Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 00:34 
Шеф-повар

Сегодня целый день лил дождь и я приготовила Суп "Свадебный" Не могу сказать, что он поразил меня своим вкусом. Просто куриная лапша, которую я делаю часто. Правда яичный желток придал интересную нотку. И готовиться тоже быстро. Мне, тоже показалось, что 3 стакана лапши это очень много. Сыпанула на глазок. Да и лапша у меня была готовая, что-то мне лень было лишние телосложения делать. А вот с фото у меня незаладилось, да и темно очень было, так что извините.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 03:30 
Опытный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Вот и наступил первый день осени....немного грустно :(
Увидев на фото, как аппетитно наворачивает чахохбили сын Светы, и я к станку встала. Грузинская классика, оооочень люблю это блюдо. Яйца не добавляла, (вааще впервые об этом прочитала) а вот винного уксуса добавила, он вписывается в это блюдо и подчеркивает грузинский колорит.

Людочка, как у тебя вкусно, нет слов. Я тоже обычно добавляю уксус, но мои помидоры настолько кислые из-за влаги, что даже сахарок подсыпала)).

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 03:31 
Опытный повар

Sugar писал(а):
Сегодня целый день лил дождь и я приготовила Суп "Свадебный" Не могу сказать, что он поразил меня своим вкусом. Просто куриная лапша, которую я делаю часто. Правда яичный желток придал интересную нотку. И готовиться тоже быстро. Мне, тоже показалось, что 3 стакана лапши это очень много. Сыпанула на глазок. Да и лапша у меня была готовая, что-то мне лень было лишние телосложения делать. А вот с фото у меня незаладилось, да и темно очень было, так что извините.

Оленька, всё вкусно и аппетитно, не жалуйся.
У нас тоже дожди не прекращаются.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 03:33 
Опытный повар

Хироко писал(а):
В выходные у меня, как всегда ,доступ к компьютеру ограниче...
Но один отчётик я принесла.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40149/#dopphotos Ламанджо от поварёнка Danna

Особых восторгов это блюдо не вызвало, хоть и не скажу, что было не вкусно. Примитивный вкус, мне показалось... А телодвижений много. С этим же тестом сделала ещё и пиццу, вот та вкуснее оказалась почему-то. И пропустила одну операцию по просушке теста на сковороде. Ламанджо и правда оказались не фотогеничные. Правда у меня и времени особо не было экспериментировать с ним. всем так хотелось кушать :D И забыла нарвать свежей зелени , а на улице уже шёл дождь и было темно...

Вот и я что-то не решилась его делать.
И у вас дождь, мы уже все в плесени в прямом смысле.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 03:34 
Опытный повар

малибу
Аппетитные домашние отчёты.
Сыр в тесте ела в ресторане как-то грузинском, но сама делать не буду.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 05:39 
Опытный повар

Всем привет! Пока все спят - пофлудю, потом, если что Ириша удалит.
Хочу поделиться своей радостью - получила сегодня хлебопечь - приз за участие в проекте от "Мистраль", она супер, слов нет.
Но одновременно хочу рассказать про мытарства с нашей почтой.
Вчера (воскресенье) утром увидела извещение в почтовом ящике (значит, вечером в субботу бросили) с пометкой - "ЕМС - срочно".
Звоню сегодня утром на почту, спрашиваю, почему не доставили сами и даже не позвонили. На что отвечают, что пришла ещё 28!!!!, звонили, была недоступна. Я аж офигела, за дуру считают, мне приходит СМС, что была недоступна и что звонили, ничего подобного не было. И что, 6 дней была для всех доступна))) а для почты недоступна.
Стала им говорить, что обязаны доставить сами. На что ответили, что у них, типа нет транспорта, нагрубили, нахамили и трубку бросили.
Ну, я не такая уж "белая и пушистая", если меня доведут, то и автомат возьму.
Позвонила в Уссурийск, их начальству.
Короче, через полчаса мне уже вручали посылку.
Ну, почему у нас всё так через одно место. :crazy:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 06:07 
Шеф-повар

ИзображениеИзображение

малибу
Марин, замечательные отчеты! Молодец, что опять с нами! :Bravo:

ЛюдмилаНовоселова
Люда, аппетитно! И то, что в тарелке, и то, что в сковороде!
Девочки, я вся в сомнении по поводу чахохбили. По рецепту - яйца, большинство из вас считают их ненужным ингр. А Оля Демоника считает, что в это блюдо грузины добавляют кинзу, а с томатом вкус ярче (я в рецепте у нее спросила). Но вот заменив так ингры, ведь совсем другой рецепт получается. А готовить"обрусевший"вариант не хочу. Как быть?

Sugar
Оленька, спасибо тебе большое за теплые слова похвалы! :Rose: Оль, у тебя очень душевные фото! И то, что с супом -не исключение! А про много лапши я тоже обратила внимание. Я не знаю, может свежеприготовленная лапша ведет себя в супе иначе, но добавив готовой паутинки три стакана в 1, 5л, просто сварим лапшу. ИМХО.

Хироко
А я уж тебя потеряла.... а тебя просто к компу не пускают....! :) Отличный отчет! :Bravo:

мисс
Света, поздравляю с призом! Супер! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 06:45 
Шеф-повар

малибу
Manya
Ляночка
Navely

Девочки, спасибо за похвалу! :Rose: :Rose: :Rose:

Navely писал(а):
Не было меня с вами двое суток

Надюш, а где была? :wink: Если не секрет, конечно!

мисс писал(а):
Ну, я не такая уж "белая и пушистая", если меня доведут, то и автомат возьму.

:D :D :D
Свет, сама такая..... :crazy:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 08:13 
Местный повар

ташуля7 писал(а):
Navely писал(а):
Не было меня с вами двое суток

Надюш, а где была? :wink: Если не секрет, конечно!

Привет, да просто в гости ездила, в деревню Изображение
По поводу чахохбили советую попробовать по рецепту, тем более обрусевший вариант не хочешь, а там поймешь и заодно с нами поделишься, понравилось или нет.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 08:30 
Шеф-повар

ташуля7 Ташка, бросай свои сомнения, готовь чахохбили. Яйца на фиг тут не нужны, совет Оли Демоники правильный, кинза, если едите, ооочень к месту. Добавь ещё ложку винного уксуса, совсем по-грузински будет. А вааще рецепт настоящего чахохбили, как и настоящего борща можно найти только у натурального грузина или натурального хохла :D

Sugar Оля, привет! Отвечаю взаимностью, мне то ж ооочень по душе твои отчеты :Rose:

asesia2007 Леся, солнышко, спасибки, за твоё неизменное внимание! :Rose:

Navely Надя, давай уже присоединяйся, время летит, скоро Ириша новую недельку замутит.

мисс Душа моя, как я тя понимаю с почтовыми геморрами, наглеют.........

хироко Ну и я не буду заморачиваться с ламанджо, приложу свои усилия к чему-нибудь другому

малибу Ооо, Марина присоединилась, сразу целый стол накрыла :Rose:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 08:36 
Местный повар

Людмила Новосёлова писал(а):

Navely Надя, давай уже присоединяйся, время летит, скоро Ириша новую недельку замутит.

Людочка, спасибо на добром слове, по возможности что нибудь обязательно приготовлю, а так буду готовиться к днюхе, что то мне хочется тортик с мастикой сделать, пока скромный конечно, но все равно повозиться придется.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 08:44 
Шеф-повар

Navely Ааааа... вон у тебя какие приятные хлопоты предстоят. Честно, я аж боюсь к мастике подходить..... тебе желаю удачи и кулинарного шедевра. В хорошую пору ты родилась, изобилие овощей и фруктов, настоящих, с грядки, сплошь натур продукт, мне вот весной так не раскрутиться.... :)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 08:47 
Местный повар

ташуля7
Натуль, про чахохбили. Яйца, это и Автор признаёт, не понятно зачем тут. С яйцами больше на Чихиртму похоже, чахохбили же без яиц, это раз.
Про томаты. Я прочитала кучу инфы и для себя пришла к выводу, что курица в чахохбили сначала обжаривается в жиру (аутентичнее в сливочном масле), а потом тушится в большом количестве овощного соуса из помидоров, лука и томатной пасты с кучей приправ.
Так что томатная паста здесь очень даже уместна.
Свой выбор именно этого из прочих имеющихся на сайте рецептов я уже объясняла выше, повторюсь, в остальных соуса мало и он делается не из свежих помидоров, а из томатной пасты только. Воть.
А по поводу аутентичности согласна с Людой, абсолютно аутентичным может быть лишь чахохбили, приготовленное грузинкой из местных грузинских куриц и овощей/приправ))) Так что, да здравствует фьюжн! :D

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 09:31 
Шеф-повар

ЛюдмилаНовоселова
Люд, да я сомневаюсь не в том, готовить или не готовить. А в том КАК. Про уксус поняла, да и остальное усвоила. Спасибо! :Rose:

irina_vip
Ирин, ты не думай! Я выбор рецепта не критикую! Я просто хочу правильное чахохбили приготовить. Зануда, блин. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013 09:51 
Местный повар

ташуля7 писал(а):
irina_vip
Ирин, ты не думай! Я выбор рецепта не критикую! Я просто хочу правильное чахохбили приготовить. Зануда, блин. :oops:

Почему зануда? Нормальный процесс)
Я объяснила про свой выбор не потому, что подумала, что ты в претензии, просто у меня постоянно при оформлении новой темы мысль мелькает, что надо бы по-хорошему сделать какие-либо пояснения, постскриптум. Ведь при отборе рецептов я ещё и комменты читаю, а там много полезного и интересного.
Так что постепенно прихожу к мысли о необходимости предварительного комментирования выбранных рецептов в начале темы. :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 50  След.