Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 14:20 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
[quote="beautiful woman"] Тема не откроется до 29 сентября, это уже решено точно!Сори. Так что продолжаем готовить и приятно общаться. А у меня в планах Надюшин "Яблочный пирог", может еще что-то успею приготовить.[/quote] Иду домой, а в мозгу борьба идет: хотела еще два блюда из "Желтой" приготовить и всё новое жуть как люблю. Чуть не разорвало  . Так что, Людочка, и меня ты уравновесила  . А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко) второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить... Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)... Поделитесь своими наблюдениями Светуль мисс - держись! Сочувствую! Бог в помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 23 сен 2013 15:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): А вот приготовить Надюшин "торт" - хорошая идея! Вот Наташа (Хироко) второй раз попробовала - молодца, надо как-то и себе ягодку кисленькую вложить... Я честно скажу - готовила его не меньше 9 раз (это точно вспомнила, а может и больше) и по опыту могу судить, что на вкус очень сильно влияют несколько факторов: 1 - сорт яблок, 2- кол-во сахара и сл. масла, 3 - время, которое яблоки без теста стоят в духовке (подольше-мармелад), и температура духовки(ведь при более низкой температуре - яблоко сохраняет форму, а при высокой-получается единый монолитный мармелад), 4 - важно! дождаться полного остывания пирога в форме, а потом доставать (тогда янтарь)... Поделитесь своими наблюдениями
Машуля, какие у тебя ценные замечания по поводу приготовления, тебе точно ник меня придется Я готовила его много раз, но мне особо нечем поделиться, так как готовила я его всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта, поначалу, в старой духовке не знала температуру, да и время я обычно никогда не засекаю, сила привычки, все делаю на вид и на пробу, в последнее время стараюсь все таки на время смотреть, что бы в рецепте написать. Получался он у меня всегда примерно одинаково, до мармеладного состояния никогда я его не доводила, интересно теперь вот тоже попробовать. А сахара я чаще всего сыплю меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 23 сен 2013 17:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем добрый день!!! Отчеты, хоть и скромными темпами, но все же прибывают и это радует  . У нас такая ужасная погода установилась, что из дома выходить совсем не хочется, вчера (наверное в последний погожий солнечный денек) всем затарилась, на неделю хватит  . Благо на машине - такие запасы делать легче  . Поэтому сегодня я побаловала себя и дочку вкуснейшим Супом-пюре из кабачков нашей Людочки Новосёловой http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/. Мне очень понравилось, готовится быстро и достаточно сытный. А с чесночными гренками, так вообще отпад  . Готовила половину порции, потому что нашего главного едока дома нет, но как приедет обязательно повторю, любит он подобные супчики. Весь процесс проделала в мультиварке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 23 сен 2013 19:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 19:41 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
У нас дождь! Нет не так. ДОЖДЬ!!! Людмил beautiful woman, мне больше отмазки от огородных работ не нужны - пусть он закончится, а то завтра по-грибы собрались - СРЫВАЕТСЯ Вот мои отчёты.Французский тыквенный суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/. Тыкву в семье в "чистом" виде - ем одна и подобные супчики регулярно себе варила, но вот имбирь ни разу не клала, а теперь буду!!! Вкусно и как раз для такой погоды, как за окном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 23 сен 2013 19:43 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 23 сен 2013 19:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Марья Криворучко, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно , Викуляу тебя супчик тоже неплох , и вообще все фотографии удачные. особенно те, которые на скамеечке почему-то. А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году. Так ещё и зиму обещают супер холодную.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 20:01 |
|
Повар |
 |
|
Кекс с тыквой, морковью и орехами http://www.povarenok.ru/recipes/show/61817/ . Вот в таком виде тыкву едят все в семье, правда не знают об этом  . По подобному рецепту кексы пеку часто, правда раньше делала или морковный, или тыквенный. Не поняла зачем в этом случае смешивать? Белки от желтков не отделяла, и взбивала вместе. Такие действия (отдельно взбивать), по-моему, оправданы тогда, когда не кладется разрыхлитель (для бисквитов). В общем лишнюю посуду не вымазывала и время не тратила. А может я так свою лень оправдываю? Печь решила порционно, т.к. в дорогу так удобнее (еще надеюсь). В часть теста добавила кардамон и мне так показалось вкуснее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 20:10 |
|
Повар |
 |
|
Хироко писал(а): Марья Криворучко, Маша, красивые у тебя всегда отчёты, мне очень нравятся. Девочки правы, надо тебе ник менять непременно А погода у всех наверное уже плохая. Осень... Мы бабьей осени так и не получили в этом году. Так ещё и зиму обещают супер холодную. Натеша, спасибо! Мои отчёты - просто отчёты. А вот твои фотографии всегда яркие, сочные. Я их уже узнаю без подписи, даже на главной. Мне нравится эта твоя самобытность! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 20:15 |
|
Повар |
 |
|
Мы тут на троих (Людочка beautiful woman, Людочка Новосёлова и Криворучко) собрались еще раз Кабачкового супу отведать, а после Викиного Sea-green отчёта, да с чесночными греночками ...мммммм ...дотерпеть бы до завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 23 сен 2013 20:24 |
|
Повар |
 |
|
Navely писал(а): Я готовила его много раз всегда только из Антоновки, причем сорт старый, не новые модные сорта.
В детстве, бывая на родине у мамы, не понимала зачем они эту Антоновку кислющую выращивают? А сейчас я бы за это ароматное яблочко ... У нас, к сожалению старые сорта вывели и Антоновка не районирована.  Несколько лет назад, высаживали сад и я этот сорт искала, так надо мной посмеялись. Надюша, нам Янтарный по-всякому вкусный был, только бы побольше  . Займусь на неделе поисками Антоновки у бабулечек 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2013 21:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): ну , сначала покажу. какой получился у меня надин " Янтарный пирог". С брусникой он стал не янтарный, конечно, но вкус остался такой же замечательный!
Наташа, твои кыстобаи очень аппетитны, но "Янтарный" с брусникой просто лишил ума 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 23 сен 2013 22:13 |
|
Местный повар |
 |
|
ХирокоНаташа, а твой "Янтарный" чертовски хорош! Такого яркого лососевого цвета! Просто залюбуешься! Молодчина! И кыстыбыи замечательные! Так бы и стащила парочку, а лучше три пары, чего мелочится?  Фото у тебя всегда выше всяческих похвал! Ты все свои задумки воплотила в жизнь, или мы удостоимся чести увидеть еще отчеты в твоем исполнении? Марья КриворучкоМашуль, лихо ты сегодня отстрелялась! Два красивущих отчета в теплых тонах! Словно солнышко заглянуло к нам из твоей тарелки с тыквенным супом, аж на душе теплее стало! У нас сегодня тоже мерзко моросит. И кексики такие милые! Один другого краше! Так что зря ты о своей лени рассказываешь, вот сколько всего приготовила! Удачного вам похода за грибами и желудями  И хорошей погоды! Sea-greenВика, супец знатным получился! Очень красивый отчет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 сен 2013 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 23 сен 2013 22:44 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я тоже принесла несколько отчётов! Французский тыквенный супОтличный супчик! Готовлю так давно, только со сливками!  А вот с имбирём попробовала первый раз, очень понравилось!  Теперь буду добавлять всегда!  Вложение: DSC07314.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|