Автор |
Сообщение |
maraki84
|
Добавлено: 27 янв 2014 16:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
У нас тоже солнца нет, уже 2 дня все затянуто и льет дождь. Все ждала погодных условий, чтобы сфоткать кекс для отчета на ГВ, но не дождалась. Фотографии получались смазанными, фотоаппарат увеличивал выдержку. Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лялич
|
Добавлено: 27 янв 2014 16:32 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
moor писал(а): Танюшка,поправляйся!!! правда я уже сама с температурой:-( А я пока собирала реквизит,заболела.Придется дома делать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 27 янв 2014 16:48 |
|
Повар |
 |
|
maraki84 писал(а): Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться.  Маша, как я тебя понимаю. Я обычно дочь прошу держать отражатели. На долго ее не хватает. Только и слышу: "Уже? Уже все? А сейчас?" Поняла, что без штатива сложно сделать качественное фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 27 янв 2014 16:54 |
|
|
maraki84 писал(а): Со злости поехала и купила штатив Вот тоже думаю, не "разозлиться" ли и мне на штатив? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 янв 2014 17:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Лианда ташуля7Девочки, на самом деле я думала, что штатив стоит намного дороже. Я взяла средний штатив (от 60 до 153 см), потому что стол, на котором я фотографирую, невысокий. Есть еще выше, если рост позволяет. Был еще до 166 см, но у меня роста не хватило бы в видоискатель смотреть.  Это для кипарисово-модельных девушек подходит.  В общем этот штатив мне обошелся всего в 33 евро. А так как у нас все продают втидорога, то в России или ее окрестностях штатив будет стоить еще дешевле. Правда, по магазинам я не ездила и не изучала модели и марки. Поехала в первый пришедший мне на ум магазин и все. Может фуфло какое-то взяла. Я в этих делах не разбираюсь, но негативных эмоций при фотографировании он не вызвал. Так прикольно, на всем, что укорачивается-удлиняется, вертится-крутится, сделаны маленькие пузырьки-уровни. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 27 янв 2014 17:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
maraki84 писал(а): У нас тоже солнца нет, уже 2 дня все затянуто и льет дождь. Все ждала погодных условий, чтобы сфоткать кекс для отчета на ГВ, но не дождалась. Фотографии получались смазанными, фотоаппарат увеличивал выдержку. Со злости поехала и купила штатив, нервы не выдержали мужнего нытья, который пытался держать 3 отражателя и не дергаться.  Машунь у меня тоже отражатели держит няня и дочка, вечно орут обе ВСЕЕЕЕЕ??????  А штатив это что то, так долго к нему привыкала, теперь вот думаю прийдется домой покупать тащить от сюда не хочу слишком тяжелый 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 27 янв 2014 17:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Для сравнения цен. В магазине фотоаппарат canon EOS 550D + EF S 18-55 IS KIT стоит 699 евро, а canon EOS 650D + EF-S 18-55 DS III стоит 749 евро. На них есть скидка 10%. Т.е. это цены со скидкой. Думаю, в России это стоит дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 27 янв 2014 17:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ну девочки вы даете на холоде! Не БОЛЕЙТЕ!!!!!!! А у меня конечно не так холодно как у вас, но все равно какая то аномальная погода для тропиков. Прохладно вечно ветер и тучи! Я уже устала солнце ловить! В наличии уже 4 разные композиции, совершенно разные. Но мне не одна не нравится. Выставила на обсуждение всех соседей родных и т.д. И как на зло им нравится фото, которое я считаю худшим! Вот что теперь делать  ????????? Завтра попробую еще раз  надеюсь последний!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 27 янв 2014 17:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84 писал(а): Девочки, на самом деле я думала, что штатив стоит намного дороже.  Это ты про меня  У меня действительно штатив огромный, но мне такой посоветовали. А еще Машунь я себе купила дистанционную кнопку на проводе. Настраиваю камеру на штативе, потом меня есть свободная рука для отражателя и для кнопки! Очень мне нравится! Я взяла самую простую очень ей довольна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valushok
|
Добавлено: 27 янв 2014 18:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Фотографирую я тут третий день хлебушек,250 фоток уже отсняла и что то меня сомнения брать стали ,все ли я правильно поняла,просто фото из интернета, что для примера выложены сбили меня с толку.Лариса ,пожалуйста еще для самых непонятливых ответь: :Может ли в кадре ,кроме хлеба быть еще какой нибудь продукт,например то же масло?" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 27 янв 2014 19:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 Машунь, мне муж уже давно предлагает забрать штатив у свекра, он им не пользуется. А я же такая "скромница", ничего не надо. Но думаю, все таки "разозлюсь", что это он там без дела пылится.  Я уже фотку Ларисе отправила, с выбором особо не мучалась, у меня наоборот, после прочтения статей про композицию в голове все по полочкам разложилось.И фотографировать в сумерках большой опыт есть, вот что значит жить не на о. Кипре или Филиппинах. Девочки, не выздоравливайте и берегите себя! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 27 янв 2014 19:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Valushok Валя, думаю Лариса на меня серчать не будет, вот ее цитата из начала этой темы, уже задавали подобный вопрос. larik_malasha писал(а): Я никогда вас не ограничивала в выборе предметов для фотографии  Можно брать всё, но не забывайте, что главный герой - хлеб  То есть не стоит перезагружать картинку слишком большим количеством предметов  И как сказано в уроке, идите от одного предмета к нескольким, постепенно заполняя картинку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 янв 2014 19:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Valushok Я поняла так, коль дело касается композиции, значит можно и хлеб, и масло Вчера сушила сухари, ввиду того, что весь закупленный хлеб для фотосессии съесть были не в силах... Отослала фото, отбор доверила соседке, хоть и не то, что я хотела, ну будь, как будь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 27 янв 2014 20:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
AnnaSi писал(а): maraki84 Машунь, мне муж уже давно предлагает забрать штатив у свекра, он им не пользуется. А я же такая "скромница", ничего не надо. Но думаю, все таки "разозлюсь", что это он там без дела пылится.  Я уже фотку Ларисе отправила, с выбором особо не мучалась, у меня наоборот, после прочтения статей про композицию в голове все по полочкам разложилось.И фотографировать в сумерках большой опыт есть, вот что значит жить не на о. Кипре или Филиппинах. Да ладно тебе ты в отличном месте живешь! А у меня тут день к стати очень короткий, 17:30 уже темнеет  Не всегда успеваю финальное фото сделать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 27 янв 2014 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Какие все молодцы, уже и фотографируют хлебушек, и едят его и даже сушат  . А я вот еще и не начинала: сначала времени не было, потом купить не могла то, что надо, а теперь настроения нет... Завтра-послезавтра попробую поснимать, если что понравится, то тогда и отправлю Ларисе, а если нет, то буду тогда в этом забеге только в качестве наблюдателя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|