Автор |
Сообщение |
tomi_tn
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
Девочки, умницы-красавицы! Читаю вашу переписку и в восторг прихожу. Спасибо всем за столь важную информацию.Хотя я с почтой еще не бодалась, но знаю точно, что придется отправлять не из своего почтового отделения. Помещения большие, а работать некому, посылки, бандероли,получать,отправлять, оформлять - все делает один оператор. Кошмар!Давайте не будем переживать, а получать удовольствие от походов по магазинам, выбора подарков и радостного возбуждения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:28 |
|
Местный повар |
 |
|
ВодолейкаТанюш, да я понимаю, что запрятать можно всё, но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне. Я думаю, что это физически невозможно, чисто выборочно, да, такое может быть, но мне не хотелось бы, чтобы из-за наличия конфет, или специй в в посылке пострадало всё остальное содержимое. Конфеты можно купить и самому, не хочу рисковать. Всё равно, посылку не вернут назад, но и до адресата она не дойдёт, а мне этого совсем не хочется. Завтра поброжу по почтовым отделениям, узнаю, что и как. Eva GrimmЦитата: тады шли мЕнЕ )) Согласная я на посылку Машуль, спасибо, что ты согласна, а мне не смешно вовсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татушка77
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
yohoho писал(а): Танюш, ага, почта рулит. Одна приняла муку, вторая начала пугать мол вернётся, пффф с чего б это, я отправила смело, доехала! А вот что сейчас там творится не знаю, идти не буду принципиально, у них семь пятниц на неделю и вообще! у меня ВСЁ! уедет цёмаю Да,тут не угадаешь,под какое ихнее настроение попадёшь!  Ты что-то прикупила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
"beautiful woman" Да не переживай ты! Все доедет в лучшем виде! Им вот на Новый Год когда ажиотаж на почте делать нефиг больше как все посылки выкрывать или нюхать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 окт 2013 16:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
beautiful woman писал(а): ВодолейкаТанюш, да я понимаю, что запрятать можно всё, но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне. Я думаю, что это физически невозможно, чисто выборочно, да, такое может быть, но мне не хотелось бы, чтобы из-за наличия конфет, или специй в в посылке пострадало всё остальное содержимое. Конфеты можно купить и самому, не хочу рисковать. Всё равно, посылку не вернут назад, но и до адресата она не дойдёт, а мне этого совсем не хочется. Завтра поброжу по почтовым отделениям, узнаю, что и как. Eva GrimmЦитата: тады шли мЕнЕ )) Согласная я на посылку Машуль, спасибо, что ты согласна, а мне не смешно вовсе. Людочка, не расстраивайся!  Будем надеяться что все пройдет отлично! И все наши посылочки в целости и сохранности дойдут к адресатам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleine Hase
|
Добавлено: 20 окт 2013 17:25 |
|
Повар |
 |
|
Nat W писал(а): Из Италии всё отправляла без проблем, а из Германии ещё ни разу.. [/size][/i] Наташ! Из Германии посылаю, что хочу, никогда не вскрывают и не проверяют - пишу на бланке пару позиций типа сувенир, конфеты и т.п. Посылаю всегда интернациональным письмом - цена для любой страны мира одинакова. Письмо - только название письмо - на самом деле размер коробки должен быть не более 90 см в сумме сторон. Зайди на сайт Brief International - Deutsche Post или ко мне в личку, расскажу подробней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 20 окт 2013 17:35 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Eva Grimm писал(а): Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений. Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м. Вот как-то так. Может кому пригодится. Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yohoho
|
Добавлено: 20 окт 2013 18:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Grimm
|
Добавлено: 20 окт 2013 18:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
[quote="JeSeKi"][quote="Eva Grimm"] Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя...[/quote] Чей-та нельзя? Значит услуга такая есть, а воспользоваться ей нельзя? Проверим... Спасибо! В разделе "Международная письменная корреспонденция" Есть Бандероль Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями. Допустимые размеры: минимальный: 105х148 мм, для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м; максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м. Для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м. Предельный вес: 5 кг. Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии. Так же указаны : Тарифы на пересылку международных бандеролей (c 1 октября 2012 года) Гонят.. Одним словом.. Тупо содрали денег... Мне три дня назад свадебное платье бандеролью приехало из-за границы и ничего.... В большом таком пакете на 2 кг почти 
Последний раз редактировалось Eva Grimm 20 окт 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yohoho
|
Добавлено: 20 окт 2013 18:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Татушка77 писал(а): yohoho писал(а): Танюш, ага, почта рулит. Одна приняла муку, вторая начала пугать мол вернётся, пффф с чего б это, я отправила смело, доехала! А вот что сейчас там творится не знаю, идти не буду принципиально, у них семь пятниц на неделю и вообще! у меня ВСЁ! уедет цёмаю Да,тут не угадаешь,под какое ихнее настроение попадёшь!  Ты что-то прикупила!  агааа довольная как слон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat W
|
Добавлено: 20 окт 2013 19:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Kleine Hase писал(а): Nat W писал(а): Из Италии всё отправляла без проблем, а из Германии ещё ни разу.. [/size][/i] Наташ! Из Германии посылаю, что хочу, никогда не вскрывают и не проверяют - пишу на бланке пару позиций типа сувенир, конфеты и т.п. Посылаю всегда интернациональным письмом - цена для любой страны мира одинакова. Письмо - только название письмо - на самом деле размер коробки должен быть не более 90 см в сумме сторон. Зайди на сайт Brief International - Deutsche Post или ко мне в личку, расскажу подробней  Ларисик, спасибо огромное! Я вчера на ДП читала-читала, совсем запуталась.. Сейчас есчЁ посмотрю, и второю ссылку. Спишемся потом. Ещё раз СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat W
|
Добавлено: 20 окт 2013 19:17 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Привет, НатульИзображениеУхтышечка какая у вас ляпота, срочно еду греться Мчи, Натулькин! Ж Д УУУУУУУУ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 20 окт 2013 19:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
JeSeKi писал(а): Eva Grimm писал(а): Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений. Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м. Вот как-то так. Может кому пригодится. Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя... я в прошлом году загран мелким пакетом отправляла на него цена дешевле в два раза чем на посылку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 окт 2013 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
beautiful womanЦитата: но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне. Аха,ты представляешь это....Они всем такое говорят,что бы лишнего не вкладывали.Может какую то,выборочно,могут проверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 20 окт 2013 20:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Eva Grimm писал(а): Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений. Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м. Вот именно что отправить бандеролью можно только печатные издания! Если там что-то иное будет, то как бандероль никто оформлять не будет! И без проверки никто ничего не возьмет. Это по России можно еще будет отправить таким макаром, а с заграничными отправлениями такой номер не пройдет. По крайней мере, у нас именно так. В прошлом году отправляла девочкам на Украину подарки как "мелкий пакет", работница почты лично все проверила и более того, взвесила каждую вещь! Я заполнила бумажку, где указала на каждую мелочь вес и стоимость. Кое-что принять отказались вообще, сказали, что нельзя пересылать. Везде свои заморочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|