AnnaSiАнют, согласна с Ларой насчет теста. Дрожжевое, без расстойки. Этот тарт от куда же пошел? У хозяюшек тесто после хлеба оставалось, так по началу на него просто лук бросали и в печь. Сметана и грудинка, это уже позже пришло.
Тарт замечательный, спасибо тебе солнышко! За тесто отдельное - браво! Я вот лентяйка, куплю магазинное и все.
LorochkaTСуп аппетитный! Ну а насчет соуса. Во-первых надо со столовым уксусом. Затем есть много фактором, возможно слишком высокая температура либо масла, либо самой смеси. Смесь надо взбивать венчиком, миксером получится слишком энергично, и соус может пойти хлопьями. Даже если он пошел хлопьями, это еще не конец. Надо вне огня часть соуса перемешивать венчиком, затем добавить ложку воды и продолжать перемешивать, но не взбивать. Когда смешь станет гомогенной, добавить оставшуюся часть и все вместе смешать. Если честно, так соус я еще не спасала, но видела, как это делают.

А фото конечно выкладывайте, отрицательный результат тоже результат, а и автор (в данном случае я) может подсказать.
ХирокоНаташа, я твоей энергии удивляюсь! Молодец - все успела! Тарт татен - отличный!
ВодолейкаТанюш, хорошие отчеты! Попробуй все же Фламмкухен с тестом как у Лары, ну или с пресным или дрожжевым. Еще вкуснее получается!