Автор |
Сообщение |
korolina
|
Добавлено: 07 янв 2014 23:45 |
|
Поваренок |
 |
|
Хироко писал(а): Здравствуйте, девочки, дорогие! Всего два дня меня не было, а столько людей новых пришло и столько отчётов красивых принесли... К сожалению, не смогу всех поимённо вспомнить, чтобы похвалить. Завтра гости уедут, так я вернусь и просмотрю ещё раз самым подробным образом. Отчитаюсь только, чтоб не думали, будто я бездельничала))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/ Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) от поварёнка natapitСделала по рецепту, всё получилось без проблем. Гости и мы заценили пироги на 5 баллов. "Ах" не буду говорить, потому что мои пироги мне нравятся больше  Но за новую формовку могу сказать "спасибо". Первый раз сладкие пироги "не вытекли".Буду знать... Наташенька,у тебя такие пирожки аппетитные получились!!!!Фото очень красивое!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 07 янв 2014 23:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56181/ Кальмар в маринаде от поварёнка ИруняВсё сделала по рецепту, но без казусов не обошлось. Когда хотела положить кальмара в раскалённое масло, вспыхнула сковородка и пламя было почти до потолка, потому что кальмара я достала из воды и плохо его осушила, капли воды сразу разлетелись в раскалённом масле, а огонь был большой, поэтому всё и вспыхнуло. Хорошо, что никаких занавесок у меня рядом нет и ничего не обгорело. но было очень неприятно. Муж всегда меня ругает, когда я на самой большой конфорке готовлю и включаю газ на полную Я ему объясняю, что мне нужна температура, чтобы ЖАРИТЬ овощи, а не чтоб ТУШИТЬ. Вот когда он увидел мой костёр (как назло , дома был) конечно же ехидно спросил :" Ты сейчас жарила или тушила?" Я, конечно, совершенно хладнокровно сказала, что я фламбировала  потом всё было нормально и сам салат получился вкусный. http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/759011/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ещё один ... http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/ Творожный штоллен от поварёнка Hyazinthe делала кекс это и обалдевала, как это столько муки и почти никакой жидкости. всё положила как написано в рецепте. Только миндаль мелко в кофемолке пробила. но было вкусно. И гостям понравилось и муже. Но по мне показался жестковат и грубоват. наверное не буду больше по этому рецепту делать, есть более лучшие рецепты. Но буду и про этот штоллен знать.Может быть я в чём-то ошиблась, потому что и на фотографии у меня получился не такой, как у Hyazinthe и у Светы - мисс. не знаю...Вот он , вернее половина его))) ,первую половину уже съели . http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/759013/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И последний на сегодня... http://www.povarenok.ru/recipes/show/69471/ Карп в пиве от поварёнка Hyazinthe Вот очень мне понравился этот карп! Даже пожалела, что купила всего одного. решила, когда все уедут, муж уйдёт на работу и сделаю только себе одной! Не потому , что мужу пожалела, а просто он не любит сладкого карпа. а я обожаю. Отличный рецепт! Наташенька. спасибо тебе!!! http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/759010/До чего фоторафии тусклые стали... вспомнились переводные картинки из нашего детства. Вот они такие были. их намочишь в воде, приклеишь к чему -нибуди и осторожно снимаешь верхний слой, а внизу оказывается яркая. красивая картинка. так и здесь хочется потереть пальчиком, чтобы снять сверху тусклый слой. у меня теперь нет расфокусированных фотографий. поэтому больше не буду вас мучить своими 2-3 фотками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
korolina писал(а): Наташенька,у тебя такие пирожки аппетитные получились!!!!Фото очень красивое!!!!
Иришенька, спасибо тебе большое за похвалу. Вкусные получились пирожки, только я их немного передержала, отвлеклась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sea-green писал(а): Девочки, залюбовалась я вашими отчетами  , даже забыла зачем пришла  . А пришла я поделиться отчетом по приготовлению Салата с заправкой из пармезана http://www.povarenok.ru/recipes/show/80458/. Правда он у меня не совсем ОН  . В заправке вместо пармезана, наш твердый сыр, вместо каперсов - маринованный огурец. Ну и еще я немного посвоевольничала, заменив салат на пекинскую капусту, черри на обычный помидоры и добавив в сам салат еще неск Викуля,салат очень аппетитный получился!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): [ Раньше готовила Погачу с сыром от Светочки http://www.povarenok.ru/recipes/show/75492/. Мы, как сырообожатели очень любим такую выпечку! Кое-что писала по приготовлению в комментах: Цитата: Готовила на 2/3 порции, т.к. противень 23*23, тесто всё-равно пыталось убежать из ХП , еле словила! Ниночка, погача и рыбка чудесные  Надолго не пропадай,будем скучать по тебе!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): к вечеру испекла я венский яблочный пирог по рецепту К.Шумахера
впечатления: в приготовлении трудностей не возникло, в тесто сахар не добавляла .сок яблочный...... О вкусе- на данный момент сильно чувствуется запах яиц, но может быть еще не пропитался , Ларочка,отличный кусочек пирога,только наверное не решусь его печь, не люблю вкус киселя с детства, боюсь что не понравится и пирог(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Сама я сегодня тоже не с пустыми руками. Давно в моей кк можно сказать пылился рецепт ]
Наташенька,отличный салат, такое сочетание мне тоже понравится,постараюсь приготовить))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Здравствуйте, девочки, дорогие! Всего два дня меня не было, а столько людей новых пришло и столько отчётов красивых принесли... К сожалению, не смогу всех поимённо вспомнить, чтобы похвалить. Завтра гости уедут, так я вернусь и просмотрю ещё раз самым подробным образом. Отчитаюсь только, чтоб не думали, будто я бездельничала)))
Наташенька, отличные рецепты, у тебя без приключений не обходится)))хорошо что все хорошо прошло.У меня мама всегда должна что-то натворить на кухне, мы ей ЧП говорим,ни дня не проходит чтобы не ошпарилась,не порезалась,не разбила что-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): ещё один ... Творожный штоллен делала кекс это и обалдевала, как это столько муки и почти никакой жидкости. всё положила как написано в рецепте. Наташ, у тебя др. клейкость муки или влажность творога! Творог/творожная масса - очень жидкие, дают достаточно влаги или мука с др. индексом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 08 янв 2014 00:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): [size=150]Девочки, добрый вечер! С Рождеством вас и ваши семьи! Счастья, радости, вдохновения, гармонии и любви![/size [b]asesia2007 Олесенька, Рулет с маскарпоне в белом шоколаде - само совершенство! Рождественский напиток вкуснейший! А яблоки Адама - безупречны! Картофельный суп меня очаровал, а Штоллен заставил рукоплескать стоя!
Людочка,так расхвалила,аж неудобно))))Спасибо,милая за теплые слова,за поздравление,и внимание!Целую!! Ирушенька писал(а): asesia2007,какой красавчик Рулет с маскарпоне по мотивам "Тирамису",так аккуратно и плотно свернут!Очень симпатичная кружечка с Рождественским яблочным напитком!До чего интересные Яблочки для Адама или "яблочные" дольки из курочки!Зимний картофельный суп-толченка с квашеной капустой из баварских Альп - очень аппетитно смотрится![/i][/color] Иришка,спасибо за внимание и одобрение, очень приятно!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 08 янв 2014 08:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Девчата, с Рождеством! Здоровья и всех благ вам и вашим близким
Спасибо за похвалюшки к моему фотоотчетецу. Как всегда, форум украшают ваши красивые и аппетитные фотографии. Какие же все молодцы! Радуют и балуют своих близких и друзей разными вкусностями
Запланировала я на сегодня крученники. Надеюсь, все пройдет по плану.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 янв 2014 08:57 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Но по мне показался жестковат и грубоват. наверное не буду больше по этому рецепту делать, есть более лучшие рецепты. Но буду и про этот штоллен знать.Может быть я в чём-то ошиблась, потому что и на фотографии у меня получился не такой, как у Hyazinthe и у Светы - мисс. не знаю...Вот он , вернее половина его))) ,первую половину уже съели .
У меня не жёсткий, писала что половина нормы муки. Муж просто в восторге, не дал раздавать)).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 08 янв 2014 08:59 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): До чего фоторафии тусклые стали... вспомнились переводные картинки из нашего детства. Вот они такие были. их намочишь в воде, приклеишь к чему -нибуди и осторожно снимаешь верхний слой, а внизу оказывается яркая. красивая картинка. так и здесь хочется потереть пальчиком, чтобы снять сверху тусклый слой. у меня теперь нет расфокусированных фотографий. поэтому больше не буду вас мучить своими 2-3 фотками  Наташ, а ты вообще не высветляешь в фотошопе или других редакторах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|