Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 25 июл 2013 22:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А потом вдруг позвонила подруга и попросила съездить на Киевский вокзал, встретить там человека и забрать документы. Это ей по работе нужно было, а курьеров не было свободных. Лето, запарка. Ехать мне разумеется совершенно не хотелось, но раз подруга попросила об услуге - то это закон! мы все дружим с пяти лет и всегда помогаем друг другу. Но именно в тот момент мне опять есть жутко захотелось, а голодной пилить куда-то совершенно не комильфо. Это значит я буду у каждой палатки с фастфудом останавливаться. Поэтому бегом на кухню, быстренько пакетик с кукурузной крупой в кипяток. На сковородку перец болгарский и айсберг, чуток потушила, потом соевый соус и бальзамик. В конце добавила немного семги. Кукурузную кашу в миску, сверху заправку. Полила оливковым маслом.  Быстренько слопала обжигаясь и почесала на Киевский  Кстати, до сих пор есть не хочу. Видимо уже до утра. В холодильнике вишня киснет. купила и не знаю, что сделать. Сырой есть не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 июл 2013 06:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ketti-lis писал(а): В холодильнике вишня киснет. купила и не знаю, что сделать. Сырой есть не хочется.
Смотрю на твой завтрако-обед, хотя мы тоже поздно завтракаем в 11. Ну и ужинаем после 22)) Так всё вкуснооооо. А я вчера делала чебуреки из кабачков, муж очень оценил, сегодня кабачковую пиццу, я одна, муж уехал на пасеку к родителям, мёд качать, это от нас 250 км. Им 79 и 75, а ещё пашут на даче и пасеке. А вишня... Классный вчера рецепт клафути с вишней закачала Ларик, может оценишь. Мне нравится клафути и не заморочно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 июл 2013 19:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Свет, да вряд ли я буду это готовить... но все равно спасибо за помощь Меня твои чебуреки из кабачков заинтересовали, можно поподробней? Или я тебе сегодня ночью в агент напишу, если спать не лягу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 июл 2013 21:11 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
А я сегодня с утра питу ела с семгой, зеленым луком и маслинками  А в обед сварила куриный суп, правда даже и не попробовала, чего-то пока не хочется. А на второе приготовила курицу "а-ля ростикс". Вкусно аж жуть  А вишня все так и киснет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 26 июл 2013 21:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Кать, опять ты новой вкуснятины напридумывала! Аж есть захотелось! ))))
Света, аппетитные блюда, жаль, у меня такое не прокатит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 июл 2013 21:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ой Лен, да чего я придумываю? Готовлю сплошную элементарщину. Даже уже стыдно фотки выставлять, все-таки сайт кулинарный, а я как полный дилетант выступаю)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 26 июл 2013 21:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Не, у тебя голова варит, как из чего чего приготовить )) Экспромты лепишь только так, а это не каждому дано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 26 июл 2013 21:55 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Спасибо, ты знаешь о чем я единственном жалею в своей жизни? Что после 10-го класса пошла в совершенно не нужный мне институт. Итог - ни дня в жизни не работала. Надо было после восьмого класса идти в кулинарный техникум. Потом работать бы начала по распределению в какой-нибудь столовке и училась бы дальше. Курсы там всякие, стажировки. Может щас бы и работала прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 26 июл 2013 22:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Возможно, Катюш... Выбор не всегда очевиден, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 26 июл 2013 23:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ленюсь, Катюш, доброй ночи!  Катюш, да посмотрела твои блюда и обалдела, как же вкусненько у тебя все!!!  Скажи, чтобы такую курочку приготовить, ее надо в чем то обвалять специальном?  Уж очень аппетитно!  Нам тоже такая понравится, с пивком! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 27 июл 2013 00:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
СНежк_а
Свет, это так все просто, даже и не знаю что писать. Рецепта как такового нет, напишу просто как я готовила. Курицу нарезала на порционные куски. В миске смешала яйца с натуральным йогуртом (как вариант кефир или сметана), добавила специй. Это уже на вкус. Какие любишь. Для меня достаточно просто соли крупной, перца и сладкой паприки. Потом обваляла курицу в муке (у меня была кукурузная), дальше в яичной смеси и в панировочных сухарях. Панировку я купила довольно дорогую. Это вот важный момент. Или самой делать или покупать качественную. Я всегда смотрю на состав. Хорошо в этом рецепте играет пита размолотая в блендере. Ну а потом просто на противень и в духовку. Сверху на курицу выложить по кусочку сливочного масла, но я обычно поливаю чайной ложкой растительного (у меня сливочное редко бывает дома). Все. Минут сорок - час и все готово. И хрусти на здоровье под пивко)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 27 июл 2013 00:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ketti-lisОй Катюш, спасибо!  За крахмал тоже слышала что он придает хруст жареному мясу!  Обязательно попробую так приготовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 27 июл 2013 01:00 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девчат! я придумала, что сделать с этой вишней. Всякие десерты меня не привлекают, я это есть не буду. А больше есть не кому. Отец пока на даче. Дочь на диете. Подруги тоже все в делах, в гости не забегают. Решила залить вишню водкой, добавить сахара тростникового и лайм. И пускай стоит до 31 октября. У меня юбилей будет, 50 лет. Черт бы его побрал!!!! Меня всю просто колбасит от этой мысли!!! Я порог в сорок лет пережила очень спокойно, даже можно сказать и не заметила. На аватарке мне 45. Я даже в 45 о возрасте не думала. А тут чего-то перед 50-ти летием мне взгрустнулось. Возраст такой, как метко описал Акунин: "Когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы". Наверное я и хочу сбежать в Гоа. Посижу у моря Аравийского, на закаты посмотрю, помедитирую и может правда на меня озарение найдет, что стареть это хорошо? Хотя вряд ли... не "домедитирую" я до такого состояния Но вишню завтра водкой залью 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 июл 2013 03:04 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ketti-lis писал(а): Девчат! я придумала, что сделать с этой вишней. Всякие десерты меня не привлекают, я это есть не буду. А больше есть не кому. Отец пока на даче. Дочь на диете. Подруги тоже все в делах, в гости не забегают. Решила залить вишню водкой, добавить сахара тростникового и лайм. И пускай стоит до 31 октября. У меня юбилей будет, 50 лет. Черт бы его побрал!!!! Меня всю просто колбасит от этой мысли!!! Я порог в сорок лет пережила очень спокойно, даже можно сказать и не заметила. На аватарке мне 45. Я даже в 45 о возрасте не думала. А тут чего-то перед 50-ти летием мне взгрустнулось. Возраст такой, как метко описал Акунин: "Когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы". Наверное я и хочу сбежать в Гоа. Посижу у моря Аравийского, на закаты посмотрю, помедитирую и может правда на меня озарение найдет, что стареть это хорошо? Хотя вряд ли... не "домедитирую" я до такого состояния Но вишню завтра водкой залью  Катюша, что за писсимизЬм? Я правда моложе тебя аж на 10 дней))) Наливка, это шикарно, я делаю только из малины и ежевики. Моей свекрови 75, она полна сил и энергии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 27 июл 2013 12:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
СНежк_аПривет, Светочка! Не зря забежала сюда, ага? )) Под пивко такая курочка пойдет на ура! Ketti-lisКатюша, а мне кажется, что это не от возраста зависит, просто такие моменты в жизни бывают. Груз воспоминаний, несбывшихся желаний, неосуществленных дел, да и просто усталость - все это копится и начинает невыносимо давить. Отсюда все эти мысли. Вот съездишь на Гоа, отдохнешь телом и душой, и будет намного легче и проще )) Тем более с вишневой наливкой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|