Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Я открыла для себя неделю кавказской кухни пловом с картофелем. Так уж получилось. Отчиталась где положено. Следом шел салат. Заправка бомба! В моем случае много жидкости. В остальном повторю сама себя, так как добавить нечего. Цитата: Сразу скажу, что готовить в дальнейшем я буду только ореховую заправку! Ох, и шуму она у нас наделала! Дегустировали с ней, все что только съедобного в руки попало! До сих пор спорим с чем вкуснее! Еще не определились. Прекрасная вещь, я вам скажу, ореховая заправочка! Наверное и на любителя. Сегодня - это мы! Сто тысяч раз спасибо автору за рецепт! А с салатом такая история, огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно. Или помидоры с зеленью или огурцы. Так и живем! Акси, аппетитный салат, заинтриговала с заправкой, хочется попробовать))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Два года назад были в Абхазии, с тех пор готовлю хачапури очень часто, по разным рецептам. Этот рецепт Оленьки давно приметила и как-то забылось. Делала с моцареллой "Сенатор", мои в восторге, а мне маловато-то сыра было, надо сделать с сулгуни или адыгейским. Муж сказал, что это лучший рецепт хачапури из тех, что делала до этого, он готов есть его каждый день. Сказал сделать свёкру, поедет в гости, мёд качать. Свёкор сам с Нальчика, хотя и чисто русский, но видимо кавказское воспитание и традиции остались. На фото подсвечник сделанный монахом Ново-Афонского Монастыря, привезённый оттуда. Светлана, у Вас очень аппетитные все отчеты, и фотография с Княжеским хачапури такая классная, Вы с таким аппетитом его кушаете))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Irina2606 писал(а): И еще один отчет по рецепту Рыба в соусе киндзмари . Кода я первый раз увидела рецепт, в голове мелькнуло "вареная, слегка промаринованная рыба" и желания готовить ее не возникло. Но отчеты с хорошими оценками привлекали мое внимание снова и снова. Я рада, что в рамках недели мне все-таки удалось приготовить эту рыбку. Правды ради напишу, что вареную и паровую рыбу употребляю регулярно (и скумбрия не исключение) поэтому сравнивать есть с чем. ] Ирина, и баклажаны и рыбка получились здорово, а какие фотографии красивые, супер, очень все понравилось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:24 |
|
Опытный повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Жить за границей не так легко и радостно, как кажется. Особенно поначалу. Машуля, я жила 2 года в Германии, мне было 22-23, муж служил, так и то такая тоска была по Родине, готова была всё бросить и без вещей домой уехать, а сейчас уже тем более. Я вообще патриотка, воспитана при СССР: комсомолка, отличница, активистка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я снова с отчётом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка ЭнВэ Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов в соусе. потому что я привыкла только к сладкому сочетанию с орехами  Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни, потому что мне не всё нравится. Но баклажанчики, это - класс!  Вложение: DSC06672.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 15:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Я снова с отчётом. http://www.povarenok.ru/recipes/show/57543/#dopphotos Баклажаны со свежей зеленью от поварёнка ЭнВэ Отличные баклажаны получились!!! Даже уксус здесь был совершенно к месту. Замечательно! Думаю, что у меня просто мои вкусовые рецепторы возмутились при вкусе кислых орехов в соусе. потому что я привыкла только к сладкому сочетанию с орехами  Наверное, я не была грузинкой в прошлой жизни, потому что мне не всё нравится. Наташенька, отличные баклажанчики получились, такие аппетитные!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И ещё один. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos Оджахури или свинина по-домашнему от поварёнка ЭнВэ Картошечка тоже оказалась душевной! такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно! Всё сделала по рецепту и не пожалела. Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я чистила картошку  Вложение: DSC06661.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:08 |
|
Местный повар |
 |
|
ХирокоЦитата: Суп "Свадебный" Наташ, я хоть и не с похмелья, и не на свадьбе, но от такой тарелки не отказалась бы! Тебе удалось оооочень аппетитно снять суп (для меня это всегда трудная задача), мои комплименты! Куриный супец с яйцом с похмелья чудеса творит, на себе испытала (*мечтательно*))) Я тоже слышала про похмельное азербайджанское средство Хаш, но тот из ног вариться, долго, а такой вот наскоряк можно изобразить. Может, его подают, пока Хаш вариться?  Цитата: Я солидарна с тобой в любви к фасоли, а в виде паштетов её люблю даже самозабвенно! Очень красивая сервировка и подача блюда, браво! Хироко писал(а): и ещё третий... http://www.povarenok.ru/recipes/show/65169/ Традиционный грузинский салатМыслим в параллель, Натусь! Мне соус понравился, но попался чрезвычайно едкий чеснок, и очень злой лук. В целом получилось весьма ядрёно. Я подумала, что ситуацию надо поправить, и добавила в заправку мёд, да простят меня грузины) И всё стало на свои места (почти). ЗЫ Фото чудесное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:18 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
 Цитата: У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор. Представляю насколько шикарны фаршированные баклажаны в оригинале. Тем не менее, я очень довольна, у меня получилось ароматное, вкусное блюдо! Чего и всем желаю! Баклажаны фаршированные по-армянски от Fiona001313 http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/
Последний раз редактировалось АлексЮстас 27 авг 2013 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Кстати, девочки, в рецепте " Оджахури" есть такая специя - уцхо-сунели. Я уж хотела её проигнорировать, а потом посмотрела состав своего пакетика " Хмели -сунели" и вот что увидела... Вложение: DSC06655.JPG Вложение: DSC06657.JPG вот, обратите внимание на производителя. эта фирма мне нравится больше всего из производителей специй у нас в регионе. У меня три разных пачки " Хмели-сунели", и все разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:23 |
|
Местный повар |
 |
|
SugarЦитата: Оля, такое жаркое красиво, домашнее-предомашнее! Заглядение Людмила Новосёлова Цитата: Не удивлю, что выставлю традиционный грузинский салат, ну как без него... Каков натюрморт! Колоритно и аппетитно  Я тоже люблю (-ла) Киндзмараули и Хванчкару, но сначала они пропали, а сейчас появились в продаже вновь, но как-то дорого... 900 рэ за бутыльку Цитата: Рыба в соусе киндзмари мною опробована не раз, очень она мне по вкусу. Посмотрела на твою шикардосную киндзмару, Люсь, и потопала за скумбриёй  Людмила Новосёлова писал(а): Ой, забыла ещё выставить ,,Баклажаны со свежей зеленью,, любители баклажан, всё для вас! Завтра же сделаю! Людочка, спасибо за вереницу красивых, стимулирующих фото! panna1979Цитата: Отчитаюсь немного по давно опробованному рецепту Рыба в соусе киндзмариНаташа, с возвращением! Я очень рада тебе!!! АлексЮстасЦитата: Следом шел салат. Заправка бомба! огурцы+помидоры в одном салатнике у нас не в ходу. Все любим, но едим отдельно. Та же история, Аксинья, помидоры с огурцами не мешаю, поэтому делала помидоры с перцем. Симпатичный какой у тебя натюрморт!  Цитата: У меня немного диетический вариант, в силу обстоятельств. Баклажаны я запекала, подливу заменила соусом и нарезкой из лука и помидор. Потрясающе! Необыкновенно красивое блюдо вышло, Акси!  Цитата: Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Очень понравился! Это "боз-баш", как я понимаю? Очаровательный супчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): И ещё один. http://www.povarenok.ru/recipes/show/63141/#dopphotos Оджахури или свинина по-домашнему от поварёнка ЭнВэ Картошечка тоже оказалась душевной! такое блюдо, как картошка со свининой , не редкость на русском столе, а вот по- грузински первый раз попробовала. Замечательно! Всё сделала по рецепту и не пожалела. Очень понравилось всем, даже не смотря на то, что лук немного пригорел в мясе, пока я чистила картошку  ] Наташенька, ты столько уже наготовила, и все вкусно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас, Акси, какой шикарный у тебя баклажан получился. Прямо обзавидовалась, до чего вкусно. А вроде только пообедали недавно. И супчик очень аппетитный. Мы сегодня " свадебный" доедали, а завтра тоже этот наметила))). Особенно теперь... Уже хочу!!! Люблю супчики всякие разные...очень удачные у тебя фотографии получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 27 авг 2013 16:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Теперь всегда буду добавлять мяту в супы с фрикадельками! даже не ожидала такого эффекта! Ароматный вкусный супик! Впечатлил!
Кюфта боз-баш от Nika76
Акси, какие аппетитные отчеты, баклажанчики очень аппетитные, а кюфта какая солнечная, очень понравилась!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|