Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег десятый
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:24 
Шеф-повар

«Годовщина свадьбы» Лялич. Фото нравится, даже открытку напоминает, хотелось бы чуть больше акцента на самой конфете.

"Пирожки с луком" Катуша. Очень аппетитные пирожки, даже подумала, что надо бы и себе испечь. С моей точки зрения технически все правильно, а из предпочтений - больше резкости на соль и лук..

«Черешенка» Людмила Новосёлова. Люда, черешенка так и манит. Даже до твоих фото "на бегу" мне еще учиться и учться. Единственное, чего хотелосьбы - чуть больше света или яркости героине на первом плане.

"Сладкая жизнь"Sweet-lana. Вот бы мне такую жизнь :) Очень нравится ромашка, освежает, а вот чашку лучше бы однотонную ну и пересвет на фоне.

«Освежимся» Sea-green . Жаркий полдень, охлаждающий напиток с лаймом - что может быть приятнее, вот только очень хочется ними немного поиграть , сломать порядок.

«Этюд в белом» Жен Жен. Фото нравится, бб подправить или осветлить немного и было бы совсем хорошо.

" Фрикадельки в сливочно-грибном соусе" Хироко. Наташа, фрикадельки получились очень аппетитные. Посуда просто шикарная, но вот ее красота немного и подвела, слишком агрессивный геометрический узор, а посуды для такого фото много, была бы одна емкость, думаю справится с завалами было бы намного проще. Зато все в фокусе, что лично мне редко удается хорошо.

Мисс Этюд в вишнёвых тонах". Света, просто любуюсь этим фото, сама все хочу испробовать такую технику, но у меня ноут матовый, большого отдельного стекла-зеркала нет, так что пока ищу.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:24 
Шеф-повар

"Завтрак" hto33. У меня с овсянкой отношения сложные, знаю, что полезно, надо, но.... А вот от такой тарелочки не отказалась бы. Не хватает четкости на порезанной клубнике.

Чебуреки, соус, квас s-v-e-t-l-i-k. Спокойный и аппетитный снимок. Прекрасно понимаю как тяжело с "баластом", но нам сейчас 5,5 мес. - не знаю как время выкроить, пропускать и запускать форум не хочется, удается буквально на пару минут. Удачи!

«Куринный шашлык с овощным салатом» Gal4oNek. А мне такое кадрированние как раз очень понравилось, так что по этому поводу "тапков" не будет :) А вот солонку и перечницу чуть-чуть бы отодвинула. Хотя по себе знаю, что могло и банально не быть возможности это сделать.

"Клубничка, я тебя съем!" КИС-КИСС. Фотография очень яркая, сочная, но в фокусе вижу только основу-фон, а хотелось бы больше на клубнике, ну и блики на слайсе отвлекают.Само же построение композиции в целом очень нравится.

"Сосиски в тесте" Jyuliya. Нежное, светлое фото, вызвавшее у меня ассоциации с утренним завтраком. Из замечаний - полотенце на заднем плане убрала бы.

«Рахат лукум» Iren_D. Снимок четкий. Особенно понравился Но присутствуют пересветы. И стоило бы наверное буквально на шаг отступить.

Медовый завтрак" skyfuntik. Очень солнечный снимок! Даже тени играют свою отведенную им роль.

"Сладкое утро" s-v-e-t-l-i-k Мне нравится фото и ручка не смущает, а может для левши готовилось. Фон - просто восторг, что это?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:26 
Опытный повар

s-v-e-t-l-i-k писал(а):

Понимаю, что ручка чашки с левой стороны выглядит не вполне логично, но тот подтёк, которого я пыталась добиться захотел быть именно с этой стороны :)

Ваууууууу. Очень нравится, сразу захотела, никогда так не пробовала. Это просто в кофе покидала маршмелоу?
И ручка слева вполне уместно смотрится. Вообще интересное фото. А что за фон?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:29 
Опытный повар

panna1979 писал(а):

Мисс Этюд в вишнёвых тонах". Света, просто любуюсь этим фото, сама все хочу испробовать такую технику, но у меня ноут матовый, большого отдельного стекла-зеркала нет, так что пока ищу.

Спасибо, Наташенька. А у меня этих крышек и ноутов... куча, младший занимается их ремонтом.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:44 
Шеф-повар

Цитата:
Iren_D Рахат лукум"

Хороший лукум, но композиции пока не видно и есть недочёты, почитайте уроки и, я думаю, всё наладится, главное желание))

Цитата:
skyfuntik "Медовый завтрак"

Прекрасный снимок, я вообще люблю "репортаж с места событий"))) Мне кажется, или на край стола попало слишком много света?...

Цитата:
Gal4oNek"Куриные шашлычки с овощным салатом"

Хорошие шашлычки, но мне кажется слишком близко снято или обрезано... и света катастрофически не хватает, тогда еда казалась бы сочнее, хотя уже видно, что блюдо аппетитное.

Цитата:
КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!"

Хорошая композиция и замечательная клубника, но блики чересчур бросаются в глаза, я не против бликов, даже за иногда, но не в данном случае.

Jyuliya "Сосиски в тесте"
Хорошее фото, практически всё нравится, только, по моему субъективному мнению, полотеничек много, хватило бы одного, или если так, то чтобы они были одинаковы, го это мелочи. Хотя нет, дело не в салфетках, а не хватает света и чуть контраста.
Изображение

Цитата:
s-v-e-t-l-i-k Чебуреки, соус, квас

Нравится фото, колоритное полотенце! Вопросов нет, только цвета не хватает, как по мне, "насыщенности" если быть точнее. Хотя это на мой взгляд...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:47 
Повар

мисс писал(а):
Ну, сама посмотри, она закрыла самую красивую ближнюю ягоду, мне это сразу бросилось в глаза, эту ленточку бы сдвинуть вперёд, чтобы клубничку в фокус и всю видеть.

Понятно теперь, - но это не ленточка, а ручка от корзинки, поэтому я и в непонятках, т.к. ленточка там тоже есть -красная! и она видна еле-еле сверху на боку корзинки. Но то что ручка не на месте -согласна, но она очень жесткая, надо было просто ягоду на нее положить.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:20 
Поваренок-практик

Пани Лена - "Ну вот, поели! Теперь можно и повязать!" Мне нравится фото. Очень приятная гамма, ниточки фактурные. Только немного апельсин шумноват (или засвечен?). Может ISO уменьшить?
Тома Медова – 2. Красивый снимок. Мне хочется добавить по 1 см внизу и справа.
Katya C – 3. Очень ярко, сочно и аппетитно! Я бы попробовала вместить кружку в кадр целиком.
Наталья Шилова – 4. Люблю такие шоколадно-коричневые солнечные фотографии! Немного бы добавить пространства, буквально по полсантиметра со всех сторон. И тень в правом нижнем углу не очень удачно легла на аппетитнейший шоколад.
Людмила Новосёлова – «Савоярди» Очень нежно, красиво, романтично. Как жаль, что весна уже закончилась, но этот снимок запечатлел её навеки.
hto33 – «Конфетка» получилась очень секси. Не хватает только следов красной помады на ней. Хочется доесть ))) обожаю карамель….
a-lesa - "Мама купила новые конфеты..." Шикарные конфеты, шикарный снимок!
Хироко – «Кофе для люимого» Кофе с рафаэлками не может выглядеть не аппетитно )) Я бы взяла ракурс чуть ниже, и мне не очень нравится освещение.
Мисс – «Не ешь после шести» Идея на миллион долларов! А если вообще на передний план часы положить, а сзади тортик? Когда он у тебя перед носом – как его не съесть? ))) А вот на заднем плане уже заставит задуматься, а может действительно не стоит? ;)
Jyuliya – Зеленый суп с яйцом Отлично! Хочется чуть больше света и белая чашка синит, хотя возможно это из-за отражения салфетки.
КИС-КИСС - Смузи "Ледяная вишня в банановых объятиях" Красивая яркая красочная и аппетитная композиция! Если я не ошибаюсь, на тарелку падает прямой свет, а задний план со стаканом в тени. Мне кажется, если бы было наоборот – удалось бы избежать бликов на переднем плане и бананы с вишней получились бы более фактурными, а свет на заднем плане оживлял бы картинку.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:21 
Поваренок-практик

Пани Лена – Кофейная иллюзия Очень аппетитно. По композиции без вопросов. А вот с освещением можно поработать. Слева хочется притенить ))
Ольга Бабич – Орешек Чудесный снимок. Как всегда, очень уютный и душевный!!!
panna1979 - "Обед а-ля Италия" Очень аппетитная вермишелька. И всё же сыр (ведь это же моцарелла?) можно было бы или вообще не резать, а положить головкой, или поломать на 2-3 куска.
Katya C – «Яблочное фото» Мне нравится композиция – всё вполне уравновешенно. И по цветам очень приятно. Чуток бы резкости добавить, но возможно это уже проблемы фотоаппарата…
Ларек - Итальянская меренга в шоколаде Очень живописно!!! Фото получилось каким-то новогодним, мне кажется меренги похожи на ёлочки ))
Ольга Бабич – «Познаю мир» Очаровательно! Горизонт слегка уходит, а так всё здорово!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:25 
Поваренок-практик

panna1979, мисс девочки, это у меня две старые доски, выкрашенные в черный и сверху слегка белым. Вот здесь более понятно: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86821/. В данном случае одна доска у меня как столешница, вторая фоном. А блюдо до неприличности простое ))) В очень горячий кофе бросаешь маршмеллоу, оно тает и получается пенка. Можно сверху еще какао посыпать или шоколадом полить - для невоздержанных сладкоежек )))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:31 
Поваренок-практик

a-lesa писал(а):
Нравится фото, колоритное полотенце! Вопросов нет, только цвета не хватает, как по мне, "насыщенности" если быть точнее. Хотя это на мой взгляд...

Полотенцу лет 50, бабушкино, льняное ))) С нехваткой насыщенности абсолютно согласна. Грешу на объектив, он у меня тоже старенький - советская оптика (зато размытие у него шикарное) ))) Плюс фокусируюсь вслепую, одуванчика пока нет. Вобщем притираюсь пока к нему, совсем мало еще с ним работаю.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:43 
Поваренок-практик

a-lesa писал(а):
s-v-e-t-l-i-k [/b] Чебуреки, соус, квас

До меня сейчас дошло в чем дело. Я читала, что Гелиосы не любят контровой свет. А у меня контровой. Видимо он и "съел" насыщенность.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 14:50 
Поваренок-практик

всем спасибо за комменты!

Pusselka
да, там кофе! спасибо, буду это иметь в виду на будущее)

КИС-КИСС
про размер я имела в виду мЕньший размер при выставлении фото в интернете. т.е. не 640 по бОльше стороне, а меньше.
посмотрела по ссылке... по моему, то, что я приняла за плохое качество - на самом деле всетаки просто засветы и дрожание камеры, возможно. Потому что на некоторых других фото мне качество нравится больше

a-lesa
Спасибочки) по поводу засвета... я снимала из тени, а стол был на ярком свету, хотелось поэкспериментировать именно с таким ярким контровым светом. скатерть там белая, так что конечно получилось ярко... но мне этот тут не мешает, я пробовала в редакторе по разному делать, и оставила поярче. но конечно осознаю, что в теории конечно край стола засвечен, никуда не деться

s-v-e-t-l-i-kмне не хватает чего-то на заднем плане.....возможно ту же ложку положить, что бы ее конец уходил на задний план. но в целом фото просто шикарное! браво :Bravo:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 15:39 
Шеф-повар

skyfuntik писал(а):

a-lesa
Спасибочки) по поводу засвета... я снимала из тени, а стол был на ярком свету, хотелось поэкспериментировать именно с таким ярким контровым светом. скатерть там белая, так что конечно получилось ярко... но мне этот тут не мешает, я пробовала в редакторе по разному делать, и оставила поярче. но конечно осознаю, что в теории конечно край стола засвечен, никуда не деться

Я ж не в целях прикопаться спросила :D потому как само понятие "пересвет" и "засвет" для меня очень размыты, на некоторых фото мне это очень нравится,
а на других (в работах есть есть фото с клубникой) мешает, пытаюсь, как бы наглядно, разобраться где грань :wink:
хотя для фотографии, как таковой, грани бесконечны :D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 15:46 
Поваренок-практик

КИС-КИСС "Клубничка, я тебя съем!" Отличный фон, хорошая композиция. Мне не хватает чёткости, чтобы была видна структура клубника (сама намучилась) и мешают блики на ягодах.
Jyuliya "Сосиски в тесте" Мне фото нравится, для меня оно утреннее, а посему такой мягкий свет и не агрессивные цвета мне нравятся.
Iren_D "Рахат лукум" Обожаю лукум! Про белый фон уже много сказано, про композицию тоже. Стоит перечитать уроки, которые давала Лариса к предыдущим забегам.
skyfuntik "Медовый завтрак" Я похожие фото встречала в блогах и фото-обзорах ресторанно-кафешных критиков. Как репортажная съёмка оно мне нравится!
s-v-e-t-l-i-k "Сладкое утро" Мне очень нравится! Отразила вертикально - вообще смотрится улётно за счёт того, что ручка на своём месте, только лишнее пространство справа убрать.

Pusselka, panna1979, s-v-e-t-l-i-k Спасибо за приятные отзывы к фото.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 16:04 
Поваренок-практик

s-v-e-t-l-i-k
Свет,ты особо то там не напрягайся!

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег десятый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.