Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 22:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А потом вдруг позвонила подруга и попросила съездить на Киевский вокзал, встретить там человека и забрать документы. Это ей по работе нужно было, а курьеров не было свободных. Лето, запарка. Ехать мне разумеется совершенно не хотелось, но раз подруга попросила об услуге - то это закон! мы все дружим с пяти лет и всегда помогаем друг другу. Но именно в тот момент мне опять есть жутко захотелось, а голодной пилить куда-то совершенно не комильфо. Это значит я буду у каждой палатки с фастфудом останавливаться.
Поэтому бегом на кухню, быстренько пакетик с кукурузной крупой в кипяток. На сковородку перец болгарский и айсберг, чуток потушила, потом соевый соус и бальзамик. В конце добавила немного семги. Кукурузную кашу в миску, сверху заправку. Полила оливковым маслом.

Изображение

Быстренько слопала обжигаясь и почесала на Киевский :) Кстати, до сих пор есть не хочу. Видимо уже до утра.

В холодильнике вишня киснет. купила и не знаю, что сделать. Сырой есть не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 06:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ketti-lis писал(а):

В холодильнике вишня киснет. купила и не знаю, что сделать. Сырой есть не хочется.


Смотрю на твой завтрако-обед, хотя мы тоже поздно завтракаем в 11. Ну и ужинаем после 22))
Так всё вкуснооооо.
А я вчера делала чебуреки из кабачков, муж очень оценил, сегодня кабачковую пиццу, я одна, муж уехал на пасеку к родителям, мёд качать, это от нас 250 км. Им 79 и 75, а ещё пашут на даче и пасеке.
А вишня... Классный вчера рецепт клафути с вишней закачала Ларик, может оценишь. Мне нравится клафути и не заморочно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 19:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Свет, да вряд ли я буду это готовить... но все равно спасибо за помощь :)
Меня твои чебуреки из кабачков заинтересовали, можно поподробней? Или я тебе сегодня ночью в агент напишу, если спать не лягу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 21:11 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А я сегодня с утра питу ела с семгой, зеленым луком и маслинками

Изображение

А в обед сварила куриный суп, правда даже и не попробовала, чего-то пока не хочется. А на второе приготовила курицу "а-ля ростикс". Вкусно аж жуть :D

Изображение

А вишня все так и киснет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 21:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Кать, опять ты новой вкуснятины напридумывала! Аж есть захотелось! ))))

Света, аппетитные блюда, жаль, у меня такое не прокатит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 21:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
ой Лен, да чего я придумываю? Готовлю сплошную элементарщину. Даже уже стыдно фотки выставлять, все-таки сайт кулинарный, а я как полный дилетант выступаю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 21:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Не, у тебя голова варит, как из чего чего приготовить )) Экспромты лепишь только так, а это не каждому дано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 21:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Спасибо, ты знаешь о чем я единственном жалею в своей жизни? Что после 10-го класса пошла в совершенно не нужный мне институт. Итог - ни дня в жизни не работала. Надо было после восьмого класса идти в кулинарный техникум. Потом работать бы начала по распределению в какой-нибудь столовке и училась бы дальше. Курсы там всякие, стажировки. Может щас бы и работала прекрасно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 22:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Возможно, Катюш... Выбор не всегда очевиден, к сожалению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 23:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ленюсь, Катюш, доброй ночи! :) Катюш, да посмотрела твои блюда и обалдела, как же вкусненько у тебя все!!! :Bravo: Скажи, чтобы такую курочку приготовить, ее надо в чем то обвалять специальном? :oops: Уж очень аппетитно! :Yahoo!: Нам тоже такая понравится, с пивком! :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 00:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
СНежк_а

Свет, это так все просто, даже и не знаю что писать. Рецепта как такового нет, напишу просто как я готовила.
Курицу нарезала на порционные куски. В миске смешала яйца с натуральным йогуртом (как вариант кефир или сметана), добавила специй. Это уже на вкус. Какие любишь. Для меня достаточно просто соли крупной, перца и сладкой паприки. Потом обваляла курицу в муке (у меня была кукурузная), дальше в яичной смеси и в панировочных сухарях. Панировку я купила довольно дорогую. Это вот важный момент. Или самой делать или покупать качественную. Я всегда смотрю на состав. Хорошо в этом рецепте играет пита размолотая в блендере. Ну а потом просто на противень и в духовку. Сверху на курицу выложить по кусочку сливочного масла, но я обычно поливаю чайной ложкой растительного (у меня сливочное редко бывает дома). Все. Минут сорок - час и все готово. И хрусти на здоровье под пивко)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 00:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Ketti-lis

Ой Катюш, спасибо! :Rose: За крахмал тоже слышала что он придает хруст жареному мясу! :wink: Обязательно попробую так приготовить! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 01:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Девчат! я придумала, что сделать с этой вишней. Всякие десерты меня не привлекают, я это есть не буду. А больше есть не кому. Отец пока на даче. Дочь на диете. Подруги тоже все в делах, в гости не забегают. Решила залить вишню водкой, добавить сахара тростникового и лайм. И пускай стоит до 31 октября. У меня юбилей будет, 50 лет. Черт бы его побрал!!!! Меня всю просто колбасит от этой мысли!!!
Я порог в сорок лет пережила очень спокойно, даже можно сказать и не заметила. На аватарке мне 45. Я даже в 45 о возрасте не думала. А тут чего-то перед 50-ти летием мне взгрустнулось. Возраст такой, как метко описал Акунин: "Когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы". Наверное я и хочу сбежать в Гоа. Посижу у моря Аравийского, на закаты посмотрю, помедитирую и может правда на меня озарение найдет, что стареть это хорошо? Хотя вряд ли... не "домедитирую" я до такого состояния :D
Но вишню завтра водкой залью :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 03:04 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ketti-lis писал(а):
Девчат! я придумала, что сделать с этой вишней. Всякие десерты меня не привлекают, я это есть не буду. А больше есть не кому. Отец пока на даче. Дочь на диете. Подруги тоже все в делах, в гости не забегают. Решила залить вишню водкой, добавить сахара тростникового и лайм. И пускай стоит до 31 октября. У меня юбилей будет, 50 лет. Черт бы его побрал!!!! Меня всю просто колбасит от этой мысли!!!
Я порог в сорок лет пережила очень спокойно, даже можно сказать и не заметила. На аватарке мне 45. Я даже в 45 о возрасте не думала. А тут чего-то перед 50-ти летием мне взгрустнулось. Возраст такой, как метко описал Акунин: "Когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы". Наверное я и хочу сбежать в Гоа. Посижу у моря Аравийского, на закаты посмотрю, помедитирую и может правда на меня озарение найдет, что стареть это хорошо? Хотя вряд ли... не "домедитирую" я до такого состояния :D
Но вишню завтра водкой залью :)


Катюша, что за писсимизЬм?
Я правда моложе тебя аж на 10 дней)))
Наливка, это шикарно, я делаю только из малины и ежевики.
Моей свекрови 75, она полна сил и энергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 12:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
СНежк_а
Привет, Светочка! Не зря забежала сюда, ага? )) Под пивко такая курочка пойдет на ура! :roll:

Ketti-lis
Катюша, а мне кажется, что это не от возраста зависит, просто такие моменты в жизни бывают. Груз воспоминаний, несбывшихся желаний, неосуществленных дел, да и просто усталость - все это копится и начинает невыносимо давить. Отсюда все эти мысли. Вот съездишь на Гоа, отдохнешь телом и душой, и будет намного легче и проще )) Тем более с вишневой наливкой! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты