Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 23:54 
Шеф-повар

Девочки, всем привет! Такие замечательные отчеты у вас! Особенно заинтересовал хлебушек без замеса, больно хорошо выглядит! Вот подлечусь, сдам на права, экзамен на след.неделе и испеку! Благо, эта "неделя" длинная! :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 03:40 
Шеф-повар

Наташеньке быстрейшего выздоровления!
Изображение
[url=/photo/pozhelanija_na_kazhdyj_den/vyzdoravlivaj/32]красивые картинки и анимации на www.animashka.info[/url]

Анютка, и тебе не хворать и сдать успешно экзамен!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 03:42 
Шеф-повар

Yaliu
Юлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)! Я вот никак на закваску не созрею... :oops:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 10:48 
Поваренок

[quote="Sugar"]Yaliu
Юлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)! Я вот никак на закваску не созрею... :oops:[/quote]
На закваску я пока и сама еще только созреваю :oops: Вернее я то уже созрела) Для ржаного хлебушка. Но выбираю какую ставить и тд. Вычитываю везде всякие вкусняшки полезняшки) Вчера нашла описание чудесной закваски для бородинского хлебушка! Говорят должна быть с сладковато-фруктовыми нотками)))
А вот на опары я уже плотно перешла. Белый и белый с добавлением других видов муки делаю теперь либо на опарах, либо на долго выбраживаемом тесте. Начала с рецептов по ГОСТу. Это же просто прелесть какая-то!) Даже простые батончики, а какой аромат. А потом перешла на опары для разнообразных хлебушков) А еще начала использовать осахарившиеся мучные заварки и простые заварки. Тоже замечательная вещь) Мякиш гораздо лучше) Вчера испекла хлебушек Деликатесный из ржаной сеяной муки, на заварке из воды, муки и солода. Ням)
Ой увлеклась, разболталась... уж простите фанатку хлебопечения :crazy:
Девочки, всем еще раз здоровья! Поправляйтесь скорей. И удачной сдачи экзаменов на права) Отчеты у вас всех просто замечательные и вкусные)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 12:58 
Местный повар

Yaliu писал(а):
[size=150]Sugar[/size] писал(а):
Yaliu
[
А вот на опары я уже плотно перешла. Белый и белый с добавлением других видов муки делаю теперь либо на опарах, либо на долго выбраживаемом тесте. Начала с рецептов по ГОСТу. Это же просто прелесть какая-то!) Даже простые батончики, а какой аромат. А потом перешла на опары для разнообразных хлебушков) А еще начала использовать осахарившиеся мучные заварки и простые заварки. Тоже замечательная вещь) Мякиш гораздо лучше) Вчера испекла хлебушек Деликатесный из ржаной сеяной муки, на заварке из воды, муки и солода. Ням)

Юлианочка, твои описания читаю как поэму, аж хлебушком запахло, так ты все расписываешь, так и хочется сказать, болтай дальше :Bravo:
У меня по этому поводу вопросик, если ставить на долгое брожение, например сегодня вечером поставить, завтра днем печь, обминку надо делать и если надо, то сколько раз? Очень меня заинтересовал такой способ :oops:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 13:31 
Шеф-повар

Толченка

Интересное блюдо получилось, но у меня возникли трудности толочь фасоль. В ручную это делать оказалось тяжеловато, хотя и фасоль на ночь замачивала и от варила ее хорошо, и все же пришлось приложить усилия, чтобы из нее получилось пюре. Мака дома не оказалось, побольше зелени положила и черного перчика. Вкус понравился, для меня неожиданно, так как я не любитель фасоли, но была приятно удивлена!
Изображение

Теплый салат с картофелем "Душевный"
Хороший и вкусный салатик получился! Для моей семьи это классика жанра, так что ничего нового для себя не открыла, но однозначное мнение семьи, что это очень вкусно и чисто по русски! Действительно душевно!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 16:26 
Поваренок

Navely
Наденька, напишу тебе наверное в личку попозже или завтра уже по этому поводу. Опары и все такое. Сегодня убегаю на юбилей) А то если начну писать про хлебушек тут, то меня уже не остановишь))) И заругают меня еще, что я тут засоряю темку))) Поэтому тут упомяну только про хлеб без замеса, раз мы его печем на этой кулинарной неделе) Если речь именно о нем, то вот в таких пропорциях если его делать, то тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. И станет ароматным, похожим на Чиабатту. Все тоже самое, только дрожжей меньше.
500 г мука пш. в.с
360 вода
11 г соли
и только 1 г свежих дрожжей или 0,25 ч. л. сухих дрожжей

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 20:14 
Шеф-повар

Всем привет!
Я сегодня с Картофельно-тыквенным постным айнтопфом с грибами и белой фасолью по рецепту Нины barska
Очень вкусно, очень сытно! Вкус для меня оказался новым. Правда вместо уксуса я добавила вина, думаю, это не столь важно. И вот вино и помидоры дали такой приятный привкус. С большим удовольствием мы съели, спасибо Нине!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложение:
Aintopf s tykvoj.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 20:19 
Шеф-повар

Yaliu писал(а):
тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку.

Yaliu, Юлианочка,
встряну и я. У нас комнатная температура градусов 18-19, не больше. Получится ли хлеб, что скажешь?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 21:20 
Местный повар

Yaliu писал(а):
Navely
Наденька, напишу тебе наверное в личку попозже или завтра уже по этому поводу. Опары и все такое. Сегодня убегаю на юбилей) А то если начну писать про хлебушек тут, то меня уже не остановишь))) И заругают меня еще, что я тут засоряю темку))) Поэтому тут упомяну только про хлеб без замеса, раз мы его печем на этой кулинарной неделе) Если речь именно о нем, то вот в таких пропорциях если его делать, то тесто после смешивания можно кинуть на 12-18 часов при комнатной температуре в затянутой пленкой миске. Тут никакие обминки не нужны. Дрожжей мало, поэтому работать оно будет потихоньку. И станет ароматным, похожим на Чиабатту. Все тоже самое, только дрожжей меньше.
500 г мука пш. в.с
360 вода
11 г соли

Спасибочки большое, сегодня же поставлю на ночь! :Rose:
Юлианочка, а может тебе тему на форуме по хлебопечению открыть, ты так все классно поясняешь, так подробно и понятно, так и хочется за тобой повторить хлебушек печь!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 22:22 
Поваренок

Фуй)) Ну я и наюбилеилась)) Хорошо что удалось удрать в самый разгар потихоньку вовремя))

suliko2002
Если дрожжи хорошие все получится. Именно потому что долго будет бродить. Как раз для такого количества дрожжей такая температура и такой долгий срок. Если будет теплее, оно быстрее подойдет, и надо будет либо его выпекать срочно бежать, либо оно перестоит, дрожжи отработают свое, и на расстойке и в печи больше не поднимется. Есть вообще рецепты, где тесто в холодильник ставится, где еще холоднее. Я такое делаю дрожжевое на пироги сдобные. В холодильнике за ночь доходит самое то.
Классненький у тебя айнтопф. Люблю айнтопфы с детства) Тогда я конечно не знала, что они так называются, но трескала только в путь) И за первое, и за второе)) Вот думаю тоже попробовать сделать айнтопф такой. Вот только сильно ли в нем чувствуется тыква? У меня с ней не совсем однозначные отношения)).

Navely
Что ты, что ты... Я сама еще только учусь, только начинаю постигать что-то) Сама с удовольствием учусь везде где можно и у кого можно) Но влюблена я в это дело безмерно))))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 23:53 
Шеф-повар

Yaliu писал(а):
suliko2002
Если дрожжи хорошие все получится. Именно потому что долго будет бродить. Как раз для такого количества дрожжей такая температура и такой долгий срок.

Ок, то есть перестало подыматься и ставлю выпекать, так?
Ну, насчет айнтопфа, мне кажется, там такого явного вкуса тыквы нету, там же много всего. И кислинку дали помидоры и мое вино, которым я уксус заменила. Грибами пахнет, к тому же. Попробуй сделать немножко на пробу, если опасаешься. Нам однозначно понравилось.
А я вот на твой гречневый суп смотрю. :) Сегодня поехала, извиняюсь, к черту на рога за гречкой, покупала там в одном супермаркете 2 года назад. Приехала - нету, вспомнила, называется. Ну, и все, гречневый суп я не поем. :cry:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 00:46 
Местный повар

Yaliu писал(а):
[size=150]Sugar[/size] писал(а):
Yaliu
Юлиана, как же ты смачно рассказываешь о хлебе (впрочем и обо всем остальном)!... :oops:

....
Ой увлеклась, разболталась... уж простите фанатку хлебопечения :crazy:

Вот!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Появился у нас богом помазанный человек! Только такие люди дружат и умеют печь хлеб! ...я просто зачиталась описаниями... .Юлианочка, молвите далее о хлебе, такие святые недели, что Ваши слова, как лель...

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 03:04 
Шеф-повар

Yaliu писал(а):
Navely
500 г мука пш. в.с
360 вода
11 г соли

Точно-точно! Я по этому рецету делаю, получается, как ты и говоришь. Смешал, на ночь поставил и утром у духовку! И дрожжи совсем не чувствуются!
А для бородинского ты как закваску ставишь? Очень хочется, скучаю я за ним. :oops:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014 09:31 
Поваренок

suliko2002
Оленька, ой как грустно это наверное без гречки(( А вот интересно по почте можно пересылать такие вещи как гречка? Или нельзя? Может кто из девочек знает? Я бы выслала. Нельзя же совсем без такой вкусняшки жить)
Сегодня собираюсь снова делать этот супчик гречневый, друг зайдет в гости, очень просил)

Sugar - Написала в личку про закваску КМКЗ (Ржаная концентрированная молочнокислая закваска ))

barska - Ниночка, я теперь до вечера красная буду ходить)) Засмущала меня совсем) Спасибо за добрые слова)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.