Автор |
Сообщение |
в744нт
|
Добавлено: 26 сен 2013 10:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
AnnaSi писал(а): в744нт Лена, точно твоя баночка с лимонами такая позитивная! Интересный совет на счет олив.масла в супе, надо бы и мне попробовать.  Цвет красивый, мне понравился, не то что у меня был зелеееный  А надо сварить два супца в разных маленьких кстрУльках - один с морковью (много) другой без моркови (зелененький) и наливать слоями - как зебру... интресно получится. А что?! время есть, до следующей КН времени много - можно и поизвращаться А с маслом попробуй - уверена, понравится. Оно усиливает вкус мне кажется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Convallaria
|
Добавлено: 26 сен 2013 12:17 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 20 окт 2012 19:03 Сообщения: 23
|
Каша "Дружба" Сытная, питательная каша. Готовила для 3-х летней племянницы. Да и сама с удовольствием поела. Количество сахара уменьшила наполовину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 сен 2013 16:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Девочки, всем доброго времени суток! Хочется сразу отметить всех девчонок с красивыми отчетами, с красивыми фотографиями, но простите меня, можно я пока с благодарностью к девочкам приготовившим по моим рецептам, просто катастрофически нет времени посидеть перед компом, всех отметить.
в744нт Леночка, спасибо тебе за добрые слова кабачковому супу, за доверие к рецепту, за твой фотоотчет! Мне ооочень приятно, очень-очень!!!
Ляночка Ленок, ,,Рыжий,, в твоем исполнение для меня как праздник! То что пришелся ко столу этот рецепт, радует вдвойне, спасибо, землячка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 26 сен 2013 16:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Приготовила по рецепту Анечки,, Говядина с морковью,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ все мои гости оценили по высшему это блюдо, мясо хорошо протушилось, а морковью восхитились все до одного, ну ооочень вкусно зазвучала она в этом рецепте. Анюте спасибо от всей честной компании! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 сен 2013 16:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
Вот даже хорошо, что "неделя" растянулась, зато я успела приготовить еще два чудесных блюда. На первое Гороховый суп-пюре. Тут у меня не обошлось без небольших приключений, но все оказалось даже к лучшему. Дело в том, что я была уверена, что у меня есть горох, но к тому моменту как я созрела для приготовления супа, оказалось, что в наличии у меня не горох, а гороховые хлопья. Так что я обошлась без этапа замачивания, да и само приготовление супа от и до у меня заняло от силы пол часа, остальное все строго согласно рецепта. А вот результат оказался просто восхитительным. Даже дочурка и муж попросили по дополнительной порции  Ну и десерт, вот не могу я, когда дома нет выпечки, прямо ломка начинается. Интересно, а бывают кондитерские наркоманы Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола. Людочке огромное спасибо за него. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 26 сен 2013 20:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Девульки, всем спасибо и за комплименты, и за хорошую компанию! )) У меня лимоны тоже созрели, но пробу снимем только в выходные, сегодня муж в сауне был, так что без ужина, а на завтра у нас вечером дела. Отпишусь непременно, очень интересно, как оно будет )) AnnaSi писал(а): Про камамбер, мы с мужем иногда готовим камамбер фри (он контролирует), сыр целиком панируется в яйце и сухарях, и обжаривается во фритюре. Один сыр - одна порция  Очень сытно и без мяса, подаем с жареным картофелем и зеленым салатом. Блюдо зимнее и суперкаллорийное  Но вкуснооооо  Вот-вот, мы тоже зимой его едим )) Но без картофеля, либо салат к нему, либо конфитюр, мне нравится сочетание ))) Наедаешься только так! larik_malasha писал(а): Мы же с камамбером делаем все намного проще: во время барбекю сыр заворачивается в фольгу и кладется на решетку-гриль на опред. время. Затем просто разрывается фольга, и прямо хлебом макаешь в жидкий сыыыыыыррррр! Отлично! И ноль хлопот! Сразу вспоминается летние жаркие вечера!  Да, отличный вариант, без хлопот! в744нт писал(а): Лена, я же на работе - а как прочитала твой пост - все, уже мысленно пять раз уехала домой, зашла в магазин, купила сыр и мысленно уже жарю  Пошла, заварила чай, однако организм отказывается его принимать - требует  Лен, я тебя понимаю! Ну хоть вечером утешилась чем-нибудь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2013 02:34 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
panna1979 писал(а): Ну и десерт, вот не могу я, когда дома нет выпечки, прямо ломка начинается. Интересно, а бывают кондитерские наркоманы Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола. Наташенька, я не очень люблю сладкое, но бывает просто физическая необходимость. Тортик очень впечатлил, к своему стыду ниразу не готовила морковные торты, а ела один раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2013 02:35 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Людмила Новосёлова писал(а): Приготовила по рецепту Анечки,, Говядина с морковью,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ все мои гости оценили по высшему это блюдо, мясо хорошо протушилось, а морковью восхитились все до одного, ну ооочень вкусно зазвучала она в этом рецепте. Анюте спасибо от всей честной компании! Людочка, хочу к тебе в гости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 сен 2013 08:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Девочки, доброго утра!Отчеты у всех замечательные! Марья Криворучко Машуля, вот так раздразнила! Хочу таких грибов! А каша такая сливочная! Я тоже на неё нацелилась Машулька, спасибо, что озвучила столько замечательных идей с использованием соленых лимонов! ВодолейкаТанюша, пирог вкуснющим получился! ЛяночкаЛеночка, твои отчеты просто великолепны! larik_malashaЛариса, спасибо за похвалу моему пирогу! в744нт Леночка, своими отчетами ты здорово меня порадовала! Все они хороши, как на подбор! ConvallariaЛандыш, отличную кашу ты смастерила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 сен 2013 08:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Людмила Новоселова Людочка, приготовленная тобою "Говядина с морковью" радует глаз и вселяет уверенность, что такое блюдо можно готовить неоднократно, и всякий раз с неизменно отличным результатом!
panna1979 Наташенька, превосходный гороховый суп! В нынешнюю непогоду - отличный повод для сытного обеда! Рыжий пирог поднимет настроение и порадует своим вкусом абсолютно всех сладкоежек!
Спасибо всем за прекрасные отчеты! Приятно читать ваши восторженные отзывы по приготовленным блюдам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 27 сен 2013 08:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Я заскочила на 5 минут....поэтому не обижайтесь.....( всех сразу похвалю) Девочки какие у вас у всех замечательные отчеты, кросочные фото и вообще все молодцы.. мои лимоны тоже созрели: дегустация прошла - непривычный вкус и очень ароматно.....Буду использовать как заправку для салатов и для маринования мяса.....но повторять вряд ли буду......( сама я лимоны не ем)...  Это мой последний отчет на этой неделе.....жаль что не успела приготовить Рыжий пирог........но ....постараяюсь его все таки испечь...
Последний раз редактировалось LorochkaT 27 сен 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 27 сен 2013 08:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Людочка, спасибо, солнышко! Ты для каждого найдешь доброе слово, это приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 сен 2013 10:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс писал(а): panna1979 писал(а): Ну и десерт, вот не могу я, когда дома нет выпечки, прямо ломка начинается. Интересно, а бывают кондитерские наркоманы Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола. Наташенька, я не очень люблю сладкое, но бывает просто физическая необходимость. Тортик очень впечатлил, к своему стыду ниразу не готовила морковные торты, а ела один раз. Света, хотела бы и я не любить сладкое.  Правда без конфет и шоколада могу обходится долго и съесть под настроение, а вот любая выпечка - моя слабость 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 27 сен 2013 11:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
beautiful woman Людочка, у меня есть предложение.  Может не на следующую КН, а вообще. Оно состоит в том, что бы начинать новую неделю по пятницам, ведь многие делают покупки на выходных (думаю не я одна), хотелось бы хотя бы примерно видеть, какие продукты нужны перед субботой. Это позволит быстрее принимать участие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 27 сен 2013 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Я тоже сAnnaSi,Аней согласна-мне бы тоже так было удобнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|