Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Мой таинственный Дед Мороз-3, год 2013/2014

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 16:27 
Поваренок-практик

Девочки, умницы-красавицы! Читаю вашу переписку и в восторг прихожу. Спасибо всем за столь важную информацию.Хотя я с почтой еще не бодалась, но знаю точно, что придется отправлять не из своего почтового отделения. Помещения большие, а работать некому, посылки, бандероли,получать,отправлять, оформлять - все делает один оператор. Кошмар!

Давайте не будем переживать, а получать удовольствие от походов по магазинам, выбора подарков и радостного возбуждения.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 16:28 
Местный повар

Водолейка
Танюш, да я понимаю, что запрятать можно всё, но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне. Я думаю, что это физически невозможно, чисто выборочно, да, такое может быть, но мне не хотелось бы, чтобы из-за наличия конфет, или специй в в посылке пострадало всё остальное содержимое. Конфеты можно купить и самому, не хочу рисковать. Всё равно, посылку не вернут назад, но и до адресата она не дойдёт, а мне этого совсем не хочется. Завтра поброжу по почтовым отделениям, узнаю, что и как.

Eva Grimm
Цитата:
тады шли мЕнЕ )) Согласная я на посылку

Машуль, спасибо, что ты согласна, а мне не смешно вовсе.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 16:35 
Поваренок-испытатель

yohoho писал(а):
Танюш, ага, почта рулит. Одна приняла муку, вторая начала пугать мол вернётся, пффф с чего б это, я отправила смело, доехала! А вот что сейчас там творится не знаю, идти не буду принципиально, у них семь пятниц на неделю Изображениеи вообще! у меня ВСЁ! уедетИзображение
цёмаю
Изображение

Да,тут не угадаешь,под какое ихнее настроение попадёшь!ИзображениеТы что-то прикупила!Изображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 16:36 
Поваренок-практик

"beautiful woman"
Да не переживай ты! Все доедет в лучшем виде! Им вот на Новый Год когда ажиотаж на почте делать нефиг больше как все посылки выкрывать или нюхать

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 16:44 
Шеф-повар

beautiful woman писал(а):
Водолейка
Танюш, да я понимаю, что запрятать можно всё, но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне. Я думаю, что это физически невозможно, чисто выборочно, да, такое может быть, но мне не хотелось бы, чтобы из-за наличия конфет, или специй в в посылке пострадало всё остальное содержимое. Конфеты можно купить и самому, не хочу рисковать. Всё равно, посылку не вернут назад, но и до адресата она не дойдёт, а мне этого совсем не хочется. Завтра поброжу по почтовым отделениям, узнаю, что и как.

Eva Grimm
Цитата:
тады шли мЕнЕ )) Согласная я на посылку

Машуль, спасибо, что ты согласна, а мне не смешно вовсе.

Людочка, не расстраивайся! :Rose: Будем надеяться что все пройдет отлично! И все наши посылочки в целости и сохранности дойдут к адресатам. :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 17:25 
Повар

Nat W писал(а):
Из Италии всё отправляла без проблем, а из Германии ещё ни разу.. [/size][/i]

Наташ! Из Германии посылаю, что хочу, никогда не вскрывают и не проверяют - пишу на бланке пару позиций типа сувенир, конфеты и т.п. Посылаю всегда интернациональным письмом - цена для любой страны мира одинакова. Письмо - только название письмо - на самом деле размер коробки должен быть не более 90 см в сумме сторон. Зайди на сайт Brief International - Deutsche Post или ко мне в личку, расскажу подробней :Rose:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 17:35 
Шеф-повар

Eva Grimm писал(а):
Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений.
Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м.
Вот как-то так. Может кому пригодится.

Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя...

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 18:38 
Поваренок-практик

Привет-привет! А у нас третий день за +20..
Я по-инету почитала, что можно, чего нельзя... Чёт херь какая-то! М_лин! Из Италии всё отправляла без проблем, а из Германии ещё ни разу.. А что в инете пишут, вАще жуть!
[/quote]
Привет, НатульИзображениеУхтышечка какая у вас ляпота, срочно еду греться Изображение
Хм, у каждой почты свои прибабахи. Никак не сложат себе общие правила, вообщем судя по отзывам, я буду идти такИзображениеколи чё :wink: у меня всё уедет! :D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 18:39 
Поваренок-практик

[quote="JeSeKi"][quote="Eva Grimm"] Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя...[/quote]

Чей-та нельзя? Значит услуга такая есть, а воспользоваться ей нельзя? Проверим... Спасибо! :)
В разделе "Международная письменная корреспонденция"
Есть Бандероль

Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями.

Допустимые размеры:

минимальный: 105х148 мм, для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 0,17 м; наибольшее измерение - 0,1 м;
максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м.
Для рулонов сумма длины и двойного диаметра - не более 1,04 м; наибольшее измерение - 0,9 м.
Предельный вес: 5 кг.

Допустимые вложения: печатные издания, рукописи, фотографии.
Так же указаны : :x
Тарифы на пересылку международных бандеролей (c 1 октября 2012 года)

Гонят.. Одним словом.. Тупо содрали денег... Мне три дня назад свадебное платье бандеролью приехало из-за границы и ничего.... В большом таком пакете на 2 кг почти :crazy:

Последний раз редактировалось Eva Grimm 20 окт 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 18:40 
Поваренок-практик

Татушка77 писал(а):
yohoho писал(а):
Танюш, ага, почта рулит. Одна приняла муку, вторая начала пугать мол вернётся, пффф с чего б это, я отправила смело, доехала! А вот что сейчас там творится не знаю, идти не буду принципиально, у них семь пятниц на неделю Изображениеи вообще! у меня ВСЁ! уедетИзображение
цёмаю
Изображение

Да,тут не угадаешь,под какое ихнее настроение попадёшь!ИзображениеТы что-то прикупила!Изображение

агааа :wink: довольная как слонИзображение

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 19:12 
Поваренок-практик

Kleine Hase писал(а):
Nat W писал(а):
Из Италии всё отправляла без проблем, а из Германии ещё ни разу.. [/size][/i]

Наташ! Из Германии посылаю, что хочу, никогда не вскрывают и не проверяют - пишу на бланке пару позиций типа сувенир, конфеты и т.п. Посылаю всегда интернациональным письмом - цена для любой страны мира одинакова. Письмо - только название письмо - на самом деле размер коробки должен быть не более 90 см в сумме сторон. Зайди на сайт Brief International - Deutsche Post или ко мне в личку, расскажу подробней :Rose:

Ларисик, спасибо огромное! Я вчера на ДП читала-читала, совсем запуталась.. Сейчас есчЁ посмотрю, и второю ссылку. Спишемся потом. Ещё раз СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 19:17 
Поваренок-практик

Цитата:
Привет, НатульИзображениеУхтышечка какая у вас ляпота, срочно еду греться

Мчи, Натулькин! Ж Д УУУУУУУУ!!!!!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 19:50 
Поваренок-практик

JeSeKi писал(а):
Eva Grimm писал(а):
Девочки! Хочу дать не большой совет как не переплачивать за почтовые услуги. Это касается особенно заграничных отправлений.
Отправляйте свои дары как БАНДЕРОЛЬ, бандероль ПРОСТУЮ, не заказную. Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями, но их не проверяют. А стоимость отличается от отправки посылкой в два раза! Можно на почте купить простой пакет, они есть всякие, я умудрилась купить пакет желтенький, внутри с перфораций такой, типа как пленка в которую оборачивают технику чтобы не побилось ничего. Бандероль не должна превышать 2кг. Сумма длины, ширины и толщины – не более 0,9 м, наибольшее измерение – 0,6 м.
Вот как-то так. Может кому пригодится.

Маша, а мне на нашей почте (я буквально на днях отправляла подарочек за границу) сказали, что можно только посылкой, бандеролью за границу нельзя...

я в прошлом году загран мелким пакетом отправляла на него цена дешевле в два раза чем на посылку.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:17 
Шеф-повар

beautiful woman
Цитата:
но мне на почте сказали, что всё посылки вскрываются и проверяются на таможне.

Аха,ты представляешь это....Они всем такое говорят,что бы лишнего не вкладывали.Может какую то,выборочно,могут проверить.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013 20:42 
Шеф-повар

Eva Grimm писал(а):

Вот именно что отправить бандеролью можно только печатные издания! Если там что-то иное будет, то как бандероль никто оформлять не будет! И без проверки никто ничего не возьмет. Это по России можно еще будет отправить таким макаром, а с заграничными отправлениями такой номер не пройдет. По крайней мере, у нас именно так. В прошлом году отправляла девочкам на Украину подарки как "мелкий пакет", работница почты лично все проверила и более того, взвесила каждую вещь! Я заполнила бумажку, где указала на каждую мелочь вес и стоимость. Кое-что принять отказались вообще, сказали, что нельзя пересылать. Везде свои заморочки.

Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Мой таинственный Дед Мороз-3, год 2013/2014 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 191  След.