Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Рождественские встречи

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 09:01 
Опытный повар

Хироко писал(а):
h
Муж всегда меня ругает, когда я на самой большой конфорке готовлю и включаю газ на полную Я ему объясняю, что мне нужна температура, чтобы ЖАРИТЬ овощи, а не чтоб ТУШИТЬ. Вот когда он увидел мой костёр (как назло , дома был) конечно же ехидно спросил :" Ты сейчас жарила или тушила?" Я, конечно, совершенно хладнокровно сказала, что я фламбировала :D

Рассмешила.
А у меня вчера сестра этот кальмар подавала, на Рождество делала, я уже не стала её расстраивать, ну не умеет она готовить, не понравился)).

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 10:40 
Шеф-повар

мисс писал(а):
Хироко писал(а):

До чего фоторафии тусклые стали... вспомнились переводные картинки из нашего детства. Вот они такие были. их намочишь в воде, приклеишь к чему -нибуди и осторожно снимаешь верхний слой, а внизу оказывается яркая. красивая картинка. так и здесь хочется потереть пальчиком, чтобы снять сверху тусклый слой.
у меня теперь нет расфокусированных фотографий. поэтому больше не буду вас мучить своими 2-3 фотками :wink:

Наташ, а ты вообще не высветляешь в фотошопе или других редакторах?

Высветляю, конечно :wink: без редактора вообще смех. Сейчас покажу разницу.

Вложение:
первая.jpg

Вложение:
вторая.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 13:45 
Шеф-повар

[quote][quote="Хироко"]Когда хотела положить кальмара в раскалённое масло, вспыхнула сковородка и пламя было почти до потолка, потому что кальмара я достала из воды и плохо его осушила, капли воды сразу разлетелись в раскалённом масле, а огонь был большой, поэтому всё и вспыхнуло. Хорошо, что никаких занавесок у меня рядом нет и ничего не обгорело. но было очень неприятно.
Муж всегда меня ругает, когда я на самой большой конфорке готовлю и включаю газ на полную Я ему объясняю, что мне нужна температура, чтобы ЖАРИТЬ овощи, а не чтоб ТУШИТЬ. Вот когда он увидел мой костёр (как назло , дома был) конечно же ехидно спросил :" Ты сейчас жарила или тушила?" Я, конечно, совершенно хладнокровно сказала, что я фламбировала :D потом всё было нормально и сам салат получился вкусный.
[/quote][/quote]

Посмеялась я, муж у тебя шутник однако :ROFL:. И сразу себя вспомнила :D. Поставила как-то сковородку разогреваться и забыла про нее :oops:. Пришла, а она уже сама масло без меня жарить начала, ну я не долго думая ее под холодную воду и сунула =@. Она таким пламенем вспыхнула, факиры отдыхают!!! Потолок черный, дым по всей кухне, я дверь открыла и горящей сковородой на крыльце размахиваю чтобы потушить. Проезжающие машины такого фаер шоу Изображение еще не видели наверное, хорошо хоть темно уже было и я осталась не узнанной :D :lol: . Хорошо все, что хорошо кончается.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:04 
Шеф-повар

Добрый вечер!
Тоже спешу отчитаться.
Готовила на ужин Крученики в ароматной подливке из белых грибов http://www.povarenok.ru/recipes/show/80226/
Жарить фольгу на сковороде не решилась.... Завернула в фольгу рулетики и отправила в духовку на 20 минут.
Потом достала, развернула, уложила в форму, залила подливкой и еще потушила в духовке.
Аромат необыкновенный витал по кухне. В подливку лук добавлять не стала, а вот сливок взяла побольше - 100г.
Готовила с замороженными шампиньонами.
Спасибо автору от моей семьи за это необыкновенно вкусное блюдо.
Вложение:
крученники.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Алика 08 янв 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 15:06 
Шеф-повар

Хироко
Хорошо, что все обошлось при приготовлении кальмаров.
У меня как-то сливочное масло загорелось в сковороде.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 16:12 
Шеф-повар

Девочки, простите, что не отмечаю каждую, совсем нет времени. Но отчеты у всех просто загляденье, вы большие умнички :Rose: :Rose: :Rose:.

А у нас сегодня настоящий рождественский обед :roll:.
Еще вчера испекла Творожный штоллен http://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/. Восхитительная выпечка, очень вкусная, мягкая и ароматная. Брала творожную массу сладкую и с ванилином, поэтому в тесто сахара положила меньше и ванилин не добавляла. Муки ушло 300 грамм. Из наполнителей - добавила только миндаль в лепестках, дочка изюм в выпечке не любит. Сахарной пудрой не посыпала, а немного присыпала корицей. Это очень вкусно!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 16:12 
Шеф-повар

А сегодня к штоллену приготовила Рождественский яблочный напиток http://www.povarenok.ru/recipes/show/70535/. Какой же он ароматный и согревающий :roll:. Дочка все ходит и дегустирует, вместо меда положила коричневый сахар. Переживала я из-за гвоздики немного, тк ее запах не очень нравится, но сюда она отлично вписалась (положила 8 штучек), мне даже больше бадьян мешал, но я его пробовала впервые, поэтому может потом со временем и распробую. У меня вообще обоняние очень хорошо развито, поэтому я все сильно ароматное плохо переношу %), муж говорит, что мне надо на таможне наркотики искать :D.
Изображение

Очень хочется еще приготовить Погачу с сыром, но с дочкой мы ее не осилим, поэтому будем ждать папу. Вчера натушила целую мультиварку перцев фаршированных, теперь сижу наедаюсь, очень их люблю :roll:.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:00 
Поваренок-практик

Девочки, добрый вечер!!!
Почти двое суток "не отмечалась" в теме, но периодически заглядывала... Три дня подряд случилось какое-то нашествие гостей. Только теперь появилась свободная минутка...

биа46
Ирина, Ваши свинина в молоке и яблочный пирог получились очень аппетитные!!! :good: Спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Всех благ!!!

Ирушенька
Ирин, ты такая молодец!!! Никого не оставила без внимания!!! В том числе и меня :oops: Спасибо!!! :Rose:
Ирочка, твой обед из трех блюд просто великолепен! Ангелочек на фото явно приглашает отведать вкусной капустки! Венский яблочный пирог так и просится сам, чтоб его попробовали :oops: :good: Напиток такой насыщенный ароматами...

мисс
Света, спасибо за поддержку и внимание!

Sugar
Цитата:
Перец маринованный я очень люблю, а вот яблоко немного мешало.

Я тоже, Оля, этого боялась... Перец маринованный очень люблю, и что-то добавлять к нему?... Но мне сочетание перца с яблоком очень даже понравилось :oops: Яблоко у меня было кисло-сладкое... На фото салатик смотрится аппетитно!!!
Уже который день готовим твой яблочный напиток!!! Всех гостей напоила, рецептом поделилась. От всех только слова благодарности... :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:10 
Поваренок-практик

asesia2007
Цитата:
замечательные отчеты, все умнички-хозяюшки, все очень аппетитно!!

Спасибо огромное!!!
Олеся, отчеты замечательные!!! Рулет с маскарпоне так аккуратненько скручен и аппетитно смотрится! Рождественский яблочный напиток нам тоже полюбился! Яблочки очень даже симпатичными мне показались!.. Я на них пока только настраиваюсь...

ташуля7
Цитата:
Девочки, доброго дня!
А у меня сегодня такое настроение..... даже не знаю, как описАть. Окна нашего номера в отеле выходят на храм. И люди, и колокольный звон, свечи, и на литургию сходила немного постояла с утра. Так я прониклась атмосферой Рождества.....
Девочки, с Рождеством!

Наташа, это тАк здорово!!! Лучшего Рождества и не придумать...
Спасибо за поддержку!!!

малибу
Симпатичные кальмарики получились!!!

Ольга Бабич
Оля, любуюсь и восхищаюсь Вашими фотоотчетами!!!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:33 
Поваренок-практик

korolina
Ирина, столько мяска наготовила!!! :good: И свинина в молоке, и куриное филе в морковном кляре, и мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском, очень аппетитно и вкусно выглядят!!!
Штолен - красавец!!! Кокосовые пирожные - нежные и воздушные!!!
Глядя на террин из свиной рульки слюнки потекли :oops: :good: Надо срочно купить рульку...

LorochkaT
Лариса, крепкого здоровья, не болейте!!!
С удовольствием бы попробовала бы обе кутьи :oops: Интересно какие они на вкус... В наших краях так не готовят...
Надеюсь, что твои дегустаторы положительно оценят яблочный пирог!!! Очень заманчиво выглядит :good:
Цитата:
Шикарные отчеты, очень аппетитные блюда, такая красота! великолепные композиции...МОЛОДЦЫ!

Спасибо огромное!!! :Rose:

Марина Мармеладинка
Марина, мясо в универсальном маринаде получилось у тебя с такой золотистой аппетитной корочкой!!! Так и хочется отрезать кусочек :oops:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:44 
Шеф-повар

Принесла еще один отчет по куриному бульону с галушками http://www.povarenok.ru/recipes/show/43014/. Легкий супчик, пряный за счет приправ, но вот с галушками у меня не очень заладилось, получились мягче, чем хотелось и страшненькие :twisted:. Таким способом больше их готовить не буду, лучше шпецле в бульон настругаю :D.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:14 
Местный повар

Pingvin72 писал(а):
Девочки, добрый вечер!!!
Почти двое суток "не отмечалась" в теме, но периодически заглядывала... Три дня подряд случилось какое-то нашествие гостей. Только теперь появилась свободная минутка...

Ирушенька
Ирин, ты такая молодец!!! Никого не оставила без внимания!!! В том числе и меня :oops: Спасибо!!! :Rose:
Ирочка, твой обед из трех блюд просто великолепен! Ангелочек на фото явно приглашает отведать вкусной капустки! Венский яблочный пирог так и просится сам, чтоб его попробовали :oops: :good: Напиток такой насыщенный ароматами...

Наташенька,огромное тебе спасибо за внимание и такие добрые слова!Мне очень приятно!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:15 
Поваренок-практик

asesia2007
Олеся, творожный штоллен получился такой нарядный и празднечный!!! Зимний картофельный суп-толченка с квашеной капустой из баварских Альп нам тоже очень понравился. Здесь мы солидарны!!! :wink:

лялич
Лариса, от Рождственского яблочного напитка с подачи Деда Мороза никто не откажется :) Куриное филе в морковном кляре - очень аккуратненькие кусочки и аппетитные!!! Спасибо за идею добавить чеснок :Rose:
Бульон куриный с галушками тоже у меня в планах, но никогда не готовила галушки и побаиваюсь :oops: Жду вдохновения :) У тебя он получился на фотографии так натурально, кажется возьми ложку и ешь!!! :good:

Sea-green
Вика, салата с заправкой из пармезана с импровизацией великолепен!! Почему бы и нет... главное - вкусно!!!
Творожный штоллен - красавчик!!! Ангелочек миленький!!! Красивое фото!!!
Яблочный напиток - фотография такая нежная получилась!!!

barska

Нина, погача с сыром шикарно выглядит!!! Такая пышная!!! :good:
Рыбка выглядит очень аппетитно!!! Красивое фото!!!
Удачной сессии!!! :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:34 
Шеф-повар

добрый вечер,девочки
Принесла один отчетик Кальмар в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/56181/
Изображение
вкусное, нежное блюдо, понравилось

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:51 
Поваренок-практик

Ляночка
Лена, быть гостем - это тоже так здорово!!!

panna1979
Наташа, как здорово, что ты решилась приготовить Картофельный салат с сельдью по-цеблицки... Давно смотрю на него и мне очень было интересно узнать чье-то мнение :wink: Твой опыт меня не отпугнул... Еще больше раззадорил мой интерес!!!! Обязательно приготовлю и с бекном... :)

Хироко
Наташенька, думаю ты не обидишься, если не буду комментировать каждое блюдо, приготовленное тобой... :Rose: Я давно с удовольствием читаю твои комментарии (и не только на форуме) и смотрю твои отчеты!!! Они такие замечательные и интересные, правдивые!!! :good: :Rose: От всей души желаю тебе выиграть новый фотоаппарат и не только... :wink: :Rose:

Алика
Крученики в ароматной подливке из белых грибов аппетитно смотрятся!!! :good:

Девочки, добросовестно пыталась просмотреть отчеты всех :oops: Все такие молодцы и рукодельницы!!! Спасибо всем за труд!!! Если кого не отметила простите!!! :oops: :Rose: :Rose: :Rose:

Ну и маленький отчет... Куриное филе в морковном кляре от Марианы (Мариана Г) - очень вкусная и сочная курочка получилась!!! Муж ел с тАким удовольствием и был удивлен, узнав, что это филе куриной грудки (он не любит белое мясо). Спасибо автору за рецепт!!!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Рождественские встречи Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 55  След.