Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 14:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Цитата:
Привет, Светочка! Не зря забежала сюда, ага? )) Под пивко такая курочка пойдет на ура!

Ну да Ленусь)) :wink: Да я сюда иногда захожу, мне нравится Катюшина импровизация! :Yahoo!: Бывает очень просто, но так вкусноооооо!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 22:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Я как и любой человек интересующийся кулинарией люблю пробовать новые рецепты. Но все же больше всего я люблю готовить из продуктов, которые найду в холодильнике, полагаясь исключительно на свою интуицию и опираясь на опыт, подчерпнутый из многочисленных кулинарных передач и сайтов.
Вот и сегодня приготовила ужин на двоих из того, что нашла дома. Шницель из телятины с салатом из томатов с красным луком, маслинами и петрушкой. Заправка оливковое масло плюс лимонный сок. Кстати, это один из любимых моих салатов. Лука должно быть поровну с помидорами. И должен часик настояться в холодильнике. И еще запекла перцы с чесноком в духовке. Чеснок потом прокрутила в блендере с маслом и лимонным соком. Полила на перцы, присыпала зеленью, а сверху покрошила голубой сыр.

Изображение

А на дальнем плане виднеется бутыль с водочкой и вишней. Настаивается. Понятия не имею , что получится, я первый раз такое делаю и не смотрела ни каких рецептов. Так, на глазок все смешала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 02:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Ляночка
мисс

Девочки, спасибо большое за поддержку! Я действительно сложно переживаю этот возраст. Ушел из жизни какой-то кураж. Я вот вспоминаю, как я ездила на дачу лет пять назад. Раннее утро, кругом красивая природа, я мчусь на машине по загородному шоссе под 150 км. в час, орет музыка, настроение отличное! Лето! Красота!
А щас что-то изменилось. Пилю уныло на дачу и думаю, когда же эта дорога в конце концов кончится? так надоело рулить!! Так все не интересно...
Состояние у меня не фонтан, как перед депрессией. Или уже наступила.
Меня сайт еще наш поддерживает боле-менее. Чего-то готовлю, фотки выкладываю, пишу. А на душе муторно. Мне оказалось очень сложно принять свой возраст.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 20:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Катюша, у всех свои рубежи... И у каждого бывают тяжелые периоды, когда ничего не хочется, и кажется, что смысла в жизни нет совершенно. Но надо найти что-то, что тебя поддерживает, что-то важное и дорогое сердцу. Я думаю, что ты справишься со своим состоянием, ты ведь позитивный человек. Я в тебя верю!
Я сегодня тоже с утра не в том настроении, приснилась гадость какая-то, мысли всякие полезли в голову... Пошла готовить и фоткать, это меня успокаивает )))
Угостись вот, сегодня делала:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 19:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Ляночка
Красотища какая :Bravo:
Что-то клубничное?

А я сегодня телек включила, а там дядька какой-то куриные крылышки запекает в духовке. Ну и мне захотелось. Сделала по его рецепту: томатная паста пополам с медом. Соль и острый красный перец. Ела с малосольными огурчиками собственного изготовления. Без хлеба и без пЫва! :D Минералочкой запила. Вроде ничего так вышло, я про маринад, но мне не хватило кислинки, по ходу поедания сбрызнула соком лайма из бутылочки.

Изображение

А жизнь действительно ПРЕКРАСНА и глупо грустить о том, что неизбежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013 21:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Фалафель я попробовала первый раз в Египте, даже помню в каком отеле, Sea Gull в Хургаде. Сижу на пляже, жую эти фрикадельки и подходит женщина:
- девушка, а котлеты из чего? мясо или курица?
- вы знаете , даже и не могу сказать. И ни то и ни другое
- ясно!!! тогда есть не буду!!!!
И тетка гордо удалилась.

Я тоже не являюсь особой фанаткой этого блюда, но иногда хочется.
Фалафель в лаваше с овощами и соус тахини или тхина или черт знает как правильно написать :) Я не знаток арабской кухни, могла бы конечно порыскать в инете по поводу правильного написания, но чего-то лень. Я ведь в конце концов не рецепт выкладываю.

Изображение

А приготовить меня сподвиг Эдуард Лимонов :D Точнее его роман "Укрощение тигра в Париже" Читала вчера перед сном, я вообще люблю прозу Лимонова, не знаю, что он за человек, но как пишет мне нравится. И там кто-то из героев называл свою маленькую дочку Фалафелькой.
И я в два часа ночи поперлась на кухню замачивать нут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013 21:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ketti-lis
Катюш, извини, что долго не отвечала, постоянно на технические работы нарывалась (((
Это клубничный дайкири, очень вкусно! Особенно в жару ))) А главное, делается из замороженной клубники, свежей-то у нас уже все, нетути...

Фалафельки симпотные у тебя )))) И не лень же было тебе среди ночи идти "мочить" нут :D

Я тоже не с пустыми руками пришла, принесла салат из пасты и овощей:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013 18:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2013 21:25
Сообщения: 6
Ketti-lis писал(а):
У меня сегодня послепраздничная ревизия холодильника. Все что завалялось, использовала для жареного риса. Остатки запеченого филе индейки, красный перец, отварной рис, зеленый чили и зеленый лук, чеснок и имбирь, яйца, соевый соус.

ммммм....какой же он вкусный на вид..........ммммммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 00:33 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ммм, хочу фалафеля. Поздновато уже, правда.

Я к Вам с манго-чизкейком, почти без сахара, без выпечки, детский вариант. И украшательство из мастики. Я мастику терпеть не могу, но в честь дня рождения сына все-таки занялась аппликацией на уровне детского сада. :-) Решила с Вами здесь на форуме поделиться.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 03:08 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
olena luchtenberg
Алёнка, фото отпадно, сынулька супер! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 03:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ляночка писал(а):

Я тоже не с пустыми руками пришла, принесла салат из пасты и овощей:



Как же это вкусно, делала как-то давно на конкурс, но кроме меня никто не понял в семье - консерваторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 03:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ketti-lis
Катюша, ну всё очень аппетитно, красотаааа.
А я сама ленюсь себе готовить, вчера была одна, запарила себе лапши)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 09:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ой, ёёё........ и чё это я сюда так давно не заглядывала :shock:
Ketti-lis Катюш, я прям обалдела от твоих кулинарных заметок, ну ты молодца! Читать интересно, смотреть на твоё кулинарное творчество одно удовольствие, прям с нетерпением жду продолжения. И вааще кончай хандрить, пятьдесят, это тебе не девяносто, это ещё очень даже ничего.

olena luchtenberg Аленка, тебя сто лет не видела, а тут опаньки, ты, да с очаровательным сынулей, ну точно, не зря зашла :)

Ляночка Леночка, а у тебя то здесь сколько красоты, уууух....!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 13:15 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
olena luchtenberg
Аленка, привет! Давно тебя не видела...
Ничего себе мастика на уровне детского сада! Что ж тогда дальше ждать? :wink: Очень красивый чиз получился, а фото малыша вообще супер! Такой радостный ))) Пусть растет здоровым и счастливым! С днем рождения вас! :Rose:

мисс
Свет, как я тебя понимаю, у меня папа тоже консерватор тот еще! Из салатов признает только селедку под шубой и оливье, больше ничего. Хорошо хоть муж у меня всеядный (почти), ему нравится мое увлечение кулинарией :roll:

Людмила Новосёлова
Людочка, ну прям засмущала меня.... :oops: Спасибо на добром слове! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013 13:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Людмила Новосёлова писал(а):
olena luchtenberg Аленка, тебя сто лет не видела, а тут опаньки, ты, да с очаровательным сынулей, ну точно, не зря зашла :)

Люда, здравствуй! Тоже рада тебя видеть.

мисс писал(а):
olena luchtenberg
Алёнка, фото отпадно, сынулька супер! :Rose:

Светик, спасибо! Дану свечки понравились, он огонь все пальчиками пытался поймать. :-)

Ляночка писал(а):
olena luchtenberg
Аленка, привет! Давно тебя не видела...
Ничего себе мастика на уровне детского сада! Что ж тогда дальше ждать? :wink: Очень красивый чиз получился, а фото малыша вообще супер! Такой радостный ))) Пусть растет здоровым и счастливым! С днем рождения вас! :Rose:


Ленок, чесслово, уровень детсада. Мастику раскатать, вырезать, "склеить". А дальше ничего не будет, мастику все равно ненавижу. С чизкейка тоже сняли перед тем, как есть. :-)

А твои фото все хорошеют!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ? (2013 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты