Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег второй
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 08:50 
Опытный повар

Irena Paloma писал(а):
Не знаю как начать, но прочитала ваш диалог и внутри все кувырком... По поводу "трепа"... обидно... Я так понимаю не треп, это от наших экспертов, профи... а остальные комментарии -все пустое?? Скажу за себя, каждое слово ВАЖНО, и "нравится-не нравится", "вилка-ложка не там лежат", и тд. и тп. Эти слова заставляют задуматься - почему не нравится? Как сделать чтобы понравилось? Может взять другой фон-предмет-ракурс... а если кроме профи, НИКТО НИЧЕГО НЕ скажет! потому что просто написать нравится-не нравится нельзя? Как быть? Как понять что люди думают о твоей работе? К сожалению, у нас не все профессионалы и не все могут дать разбор как Ларисы и Даша... и люди стараются дать оценку как могут и ,поверьте, это совсем не просто. Я мандарины три дня изучала прежде чем что-то написать, 1-й день смотрела, 2-й писала ощущения в тетрадку, 3-й на форум... нормально так "потрепалась", 3 дня убила, впустую оказывается(((
Простите за крик души.

Не терзай себя, не одна ты такая. Мне очень интересны высказывания, пусть их и назвали трёпом, любого. И давайте на самом деле все высказываться. Я даже согласна слушать нелестные комменты в свой адрес, если человек так думает на самом деле и анализировать их.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 08:52 
Поваренок-практик

Irena Paloma писала Простите за крик души.

Я согласна, что все по разному оценивают, даже рассматривают работы других, но подчас пишут и комментируют просто возмутительным тоном, видимо это и обидело moor. Причем ни призывы двух Ларис, ни необыкновенный такт Даши, словно и не читают, просто по классику "все мы глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы... и т.д" Меня эта критика не раздражает и не удивляет, опыт работы с людьми огромен, а многих напрягает и отбивает желание общаться. Давайте жить дружно и уважать друг друга, и прислушиваться к тем, кто знает больше и пытается нам - неумехам помочь.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 09:27 
Шеф-повар

Девушки, знаете о чем я подумала? С одной стороны, Иру можно понять, возможно, ее покоробил чей-то излишне резкий тон... я и сама читала некоторые замечания и думала, что можно было бы сказать то же самое, но другими словами. С другой стороны, сейчас мы можем добиться лишь того, что девушки вообще перестанут в след. туре делать разбор, будут обходиться лишь общими замечаниями, без конкретики, лишь бы никого не обидеть.
Давайте просто поймем, что мы пока учимся. Причем не только делать красивые снимки, но и грамотно выражать свои мысли по поводу недостатков чужих фото. И если чье-то мнение вам показалось неприятным... ну что ж... надо понять и простить.))) Научимся мы и фотографировать, и толково критиковать... дайте время.
А еще хочу сказать, что вам крупно повезло, что в разборе ваших фотографий принимает участие такое огромное количество людей, поскольку ни за какие деньги вы столько комментариев к своим фотографиям не получите, можете мне поверить.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 09:36 
Поваренок-практик

Navely
Надюш, жду не дождусь когда Лариса раскроет все карты, обязательно вернусь к твоему снимку! :roll: :Rose:

А по поводу других форумов с профессионалами... Если хочется услышать критику именно настоящих профессиональных фотографов, при чем не просто фотографов, а преподавателей (!!), поскольку как мы обсуждали ранее, везде свои нюансы и совсем не факт, что любой фотограф может сделать разбор с нужной вам точки зрения. Так вот если хочется именно этого - то придется не просто идти на другие форумы,а еще и платить деньги :wink:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 09:41 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):
придется не просто идти на другие форумы,а еще и платить деньги :wink: [/i]

:!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 09:42 
Местный повар

skyfuntik писал(а):
Navely
Надюш, жду не дождусь когда Лариса раскроет все карты, обязательно вернусь к твоему снимку! :roll: :Rose:

А по поводу других форумов с профессионалами... Если хочется услышать критику именно настоящих профессиональных фотографов, при чем не просто фотографов, а преподавателей (!!), поскольку как мы обсуждали ранее, везде свои нюансы и совсем не факт, что любой фотограф может сделать разбор с нужной вам точки зрения. Так вот если хочется именно этого - то придется не просто идти на другие форумы,а еще и платить деньги :wink:

Дашуля, я тебя обожаю, не обижайся что я сказала про твою ошибку, я сама вижу свое фото и в шоке прибываю, потому что знаю, такого быть не могло, как так случилось, просто загадка, покажу потом обязательно оригинал снимка :oops:
Про фотографов полностью согласна, поэтому и говорю, что лучше, когда может высказаться любой человек, не зависимо от его фото-мастерства. :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 09:57 
Поваренок-теоретик

skyfuntik писал(а):

Во-первых, я абсолютно согласна, а во-вторых профессиональные фотографы могут так в пух и прах разнести фотографию, что после таких разборов вообще не захочешь ничего снимать. Говорю не голословно, т.к. имела небольшой опыт общения с профессиональными фотографами - ходила на фотокурсы 3 месяца, там наши фотографии так разбирали, что полгруппы отсеилось очень быстро. Другое дело, что у преподавателя не было педагогического опыта, но как фотограф он он был очень большой профессионал.

PS. Я после этих курсов около года не могла в руки камеру взять, но это мелочи, т.к. трудности закаляют, поэтому сейчас, от того как у нас здесь на форуме проходит весь процесс, я просто получаю удовольствие.

Нужно ценить то что сейчас у нас здесь происходит, это очень большой общий труд!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 10:06 
Поваренок-практик

Navely писал(а):
я сама вижу свое фото и в шоке прибываю, потому что знаю, такого быть не могло, как так случилось, просто загадка, покажу потом обязательно оригинал снимка :oops:

Все, заинтриговала дальше некуда :D
Ну почему тут нет смайлов обнимашек и поцелуев!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 10:29 
Шеф-повар

Сорри, что вклиниваюсь в обсуждение критики конструктивной и не очень. Для того, чтобы перейти эту тонкую грань, достаточно дописать всего несколько слов. Т.е. не просто "не та кружка, не та подложка", а написать какую именно кружку или подложку видит на этом месте критикующий. Тогда можно будет представить себе 2 варианта фото и согласться с критикой или не согласиться. На самом деле нужно совсем чуть-чуть...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 10:46 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
Сорри, что вклиниваюсь в обсуждение критики конструктивной и не очень. Для того, чтобы перейти эту тонкую грань, достаточно дописать всего несколько слов. Т.е. не просто "не та кружка, не та подложка", а написать какую именно кружку или подложку видит на этом месте критикующий. Тогда можно будет представить себе 2 варианта фото и согласться с критикой или не согласиться. На самом деле нужно совсем чуть-чуть...

Маша, а я именно комментарии такого плана во втором туре не стала писать, несмотря на то, что в первом грешила этим. Мне показалось, что это неправильно - указывать на то, что Я бы здесь поставила и как бы Я здесь все разложила, перетягивать одеяло на себя. Каждая из нас личность и способна сама, по своим ощущениям, построить кадр. Надо просто выучить определенные законы и правила. А если я напишу - яблоко кладем сюда, а вазочку туда, красную салфетку бросаем здесь, а фон делаем серым, то это уже будет не творчество, а тупое копирование, без грамма творчества, а самое главное - абсолютно безрезультатное.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 11:00 
Поваренок-теоретик

Irena Paloma писал(а):
и люди стараются дать оценку как могут и ,поверьте, это совсем не просто. Я мандарины три дня изучала прежде чем что-то написать, 1-й день смотрела, 2-й писала ощущения в тетрадку, 3-й на форум... нормально так "потрепалась", 3 дня убила, впустую оказывается(((
Простите за крик души.

по всей видимости,Вы не видели начало разговора,оно в другой теме.. я двумя руками за критику! и не претендую на профи) и даже молчу о том,что некоторые просто потеряли чувство такта...я говорю о том,что критика должна заставлять думать! по теме. не хочу повторяться,я все писала в другой теме. например Света мисс,разнесла меня в пух и прах! но я согласна с ее замечанием! оно конструктивное и по теме) и ей за это спасибо! а когда на чье то фото пишут- не поняла...не поняла,так не надо об этом писать! популярным стал комент-скучное...что значит скусное?о чем комент??? я говорю лишь об этом!
отдельное спасибо Даше! все четко,все понятно и тактично написано!

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 11:01 
Шеф-повар

ларек писал(а):

Маша, а я именно комментарии такого плана во втором туре не стала писать, несмотря на то, что в первом грешила этим. Мне показалось, что это неправильно - указывать на то, что Я бы здесь поставила и как бы Я здесь все разложила, перетягивать одеяло на себя. Каждая из нас личность и способна сама, по своим ощущениям, построить кадр. Надо просто выучить определенные законы и правила. А если я напишу - яблоко кладем сюда, а вазочку туда, красную салфетку бросаем здесь, а фон делаем серым, то это уже будет не творчество, а тупое копирование, без грамма творчества, а самое главное - абсолютно безрезультатное.

Лар, но ведь критикуешь все равно исходя из своего видения снимка. Я не говорю перекраивать весь снимок под себя, но высказаться более конкректно по поводу какой-либо детали, особенно если это касается композиции, я считаю вполне нормальным. Это может очень помочь человеку начать чувствовать что есть правильно. Я, к примеру, такие высказывания принимаю с большой благодарностью. А то вот напишут, что нож не подходит, и сидишь ломаешь голову, а какой подходит...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 11:09 
Шеф-повар

Девочки, внимательно прочитала переписку по критике. Лично я не в претензии ко всем тем, кто высказался по моему фото. Наоборот, безмерно благодарна. Но смущает другое, диаметрально противоположные мнения. Я обязательно сделаю запись в дневниках. Пока только скажу : ну как можно красное назвать черным? Так в одном комменте был изменен цвет. (я пока исказила правильный оттенок)и этот не единственные противоположные мнения. Поэтому тереяюсь.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 11:16 
Поваренок-теоретик

maraki84 писал(а):

Машуля,спасибо!!! за то,что поняла) да,мнения об одном фото у всех разное. я смотрю по коментам к своему,одним нравится и нет вообще претензий,другим не нравится категорически.и оба мнения имеют право на жизнь! я не понимаю пустых коментов. которые ни о чем. Наверно нам нужно учиться у Ларисы и Даши еще и правилам такта и критики,а потом уж фотографии...
и еще..после моего вчерашнего крика души,мне в личку достаточно многие написали,что согласны со мной. но вот сказать это вслух здесь не хотят)))) боятся быть непонятыми...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014 11:32 
Повар

[quote="moor"]... популярным стал комент-скучное...что значит скучное?о чем комент??? [/quote]
Ира, пересмотрела свои комментарии. вроде такого не писала.
Но вот мне понятно, о чем коммент скучное. На мой взгляд, это фотография, вроде бы сделана с соблюдением основных правил фотографирования, но нет в ней некой изюминки, которая бы цепляла. Ну вот не к чему там придраться, а не впечатляет она так, чтобы остановить взгляд на ней и сказать: "Ой, а что это там такое?" или "Ух ты! Как здорово! даже "Фу, как отвратительно!" про нее не скажешь. Ну, это как овсяная каша Геркулес. Сварена хорошо, по правилам. Но каша и каша. Пока в нее не добавишь изюм или мед...
Просто когда 60 фотографий, физически сложно описать подробно каждое фото. И поэтому Даше и Ларисе низкий поклон за их труд! Да и не каждый кулинар обладает богатым словарным запасом и такими же знаниями по фуд-фото, чтобы подробно и правильно описать свои ощущения. Поэтому и выражает это словами - скучное фото. А автор, если ему это нужно, пусть и сам проявит фантазию или поищет в инете, а как это "не скучно", чтобы глаз цеплял.
А нет, так можно же просто пройти мимо этих комментов. Никогда одна и та же вещь не станет одинаково нравится разным людям. Вот, я например, творчество Маяковского не терплю. А дочери моей он о-очень нравится. Так кто он, Маяковский, талант или так, простой поэт? У каждой свое мнение... Так же и здесь. Не нравится отзыв, считаешь его бесполезным - пройди мимо, считаешь, что он полезен - прислушайся и исправь ошибки...
Ой, что-то меня понесло... Обычно я так много не пишу.))))

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег второй Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.