приятный момент! По ходу облизнулась на грушевый тарт от Радько Оля, на хлеб Петит от Машеньки maraki84 загляделась и офугассенные фугассы, увидела новенькие отчеты Fiona001313, да я всё всё увидела, порадовалась, что и меня девочки похвалили, только сама уже не успеваю всех отметить, настроение чемоданное. Всех люблю!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:35 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Девочки, добрый вечер! Не прошло и суток, а столько страничек добавилось с отчетиками! Спасибо всем огромное за теплый прием! Я прошу всех обращаться ко мне на "ты" и сама не буду "выкать"! Девочки, поделитесь опытом, как удобнее всего писать отзыв либо ответ, я пока прочитала до конца, забыла о чем спрашивали в начале; как написать, чтобы никого "не потерять", может вставлять ссылки или ники в сообщение? "Ткните", где можно доступно почитать! Девочки: Людмила Новосёлова irina_vip Хироко Solen larik_malasha Sea-green Navely maraki84 Ирушенька laraa Pro100 Ea мисс Дракончик beautiful woman AnnaSi asesia2007 мисс LorochkaT kotenochkin Ольга Радько Fiona001313отчетики у всех красивые и аппетитные! Надеюсь, никого не пропустила и не написала дважды!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:37 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Хироко на гарнир к фрикассе был дикий рис, он когда варится, разворачивается так! Это для мужа (он любитель всякой всячины!), и чтоб на тарелке контраст был, а себе я просто "ракушки" сварила, обожаю все макаронно-вермишелевое!
LorochkaT вопросик сразу-форму для запекания яблок не заворачивали фольгой?.и сколько по времени яблоки запекались? (не знаю как вставлять, просто скопировала вопрос!) Я запекала яблоки в силиконовой форме, норму увеличила, поскольку либо мои яблоки были маленькие, либо форма большая! К рецепту добавила мед жидкий светлый, сиропа глюкозы не было, была порошковая глюкоза, сама себе что-то там намешала, в процессе запекания сначала прикрыла форму фольгой с дырочками, а когда сок выделился - сняла ее и запекала да карамелизации яблок. Форму поставила в большую металлическую, а потом на решетку в духовку. Вытряхнулись яблочки хорошо, но на мой вкус это хороший рецепт для зимы! Сейчас хочется сезонных фруктов и ягод из сада, которых нет зимой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:44 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Сегодня на ужин готовила "Классический французский омлет", ошиблась с размером сковородки, маловата была для 3-х яиц и омлет толстоват вышел, а так очень вкусно, но масла положу поменьше следующий раз! и белок размешала не очень качественно, вкрапления увидела уже на фото!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Девушки-хозяюшки - все молодцы, потрудились на славу  . Полюбовалась на ваши отчеты и сразу выставляю свой. Приготовила Фрикассе с телятиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/68446/. Телятину раздобыть не удалось, поэтому готовила из свинины. Очень вкусное блюдо, я даже не ожидала, что мне так понравится. Спасибо Анюте за великолепный рецепт. Сливки у меня оказались в наличии только 23%, поэтому соус получился густой, как я люблю  . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Еще приготовила Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche"), единственное отступление - выпекала сразу с начинкой, а потом пару минут под грилем. Побоялась, что получится сухарик, если поэтапно буду запекать! Вкус понравился, впервые делала такую начинку! Горячим съели моментально! Вложение: IMG_9912.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:52 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2013 21:43 Сообщения: 557
|
Sea-green, очень аппетитно! С гречей просто шикарный вариант! Девочки, научите вставлять большую фотографию! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:57 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
maraki84,Машенька!Шикарная выпечка!Фугасс такой пышный!А Хлеб "Петит" просто красавчик,в корзиночке смотрится потрясающе! Fiona001313,Елена,Картофель булочника очень даже симпатичный получился,а Баклажаны по-корсикански такие аппетитные! Хироко,Ннаташенька!Очень даже симпатичный тарт у тебя получился,высокенький такой!А пирог от Людмилы - просто прелесть!Молодец! Ольга Радько,Оленька!Ой,какой Грушевый тарт нежный и красивый,до того аппетитный кусочек! Марина Мармеладинка,Мариночка!Вот это да!Какой красивый омлетик!И очень даже интересно,что с такими вкраплениями!А Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche") просто красавчик! Sea-green,Викуля,ох,какая красивая фотография с нежнейшим Фрикассе с телятиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Марина Мармеладинка писал(а): Sea-green, очень аппетитно! С гречей просто шикарный вариант! Девочки, научите вставлять большую фотографию!  Спасибо  . Когда фотографию блюда прикрепляешь к рецепту, потом на него нужно нажать, чтобы оно увеличилось. Внизу под ним будет ссылка, вот ее нужно скопировать и просто вставить в свое сообщение на форуме. И получится вот так 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2013 22:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ирушенька писал(а): Sea-green,Викуля,ох,какая красивая фотография с нежнейшим Фрикассе с телятиной. Спасибо, стараюсь  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|