Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 01 фев 2014 18:09 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, прежде чем писать ссылки на те или иные сайты, советуйтесь со мной заранее, пожалуйста.
hto33 Вашу ссылку я пока убрала, она у нас будет на след. уроках, я просила разрешения у авторов на использование данный уроков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 01 фев 2014 18:34 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
hto33 писал(а): Мне вот интересно, это только у меня так.... Сижу, читаю про food foto, рассматриваю красивые фото еды и постоянно хочу есть! То яблоко жую, то молоко/кефир пью (хотя хочется большего). Я с таким обучением скоро ни во что не влезу)) Танюша,ты не одинока) я сама как бурундук возле монитора  начала меньше рассматривать,т.к. столько грызть просто неприлично)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 01 фев 2014 19:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
larik_malasha писал(а): Девочки, прежде чем писать ссылки на те или иные сайты, советуйтесь со мной заранее, пожалуйста.
hto33 Вашу ссылку я пока убрала, она у нас будет на след. уроках, я просила разрешения у авторов на использование данный уроков.  Виновата, больше не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ljubov Kutits-Larcsenko
|
Добавлено: 01 фев 2014 20:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
hto33 писал(а): Мне вот интересно, это только у меня так.... Сижу, читаю про food foto, рассматриваю красивые фото еды и постоянно хочу есть! То яблоко жую, то молоко/кефир пью (хотя хочется большего). Я с таким обучением скоро ни во что не влезу)) А у меня обычно наступает эдакая нервозность и больше творческий аппетит: и тогда очень хочется повторить или рецепт, или просто фото (а еду мужу отдать  ) хотя, конечно, я поправилась здесь за 3 года венгерского кулинарничества 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 01 фев 2014 22:39 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ууууууфф... Сегодня и я, так сказать под занавес, отправила фотографию. Получилось около 120!!! кадров  сама от себя в шоке  Выбирала не очень долго, выбор дался как-то легко и очень быстро. Теперь сижу и переживаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 фев 2014 00:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Сбор работ завершен! Больше фотографии не принимаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 02 фев 2014 00:16 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 04 фев 2014 11:59 |
|
Шеф-повар |
 |
|
skyfuntik Даша, не знаю, заглянешь ли ты сюда, но пишу тут, дабы не испытывать терпение Ларисы, которая просила обо всем писать здесь, а не в теме для голосования. Читала твои рассуждения вчера вечером и более детально сегодня утром, глядя параллельно и на фотки. Спасибо, что описала все доступным языком, по-простому, так понятнее. Скажу про себя, когда фоткаю обрезаю фотографию сразу, ну не знаю почему, когда оставляю много места по краям, мне не по душе такое фото. Если и даже попадается фотография, которую можно кодировать, я ее сразу удаляю, не могу понять, почему такое фото меня не цепляет. Хотя смотрю у девочек, на тех примерах, что ты одобрила, мне все нравится. Попытаюсь в след. раунде обыграть этот прием, я очень постараюсь, самой интересно, что получится, и какие отзывы будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 04 фев 2014 12:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Мария По писал(а): skyfuntik Даша, не знаю, заглянешь ли ты сюда, но пишу тут, дабы не испытывать терпение Ларисы, которая просила обо всем писать здесь, а не в теме для голосования. Читала твои рассуждения вчера вечером и более детально сегодня утром, глядя параллельно и на фотки. Спасибо, что описала все доступным языком, по-простому, так понятнее. Скажу про себя, когда фоткаю обрезаю фотографию сразу, ну не знаю почему, когда оставляю много места по краям, мне не по душе такое фото. Если и даже попадается фотография, которую можно кодировать, я ее сразу удаляю, не могу понять, почему такое фото меня не цепляет. Хотя смотрю у девочек, на тех примерах, что ты одобрила, мне все нравится. Попытаюсь в след. раунде обыграть этот прием, я очень постараюсь, самой интересно, что получится, и какие отзывы будут. Машунь, я так много писала про кадрирование и обрезание, что только примерно сейчас представляю о чем ты конкретно говоришь  Давай вернусь к тебе с комментарием, когда Лариса откроет личики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 фев 2014 13:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Skyfuntik Дашуль, ты меня прости за мою тупость, но неужели всегда кадрируют фотографии? Честно сказать, я никогда не пользуюсь редактором ни для корректировки цвета, ни кадрирования. Только размер уменьшаю. Это считается дурным тоном? Могу еще понять квадратные фотографии. Я очень мало в этом понимаю. Мне хотя бы с композицией разобраться да со светом, а потом уже кадрировать... Да и в программах я не сильна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 04 фев 2014 13:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
maraki84Машик, ну конечно не обязательно кадрировать. Однако дело в том, что в кадре гармонично должна смотреться не только сама композиция из предметов, композиция - это все пространство кадра. Честно тебе скажу, я сама пару месяцев как начала обрезать свои фото, раньше тоже этим не заморачивалась. И даже более того!! Меня пришлось практически насильно заставить смотреть на кадры под разным углом, до этого я в большей части случаев делала вертикальные снимки - просто потому что на поваренке в рецепте тогда они больше. Но после того, как я стала пробовать разные варианты, то и фантазия начала работать в других направлениях Если ты считаешь, что для тебя сейчас - это лишняя информация, то просто пропусти сейчас мимо, сосредоточься на других деталях и постарайся выстраивать композицию максимально гармонично во всем пространстве кадра. А непосредственно к кадрированию и редакторам вернешься позже. Просто мы же не знаем, где чье фото, и кто какую информацию усвоил, у всех разный багаж... Так что комментарии я давала по нескольким параметрам. Будут вопросы помимо кадрирования по своему фото - задавай, когда откроем лица 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 фев 2014 13:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Skyfuntik Т.е. можно в принципе фотографировать, правильно располагая предметы в кадре и не применять кадрирование? Кадрирование -это конечно следующая ступень развития. Сначала нужно с закрытыми глазами разбираться в азах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 04 фев 2014 13:53 |
|
Шеф-повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): Будут вопросы помимо кадрирования по своему фото - задавай, когда откроем лица  Да нет, других вопросов нет. Просто ты уже не первый раз говоришь мне про кадрирование. Я пока что пытаюсь бороться с выбором ракурса, поэтому на кадрирование пока не обращала внимание. Вернется на родину ноут, тогда и погляжу в редакторе что по чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 04 фев 2014 14:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): Машунь, я так много писала про кадрирование и обрезание, что только примерно сейчас представляю о чем ты конкретно говоришь  Давай вернусь к тебе с комментарием, когда Лариса откроет личики  Договорились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|