Автор |
Сообщение |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 13:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Nat W писал(а): На ужин готовила "Салат из маринованной цветной капусты". Лук добавляла красный (любим мы его в салатах), майоран и орегано сухие. Салат понравился, цветную капусту мы любим и употребляем в любом виде. Думаю, что вкусовые качества салата улучшаться прямопропорционально выдержке. Завтра смогу подтвердить, либо опровергнуть (настругала мнооого, всё сьесть просто не смогли, осталось на завтра). Наташенька!Какой красивый и яркий у тебя салат получился!Прелесть!Скажи,пожалуйста,а масло оливковое ты в какой момент добавляла в салат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 13:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
[quote="Sea-green"]. Готовила [b]"Необычный" фруктовый рулет. Признаюсь честно, он у меня оставил какое-то двоякое впечатление . Вкус напомнил сладкий омлет. Да и времени на запекание мне показалось мало - само тесто уже было готово, а яблоки так и остались хрустящими. Чернослива у меня не было, добавила шоколадных капель. И еще, хоть и сворачивала его горячим, из-за кусочков яблок рулет все равно поломался...
Викуля!Надо же!Как интересно!Я тоже готовила такой рулет.Может,зависит от яблок,у меня они полностью пропеклись и рулет прекрасно свернулся,и в рулете солировали именно фрукты,а бисквит был как бы дополнением,такой легкий и нежный и совсем на омлет непохожий...Но вот с тестом я повозилась..А у тебя как тесто получилось?Очень интересно твое мнение. А Плов с фрикадельками прелесть,какой аппетитный!Красотища!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 13:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Ольга Бабич,Олечка,чудесная фотография.Риса с овощами!Очень аппетитное блюдо! Алла 1976,Аллочка!Ох,какие ароматные лепешки!Красавцы! JeSeKi,Женечка!До чего нежный "Бархатный грибной суп",оправдывает свое название!Подача такая интересная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 24 ноя 2013 13:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Быстренько вставлю свой рецепт и убегаю... вечером вернусь))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/51337/#dopphotos Лепешки с мясом от поварёнка Ольга БабичНа завтрак приготовила эти замечательные лепёшки. Выбирала, какие из двух вариантов сделать... посмотрела, что вторые с сухими дрожжами, а у меня их нет, но оказалось отварное куриное мясо. Вот только пока шла до кухни в голове что-то перемкнуло и я пекла лепёшки на сухой сковородке. а потом смазала их маслом. Не знаю, какие они должны быть, но мои получились до обалдения замечательные. Я до стола не донесла половину, съела прямо на рабочем месте http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/733056/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 24 ноя 2013 14:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Ирушенька писал(а): Sea-green писал(а): . Готовила [b]"Необычный" фруктовый рулет. Признаюсь честно, он у меня оставил какое-то двоякое впечатление . Вкус напомнил сладкий омлет. Да и времени на запекание мне показалось мало - само тесто уже было готово, а яблоки так и остались хрустящими. Чернослива у меня не было, добавила шоколадных капель. И еще, хоть и сворачивала его горячим, из-за кусочков яблок рулет все равно поломался...
Викуля!Надо же!Как интересно!Я тоже готовила такой рулет.Может,зависит от яблок,у меня они полностью пропеклись и рулет прекрасно свернулся,и в рулете солировали именно фрукты,а бисквит был как бы дополнением,такой легкий и нежный и совсем на омлет непохожий...Но вот с тестом я повозилась..А у тебя как тесто получилось?Очень интересно твое мнение. А Плов с фрикадельками прелесть,какой аппетитный!Красотища! Ириша, возможно, что сорт яблок меня подвел. Они сами по себе очень крепкие, хрустящие и сочные. Само тесто не ломалось, сворачивалось без проблем, но вот где попадалось много яблок, там беда.... А с самим тестом проблем не было, когда добавила взбитые белки, просто все еще раз взбила миксером  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 14:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Sea-green писал(а): Ирушенька писал(а): Ириша, возможно, что сорт яблок меня подвел. Они сами по себе очень крепкие, хрустящие и сочные. Само тесто не ломалось, сворачивалось без проблем, но вот где попадалось много яблок, там беда.... А с самим тестом проблем не было, когда добавила взбитые белки, просто все еще раз взбила миксером  . Видишь,Викуля,как интересно!А я пробовала взбивать миксером,и все равно комочки были в тесте,пришлось пробивать погружным блендером...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat W
|
Добавлено: 24 ноя 2013 16:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 08 апр 2013 18:29 Сообщения: 266
|
Ирушенька писал(а): Наташенька!Какой красивый и яркий у тебя салат получился!Прелесть!Скажи,пожалуйста,а масло оливковое ты в какой момент добавляла в салат? Ириш,спасиБ за комплимент , масло добавляла минут за 5 до подачи, мариновала около полу-часа. В сл. раз добавлю больше лимона, оливки исключу (муж их вообще не ест, а мне без них понравилось больше - не "отвлекают" от свежих овощей). Мариновать, по возможности буду подольше, можно и на ночь оставить, но в этом случае, лук добавлю перед подачей. Заправить маслом можно сразу. Вот, вроде и всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 24 ноя 2013 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Всем привет! По-быстрому отчитаюсь, а потом уже отчеты посмотрю. Готовила Женин Картофельный кебабКартошку любим в любом виде, и этот вариант не разочаровал, очень вкусный ужин получился. Извините за фото, делала вечером, причем наспех, так как сын хотел уже пробовать ароматную картошечку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 16:40 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Nat W писал(а): Ириш,спасиБ за комплимент , масло добавляла минут за 5 до подачи, мариновала около полу-часа. В сл. раз добавлю больше лимона, оливки исключу (муж их вообще не ест, а мне без них понравилось больше - не "отвлекают" от свежих овощей). Мариновать, по возможности буду подольше, можно и на ночь оставить, но в этом случае, лук добавлю перед подачей. Заправить маслом можно сразу. Вот, вроде и всё.  Спасибо огромное,Наташенька,за советы,учту их!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 24 ноя 2013 16:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
И еще один отчет, на днях готовила ЧалпакОчень вкусные лепешки, у меня с укропом. Единственное, я сделала ошибку, что добавила всю муку сразу, и тесто получилось немного тугое, и лепешки не такие пышные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 24 ноя 2013 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Nat W Наташа, отличный салат!
Sea-green Вика, плов очень аппетитный. Рулет замечательный, жаль, что не получился.
Ольга Бабич Ольга, шикарное блюдо!
Алла 1976 Аллочка, лепешки такие румяные получились!
JeSeKi Женечка, такой супчик аппетитный!
Хироко Наташа, чудесные лепешечки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 24 ноя 2013 17:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Ирушенька писал(а): АленкаВ писал(а): Ирушенька Ириша, замечательный рулет у тебя получился.И спасибо, что поделилась своими впечатлениями, учту когда буду печь. Аленушка!Огромное тебе спасибо за одобрение!Буду рада,если мой опыт тебе поможет.Интересны будут и твои впечатления!Ириша, как приготовлю, обязательно напишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 24 ноя 2013 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Хироко писал(а): Поздравляю с праздником Матери в России. Кто ею стал, тот понимает, о чём я говорю, а некоторые только станут...вас тоже это касается. потому что вы обязательно узнаете, Что Это Такое)))
Наташа, спасибо за поздравления! Поздравляю всех, кто уже стал мамой, и всех будущих мамочек с прекрасным праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 24 ноя 2013 17:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
АленкаВ писал(а): Всем привет! По-быстрому отчитаюсь, а потом уже отчеты посмотрю. Готовила Женин Картофельный кебабКартошку любим в любом виде, и этот вариант не разочаровал, очень вкусный ужин получился. Извините за фото, делала вечером, причем наспех, так как сын хотел уже пробовать ароматную картошечку. ] Аленка, спасибо за чудесную фотографию- чесслово очень красиво получилось и аппетитно А лепешки какие аппетитные получились. Тоже планирую приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 24 ноя 2013 17:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
АленкаВ,Аленушка!Какие чудесные лепешечки!Аппетитные такие!А фотография - просто замечательная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|