Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 06 фев 2014 08:50 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Irena Paloma писал(а): Не знаю как начать, но прочитала ваш диалог и внутри все кувырком... По поводу "трепа"... обидно... Я так понимаю не треп, это от наших экспертов, профи... а остальные комментарии -все пустое?? Скажу за себя, каждое слово ВАЖНО, и "нравится-не нравится", "вилка-ложка не там лежат", и тд. и тп. Эти слова заставляют задуматься - почему не нравится? Как сделать чтобы понравилось? Может взять другой фон-предмет-ракурс... а если кроме профи, НИКТО НИЧЕГО НЕ скажет! потому что просто написать нравится-не нравится нельзя? Как быть? Как понять что люди думают о твоей работе? К сожалению, у нас не все профессионалы и не все могут дать разбор как Ларисы и Даша... и люди стараются дать оценку как могут и ,поверьте, это совсем не просто. Я мандарины три дня изучала прежде чем что-то написать, 1-й день смотрела, 2-й писала ощущения в тетрадку, 3-й на форум... нормально так "потрепалась", 3 дня убила, впустую оказывается((( Простите за крик души. Не терзай себя, не одна ты такая. Мне очень интересны высказывания, пусть их и назвали трёпом, любого. И давайте на самом деле все высказываться. Я даже согласна слушать нелестные комменты в свой адрес, если человек так думает на самом деле и анализировать их.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomi_tn
|
Добавлено: 06 фев 2014 08:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2011 15:05 Сообщения: 279 Откуда: Челябинск-Москва
|
Irena Paloma писала Простите за крик души.
Я согласна, что все по разному оценивают, даже рассматривают работы других, но подчас пишут и комментируют просто возмутительным тоном, видимо это и обидело moor. Причем ни призывы двух Ларис, ни необыкновенный такт Даши, словно и не читают, просто по классику "все мы глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы... и т.д" Меня эта критика не раздражает и не удивляет, опыт работы с людьми огромен, а многих напрягает и отбивает желание общаться. Давайте жить дружно и уважать друг друга, и прислушиваться к тем, кто знает больше и пытается нам - неумехам помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 09:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Девушки, знаете о чем я подумала? С одной стороны, Иру можно понять, возможно, ее покоробил чей-то излишне резкий тон... я и сама читала некоторые замечания и думала, что можно было бы сказать то же самое, но другими словами. С другой стороны, сейчас мы можем добиться лишь того, что девушки вообще перестанут в след. туре делать разбор, будут обходиться лишь общими замечаниями, без конкретики, лишь бы никого не обидеть. Давайте просто поймем, что мы пока учимся. Причем не только делать красивые снимки, но и грамотно выражать свои мысли по поводу недостатков чужих фото. И если чье-то мнение вам показалось неприятным... ну что ж... надо понять и простить.))) Научимся мы и фотографировать, и толково критиковать... дайте время. А еще хочу сказать, что вам крупно повезло, что в разборе ваших фотографий принимает участие такое огромное количество людей, поскольку ни за какие деньги вы столько комментариев к своим фотографиям не получите, можете мне поверить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 06 фев 2014 09:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 09:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
skyfuntik писал(а): придется не просто идти на другие форумы,а еще и платить деньги  [/i] 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 06 фев 2014 09:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
skyfuntik писал(а): Дашуля, я тебя обожаю, не обижайся что я сказала про твою ошибку, я сама вижу свое фото и в шоке прибываю, потому что знаю, такого быть не могло, как так случилось, просто загадка, покажу потом обязательно оригинал снимка Про фотографов полностью согласна, поэтому и говорю, что лучше, когда может высказаться любой человек, не зависимо от его фото-мастерства. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_Kov
|
Добавлено: 06 фев 2014 09:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 05 янв 2012 12:36 Сообщения: 79 Откуда: Ташкент, Узбекистан
|
skyfuntik писал(а): А по поводу других форумов с профессионалами... Если хочется услышать критику именно настоящих профессиональных фотографов, при чем не просто фотографов, а преподавателей (!!), поскольку как мы обсуждали ранее, везде свои нюансы и совсем не факт, что любой фотограф может сделать разбор с нужной вам точки зрения. Так вот если хочется именно этого - то придется не просто идти на другие форумы,а еще и платить деньги Во-первых, я абсолютно согласна, а во-вторых профессиональные фотографы могут так в пух и прах разнести фотографию, что после таких разборов вообще не захочешь ничего снимать. Говорю не голословно, т.к. имела небольшой опыт общения с профессиональными фотографами - ходила на фотокурсы 3 месяца, там наши фотографии так разбирали, что полгруппы отсеилось очень быстро. Другое дело, что у преподавателя не было педагогического опыта, но как фотограф он он был очень большой профессионал. PS. Я после этих курсов около года не могла в руки камеру взять, но это мелочи, т.к. трудности закаляют, поэтому сейчас, от того как у нас здесь на форуме проходит весь процесс, я просто получаю удовольствие. Нужно ценить то что сейчас у нас здесь происходит, это очень большой общий труд!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 06 фев 2014 10:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
Navely писал(а): я сама вижу свое фото и в шоке прибываю, потому что знаю, такого быть не могло, как так случилось, просто загадка, покажу потом обязательно оригинал снимка Все, заинтриговала дальше некуда Ну почему тут нет смайлов обнимашек и поцелуев!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 10:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Сорри, что вклиниваюсь в обсуждение критики конструктивной и не очень. Для того, чтобы перейти эту тонкую грань, достаточно дописать всего несколько слов. Т.е. не просто "не та кружка, не та подложка", а написать какую именно кружку или подложку видит на этом месте критикующий. Тогда можно будет представить себе 2 варианта фото и согласться с критикой или не согласиться. На самом деле нужно совсем чуть-чуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 06 фев 2014 10:46 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
maraki84 писал(а): Сорри, что вклиниваюсь в обсуждение критики конструктивной и не очень. Для того, чтобы перейти эту тонкую грань, достаточно дописать всего несколько слов. Т.е. не просто "не та кружка, не та подложка", а написать какую именно кружку или подложку видит на этом месте критикующий. Тогда можно будет представить себе 2 варианта фото и согласться с критикой или не согласиться. На самом деле нужно совсем чуть-чуть... Маша, а я именно комментарии такого плана во втором туре не стала писать, несмотря на то, что в первом грешила этим. Мне показалось, что это неправильно - указывать на то, что Я бы здесь поставила и как бы Я здесь все разложила, перетягивать одеяло на себя. Каждая из нас личность и способна сама, по своим ощущениям, построить кадр. Надо просто выучить определенные законы и правила. А если я напишу - яблоко кладем сюда, а вазочку туда, красную салфетку бросаем здесь, а фон делаем серым, то это уже будет не творчество, а тупое копирование, без грамма творчества, а самое главное - абсолютно безрезультатное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 11:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2012 15:14 Сообщения: 145
|
Irena Paloma писал(а): и люди стараются дать оценку как могут и ,поверьте, это совсем не просто. Я мандарины три дня изучала прежде чем что-то написать, 1-й день смотрела, 2-й писала ощущения в тетрадку, 3-й на форум... нормально так "потрепалась", 3 дня убила, впустую оказывается((( Простите за крик души. по всей видимости,Вы не видели начало разговора,оно в другой теме.. я двумя руками за критику! и не претендую на профи) и даже молчу о том,что некоторые просто потеряли чувство такта...я говорю о том,что критика должна заставлять думать! по теме. не хочу повторяться,я все писала в другой теме. например Света мисс,разнесла меня в пух и прах! но я согласна с ее замечанием! оно конструктивное и по теме) и ей за это спасибо! а когда на чье то фото пишут- не поняла...не поняла,так не надо об этом писать! популярным стал комент-скучное...что значит скусное?о чем комент??? я говорю лишь об этом! отдельное спасибо Даше! все четко,все понятно и тактично написано!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 06 фев 2014 11:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ларек писал(а): Маша, а я именно комментарии такого плана во втором туре не стала писать, несмотря на то, что в первом грешила этим. Мне показалось, что это неправильно - указывать на то, что Я бы здесь поставила и как бы Я здесь все разложила, перетягивать одеяло на себя. Каждая из нас личность и способна сама, по своим ощущениям, построить кадр. Надо просто выучить определенные законы и правила. А если я напишу - яблоко кладем сюда, а вазочку туда, красную салфетку бросаем здесь, а фон делаем серым, то это уже будет не творчество, а тупое копирование, без грамма творчества, а самое главное - абсолютно безрезультатное.
Лар, но ведь критикуешь все равно исходя из своего видения снимка. Я не говорю перекраивать весь снимок под себя, но высказаться более конкректно по поводу какой-либо детали, особенно если это касается композиции, я считаю вполне нормальным. Это может очень помочь человеку начать чувствовать что есть правильно. Я, к примеру, такие высказывания принимаю с большой благодарностью. А то вот напишут, что нож не подходит, и сидишь ломаешь голову, а какой подходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 06 фев 2014 11:09 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
Девочки, внимательно прочитала переписку по критике. Лично я не в претензии ко всем тем, кто высказался по моему фото. Наоборот, безмерно благодарна. Но смущает другое, диаметрально противоположные мнения. Я обязательно сделаю запись в дневниках. Пока только скажу : ну как можно красное назвать черным? Так в одном комменте был изменен цвет. (я пока исказила правильный оттенок)и этот не единственные противоположные мнения. Поэтому тереяюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moor
|
Добавлено: 06 фев 2014 11:16 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 02 ноя 2012 15:14 Сообщения: 145
|
maraki84 писал(а): Сорри, что вклиниваюсь в обсуждение критики конструктивной и не очень. Для того, чтобы перейти эту тонкую грань, достаточно дописать всего несколько слов. Т.е. не просто "не та кружка, не та подложка", а написать какую именно кружку или подложку видит на этом месте критикующий. Тогда можно будет представить себе 2 варианта фото и согласться с критикой или не согласиться. На самом деле нужно совсем чуть-чуть... Машуля,спасибо!!! за то,что поняла) да,мнения об одном фото у всех разное. я смотрю по коментам к своему,одним нравится и нет вообще претензий,другим не нравится категорически.и оба мнения имеют право на жизнь! я не понимаю пустых коментов. которые ни о чем. Наверно нам нужно учиться у Ларисы и Даши еще и правилам такта и критики,а потом уж фотографии... и еще..после моего вчерашнего крика души,мне в личку достаточно многие написали,что согласны со мной. но вот сказать это вслух здесь не хотят)))) боятся быть непонятыми...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 06 фев 2014 11:32 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
[quote="moor"]... популярным стал комент-скучное...что значит скучное?о чем комент??? [/quote] Ира, пересмотрела свои комментарии. вроде такого не писала. Но вот мне понятно, о чем коммент скучное. На мой взгляд, это фотография, вроде бы сделана с соблюдением основных правил фотографирования, но нет в ней некой изюминки, которая бы цепляла. Ну вот не к чему там придраться, а не впечатляет она так, чтобы остановить взгляд на ней и сказать: "Ой, а что это там такое?" или "Ух ты! Как здорово! даже "Фу, как отвратительно!" про нее не скажешь. Ну, это как овсяная каша Геркулес. Сварена хорошо, по правилам. Но каша и каша. Пока в нее не добавишь изюм или мед... Просто когда 60 фотографий, физически сложно описать подробно каждое фото. И поэтому Даше и Ларисе низкий поклон за их труд! Да и не каждый кулинар обладает богатым словарным запасом и такими же знаниями по фуд-фото, чтобы подробно и правильно описать свои ощущения. Поэтому и выражает это словами - скучное фото. А автор, если ему это нужно, пусть и сам проявит фантазию или поищет в инете, а как это "не скучно", чтобы глаз цеплял. А нет, так можно же просто пройти мимо этих комментов. Никогда одна и та же вещь не станет одинаково нравится разным людям. Вот, я например, творчество Маяковского не терплю. А дочери моей он о-очень нравится. Так кто он, Маяковский, талант или так, простой поэт? У каждой свое мнение... Так же и здесь. Не нравится отзыв, считаешь его бесполезным - пройди мимо, считаешь, что он полезен - прислушайся и исправь ошибки... Ой, что-то меня понесло... Обычно я так много не пишу.))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|