Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
«Годовщина свадьбы» Лялич. Фото нравится, даже открытку напоминает, хотелось бы чуть больше акцента на самой конфете. "Пирожки с луком" Катуша. Очень аппетитные пирожки, даже подумала, что надо бы и себе испечь. С моей точки зрения технически все правильно, а из предпочтений - больше резкости на соль и лук.. «Черешенка» Людмила Новосёлова. Люда, черешенка так и манит. Даже до твоих фото "на бегу" мне еще учиться и учться. Единственное, чего хотелосьбы - чуть больше света или яркости героине на первом плане. "Сладкая жизнь"Sweet-lana. Вот бы мне такую жизнь  Очень нравится ромашка, освежает, а вот чашку лучше бы однотонную ну и пересвет на фоне. «Освежимся» Sea-green . Жаркий полдень, охлаждающий напиток с лаймом - что может быть приятнее, вот только очень хочется ними немного поиграть , сломать порядок. «Этюд в белом» Жен Жен. Фото нравится, бб подправить или осветлить немного и было бы совсем хорошо. " Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Хироко. Наташа, фрикадельки получились очень аппетитные. Посуда просто шикарная, но вот ее красота немного и подвела, слишком агрессивный геометрический узор, а посуды для такого фото много, была бы одна емкость, думаю справится с завалами было бы намного проще. Зато все в фокусе, что лично мне редко удается хорошо. Мисс Этюд в вишнёвых тонах". Света, просто любуюсь этим фото, сама все хочу испробовать такую технику, но у меня ноут матовый, большого отдельного стекла-зеркала нет, так что пока ищу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
"Завтрак" hto33. У меня с овсянкой отношения сложные, знаю, что полезно, надо, но.... А вот от такой тарелочки не отказалась бы. Не хватает четкости на порезанной клубнике. Чебуреки, соус, квас s-v-e-t-l-i-k. Спокойный и аппетитный снимок. Прекрасно понимаю как тяжело с "баластом", но нам сейчас 5,5 мес. - не знаю как время выкроить, пропускать и запускать форум не хочется, удается буквально на пару минут. Удачи! «Куринный шашлык с овощным салатом» Gal4oNek. А мне такое кадрированние как раз очень понравилось, так что по этому поводу "тапков" не будет  А вот солонку и перечницу чуть-чуть бы отодвинула. Хотя по себе знаю, что могло и банально не быть возможности это сделать. "Клубничка, я тебя съем!" КИС-КИСС. Фотография очень яркая, сочная, но в фокусе вижу только основу-фон, а хотелось бы больше на клубнике, ну и блики на слайсе отвлекают.Само же построение композиции в целом очень нравится. "Сосиски в тесте" Jyuliya. Нежное, светлое фото, вызвавшее у меня ассоциации с утренним завтраком. Из замечаний - полотенце на заднем плане убрала бы. «Рахат лукум» Iren_D. Снимок четкий. Особенно понравился Но присутствуют пересветы. И стоило бы наверное буквально на шаг отступить. Медовый завтрак" skyfuntik. Очень солнечный снимок! Даже тени играют свою отведенную им роль. "Сладкое утро" s-v-e-t-l-i-k Мне нравится фото и ручка не смущает, а может для левши готовилось. Фон - просто восторг, что это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:26 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): Понимаю, что ручка чашки с левой стороны выглядит не вполне логично, но тот подтёк, которого я пыталась добиться захотел быть именно с этой стороны  Ваууууууу. Очень нравится, сразу захотела, никогда так не пробовала. Это просто в кофе покидала маршмелоу? И ручка слева вполне уместно смотрится. Вообще интересное фото. А что за фон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:29 |
|
Опытный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Мисс Этюд в вишнёвых тонах". Света, просто любуюсь этим фото, сама все хочу испробовать такую технику, но у меня ноут матовый, большого отдельного стекла-зеркала нет, так что пока ищу.
Спасибо, Наташенька. А у меня этих крышек и ноутов... куча, младший занимается их ремонтом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
Цитата: Iren_D Рахат лукум" Хороший лукум, но композиции пока не видно и есть недочёты, почитайте уроки и, я думаю, всё наладится, главное желание)) Цитата: skyfuntik "Медовый завтрак"
Прекрасный снимок, я вообще люблю "репортаж с места событий"))) Мне кажется, или на край стола попало слишком много света?... Цитата: Gal4oNek"Куриные шашлычки с овощным салатом"
Хорошие шашлычки, но мне кажется слишком близко снято или обрезано... и света катастрофически не хватает, тогда еда казалась бы сочнее, хотя уже видно, что блюдо аппетитное. Цитата: КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Хорошая композиция и замечательная клубника, но блики чересчур бросаются в глаза, я не против бликов, даже за иногда, но не в данном случае. Jyuliya "Сосиски в тесте" Хорошее фото, практически всё нравится, только, по моему субъективному мнению, полотеничек много, хватило бы одного, или если так, то чтобы они были одинаковы, го это мелочи. Хотя нет, дело не в салфетках, а не хватает света и чуть контраста.  Цитата: s-v-e-t-l-i-k Чебуреки, соус, квас Нравится фото, колоритное полотенце! Вопросов нет, только цвета не хватает, как по мне, "насыщенности" если быть точнее. Хотя это на мой взгляд...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 02 июн 2014 13:47 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): Ну, сама посмотри, она закрыла самую красивую ближнюю ягоду, мне это сразу бросилось в глаза, эту ленточку бы сдвинуть вперёд, чтобы клубничку в фокус и всю видеть. Понятно теперь, - но это не ленточка, а ручка от корзинки, поэтому я и в непонятках, т.к. ленточка там тоже есть -красная! и она видна еле-еле сверху на боку корзинки. Но то что ручка не на месте -согласна, но она очень жесткая, надо было просто ягоду на нее положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Пани Лена - "Ну вот, поели! Теперь можно и повязать!" Мне нравится фото. Очень приятная гамма, ниточки фактурные. Только немного апельсин шумноват (или засвечен?). Может ISO уменьшить? Тома Медова – 2. Красивый снимок. Мне хочется добавить по 1 см внизу и справа. Katya C – 3. Очень ярко, сочно и аппетитно! Я бы попробовала вместить кружку в кадр целиком. Наталья Шилова – 4. Люблю такие шоколадно-коричневые солнечные фотографии! Немного бы добавить пространства, буквально по полсантиметра со всех сторон. И тень в правом нижнем углу не очень удачно легла на аппетитнейший шоколад. Людмила Новосёлова – «Савоярди» Очень нежно, красиво, романтично. Как жаль, что весна уже закончилась, но этот снимок запечатлел её навеки. hto33 – «Конфетка» получилась очень секси. Не хватает только следов красной помады на ней. Хочется доесть ))) обожаю карамель…. a-lesa - "Мама купила новые конфеты..." Шикарные конфеты, шикарный снимок! Хироко – «Кофе для люимого» Кофе с рафаэлками не может выглядеть не аппетитно )) Я бы взяла ракурс чуть ниже, и мне не очень нравится освещение. Мисс – «Не ешь после шести» Идея на миллион долларов! А если вообще на передний план часы положить, а сзади тортик? Когда он у тебя перед носом – как его не съесть? ))) А вот на заднем плане уже заставит задуматься, а может действительно не стоит?  Jyuliya – Зеленый суп с яйцом Отлично! Хочется чуть больше света и белая чашка синит, хотя возможно это из-за отражения салфетки. КИС-КИСС - Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях" Красивая яркая красочная и аппетитная композиция! Если я не ошибаюсь, на тарелку падает прямой свет, а задний план со стаканом в тени. Мне кажется, если бы было наоборот – удалось бы избежать бликов на переднем плане и бананы с вишней получились бы более фактурными, а свет на заднем плане оживлял бы картинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Лена – Кофейная иллюзия Очень аппетитно. По композиции без вопросов. А вот с освещением можно поработать. Слева хочется притенить )) Ольга Бабич – Орешек Чудесный снимок. Как всегда, очень уютный и душевный!!! panna1979 - "Обед а-ля Италия" Очень аппетитная вермишелька. И всё же сыр (ведь это же моцарелла?) можно было бы или вообще не резать, а положить головкой, или поломать на 2-3 куска. Katya C – «Яблочное фото» Мне нравится композиция – всё вполне уравновешенно. И по цветам очень приятно. Чуток бы резкости добавить, но возможно это уже проблемы фотоаппарата… Ларек - Итальянская меренга в шоколаде Очень живописно!!! Фото получилось каким-то новогодним, мне кажется меренги похожи на ёлочки )) Ольга Бабич – «Познаю мир» Очаровательно! Горизонт слегка уходит, а так всё здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
panna1979, мисс девочки, это у меня две старые доски, выкрашенные в черный и сверху слегка белым. Вот здесь более понятно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86821/. В данном случае одна доска у меня как столешница, вторая фоном. А блюдо до неприличности простое ))) В очень горячий кофе бросаешь маршмеллоу, оно тает и получается пенка. Можно сверху еще какао посыпать или шоколадом полить - для невоздержанных сладкоежек )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesa писал(а): Нравится фото, колоритное полотенце! Вопросов нет, только цвета не хватает, как по мне, "насыщенности" если быть точнее. Хотя это на мой взгляд... Полотенцу лет 50, бабушкино, льняное ))) С нехваткой насыщенности абсолютно согласна. Грешу на объектив, он у меня тоже старенький - советская оптика (зато размытие у него шикарное) ))) Плюс фокусируюсь вслепую, одуванчика пока нет. Вобщем притираюсь пока к нему, совсем мало еще с ним работаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesa писал(а): s-v-e-t-l-i-k [/b] Чебуреки, соус, квас До меня сейчас дошло в чем дело. Я читала, что Гелиосы не любят контровой свет. А у меня контровой. Видимо он и "съел" насыщенность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 02 июн 2014 14:50 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
всем спасибо за комменты!Pusselkaда, там кофе! спасибо, буду это иметь в виду на будущее) КИС-КИССпро размер я имела в виду мЕньший размер при выставлении фото в интернете. т.е. не 640 по бОльше стороне, а меньше. посмотрела по ссылке... по моему, то, что я приняла за плохое качество - на самом деле всетаки просто засветы и дрожание камеры, возможно. Потому что на некоторых других фото мне качество нравится больше a-lesaСпасибочки) по поводу засвета... я снимала из тени, а стол был на ярком свету, хотелось поэкспериментировать именно с таким ярким контровым светом. скатерть там белая, так что конечно получилось ярко... но мне этот тут не мешает, я пробовала в редакторе по разному делать, и оставила поярче. но конечно осознаю, что в теории конечно край стола засвечен, никуда не деться s-v-e-t-l-i-kмне не хватает чего-то на заднем плане.....возможно ту же ложку положить, что бы ее конец уходил на задний план. но в целом фото просто шикарное! браво 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 02 июн 2014 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
skyfuntik писал(а): a-lesa Спасибочки) по поводу засвета... я снимала из тени, а стол был на ярком свету, хотелось поэкспериментировать именно с таким ярким контровым светом. скатерть там белая, так что конечно получилось ярко... но мне этот тут не мешает, я пробовала в редакторе по разному делать, и оставила поярче. но конечно осознаю, что в теории конечно край стола засвечен, никуда не деться
Я ж не в целях прикопаться спросила  потому как само понятие "пересвет" и "засвет" для меня очень размыты, на некоторых фото мне это очень нравится, а на других (в работах есть есть фото с клубникой) мешает, пытаюсь, как бы наглядно, разобраться где грань хотя для фотографии, как таковой, грани бесконечны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hto33
|
Добавлено: 02 июн 2014 15:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2009 16:14 Сообщения: 326 Откуда: г. Винница, Украина
|
КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Отличный фон, хорошая композиция. Мне не хватает чёткости, чтобы была видна структура клубника (сама намучилась) и мешают блики на ягодах. Jyuliya "Сосиски в тесте" Мне фото нравится, для меня оно утреннее, а посему такой мягкий свет и не агрессивные цвета мне нравятся. Iren_D "Рахат лукум" Обожаю лукум! Про белый фон уже много сказано, про композицию тоже. Стоит перечитать уроки, которые давала Лариса к предыдущим забегам. skyfuntik "Медовый завтрак" Я похожие фото встречала в блогах и фото-обзорах ресторанно-кафешных критиков. Как репортажная съёмка оно мне нравится! s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Мне очень нравится! Отразила вертикально - вообще смотрится улётно за счёт того, что ручка на своём месте, только лишнее пространство справа убрать.
Pusselka, panna1979, s-v-e-t-l-i-k Спасибо за приятные отзывы к фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 02 июн 2014 16:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k Свет,ты особо то там не напрягайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|