Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 окт 2014 13:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Сегодня у меня Паста а-ля ,,Гамбургер,, от Ларисы larik_malasha http://www.povarenok.ru/recipes/show/94732/#dopphotos Даже оценку давать не буду этому гамбургеру, просто расскажу реакцию мужа, после второй порции заявил: ,,Наконец то нормально пообедал,, вот он, голодающий то .....вы бы видели, как я глазами зыркнула, как зыркнула.... с полувзгляда понял, что не то ляпнул. Хотите сытно и вкусно покушать, готовьте! У меня почти всё было как надо, только шампиньонов не оказалась, вместо них добавила приправу ,,Белые грибы-травы,, в мельнице от kotanyi. Ларисочкин, спасибооо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady farley
|
Добавлено: 29 окт 2014 14:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VITA P
|
Добавлено: 29 окт 2014 14:44 |
|
Поваренок |
 |
|
Доброго дня ,дорогие поварята,только сейчас обнаружила что вы печете мой пирог,спасибо за доверие и риск,надеюсь не разочаруетесь  сама пекла пирог снова пару недель назад покажу вам еще раз может кто не пек захочет http://www.povarenok.ru/recipes/show/50415/#dopphotos
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna milnikova
|
Добавлено: 29 окт 2014 15:29 |
|
Поваренок |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 29 окт 2014 16:07 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Всем доброго дня! После вчерашней хандры, холодильник заметно опусташился, чему я несказано рада, так как не водятся у нас ни какие животные, а выкидывать еду, ой как жалко. начиная с того момента , как я стала готовить вместе с вами у нас исчезли покупные печеньки, пряники и любимые печеньки в клеточку. И первым чем я занялась это... Пирог "Шоколадные яблоки" от поваренка VITA P. Сразу об отступлениях, натерла одно яблоко и один крупный банан. Лишнюю посуду мыть не хочется из-за этого не стала отдельно смешивать фруктовую смесь с разрыхлителем , а сразу терла в масляно-яичную смесь, высыпала муку с разрыхлителем и перемешала на низкой скорости миксером. Корицу не добавляла, мне кажется, что достаточно аромата банана. И после выпечки просто посыпала сахарной пудрой, куда мне до шоколадной глазури? И так попа растет, а если и шоколад еще кушать... В итоге получился замечательный кекс , слегка влажный, нежный, пористый ,в меру сладкий. Мы такое любим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VITA P
|
Добавлено: 29 окт 2014 16:18 |
|
Поваренок |
 |
|
Жменька ИИ писал(а): Пирог "Шоколадные яблоки" от поваренка VITA P. красивый получился  у меня этот пирог не получился один единственный раз когда не стала добавлять муку в яблоки,все было не пропеченным плотным и не вкусным,по-этому строго придерживаюсь технологии,так что даже не знаю это мне тогда не повезло или Вам наоборот повезло что пушистенько и рыхленько получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 29 окт 2014 16:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Давно я не готовила борщ, а тут столько замечательных отзывов. Решила испробовать сей вариант, в чем совершено не разочаровалась. Украинский борщ (от тети Нюси) от Лены (Елена11сто). Как по моему, здесь самая изюминка заключается в затирке, которую я очень боялась делать, т.к. муж не есть сало. Но которое у нас имеется в небольших количествах, и я им нет, нет , да балуюсь в тихаря. А капусту я тоже раньше так резала и совсем не из-за того, чтобы было красиво, а потому ,что по другому не могла. Но наконец-то научилась как все, толи руки "заточились", толи нож удачный попался. А теперь самое главное, меня "пронесло" и муж даже не заподозрил о не ладном, а с превеликим удовольствием скушал свою порцию. Леночке спасибо за потрясающе ароматный борщ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 29 окт 2014 19:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жменька ИИЖеня, то ли еще будет  А вообще ,исходя из практики-скажу, что ,готовя на КН- существенно сокращается статься семейного бюджета" Продукты". Меня научила AnnaSi,Анюта, закупая продукты под выставленное меню- в целом все довольные- и семья и бюджет-(разнообразное меню из каждодневных продуктов) и как уж закупился-так закупился на 2-3 недели,так подкупаю что-нибудь по списку. Я очень рада,что готовлю вместе с КН!!! -Эх, мне бы это годков 5 пораньше сюда попасть,когда семья была полная-сейчас дочка живет отдельно и очень-очень далеко... И ещё: когда мы выезжаем в крупный город( Самара 180 км от нас- раньше часто туда ездили- пока дочка там жила)-то, гуляя по крупным супермаркетам-муж первым делом направляется в отдел-бакалея и специи- говорит, что надо купить- так прикольно.. кунжут или красивые макароны.)) Мужчины-толк в еде знают и привыкают в классному меню,которое любезно нам предлагают Люда да и Ирина( бывший куратор)..За что им огромное спасибо!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 29 окт 2014 19:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Ну, как? Подняла вам чуток настроение? Тогда, доброй ночи и хорошего дня! Подняла!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе, люда, огромное!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 29 окт 2014 19:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Пекинская капуста с курицей на сковороде http://www.povarenok.ru/recipes/show/94215/ У нас сегодня был замечательный ужин....  Из изменений- капусту пекинскую не покупала, дома был очень рыхлый кочан капусты,который я крупненько порезала, при этом увеличив время тушения на 7 минут.Очень легкий диетический я бы сказала ужин получился. Особую изюминку блюду придал соевый соус-я впервые тушу капусту с ним. Очень вкусно! Автору-большое спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 29 окт 2014 20:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): Ноги в руки и бегом на кухню. Завтра без отчётов даже не приходи, а то я родителей в школу вызову.
Людочка, я на кухне, принесу отчетики чуть попозже! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 окт 2014 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Всем привет! Меня сегодня на ужин очень выручил рецепт Наташи/ mizuko "Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/95572/#dopphotos. Соус я не выпаривала из вина, исп-ла уже выпаренный вариант в виде бальзамического соуса. А дальше - всё проще пареной репы: смешать ингредиенды, обмазать внутри и снаружи (я готовила кур. окорока) и запекать ... до готовности. Сомневалась на счет чеснока, но он оч. хорошо впиисался для аромата (нарезала пластинками и - под кожу). Не хватило солености/перчености. Можно было бы приправить, но в принципе - не критично.... Мужу понравилось! Я чесговоря, не оч. люблю окорока, точнее - это не совсем мой рецепт, но попробовала кусочек. Запекала бОльше часа в духовке, из них 1 час - под фольгой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 30 окт 2014 09:26 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
LorochkaT писал(а): Жменька ИИЖеня, то ли еще будет  А вообще ,исходя из практики-скажу, что ,готовя на КН- существенно сокращается статься семейного бюджета" Продукты".: Всем доброе утро!! можно вопрос задать: что такое КН?!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 30 окт 2014 09:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Rosali24 писал(а): Всем доброе утро!! можно вопрос задать: что такое КН?!... Здравствуйте! КН-это кулинарные недели, которые проходят на форуме " Готовим вместе!. В рамках этих недель готовятся блюда, предложенные куратором, а мы в свою очередь готовим их и отчитываемся. Если Вас заинтересовало-добро пожаловать! В данный момент мы готовим по этой теме....Информацию о других можно увидеть и посмотреть в предыдущих... Присоединяйтесь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 30 окт 2014 09:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Все поняла, мне сразу нужно было идти на 1стр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|