Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег второй
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 18:09 
Местный повар

Девочки, прежде чем писать ссылки на те или иные сайты, советуйтесь со мной заранее, пожалуйста.

hto33
Вашу ссылку я пока убрала, она у нас будет на след. уроках, я просила разрешения у авторов на использование данный уроков.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 18:34 
Поваренок-теоретик

hto33 писал(а):
Мне вот интересно, это только у меня так....
Сижу, читаю про food foto, рассматриваю красивые фото еды и постоянно хочу есть! То яблоко жую, то молоко/кефир пью (хотя хочется большего). Я с таким обучением скоро ни во что не влезу))

Танюша,ты не одинока) я сама как бурундук возле монитора :D начала меньше рассматривать,т.к. столько грызть просто неприлично)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 19:49 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Девочки, прежде чем писать ссылки на те или иные сайты, советуйтесь со мной заранее, пожалуйста.

hto33
Вашу ссылку я пока убрала, она у нас будет на след. уроках, я просила разрешения у авторов на использование данный уроков.

:oops: Виновата, больше не буду...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 20:03 
Поваренок-теоретик

hto33 писал(а):
Мне вот интересно, это только у меня так....
Сижу, читаю про food foto, рассматриваю красивые фото еды и постоянно хочу есть! То яблоко жую, то молоко/кефир пью (хотя хочется большего). Я с таким обучением скоро ни во что не влезу))

А у меня обычно наступает эдакая нервозность и больше творческий аппетит: и тогда очень хочется повторить или рецепт, или просто фото (а еду мужу отдать :good: ) хотя, конечно, я поправилась здесь за 3 года венгерского кулинарничества :-x

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014 22:39 
Поваренок-испытатель

Ууууууфф... Сегодня и я, так сказать под занавес, отправила фотографию. Получилось около 120!!! кадров :shock: сама от себя в шоке :D Выбирала не очень долго, выбор дался как-то легко и очень быстро. Теперь сижу и переживаю :oops:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 00:02 
Местный повар

Сбор работ завершен! Больше фотографии не принимаю!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 00:16 
Местный повар

Итак, посмотреть работы наших участниц и проголосовать вы можете в новой теме - viewtopic.php?f=47&t=5402

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 11:59 
Шеф-повар

skyfuntik
Даша, не знаю, заглянешь ли ты сюда, но пишу тут, дабы не испытывать терпение Ларисы, которая просила обо всем писать здесь, а не в теме для голосования.
Читала твои рассуждения вчера вечером и более детально сегодня утром, глядя параллельно и на фотки. Спасибо, что описала все доступным языком, по-простому, так понятнее. Скажу про себя, когда фоткаю обрезаю фотографию сразу, ну не знаю почему, когда оставляю много места по краям, мне не по душе такое фото. Если и даже попадается фотография, которую можно кодировать, я ее сразу удаляю, не могу понять, почему такое фото меня не цепляет. Хотя смотрю у девочек, на тех примерах, что ты одобрила, мне все нравится. Попытаюсь в след. раунде обыграть этот прием, я очень постараюсь, самой интересно, что получится, и какие отзывы будут.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 12:40 
Поваренок-практик

Мария По писал(а):
skyfuntik
Даша, не знаю, заглянешь ли ты сюда, но пишу тут, дабы не испытывать терпение Ларисы, которая просила обо всем писать здесь, а не в теме для голосования.
Читала твои рассуждения вчера вечером и более детально сегодня утром, глядя параллельно и на фотки. Спасибо, что описала все доступным языком, по-простому, так понятнее. Скажу про себя, когда фоткаю обрезаю фотографию сразу, ну не знаю почему, когда оставляю много места по краям, мне не по душе такое фото. Если и даже попадается фотография, которую можно кодировать, я ее сразу удаляю, не могу понять, почему такое фото меня не цепляет. Хотя смотрю у девочек, на тех примерах, что ты одобрила, мне все нравится. Попытаюсь в след. раунде обыграть этот прием, я очень постараюсь, самой интересно, что получится, и какие отзывы будут.

Машунь, я так много писала про кадрирование и обрезание, что только примерно сейчас представляю о чем ты конкретно говоришь :D Давай вернусь к тебе с комментарием, когда Лариса откроет личики :Rose:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 13:14 
Шеф-повар

Skyfuntik
Дашуль, ты меня прости за мою тупость, но неужели всегда кадрируют фотографии? Честно сказать, я никогда не пользуюсь редактором ни для корректировки цвета, ни кадрирования. Только размер уменьшаю. Это считается дурным тоном? Могу еще понять квадратные фотографии. Я очень мало в этом понимаю. Мне хотя бы с композицией разобраться да со светом, а потом уже кадрировать... Да и в программах я не сильна.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 13:23 
Поваренок-практик

maraki84

Машик, ну конечно не обязательно кадрировать. Однако дело в том, что в кадре гармонично должна смотреться не только сама композиция из предметов, композиция - это все пространство кадра. Честно тебе скажу, я сама пару месяцев как начала обрезать свои фото, раньше тоже этим не заморачивалась. И даже более того!! Меня пришлось практически насильно заставить смотреть на кадры под разным углом, до этого я в большей части случаев делала вертикальные снимки - просто потому что на поваренке в рецепте тогда они больше.
Но после того, как я стала пробовать разные варианты, то и фантазия начала работать в других направлениях :)

Если ты считаешь, что для тебя сейчас - это лишняя информация, то просто пропусти сейчас мимо, сосредоточься на других деталях и постарайся выстраивать композицию максимально гармонично во всем пространстве кадра. А непосредственно к кадрированию и редакторам вернешься позже.

Просто мы же не знаем, где чье фото, и кто какую информацию усвоил, у всех разный багаж... Так что комментарии я давала по нескольким параметрам.

Будут вопросы помимо кадрирования по своему фото - задавай, когда откроем лица :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 13:47 
Шеф-повар

Skyfuntik
Т.е. можно в принципе фотографировать, правильно располагая предметы в кадре и не применять кадрирование?
Кадрирование -это конечно следующая ступень развития. Сначала нужно с закрытыми глазами разбираться в азах.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 13:53 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):

Будут вопросы помимо кадрирования по своему фото - задавай, когда откроем лица :)

Да нет, других вопросов нет. Просто ты уже не первый раз говоришь мне про кадрирование. Я пока что пытаюсь бороться с выбором ракурса, поэтому на кадрирование пока не обращала внимание. Вернется на родину ноут, тогда и погляжу в редакторе что по чем.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 14:37 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
Машунь, я так много писала про кадрирование и обрезание, что только примерно сейчас представляю о чем ты конкретно говоришь :D Давай вернусь к тебе с комментарием, когда Лариса откроет личики :Rose:

Договорились :wink: :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014 17:01 
Поваренок-практик

Даша, я тоже обращусь к тебе с вопросами после отмены анонимности, тоже вопрос про, что "отрезать, срезать" в моем случае и по цвету. Если, конечно, можно? Про можно я серьезно. п. ч. уверена, что многие завалят тебя вопросами и придется учиться отстраняться, как Лариса. Все-таки нас много, а личного времени - мало. :Rose:

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 29  След.