Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 14:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
[quote="beautiful woman"]
Тема не откроется до 29 сентября, это уже решено точно!Сори. Так что продолжаем готовить и приятно общаться.
А у меня в планах Надюшин "Яблочный пирог", может еще что-то успею приготовить
.[/quote]
Иду домой, а в мозгу борьба идет: хотела еще два блюда из "Желтой" приготовить и всё новое жуть как люблю. Чуть не разорвало :crazy: . Так что, Людочка, и меня ты уравновесила :Rose: .

А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко) второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить...
Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)...
Поделитесь своими наблюдениями

Светуль мисс - держись! Сочувствую! Бог в помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 15:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Марья Криворучко писал(а):
А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко) второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить...
Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)...
Поделитесь своими наблюдениями

Машуля, какие у тебя ценные замечания по поводу приготовления, тебе точно ник меня придется :)
Я готовила его много раз, но мне особо нечем поделиться, так как готовила я его всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта, поначалу, в старой духовке не знала температуру, да и время я обычно никогда не засекаю, сила привычки, все делаю на вид и на пробу, в последнее время стараюсь все таки на время смотреть, что бы в рецепте написать. Получался он у меня всегда примерно одинаково, до мармеладного состояния никогда я его не доводила, интересно теперь вот тоже попробовать. А сахара я чаще всего сыплю меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Всем добрый день!!! Отчеты, хоть и скромными темпами, но все же прибывают и это радует :). У нас такая ужасная погода установилась, что из дома выходить совсем не хочется, вчера (наверное в последний погожий солнечный денек) всем затарилась, на неделю хватит :D. Благо на машине - такие запасы делать легче :twisted:.
Поэтому сегодня я побаловала себя и дочку вкуснейшим Супом-пюре из кабачков нашей Людочки Новосёловой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/.
Мне очень понравилось, готовится быстро и достаточно сытный. А с чесночными гренками, так вообще отпад :roll:. Готовила половину порции, потому что нашего главного едока дома нет, но как приедет обязательно повторю, любит он подобные супчики. Весь процесс проделала в мультиварке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:30 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
ну , сначала покажу. какой получился у меня надин " Янтарный пирог". С брусникой он стал не янтарный, конечно, но вкус остался такой же замечательный!


Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/683938/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/683939/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
У нас дождь! Нет не так. ДОЖДЬ!!!
Людмил beautiful woman, мне больше отмазки от огородных работ не нужны - пусть он закончится, а то завтра по-грибы собрались - СРЫВАЕТСЯ :shock: :( :cry:
Вот мои отчёты.Французский тыквенный суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/.
Тыкву в семье в "чистом" виде - ем одна и подобные супчики регулярно себе варила, но вот имбирь ни разу не клала, а теперь буду!!! Вкусно и как раз для такой погоды, как за окном :(

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
А это предпоследний отчёт этой недели.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45280/ Татарские кыстыбый с двумя видами начинок от поварёнка Венерик

Я сделала только с одной начинкой, с картофельным пюре.Но зато исключительно всё по рецепту. Очень хотелось к картошке мяса добавить, свинины. Мы очень любим пюре с жареным луком, но на свиных шкварках. Удержалась, сделала со сливочным маслом. Нам очень-очень понравилось! Обязательно будем делать ещё, только уже своим привычным способом. В смысле пюре. Уверена, что будет вкуснее. Фотографию никак не могла выбрать. Понравились три, все три и покажу вам. Всё равно народу мало ...

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/683940/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/683942/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/683941/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 19:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
Марья Криворучко, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно :wink:
, Викуляу тебя супчик тоже неплох , и вообще все фотографии удачные. особенно те, которые на скамеечке почему-то.
А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году.
Так ещё и зиму обещают супер холодную.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 20:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Кекс с тыквой, морковью и орехами http://www.povarenok.ru/recipes/show/61817/ .
Вот в таком виде тыкву едят все в семье, правда не знают об этом :oops: . По подобному рецепту кексы пеку часто, правда раньше делала или морковный, или тыквенный. Не поняла зачем в этом случае смешивать? Белки от желтков не отделяла, и взбивала вместе. Такие действия (отдельно взбивать), по-моему, оправданы тогда, когда не кладется разрыхлитель (для бисквитов). В общем лишнюю посуду не вымазывала и время не тратила. А может я так свою лень оправдываю? Печь решила порционно, т.к. в дорогу так удобнее (еще надеюсь). В часть теста добавила кардамон и мне так показалось вкуснее.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 20:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Хироко писал(а):
Марья Криворучко, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно :wink:

А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году.
Так ещё и зиму обещают супер холодную.


Натеша, спасибо! Мои отчёты - просто отчёты. А вот твои фотографии всегда яркие, сочные. Я их уже узнаю без подписи, даже на главной. Мне нравится эта твоя самобытность! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 20:15 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Мы тут на троих (Людочка beautiful woman, Людочка Новосёлова и Криворучко) собрались еще раз Кабачкового супу отведать, а после Викиного Sea-green отчёта, да с чесночными греночками ...мммммм ...дотерпеть бы до завтра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 20:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50
Сообщения: 537
Откуда: Украина, Днепропетровск
Navely писал(а):

Я готовила его много раз всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта.


В детстве, бывая на родине у мамы, не понимала зачем они эту Антоновку кислющую выращивают? А сейчас я бы за это ароматное яблочко ... У нас, к сожалению старые сорта вывели и Антоновка не районирована. :( Несколько лет назад, высаживали сад и я этот сорт искала, так надо мной посмеялись.
Надюша, нам Янтарный по-всякому вкусный был, только бы побольше :roll: .
Займусь на неделе поисками Антоновки у бабулечек :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 21:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Хироко писал(а):
ну , сначала покажу. какой получился у меня надин " Янтарный пирог". С брусникой он стал не янтарный, конечно, но вкус остался такой же замечательный!



Наташа, твои кыстобаи очень аппетитны, но "Янтарный" с брусникой просто лишил ума :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 22:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Хироко
Наташа, а твой "Янтарный" чертовски хорош! Такого яркого лососевого цвета! Просто залюбуешься! Молодчина!
И кыстыбыи замечательные! Так бы и стащила парочку, а лучше три пары, чего мелочится? :D Фото у тебя всегда выше всяческих похвал!
Ты все свои задумки воплотила в жизнь, или мы удостоимся чести увидеть еще отчеты в твоем исполнении?

Марья Криворучко
Машуль, лихо ты сегодня отстрелялась! Два красивущих отчета в теплых тонах! Словно солнышко заглянуло к нам из твоей тарелки с тыквенным супом, аж на душе теплее стало! У нас сегодня тоже мерзко моросит.
И кексики такие милые! Один другого краше! Так что зря ты о своей лени рассказываешь, вот сколько всего приготовила!
Удачного вам похода за грибами и желудями :wink: И хорошей погоды!

Sea-green
Вика, супец знатным получился! Очень красивый отчет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 22:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Изображение
Как бы не было здесь тихо, а отчётики прибывают! :wink:
maraki84
Водолейка
AnnaSi
Sugar
малибу
barska
panna1979
Хироко
Kleine Hase
Solen
Марья Криворучко
beautiful woman
Sea-green

Девочки, отлично отчитались!Изображение Всё так ярко, красочно, вкусно и аппетитно! Молодцы! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 22:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
Я тоже принесла несколько отчётов! :)

Французский тыквенный суп
Отличный супчик! Готовлю так давно, только со сливками! :wink: А вот с имбирём попробовала первый раз, очень понравилось! :good: Теперь буду добавлять всегда! :Yahoo!:

Вложение:
DSC07314.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты