Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Когда финансы поют романсы.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 13:11 
Местный повар

Nat W писал(а):

На ужин готовила "Салат из маринованной цветной капусты". Лук добавляла красный (любим мы его в салатах), майоран и орегано сухие. Салат понравился, цветную капусту мы любим и употребляем в любом виде. Думаю, что вкусовые качества салата улучшаться прямопропорционально выдержке. Завтра смогу подтвердить, либо опровергнуть (настругала мнооого, всё сьесть просто не смогли, осталось на завтра).

Наташенька!Какой красивый и яркий у тебя салат получился!Прелесть!Скажи,пожалуйста,а масло оливковое ты в какой момент добавляла в салат?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 13:18 
Местный повар

[quote="Sea-green"]. Готовила [b]"Необычный" фруктовый рулет. Признаюсь честно, он у меня оставил какое-то двоякое впечатление . Вкус напомнил сладкий омлет. Да и времени на запекание мне показалось мало - само тесто уже было готово, а яблоки так и остались хрустящими. Чернослива у меня не было, добавила шоколадных капель. И еще, хоть и сворачивала его горячим, из-за кусочков яблок рулет все равно поломался...

Викуля!Надо же!Как интересно!Я тоже готовила такой рулет.Может,зависит от яблок,у меня они полностью пропеклись и рулет прекрасно свернулся,и в рулете
солировали именно фрукты,а бисквит был как бы дополнением,такой легкий и нежный и совсем на омлет непохожий...Но вот с тестом я повозилась..А у тебя как тесто получилось?Очень интересно твое мнение.

А Плов с фрикадельками прелесть,какой аппетитный!Красотища!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 13:25 
Местный повар

Ольга Бабич,Олечка,чудесная фотография.Риса с овощами!Очень аппетитное блюдо!
Алла 1976,Аллочка!Ох,какие ароматные лепешки!Красавцы!
JeSeKi,Женечка!До чего нежный "Бархатный грибной суп",оправдывает свое название!Подача такая интересная!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 13:48 
Шеф-повар

Быстренько вставлю свой рецепт и убегаю... вечером вернусь)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51337/#dopphotos Лепешки с мясом от поварёнка Ольга Бабич
На завтрак приготовила эти замечательные лепёшки. Выбирала, какие из двух вариантов сделать... посмотрела, что вторые с сухими дрожжами, а у меня их нет, но оказалось отварное куриное мясо. Вот только пока шла до кухни в голове что-то перемкнуло и я пекла лепёшки на сухой сковородке. а потом смазала их маслом. Не знаю, какие они должны быть, но мои получились до обалдения замечательные. Я до стола не донесла половину, съела прямо на рабочем месте :D
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/733056/

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 14:31 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Sea-green писал(а):
. Готовила [b]"Необычный" фруктовый рулет. Признаюсь честно, он у меня оставил какое-то двоякое впечатление . Вкус напомнил сладкий омлет. Да и времени на запекание мне показалось мало - само тесто уже было готово, а яблоки так и остались хрустящими. Чернослива у меня не было, добавила шоколадных капель. И еще, хоть и сворачивала его горячим, из-за кусочков яблок рулет все равно поломался...

Викуля!Надо же!Как интересно!Я тоже готовила такой рулет.Может,зависит от яблок,у меня они полностью пропеклись и рулет прекрасно свернулся,и в рулете
солировали именно фрукты,а бисквит был как бы дополнением,такой легкий и нежный и совсем на омлет непохожий...Но вот с тестом я повозилась..А у тебя как тесто получилось?Очень интересно твое мнение.

А Плов с фрикадельками прелесть,какой аппетитный!Красотища!

Ириша, возможно, что сорт яблок меня подвел. Они сами по себе очень крепкие, хрустящие и сочные. Само тесто не ломалось, сворачивалось без проблем, но вот где попадалось много яблок, там беда.... А с самим тестом проблем не было, когда добавила взбитые белки, просто все еще раз взбила миксером :).

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 14:49 
Местный повар

Sea-green писал(а):
Ирушенька писал(а):

Ириша, возможно, что сорт яблок меня подвел. Они сами по себе очень крепкие, хрустящие и сочные. Само тесто не ломалось, сворачивалось без проблем, но вот где попадалось много яблок, там беда.... А с самим тестом проблем не было, когда добавила взбитые белки, просто все еще раз взбила миксером :).

Видишь,Викуля,как интересно!А я пробовала взбивать миксером,и все равно комочки были в тесте,пришлось пробивать погружным блендером...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 16:09 
Поваренок-практик

Ирушенька писал(а):
Наташенька!Какой красивый и яркий у тебя салат получился!Прелесть!Скажи,пожалуйста,а масло оливковое ты в какой момент добавляла в салат?

Ириш,спасиБ за комплимент :Rose: , масло добавляла минут за 5 до подачи, мариновала около полу-часа.

В сл. раз добавлю больше лимона, оливки исключу (муж их вообще не ест, а мне без них понравилось больше - не "отвлекают" от свежих овощей). Мариновать, по возможности буду подольше, можно и на ночь оставить, но в этом случае, лук добавлю перед подачей. Заправить маслом можно сразу. Вот, вроде и всё. :D

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 16:37 
Шеф-повар

Всем привет! По-быстрому отчитаюсь, а потом уже отчеты посмотрю.
Готовила Женин Картофельный кебаб
Картошку любим в любом виде, и этот вариант не разочаровал, очень вкусный ужин получился. Извините за фото, делала вечером, причем наспех, так как сын хотел уже пробовать ароматную картошечку.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 16:40 
Местный повар

Nat W писал(а):

Ириш,спасиБ за комплимент , масло добавляла минут за 5 до подачи, мариновала около полу-часа.

В сл. раз добавлю больше лимона, оливки исключу (муж их вообще не ест, а мне без них понравилось больше - не "отвлекают" от свежих овощей). Мариновать, по возможности буду подольше, можно и на ночь оставить, но в этом случае, лук добавлю перед подачей. Заправить маслом можно сразу. Вот, вроде и всё. :D

Спасибо огромное,Наташенька,за советы,учту их!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 16:48 
Шеф-повар

И еще один отчет, на днях готовила Чалпак
Очень вкусные лепешки, у меня с укропом. Единственное, я сделала ошибку, что добавила всю муку сразу, и тесто получилось немного тугое, и лепешки не такие пышные.
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 17:03 
Шеф-повар

Nat W Наташа, отличный салат!

Sea-green Вика, плов очень аппетитный. Рулет замечательный, жаль, что не получился.

Ольга Бабич Ольга, шикарное блюдо!

Алла 1976
Аллочка, лепешки такие румяные получились!

JeSeKi Женечка, такой супчик аппетитный!

Хироко Наташа, чудесные лепешечки!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 17:04 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
АленкаВ писал(а):
Ирушенька Ириша, замечательный рулет у тебя получился.И спасибо, что поделилась своими впечатлениями, учту когда буду печь.

Аленушка!Огромное тебе спасибо за одобрение!Буду рада,если мой опыт тебе поможет.Интересны будут и твои впечатления!

Ириша, как приготовлю, обязательно напишу.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 17:07 
Шеф-повар

Хироко писал(а):
Поздравляю с праздником Матери в России. Кто ею стал, тот понимает, о чём я говорю, а некоторые только станут...вас тоже это касается. потому что вы обязательно узнаете, Что Это Такое)))

Наташа, спасибо за поздравления!

Поздравляю всех, кто уже стал мамой, и всех будущих мамочек с прекрасным праздником!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 17:32 
Шеф-повар

АленкаВ писал(а):
Всем привет! По-быстрому отчитаюсь, а потом уже отчеты посмотрю.
Готовила Женин Картофельный кебаб
Картошку любим в любом виде, и этот вариант не разочаровал, очень вкусный ужин получился. Извините за фото, делала вечером, причем наспех, так как сын хотел уже пробовать ароматную картошечку.
]

Аленка, спасибо за чудесную фотографию- чесслово очень красиво получилось и аппетитно
А лепешки какие аппетитные получились. Тоже планирую приготовить.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013 17:50 
Местный повар

АленкаВ,Аленушка!Какие чудесные лепешечки!Аппетитные такие!А фотография - просто замечательная!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Когда финансы поют романсы. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 31  След.