Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать первый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег двадцать первый
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:07 
Поваренок

chudo писал(а):
Девочки, всем привет! Вот моя попытка в стиле рустик - Гриссини и пармезан.

Таня, не могу сказать ничего плохого, потому как все нравится. Может более опытные коллеги что-то скажут, а я любуюсь.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:52 
Повар

larik_malasha - Ларисочка, у меня всё. Только эти два.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:56 
Повар

Zzoloto писал(а):
Кстати, у меня тоже такие ранункулюсы есть, для фоток спецом купила...для зимних. Ток у меня ярко желтые.

Зарина, спасибо большое за поддержку. :Rose: После твоего доброжелательного коммента решилась добавить второе фото. И спасибо за подсказку с названием цветов. Никак не могла вспомнить, как они называются.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 15:59 
Местный повар

Жен Жен
это я не тебе, а нашим новым участницам написала, чтобы они знали :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 18:00 
Повар

Людмила Новосёлова писал(а):
А у меня то ж есть такое ситечко где то в закромах, пора откапывать :D а ещё были алюминиевые вилки, все исчезли :shock:

Людочка, у меня это рабочий инструмент. Ему уже лет сто, а лучше пока ничего не купила. Но главная проблема-место для хранения всякого раритета.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 18:02 
Поваренок-практик

chudo Таня,отличная работа!Картина маслом!Красиво и в то же время ничего лишнего.
nyiolika Фото яркое,оригинальное! Но лично для меня непонятна композиция- красная икра-вроде бы изысканный продукт,а тут в нашем "деревенском"стиле-лежит на досках,как бы "небрежно разбросана"...Фон,безусловно,по заданию,а вот сама композиция,по моему,недоработана.Прошу Вас не обижаться,может я и не права? :)
Zzoloto " Творожные треугольнички с яблочным повидлом" Зарина,отличная работа!Мне все нравится!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 18:11 
Поваренок-практик

Жен Жен Света,первые слойки мне больше понравились :) Я их все таки развернула вот так
Вложение:
111111.jpg

и сижу любуюсь :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 19:18 
Шеф-повар

Здравствуйте.девочки!!!
Очень рада видеть на форуме новые - старые лица :) чуть позже обязательно ещё пройдусь по всем работам. А пока свою первую выставлю .

" Завтрак в деревне"
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 19:54 
Шеф-повар

Немного пройдусь по работам, скажу своё мнение)))

Katya C - работа понравилась. Доска шикарная. яблочко разрезано, только почему-то рядом целое лежит. лучше бы ты положила именно то, от которого отрезала. Всё остальное нравится. Цветочек нежный, оживляет пейзаж.

Zzoloto, очень понравилась фотография. только сразу резануло глаза от баночки кофе. лучше бы поставить вместо неё что-нибудь нейтральное, может стеклянную поллитровую банку. газета - просто восторг!!! Молодец, что сохранила. Всё осиальное просто нравится.
Вторая фотография " Творожные треугольнички с яблочным повидлом" тоже понравилась, единственное что - по-другому положила полотенце. справа-налево по диагонали или наоборот...

КИС-КИСС, Светочка, утка просто шикарная!!! И фотография тоже. Из недостатков - мало доски...хотелось бы стол пошире видеть. так бы и раздвинула стенки фотографии,а то утка задавила всё.

Ася-нн - фотография очень хорошая и в тему попала железно! но вот зачем над столом меха? Вот прямо чуть-чуть и сейчас при неловком двидении будет плавать в тарелке. в остальном замечаний нет.

Людмила Новосёлова. Людочка, ну ты знаешь.как я люблютвои нежные,лаконичные фотографии. Здесть тоже всё красиво. Из недостатков - я бы убрала полиэтиленовую крышку,а банку с огурцами подвинула чуть ближе.

Жен Жен, Светочка, очень красивый рустик у тебя получился. даже из недостатков не знаю, к чему придраться...Ну, разве что не совсем понятно, что у тебя лежит справа (если бы не было подписано, не угадала бы).
"Слойка "фило" с грушей - 2" - мне кажется красивее по композиции, но очень уж нежная для грубого ,деревенского стиля. Но всё равно рустик :)
chudo, Танечка. привет! Твоя фотография безукоризненная для меня ( где ты достала столько пармезана??? :D ). Только я немного обрезала бы сверху на мой вкус. И уж точно не стала бы завязывать бантик на ведре. Как-то это не очень для стиля рустик (грубый, деревенский), слишком гламурно и сразу становится понятно. что ведёрко игрушечное. без этого было бы просто отпад!

nyiolika, фотография сама по себе неплохая. Красивая композиция и стиль выдержан. Но слишком высветлена и резкости маловато.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 19:55 
Шеф-повар

хироко Наташа, твои снимки кардинально изменились в лучшую сторону, стали настолько интересные, красивые, ну картина маслом, да и только!!!
Всё хорошо в деревне, завтрак получился отменный, а вот к композиции придерусь, немножко, чуть-чуть. Смотри, в правой части снимка перевес, тяжеловато получилось, самовар перетягивает, значит надо уравновесить левую часть, может быть чуть левую часть обрезать, тогда за счет короба уравновесится композиция... ну это так, мысли в слух. А работа высшая!!! Браво!

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:28 
Шеф-повар

Людмила новосёлова. ну. ты - молодец! Я обрезала, как ты сказала и сразу работа заиграла по-другому. Спасибо! Чуть попозже выставлю её в Дневниках.
А за похвалу спасибо :Rose:
P.S. В первом варианте у меня на стене картинка висела. она как-то уравновешивала композицию. а потом я подумала, что слишком перегружено деталями (мой грех)и решила её убрать. А композиуию не отрегулировала кадровкой.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:33 
Поваренок

Хироко писал(а):
Zzoloto, очень понравилась фотография. только сразу резануло глаза от баночки кофе. лучше бы поставить вместо неё что-нибудь нейтральное, может стеклянную поллитровую банку. газета - просто восторг!!! Молодец, что сохранила. Всё осиальное просто нравится.
Вторая фотография " Творожные треугольнички с яблочным повидлом" тоже понравилась, единственное что - по-другому положила полотенце. справа-налево по диагонали или наоборот...

Ты знаешь, Наташа, я намеренно её поставила. Ведь в то время никакие баночки не выбрасывали, а приспосабливали их под сыпучие предметы, или вот так ложки/вилки ставили. Как раз в то время, когда это кофе продавалась (конец 80-х), у нас стояли в шкафу приспособленные таким образом баночки. И все предметы, на фото, ровно того же периода.

Про тряпочку на втором фото я уже поняла.

Хироко писал(а):
Здравствуйте.девочки!!!
Очень рада видеть на форуме новые - старые лица :) чуть позже обязательно ещё пройдусь по всем работам. А пока свою первую выставлю .

По твоей композиции. Первое - завален горизонт и поплыла перспектива вправо . Лук я бы убрала вовсе, либо повесила немного выше. А вообще, твоя композиция больше к чаепитию располагает, по этому я бы вместо лука повесила льняное полотенце... может быть. Вазочка с вареньем перекрывает стакан с чаем, можно было бы её на задний план вместо одного из кувшинов поставить и на фоне полотенца она бы заиграла. Оладушки бы чуть вперед выдвинуть... в общем ты меня сейчас тапками закидаешь.. :oops:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:50 
Шеф-повар

Девочки,добрый вечер!Я как всегда в последних рядах.Спасибо Людочка меня направила с моим фото сюда.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 20:52 
Шеф-повар

Zzoloto писал(а):

По твоей композиции. Первое - завален горизонт и поплыла перспектива вправо . Лук я бы убрала вовсе, либо повесила немного выше. А вообще, твоя композиция больше к чаепитию располагает, по этому я бы вместо лука повесила льняное полотенце... может быть. Вазочка с вареньем перекрывает стакан с чаем, можно было бы её на задний план вместо одного из кувшинов поставить и на фоне полотенца она бы заиграла. Оладушки бы чуть вперед выдвинуть... в общем ты меня сейчас тапками закидаешь.. :oops:

Не, не закидаю :D Я уже привыкла. Про баночку с кофе я помню. у нас тоже их так же приспосабливали. Даже это было круто, типа смотрите, какой кофе мы пили :D . Но в данной фотографии она по цвету оказалась лишней для моего восприятия.
А со своей композицией я сегодня намучилась. честно говоря. Уж как только я их не переставляла...и постоянно у меня что-то заваливалось. А поскольку фотографировала в бане, через каждые три-четыре перестановки бегала домой смотреть, как это будет выглядеть на фотографии. Ну, выбрала одну из многих-многих. Главным критерием было - где меньше завалов :D

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015 21:11 
Шеф-повар

Ольга Бабич. Оленька, красивая лаконичная фотография со своей историей. Так и видишь тебя молодой, романтичной девушкой, которая сидит летом на веранде и пьёт чай с пирожным, не отрываясь от любимой книги.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег двадцать первый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.