Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. "Жёлтая" неделя
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 10:50 
Поваренок-практик

AnnaSi писал(а):
в744нт Лена, точно твоя баночка с лимонами такая позитивная! Интересный совет на счет олив.масла в супе, надо бы и мне попробовать. :) Цвет красивый, мне понравился, не то что у меня был зелеееный :D

А надо сварить два супца в разных маленьких кстрУльках - один с морковью (много) другой без моркови (зелененький) и наливать слоями - как зебру... интресно получится. А что?! время есть, до следующей КН времени много - можно и поизвращаться :D :D :D

А с маслом попробуй - уверена, понравится. Оно усиливает вкус мне кажется :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 12:17 
Поваренок

Каша "Дружба"
Сытная, питательная каша. Готовила для 3-х летней племянницы. Да и сама с удовольствием поела.
Количество сахара уменьшила наполовину.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 16:00 
Шеф-повар

Девочки, всем доброго времени суток! Хочется сразу отметить всех девчонок с красивыми отчетами, с красивыми фотографиями, но простите меня, можно я пока с благодарностью к девочкам приготовившим по моим рецептам, просто катастрофически нет времени посидеть перед компом, всех отметить.

в744нт Леночка, спасибо тебе за добрые слова кабачковому супу, за доверие к рецепту, за твой фотоотчет! Мне ооочень приятно, очень-очень!!!

Ляночка Ленок, ,,Рыжий,, в твоем исполнение для меня как праздник! То что пришелся ко столу этот рецепт, радует вдвойне, спасибо, землячка!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 16:10 
Шеф-повар

Приготовила по рецепту Анечки,, Говядина с морковью,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ все мои гости оценили по высшему это блюдо, мясо хорошо протушилось, а морковью восхитились все до одного, ну ооочень вкусно зазвучала она в этом рецепте. Анюте спасибо от всей честной компании!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 16:45 
Шеф-повар

Вот даже хорошо, что "неделя" растянулась, зато я успела приготовить еще два чудесных блюда. На первое Гороховый суп-пюре. Тут у меня не обошлось без небольших приключений, но все оказалось даже к лучшему. Дело в том, что я была уверена, что у меня есть горох, но к тому моменту как я созрела для приготовления супа, оказалось, что в наличии у меня не горох, а гороховые хлопья. Так что я обошлась без этапа замачивания, да и само приготовление супа от и до у меня заняло от силы пол часа, остальное все строго согласно рецепта. А вот результат оказался просто восхитительным. Даже дочурка и муж попросили по дополнительной порции :Yahoo!:
Изображение

Ну и десерт, вот не могу я, когда дома нет выпечки, прямо ломка начинается. Интересно, а бывают кондитерские наркоманы :lol: %)
Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола. Людочке огромное спасибо за него.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 20:40 
Шеф-повар

Девульки, всем спасибо и за комплименты, и за хорошую компанию! )) :beer:
У меня лимоны тоже созрели, но пробу снимем только в выходные, сегодня муж в сауне был, так что без ужина, а на завтра у нас вечером дела. Отпишусь непременно, очень интересно, как оно будет ))

AnnaSi писал(а):
Про камамбер, мы с мужем иногда готовим камамбер фри (он контролирует), сыр целиком панируется в яйце и сухарях, и обжаривается во фритюре. Один сыр - одна порция :D Очень сытно и без мяса, подаем с жареным картофелем и зеленым салатом. Блюдо зимнее и суперкаллорийное :twisted: Но вкуснооооо :Rose:

Вот-вот, мы тоже зимой его едим )) Но без картофеля, либо салат к нему, либо конфитюр, мне нравится сочетание ))) Наедаешься только так!

larik_malasha писал(а):
Мы же с камамбером делаем все намного проще: во время барбекю сыр заворачивается в фольгу и кладется на решетку-гриль на опред. время. Затем просто разрывается фольга, и прямо хлебом макаешь в жидкий сыыыыыыррррр! Отлично! И ноль хлопот! Сразу вспоминается летние жаркие вечера! :friends:

Да, отличный вариант, без хлопот! :good:

в744нт писал(а):
Лена, я же на работе - а как прочитала твой пост - все, уже мысленно пять раз уехала домой, зашла в магазин, купила сыр и мысленно уже жарю Изображение
Пошла, заварила чай, однако организм отказывается его принимать - требует Изображение

Лен, я тебя понимаю! Ну хоть вечером утешилась чем-нибудь? ;)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 02:34 
Опытный повар

panna1979 писал(а):

Ну и десерт, вот не могу я, когда дома нет выпечки, прямо ломка начинается. Интересно, а бывают кондитерские наркоманы :lol: %)
Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола.

Наташенька, я не очень люблю сладкое, но бывает просто физическая необходимость. Тортик очень впечатлил, к своему стыду ниразу не готовила морковные торты, а ела один раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 02:35 
Опытный повар

Людмила Новосёлова писал(а):
Приготовила по рецепту Анечки,, Говядина с морковью,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/ все мои гости оценили по высшему это блюдо, мясо хорошо протушилось, а морковью восхитились все до одного, ну ооочень вкусно зазвучала она в этом рецепте. Анюте спасибо от всей честной компании!

Людочка, хочу к тебе в гости :)

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:19 
Местный повар

Девочки, доброго утра!
Отчеты у всех замечательные!

Марья Криворучко
Машуля, вот так раздразнила! Хочу таких грибов!
А каша такая сливочная! Я тоже на неё нацелилась :wink:
Машулька, спасибо, что озвучила столько замечательных идей с использованием соленых лимонов!

Водолейка
Танюша, пирог вкуснющим получился!

Ляночка
Леночка, твои отчеты просто великолепны!

larik_malasha
Лариса, спасибо за похвалу моему пирогу!

в744нт
Леночка, своими отчетами ты здорово меня порадовала! Все они хороши, как на подбор!

Convallaria
Ландыш, отличную кашу ты смастерила!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:32 
Местный повар

Людмила Новоселова
Людочка, приготовленная тобою "Говядина с морковью" радует глаз и вселяет уверенность, что такое блюдо можно готовить неоднократно, и всякий раз с неизменно отличным результатом!

panna1979
Наташенька, превосходный гороховый суп! В нынешнюю непогоду - отличный повод для сытного обеда!
Рыжий пирог поднимет настроение и порадует своим вкусом абсолютно всех сладкоежек!

Спасибо всем за прекрасные отчеты! Приятно читать ваши восторженные отзывы по приготовленным блюдам!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:58 
Шеф-повар

Я заскочила на 5 минут....поэтому не обижайтесь.....( всех сразу похвалю)

Девочки :Rose: :Rose: :Rose:
какие у вас у всех замечательные отчеты, кросочные фото и вообще все молодцы..

мои лимоны тоже созрели: дегустация прошла - непривычный вкус и очень ароматно.....Буду использовать как заправку для салатов и для маринования мяса.....но повторять вряд ли буду......( сама я лимоны не ем)...
Изображение

Это мой последний отчет на этой неделе.....жаль что не успела приготовить Рыжий пирог........но ....постараяюсь его все таки испечь...

Последний раз редактировалось LorochkaT 27 сен 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 08:58 
Шеф-повар

Людочка, спасибо, солнышко! Ты для каждого найдешь доброе слово, это приятно! :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 10:45 
Шеф-повар

мисс писал(а):
panna1979 писал(а):

Итак, на десерт был Рыжий пирог с кремовой прослойкой, хотя по моему мнению это не пирог, а полноценный торт получается. Сама основа торта (в смысле морковное тесто) неожиданностей не принесла - я выросла на бабушкиных морковных пирогах со сметанным кремом. Но вот добавление стружки, орехов и ананаса(в моем случае яблока, так как как назло в ближайшем супермаркете не оказалось ананасов) преобразили довольно простой пирог в торт, достойный праздничного стола.

Наташенька, я не очень люблю сладкое, но бывает просто физическая необходимость. Тортик очень впечатлил, к своему стыду ниразу не готовила морковные торты, а ела один раз.

Света, хотела бы и я не любить сладкое. :) Правда без конфет и шоколада могу обходится долго и съесть под настроение, а вот любая выпечка - моя слабость :oops:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 11:20 
Шеф-повар

beautiful woman Людочка, у меня есть предложение. :oops: Может не на следующую КН, а вообще. Оно состоит в том, что бы начинать новую неделю по пятницам, ведь многие делают покупки на выходных (думаю не я одна), хотелось бы хотя бы примерно видеть, какие продукты нужны перед субботой. Это позволит быстрее принимать участие. :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013 11:37 
Шеф-повар

Я тоже сAnnaSi,Аней согласна-мне бы тоже так было удобнее

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. "Жёлтая" неделя Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.