Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 02 сен 2013 00:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
Сегодня целый день лил дождь и я приготовила Суп "Свадебный" Не могу сказать, что он поразил меня своим вкусом. Просто куриная лапша, которую я делаю часто. Правда яичный желток придал интересную нотку. И готовиться тоже быстро. Мне, тоже показалось, что 3 стакана лапши это очень много. Сыпанула на глазок. Да и лапша у меня была готовая, что-то мне лень было лишние телосложения делать. А вот с фото у меня незаладилось, да и темно очень было, так что извините.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 сен 2013 03:30 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Вот и наступил первый день осени....немного грустно Увидев на фото, как аппетитно наворачивает чахохбили сын Светы, и я к станку встала. Грузинская классика, оооочень люблю это блюдо. Яйца не добавляла, (вааще впервые об этом прочитала) а вот винного уксуса добавила, он вписывается в это блюдо и подчеркивает грузинский колорит. Людочка, как у тебя вкусно, нет слов. Я тоже обычно добавляю уксус, но мои помидоры настолько кислые из-за влаги, что даже сахарок подсыпала)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 сен 2013 03:31 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sugar писал(а): Сегодня целый день лил дождь и я приготовила Суп "Свадебный" Не могу сказать, что он поразил меня своим вкусом. Просто куриная лапша, которую я делаю часто. Правда яичный желток придал интересную нотку. И готовиться тоже быстро. Мне, тоже показалось, что 3 стакана лапши это очень много. Сыпанула на глазок. Да и лапша у меня была готовая, что-то мне лень было лишние телосложения делать. А вот с фото у меня незаладилось, да и темно очень было, так что извините. Оленька, всё вкусно и аппетитно, не жалуйся. У нас тоже дожди не прекращаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 сен 2013 03:33 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Хироко писал(а): В выходные у меня, как всегда ,доступ к компьютеру ограниче... Но один отчётик я принесла. http://www.povarenok.ru/recipes/show/40149/#dopphotos Ламанджо от поварёнка Danna Особых восторгов это блюдо не вызвало, хоть и не скажу, что было не вкусно. Примитивный вкус, мне показалось... А телодвижений много. С этим же тестом сделала ещё и пиццу, вот та вкуснее оказалась почему-то. И пропустила одну операцию по просушке теста на сковороде. Ламанджо и правда оказались не фотогеничные. Правда у меня и времени особо не было экспериментировать с ним. всем так хотелось кушать  И забыла нарвать свежей зелени , а на улице уже шёл дождь и было темно... Вот и я что-то не решилась его делать. И у вас дождь, мы уже все в плесени в прямом смысле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 сен 2013 03:34 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
малибу Аппетитные домашние отчёты. Сыр в тесте ела в ресторане как-то грузинском, но сама делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 сен 2013 05:39 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Пока все спят - пофлудю, потом, если что Ириша удалит. Хочу поделиться своей радостью - получила сегодня хлебопечь - приз за участие в проекте от "Мистраль", она супер, слов нет. Но одновременно хочу рассказать про мытарства с нашей почтой. Вчера (воскресенье) утром увидела извещение в почтовом ящике (значит, вечером в субботу бросили) с пометкой - "ЕМС - срочно". Звоню сегодня утром на почту, спрашиваю, почему не доставили сами и даже не позвонили. На что отвечают, что пришла ещё 28!!!!, звонили, была недоступна. Я аж офигела, за дуру считают, мне приходит СМС, что была недоступна и что звонили, ничего подобного не было. И что, 6 дней была для всех доступна))) а для почты недоступна. Стала им говорить, что обязаны доставить сами. На что ответили, что у них, типа нет транспорта, нагрубили, нахамили и трубку бросили. Ну, я не такая уж "белая и пушистая", если меня доведут, то и автомат возьму. Позвонила в Уссурийск, их начальству. Короче, через полчаса мне уже вручали посылку. Ну, почему у нас всё так через одно место. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 сен 2013 06:07 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
 малибуМарин, замечательные отчеты! Молодец, что опять с нами! ЛюдмилаНовоселоваЛюда, аппетитно! И то, что в тарелке, и то, что в сковороде! Девочки, я вся в сомнении по поводу чахохбили. По рецепту - яйца, большинство из вас считают их ненужным ингр. А Оля Демоника считает, что в это блюдо грузины добавляют кинзу, а с томатом вкус ярче (я в рецепте у нее спросила). Но вот заменив так ингры, ведь совсем другой рецепт получается. А готовить"обрусевший"вариант не хочу. Как быть? SugarОленька, спасибо тебе большое за теплые слова похвалы!  Оль, у тебя очень душевные фото! И то, что с супом -не исключение! А про много лапши я тоже обратила внимание. Я не знаю, может свежеприготовленная лапша ведет себя в супе иначе, но добавив готовой паутинки три стакана в 1, 5л, просто сварим лапшу. ИМХО. ХирокоА я уж тебя потеряла.... а тебя просто к компу не пускают....!  Отличный отчет! миссСвета, поздравляю с призом! Супер! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 сен 2013 06:45 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
малибу Manya Ляночка Navely Девочки, спасибо за похвалу! Navely писал(а): Не было меня с вами двое суток Надюш, а где была?  Если не секрет, конечно! мисс писал(а): Ну, я не такая уж "белая и пушистая", если меня доведут, то и автомат возьму. Свет, сама такая..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 сен 2013 08:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
ташуля7 писал(а): Navely писал(а): Не было меня с вами двое суток Надюш, а где была?  Если не секрет, конечно! Привет, да просто в гости ездила, в деревню  По поводу чахохбили советую попробовать по рецепту, тем более обрусевший вариант не хочешь, а там поймешь и заодно с нами поделишься, понравилось или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 02 сен 2013 08:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
ташуля7 Ташка, бросай свои сомнения, готовь чахохбили. Яйца на фиг тут не нужны, совет Оли Демоники правильный, кинза, если едите, ооочень к месту. Добавь ещё ложку винного уксуса, совсем по-грузински будет. А вааще рецепт настоящего чахохбили, как и настоящего борща можно найти только у натурального грузина или натурального хохла Sugar Оля, привет! Отвечаю взаимностью, мне то ж ооочень по душе твои отчеты asesia2007 Леся, солнышко, спасибки, за твоё неизменное внимание! Navely Надя, давай уже присоединяйся, время летит, скоро Ириша новую недельку замутит. мисс Душа моя, как я тя понимаю с почтовыми геморрами, наглеют......... хироко Ну и я не буду заморачиваться с ламанджо, приложу свои усилия к чему-нибудь другому малибу Ооо, Марина присоединилась, сразу целый стол накрыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 сен 2013 08:36 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Людмила Новосёлова писал(а): Navely Надя, давай уже присоединяйся, время летит, скоро Ириша новую недельку замутит.
Людочка, спасибо на добром слове, по возможности что нибудь обязательно приготовлю, а так буду готовиться к днюхе, что то мне хочется тортик с мастикой сделать, пока скромный конечно, но все равно повозиться придется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 02 сен 2013 08:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Navely Ааааа... вон у тебя какие приятные хлопоты предстоят. Честно, я аж боюсь к мастике подходить..... тебе желаю удачи и кулинарного шедевра. В хорошую пору ты родилась, изобилие овощей и фруктов, настоящих, с грядки, сплошь натур продукт, мне вот весной так не раскрутиться.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 сен 2013 08:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ташуля7 Натуль, про чахохбили. Яйца, это и Автор признаёт, не понятно зачем тут. С яйцами больше на Чихиртму похоже, чахохбили же без яиц, это раз. Про томаты. Я прочитала кучу инфы и для себя пришла к выводу, что курица в чахохбили сначала обжаривается в жиру (аутентичнее в сливочном масле), а потом тушится в большом количестве овощного соуса из помидоров, лука и томатной пасты с кучей приправ. Так что томатная паста здесь очень даже уместна. Свой выбор именно этого из прочих имеющихся на сайте рецептов я уже объясняла выше, повторюсь, в остальных соуса мало и он делается не из свежих помидоров, а из томатной пасты только. Воть. А по поводу аутентичности согласна с Людой, абсолютно аутентичным может быть лишь чахохбили, приготовленное грузинкой из местных грузинских куриц и овощей/приправ))) Так что, да здравствует фьюжн! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 02 сен 2013 09:31 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
ЛюдмилаНовоселоваЛюд, да я сомневаюсь не в том, готовить или не готовить. А в том КАК. Про уксус поняла, да и остальное усвоила. Спасибо! irina_vipИрин, ты не думай! Я выбор рецепта не критикую! Я просто хочу правильное чахохбили приготовить. Зануда, блин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 сен 2013 09:51 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ташуля7 писал(а): irina_vipИрин, ты не думай! Я выбор рецепта не критикую! Я просто хочу правильное чахохбили приготовить. Зануда, блин.  Почему зануда? Нормальный процесс) Я объяснила про свой выбор не потому, что подумала, что ты в претензии, просто у меня постоянно при оформлении новой темы мысль мелькает, что надо бы по-хорошему сделать какие-либо пояснения, постскриптум. Ведь при отборе рецептов я ещё и комменты читаю, а там много полезного и интересного. Так что постепенно прихожу к мысли о необходимости предварительного комментирования выбранных рецептов в начале темы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|