Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 05 авг 2013 17:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Второй отчёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/73805/#dopphotos Фокачча с шафраном, луком, чесноком и маслинами от поварёнка Nadezhdochka Тоже месила в хлебопечке. При раскатывании немного прилипало к скалка, но с мукой всё сделала быстро и легко. Что сказать? Запах стоял очень аппетинтый , пока пеклась, а потом немного разочаровала. Немного не хватило остроты и пряности сверху. Следующий раз чего- нибудь добавлю от себя. И шафран не буду класть, потому что этот привкус в фокачче не оправдал себя. Цвет был красивый. Лук - шалот у меня вырос такой огромный в этом году, как никогда. Половину луковицы хватило на одну фокаччу. Очень понравился как хлеб!!! Вкусно и необычно!  Вложение: DSC05955.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 05 авг 2013 17:19 |
|
|
ОленькиныДженовезе покорили меня раз и навсегда. За время приготовления пару раз думалось, что все пропало, ан нет! И по рецепту:вместо семолины -манка, рикотту делала из замороженного кефира, крема из поллитровой пачки хватило на 8 печенек. Остальные выпекала обычными.Очень вкусно и горячими, и холодными!  ПС: девочки, добавляем отчеты прям наперегонки! Да и до этого много было приготовлено! Девочки, не обижайтесь, совсем не могу комментировать: тАААкой временной цейтнот образовался! Скажу так: Я в ВОСХИЩЕНИИ вашим трудолюбием и мастерством! БРАВО ВСЕМ!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 авг 2013 17:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
и ещё один... http://www.povarenok.ru/recipes/show/60511/ Итальянские кексы с грушей от поварёнка Катуша Сделала эти кексы в стаканах. Очень понравились!!! такие необычные. нежные, сочные и очень масляные. Вот поэтому в тандеме с пьядиной они просто изумительно вписались. Я сначала никак не могла понять. почему девочкам показался этот кекс " самым обыкновенным" . Всё думала, что же они сделали не так. Может из-за отсутствия груш такой эффект получился?... А потом меня осенило! Я же забыла положить муку  Сегодня буду переделывать  Но это было ТАК ВКУСНО , что я не жалею. Для чистоты эксперимента ещё сделаю сегодня уже точно с мукой и обязательно вам расскажу об оЧуЧениях. Фотография вчерашних "кексов" Да, ещё надо снять кожуру с груш, будет вкуснее! Сорта груш разные, у меня кожица грубоватая попалась...Лучше почистить...  Вложение: DSC05949.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 авг 2013 19:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик! Наконец-то я поняла как попасть на форум благодаря Наде Navely! a-lesa Красивый супчик! Тоже его хочу! LorochkaT Лорочка, отличные отчеты и очень интересные комментарии к ним! ташуля7 Наташа, очаровательные светлые фото! Вот что значит лето! Марина Мармеладинка И я хочу хмельную пасту  Очень аппетитная у тебя! Хироко Наташа, ты как всегда в перодовиках! Все прекрасно, с кексами прикол 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 05 авг 2013 19:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
А я начала только раскачиваться и принесла нинин (или нинину?) Антипасти из болгарского перца. Оооочень понравилось, как и ожидалось  Лук - обычный белый. Приготовила один огромный перец на пробу, оказалось ооочень мало! Жду сезона с нетерпением, сразу приготовлю тонну  Нинок, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 05 авг 2013 19:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А у меня затерялся на столе последний отчётик  Случайно сейчас обнаружила. http://www.povarenok.ru/recipes/show/74798/ Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro" от поварёнка GreenTea Ну. про этот суп особо нечего сказать. Приготовила, как по рецепту рекомендовали. осложнений никаких. Вкус не скажу, чтобы какой-то особенный, похож на гаспаччо из-за помидор и немного на луковый французский суп из-за булки, которая в нём варилась. Ну, я съела один раз, второй не буду готовить. Мужу моему не понравилось, а для себя я чего-нибудь попроще сделаю...Например, мисо -суп. Размешал в тарелке пасту, бросил сухие водоросли и вот тебе полезный суп  Моя итальянская кулинарная неделя закончилась. Вот только кексики остынут, ещё попробую и фотографию покажу. А пока буду готовить из тех, что не прошли голосование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 19:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко - Натуль, ну ты и выдала! Столько красоты и вкусностей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:00 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7 - Наташик, Славные печеньки! Я тоже уже рикоту сделала из кефира, теперь вот дело за печеньями. И салатик Панацелла аппетитный, и спагетти не подкачали! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:00 |
|
Местный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка - Мариночка, пьяные макароны выглядят аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:01 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSi - Анют, удивлена что ты сама не догадалась, как попасть на форум. А Антипасти очень у тебя аппетитно выглядит!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:03 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT - Лара, ты как всегда, много наготовила, и все вкусное, и не беда что форма иногда не та, все равно классно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:05 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Девочки-кухарочки привет!!! kotenochkin Катюш, девочки, по поводу форума, я писала Жене Jane))) Она мне ответила что на форуме никаких тех.работ давно уже не проводится!  И что это мне нужно удалить несколько программ из своего компа чтобы меня не блокировали на форуме!  Помоему правильно объяснила))  Я удалила, но меня по прежнему ни пускают на форум!!! Я тоже к Жене обращалась, мне не помогли её советы, НО, девочки, форум все равно работает!!! Как увидите надпись про тех работы, прокручивайте страницу вниз, там на белом фоне все форумы видны и они работают, проверено. Конечно это неудобно и многим не привычно, но попробуйте, может у кого то получится, там все тоже самое, только в другом виде, просто как текст, ссылки выделены синим цветом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galinka1705
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 дек 2011 15:44 Сообщения: 388 Откуда: планета Земля
|
Navely писал(а): Я тоже к Жене обращалась, мне не помогли её советы, НО, девочки, форум все равно работает!!! Как увидите надпись про тех работы, прокручивайте страницу вниз, там на белом фоне все форумы видны и они работают, проверено. Конечно это неудобно и многим не привычно, но попробуйте, может у кого то получится, там все тоже самое, только в другом виде, просто как текст, ссылки выделены синим цветом. Надюш, форум уже работает. Все наладили программисты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
galinka1705 писал(а): Надюш, форум уже работает. Все наладили программисты!  Ну наконец-то!  Галочка, спасибо за отличную новость! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 05 авг 2013 20:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Антипасти из болгарского перца от Ниночки barskaДо чего же вкусное блюдо!!! Готовила из 3-х перцев, а заливка согласно рецепта. Единственное что, так это отсутствие белого вина или белого бальзамического уксуса (пить не с кем, а сама пока не научилась))))))))), поэтому добавляла только тёмный бальзамический, видать цвет лука такой тёёёмный из-за него, и перчики подкрасились. Ну очень вкусно, нупрямо очень. Большое спасибо з рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|